Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство"" - Страница 70 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство""

Рекомендованные сообщения

Честно, не знаю. Железная руда и марганец есть. Чего ещё из приличных запасов?

Титан, уран тот же.

Любой народ хочет иметь своё самостоятельное, независимое государство. Такое желание похвально. Надо строить! Вопрос только в том - по каким лекалам? В Европе есть успешные страны, а есть не очень. Есть образцы: Германия, Швеция, Норвегия, Швейцария, Франция и т.д., а есть Греция, Кипр, Испания и т.д. Что строить в силах Украине?

Вот здесь и ответ почему большинство населения Украине не желает в ТС(по сути реставрация Росийской империи, вас русских конечно можно понять но зачем нам это). Бороться 337 лет за независимость чтобы потом спустя 20 лет после провозглашения онной все просрать? :blink: Не выросла та критическая масса людей в Украине не зараженная "вирусом СОВОК" :mad: .

По каким лекалам? Ну в принципе нужно строить свое более понятное родное. Лично для меня более симпатичен опыт скандинавских стран, взять хотябы названую вами Швецию. Проблема в том что нынешние политики в большинстве своем воспитаные в духе советской номенклатуры не хотят и просто не способны реформировать государство, а их хваленные реформы только тем и реформы что они знают такое слово.

metalhead
Как там с нефтью в Южной Осетии? Или в Приднестровье?

Хз о Приднестровье, но Южная Осетия, как я уже писал,—это не ымперскость, а банальная черная дыра для бюджета, нужно же нашим чиновникам своих деток кормить. Ну и еще симуляция международной активности, пиар-ход для нового президента.

Титан, уран тот же.

Нафига нашим бонзам производства, не дающие быстрой и легкой прибыли?

Изменено пользователем metalhead

ibnXattab
Хз о Приднестровье, но Южная Осетия, как я уже писал,—это не ымперскость, а банальная черная дыра для бюджета, нужно же нашим чиновникам своих деток кормить.

Такая же дыра как помощи Сириям, содержание баз в Средиземном море, у флота, который вдвое слабее турецкого, а в случае конфликта Гибралтар и проливы закрываются намертво и поддержки Янкуовичей на выборах, которые даже обещания про второй язык, самое простое, еще не выполнили. Но пока народ будет согласен с рассыпающимися скорыми и дорогами, лишь бы была колбаса и Дом 2 так все и будет. Оппозиция наемники госдепа, лодка качается, выхода нет.

Вот вам и первый пункт в чем разница между украинцами и русскими, у вас имперское мышление-как бы расширить свое влияние(власть) на соседние народы, у нас как бы сохранить свое государство, культуру, язык. Уже в этом постепенно растет колосальная пропасть, и все увеличивается. Если на ментальном уровне в 90-ых годах мы были еще более менее одинаково постсоветскими людьми то теперь уже разница в мышлении огромна.

metalhead
Такая же дыра как помощи Сириям, содержание баз в Средиземном море, у флота, который вдвое слабее турецкого, а в случае конфликта Гибралтар и проливы закрываются намертво и поддержки Янкуовичей на выборах, которые даже обещания про второй язык, самое простое, еще не выполнили. Но пока народ будет согласен с рассыпающимися скорыми и дорогами, лишь бы была колбаса и Дом 2 так все и будет. Оппозиция наемники госдепа, лодка качается, выхода нет.

Ну зачем мне в который раз повторять, что это не более, чем "симуляция эрекции", если так можно выразиться, и пиар образа "сильной власти"?

Наши власти только навальных по подъездам гонять могут, о какой-то ымперскости, даже нечего и думать, это все для таких, как БГ, лапша на уши.

Вот вам и первый пункт в чем разница между украинцами и русскими, у вас имперское мышление-как бы расширить свое влияние(власть) на соседние народы, у нас как бы сохранить свое государство, культуру, язык. Уже в этом постепенно растет колосальная пропасть, и все увеличивается. Если на ментальном уровне в 90-ых годах мы были еще более менее одинаково постсоветскими людьми то теперь уже разница в мышлении огромна.

Бро, ты мне можешь сказать, сколько лет ты прожил в России и на Украине, чтобы делать такие категоричные выводы?

Изменено пользователем metalhead

Бро, ты мне можешь сказать, сколько лет ты прожил в России и на Украине, чтобы делать такие категоричные выводы?

В Украине живу с самого рождения включаю период УССР так что если я ошибаюсь прошу не серчать. ;) На выводы на меня навели мои личные наблюдения и общение с русскими включая мою родню из России.

Изменено пользователем varrus

ibnXattab
Если на ментальном уровне в 90-ых годах мы были еще более менее одинаково постсоветскими людьми то теперь уже разница в мышлении огромна.

Те же сериалы смотрим, те же книги читаем, над одними шутками смеемся, за одни те же вещи лица бьем. Только в РФ на бытовом уровне еще важны все эти телодвижения, что америко нас баится и, что мы грузию схватили, мача потекла. Но и у нас хватает шароварных имбицилов, учащих боевые гопаки и продвигающих странные в нашем положении идеи. У нас сейчас одна идея, сделать так, чтобы когда одеяло на голову натяшиваешь, в жопу холодно не было. А общество одинаково больно и там, и тут. Спокойные шутки про миллиард расстрелянных лично сталиным, про танки в Киеве, про то, что горло в Чечне резали и еще будем - первая лакмусовая бумажка. Отношение к насилию и поиски великой идеи - признаки болячек в любом обществе.

