Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство"" - Страница 26 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство""

Рекомендованные сообщения

Багнет
Только в Запорожье в 95м году не было ни одной "крамници"

Ну так и в Харькове в 95-м году не кричали "Слава Україні". Да и союз считай еще не прошел.

да ладно :blink:

Я лично их не видел, белорусов видел а вот чурок нет.

Изменено пользователем Багнет

Багнет

Насчет крамниць, примеры из литературы:

«Завів крамницю з тютюном» (І. Нечуй-Левицький); «Ще сонце не зайшло, а вже крамниці почали зачинятись» (М. Коцюбинський); «Лелія спинилась біля одної дуже великої крамниці, там в освітленому вікні стояло багато квітів» (Леся Українка). Крамниці, де продають спеціальні вироби, мають теж свої назви: книгарня, де продають літературу, цукерня, де продають солодощі, тощо («Перед дверима цукерні ще помацався за кишеню, чи є гроші». — Л. Мартович).

lavpaber
Насчет крамниць, примеры из литературы:

«Завів крамницю з тютюном» (І. Нечуй-Левицький); «Ще сонце не зайшло, а вже крамниці почали зачинятись» (М. Коцюбинський); «Лелія спинилась біля одної дуже великої крамниці, там в освітленому вікні стояло багато квітів» (Леся Українка). Крамниці, де продають спеціальні вироби, мають теж свої назви: книгарня, де продають літературу, цукерня, де продають солодощі, тощо («Перед дверима цукерні ще помацався за кишеню, чи є гроші». — Л. Мартович).

Извини, но литература - это... не особо корректно...

Та же Леся Украинка, которая сама могла новое слово выдумать, ага...

йцукенгшщз

Давайте лучше брать оф. вариант языка. Все варианты писателей и различные говоры это такой изврат, что просто тошнит.

Isaac New
Питер, Москва. Особенно в Москве

Неправильный я человек. В летней школе у нас были люди из Харькова, и ни одного косого взгляда на них я не заметил, а у одного из них лучший друг появился не откуда-нибудь, а (внимание!) из Москвы. Из той самой, где не переносят шоканье

Собственно, если вы будете видеть во всём проблемы - то разные щоканья будут проблемами, если вы перестанете этого стесняться - всем будет глубоко наплевать

Предрасудки же, пример Беларуси увы показателен, не культуры не языка своего уже не осталось..

И много Белоруссия от этого потеряла?

anarhist

Я вот заметил такую штуку:какой бы не была основная тема,да хоть "мухи против комаров",всегда будут персонажи,которые начнут сравнивать мух с украинцами,а комаров с русскими.

З.Ы. Едва не забыл!Русские-комары потому,что у всех кровь сосут(подкину и я немного на вентилятор) :lol:

Ермак
Я вот заметил такую штуку:какой бы не была основная тема,да хоть "мухи против комаров",всегда будут персонажи,которые начнут сравнивать мух с украинцами,а комаров с русскими.

З.Ы. Едва не забыл!Русские-комары потому,что у всех кровь сосут(подкину и я немного на вентилятор) :lol:

Не заставляй говорить, что любят мухи... ^_^

Изменено пользователем Ермак

[light]
из Москвы. Из той самой, где не переносят шоканье
Да шо ви говагити? Огульно пол города говорит 'шо' и 'гэ'. Мультикультуризм и понаехали. :(

UBooT

:D Как-то в прошлом веке, в Москве, один приятель, в первый для меня раз за двадцать с лишним лет, обратил внимание на моё оканье...

Я как-то пару лет назад столкнулся с тем, что обратил внимание на оканье сотрудника приехавшего из Кирова...

Чёта в обоих случаях никаких проблем не появилось...Относительно как-то всё...

И да...Нифига я не окаю...Нормально говорю... :D

Изменено пользователем UBooT

lavpaber
:D Как-то в прошлом веке, в Москве, один приятель, в первый для меня раз за двадцать с лишним лет, обратил внимание на моё оканье...

Я как-то пару лет назад столкнулся с тем, что обратил внимание на оканье сотрудника приехавшего из Кирова...