Белый Волк
Отношение к насилию и поиски великой идеи - признаки болячек в любом обществе.

Что-то слишком много больных в истории и слишком мало здоровых. Кого за норму-то считать?..

Что-то слишком много больных в истории и слишком мало здоровых. Кого за норму-то считать?..

А больные "на голову" никогда себя больными не считают :) ! Вот и попробуй найди нормальных, здоровых.

ibnXattab

Не знаю за историю, но средний немец про резание головы в Афганистане, про Курский выступ и про то, кто в кого стрелял в Западной Вестфалии не говорит и не думает. Средний итальянец любит общаться с загорелыми леди, пить холодное вино и не думает писать на форуме, что его брат горло пилил в Чечне и всех надо атомной бомбой сжечь. Слишком много у нас злых и глупых детей, да и взрослых не меньше.

Белый Волк
А больные "на голову" никогда себя больными не считают :) ! Вот и попробуй найди нормальных, здоровых.

Не вижу тут здоровья. Северная Италия была бурлящим котлом деспотизма и поисков Великих Идей — но дала миру и да Винчи, и Боттичелли, и Савонаролу. А что дала 'тепложопная' Швейцария? Часы с кукушкой? Не смешно.

Средний итальянец любит общаться с загорелыми леди, пить холодное вино

Пока средние итальянцы остаются средними, не такие средние итальянцы вином не ограничиваются:

Мы призываем к решительному безусловному, интегральному возврату к нордическо-языческой традиции. Мы должны покончить со всякими компромиссами, со всякой слабостью и со всякой снисходительностью по отношению к тому, что, произрастая из семитско-христианских корней, заразило нашу кровь и наш разум. Без возврата к этой традиции не существует никакого освобождения, никакого истинного восстановления; без возврата к этой традиции невозможно обращение к истинным ценностям духа, могущества, иерархии и Империи.
Изменено пользователем Белый Волк

electromagic
Не знаю за историю, но средний немец про резание головы в Афганистане, про Курский выступ и про то, кто в кого стрелял в Западной Вестфалии не говорит и не думает. Средний итальянец любит общаться с загорелыми леди, пить холодное вино и не думает писать на форуме, что его брат горло пилил в Чечне и всех надо атомной бомбой сжечь. Слишком много у нас злых и глупых детей, да и взрослых не меньше.

Клинт Иствуд в Гран Торино с вами не согласен.

ibnXattab
Не вижу тут здоровья. Северная Италия была бурлящим котлом деспотизма и поисков Великих Идей — но дала миру и да Винчи, и Боттичелли, и Савонаролу. А что дала 'тепложопная' Швейцария? Часы с кукушкой? Не смешно.

Пока средние итальянцы остаются средними, не такие средние итальянцы вином не ограничиваются:

Юнг, Руссо, Кальвин. Это даже без Гугла )) Радикалы везде есть, но вот обычный человек можеит месяцами не вспоминать Вторую Мировую, черножопых, предателей макаронников, вышедших из войны и не пишут, что Россия скоро развалится. Только у нас такая шиза (((

Белый Волк
Юнг, Руссо, Кальвин. Это даже без Гугла ))

Из них швейцарец только один, да и тот едва ли последователь принципа 'тепложопности', правда?)

Только у нас такая шиза (((

Не бойтесь, не только=) Темы бесед с немецкими инженерами — иммигранты, ВМВ, Гитлер, исторические взаимоотношения русских с немцами, что делать и кто виноват. Гарантирую это=)

ibnXattab
Не бойтесь, не только=) Темы бесед с немецкими инженерами — иммигранты, ВМВ, Гитлер, исторические взаимоотношения русских с немцами, что делать и кто виноват. Гарантирую это=)

Месяц пил пиво с молодыми парнями и не очень, ездил на футбол, сидели в ресторане - про войну и насилие говорила единственная бабушка, которая вспоминала как их бомбили )))

Белый Волк
Месяц пил пиво с молодыми парнями и не очень, ездил на футбол, сидели в ресторане - про войну и насилие говорила единственная бабушка, которая вспоминала как их бомбили )))

Постоянно просят свозить на места боёв ВМВ. Кто-то плачет, кто-то просит прощения — реакция разная, но равнодушных нет.

ibnXattab
Постоянно просят свозить на места боёв ВМВ. Кто-то плачет, кто-то просит прощения — реакция разная, но равнодушных нет.

Я с этого и начинал. Отношение к насилию. Когда люди нажираются на 9 мая и кричат, что всех порвут, воют, что сволочи в Чечне резали горла, но горы говна выливают когда вспоминают про Кононова и прочих наших мясников, то я начинаю остро ощущать эту ненормальность. Слишком низок порог отвращения к насилию - на ютубах и прочих помойках четко видно разницу между рунетом и остальными. Сугубо мое имхо.

electromagic
вспоминают про Кононова и прочих наших мясников

Какая ужасная мировая трагедия - 9 латышей-пособников.

ibnXattab
Какая ужасная мировая трагедия - 9 латышей-пособников.

Херня какая, спалить немного женщин и пленных заживо. Правильный ответ - все козлы, война говно, жить хорошо. Вообще войны ведут, чтобы потом нормально жить, а не 70 лет на говно исходить, вспоминая 4 года конфликта, я об этом. Но у нас снова и снова Бандера, пособники и враги ((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1057719

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

443

• nelsonV

365

• pop890

281

• Белый Волк