Чёта в обоих случаях никаких проблем не появилось...Относительно как-то всё...

И да...Нифига я не окаю...Нормально говорю... :D

Костома? :D

Angry_dwarf
Разжевываю

Перечень регионов:

РФ - Белгородская, Брянская, Воронежская, Краснодарский край, Курская, Ростовская обл.

Украина – АР Крым, Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, Черниговская.

- Миграционную карту заполнять ненужно

- Срок пребывания в сопредельных областях, без регистрации – до 90 дней

- Легковые транспортные средства, отныне для жителей приграничных регионов, можно перемещать без регистрации на территории сопредельной области, на срок – до 90 дней

а вот ФИГ там. С Крымской пропиской на прошлой неделе заставили заполнять миграционку. Так что испытал на своем опытне несостоятельность сего.

Только в Запорожье в 95м году не было ни одной "крамници"

А в Мелитополе в 1987 была. и в Киеве в 1989 была

А появлением "новых" слов мы обязанны евроинтеграции. Все больше наших гастробайтеров и туристов носится не к восточному псевдостаршему брату, а к западному дядьке, котовый не обращает внимание на "шоканье" в "украинском" английском.

Белый Волк
А появлением "новых" слов мы обязанны евроинтеграции.

Это ж куда Украина интегрировалась? Появлением новых слов вы обязаны лютому, бешеному словотворчеству, которое, впрочем, чаще заканчивается тем, что у творцов иссякает фантазия, и они начинают переделывать польские слова.

Все больше наших гастробайтеров и туристов носится не к восточному псевдостаршему брату
Больше всего украинских гастарбайтеров в России, Германии, США, Израиле, Чехии, Венгрии и Польше, причём, по данным Би-би-си, больше половины из них оказались в России. 54 % украинских трудовых мигрантов работают на стройках, 17 % выполняют работы на дому, по 9 % занимаются торговлей и сельским хозяйством, а ещё 6 % заняты в промышленной сфере.

Как было большинство, так и осталось.

а к западному дядьке, котовый не обращает внимание на "шоканье" в "украинском" английском.

*Представил шоканье в английском* бррр...

Соседняя Чехия, где, по неофициальным данным, работают около 200 тысяч наших соотечественников, закрывает двери для украинских гастарбайтеров. С 1 июля 2012 г. правительство рекомендует...не продлевать трудовые договоры.
В Чехии слова заместителя председателя партии "Дела общественные" Ярослава Шкарки привлекла внимание как чешской прессы, так и украинской общины. В частности он заявил: "Не езжу пражскими трамваями, ибо в них ездят грязные украинские заробитчане".

Видите, вам даже нестаршие братья-чехи не очень-то рады, а уж западные европейцы на всех славян смотрят как нувыпонели. У поляков, которые мечтали о сытной жизни после евроинтеграции, особенно найдётся, что рассказать на эту тему:

polandball-hey-poland-get-back-to-work.jpg

Неспроста в современной Польше медленно, но верно растут русофильские настроения :)

Изменено пользователем Белый Волк

Белый Волк
Картинка порадовала.

Меня не очень, если честно. На самом деле это всё мрачновато выглядит.

Angry_dwarf

Ну так это жизнь. Просто не всегда удается так красноречиво показать убогость мышления о "великой стране", которая вот еще немножко и завоюет весь мир.А величие страны строится на том, что цивилизация пошла имеено отседа, древнючие города найдены за уралом, Иисус Христос был из нашего племени, и арийцы-наши предки.

lavpaber
+Нажмите здесь!
 polandball-hey-poland-get-back-to-work.jpg[Cкрыть]

Неспроста в современной Польше медленно, но верно растут русофильские настроения :)

ага))

5396-600x600.jpg

Оно же, но

с переводомНажмите здесь!
 z_76d28b60.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем lavpaber

Angry_dwarf

Какой точный, литературный перевод.

Особенно удивили "большие пенисы американцев" :)

lavpaber
Какой точный, литературный перевод.

Особенно удивили "большие пенисы американцев" :)

Меня тоже это развеселило :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1057708

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

443

• nelsonV

365

• pop890

281

• Белый Волк