Трофейная бронетехника в немецкой армии - Страница 7 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Трофейная бронетехника в немецкой армии

Рекомендованные сообщения

Муцухито
Только что, Alex2411 сказал:

Идея в том, что сперва надобно топором проделать дыру в танке, а потом туда гранату сунуть...

Это я понял - но этот фильмоскоп неполон, ибо не показан маневр, как вообще можно запрыгнуть на танк на ходу!

Gulaev
2 минуты назад, Муцухито сказал:

как вообще можно запрыгнуть на танк на ходу!

Так он - парашютист! Спрыгнул, дыру прорубил, Иванов поубивал. Рыцарский Крест с мечами и бриллиантами. Это в мечтах. А в реале, обгаженные штаны и крики "Нихт шиссен, камераден! Их бин пролетарий!"

Муцухито
Только что, Gulaev сказал:

Так он - парашютист! Спрыгнул, дыру прорубил, Иванов поубивал. Рыцарский Крест с мечами и бриллиантами. Это в мечтах. А в реале, обгаженные штаны и крики "Нихт шиссен, камераден! Их бин пролетарий!"

Эти бравые десантники уже попрыгали с планеров на Крите.

Gulaev
8 минут назад, Муцухито сказал:

может это не Т-34? где баки, кстати?

В надгусеничных полках, под броней.

8 минут назад, Alex2411 сказал:

Какой год, не подскажете? Если не секрет, конечно.

Новейшая история 9 или 10 класс, значит 76-77 год, Зэмь, возэмь, гдэ-то так.

Gulaev
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Эти бравые десантники уже попрыгали с планеров на Крите.

На чем и закончились. Надо же было додуматься, сбрасывать оружие ОТДЕЛЬНО от людей! То ли дело наши! Еще спускаясь на парашюте уже прореживали ряды противника. Дело в том, что во время войны прыгали в сапогах, а зимой в валенках. Естественно, что такая обувь с ног слетала. Идет себе фриц, а тут ему валенком с высоты в километр -  в лоб. 

Alex2411
28 минут назад, Муцухито сказал:

не показан маневр, как вообще можно запрыгнуть на танк на ходу!

Да с топором запрыгнуть на танк это ещё ладно. А вот с полной канистрой с прикрученной к ней гранатой... :D

76_s_29.jpg.dc48f8d76bddf12a89e6a4a58053f5a7.jpg

Муцухито
13 часа назад, Gulaev сказал:

В надгусеничных полках, под броней.

да я про внешние дополнительные

а, забей - я думал они на т-34-85 бросаются

13 часа назад, Gulaev сказал:

На чем и закончились. Надо же было додуматься, сбрасывать оружие ОТДЕЛЬНО от людей! То ли дело наши! Еще спускаясь на парашюте уже прореживали ряды противника. Дело в том, что во время войны прыгали в сапогах, а зимой в валенках. Естественно, что такая обувь с ног слетала. Идет себе фриц, а тут ему валенком с высоты в километр -  в лоб. 

ниче не будет - это ж валенок - скорость полета/падение низкая :D

----------------

12 часа назад, Alex2411 сказал:

Да с топором запрыгнуть на танк это ещё ладно. А вот с полной канистрой с прикрученной к ней гранатой... :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Смех смехом, но больше картинок я в гугле на нашел - их только три. Где сама методичка? Ибо мне кажется, судя по шрифту (дойче Фрактура) и смеху самих картинок - это какое-то подарочное издание солдатам Вермахта под Рождество. Вон, если шоколад дарили с табаком, почему и такое не подарить? 

И что это за усики над канистрой и гранатой - типо дергануть за них?

Ладно, методичка должна быть методичкой, причем эффективной. А то народ подумает (в очередной раз), что немцы-дураки.

0_e4082_b412880_XL.jpg

Александрович
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Смех смехом, но больше картинок я в гугле на нашел - их только три. Где сама методичка? Ибо мне кажется, судя по шрифту (дойче Фрактура) и смеху самих картинок - это какое-то подарочное издание солдатам Вермахта под Рождество. Вон, если шоколад дарили с табаком, почему и такое не подарить? 

И что это за усики над канистрой и гранатой - типо дергануть за них?

Ладно, методичка должна быть методичкой, причем эффективной. А то народ подумает (в очередной раз), что немцы-дураки.

Это более безопасно, чем предложенный в этом учебном фильме вариант, уничтожать танк с помощью лома.

Александрович
24 минуты назад, Муцухито сказал:

Смех смехом, но больше картинок я в гугле на нашел - их только три. Где сама методичка?

25 минут назад, Муцухито сказал:

Ибо мне кажется, судя по шрифту

Нормальный для того времени шрифт.

Муцухито
9 минут назад, Александрович сказал:

Нормальный для того времени шрифт.

Фрактура был пафосным стилям для НДСАП, для особых случаев. Для научного мира - антиква.

В целом, в ходу было вот это

За методичку спасибо

Александрович
5 минут назад, Муцухито сказал:

Фрактура был пафосным стилям для НДСАП, для особых случаев.

Зарплата в армии особый случай?

Soldbuch_der_Wehrmacht.png

Муцухито
39 минут назад, Александрович сказал:

Зарплата в армии особый случай?

ЗП всегда особый случай.

Кстати, красноармейцам же тоже платили, верно? И за особые достижения - сбитый танк, самолет, еще что-то. Читал когда-то и где-то, что они все эти деньги переводили в военные кассы или как-то так на нужды армии.

Alex2411
3 часа назад, Муцухито сказал:

Фрактура был пафосным стилям для НДСАП, для особых случаев.

Однако ж сплошь и рядом встречался на самых обычных повседневных бумагах,  ни разу не пафосных (типа упомянутого пособия).

2 часа назад, Муцухито сказал:

Кстати, красноармейцам же тоже платили, верно? И за особые достижения - сбитый танк, самолет, еще что-то.

Да, платили. В ходе войны "расценки" не раз менялись. И не только за уничтожение, но и вообще за полезные действия (скажем, за эвакуацию своей подбитой техники).

Zdrajca
18 часов назад, Gulaev сказал:

Или штаны спадали у первоходок, врагу в лоб

Муцухито
1 час назад, Alex2411 сказал:

Однако ж сплошь и рядом встречался на самых обычных повседневных бумагах,  ни разу не пафосных (типа упомянутого пособия).

В немецком языке есть древний спор про Антикву и Фрактуру - как правильней и красивее писать. Вот с XXго века этот закос под готику начал уходить и окончательно ушел с падением Третьего Рейха. Не удивительно и почему.

1 час назад, Alex2411 сказал:

Да, платили. В ходе войны "расценки" не раз менялись. И не только за уничтожение, но и вообще за полезные действия (скажем, за эвакуацию своей подбитой техники).

Сомневаюсь, что нашлись бы ушлые советские люди, которые тем самым сколоитил состояние.

Alex2411
40 минут назад, Муцухито сказал:

Сомневаюсь, что нашлись бы ушлые советские люди, которые тем самым сколоитил состояние.

Не понял, причём тут "сколотил состояние"? Тогда большинство людей интересы страны и народа ставили выше личных. Тут можно вспомнить и знаменитые покупки "нищими" колхозниками боевой техники, и передачу личных сбережений в фонд Обороны, и послевоенный отказ ветеранов от выплат и льгот в пользу восстановления разрушенной страны...

Впрочем, если верить Исаеву, был таки один ушлый, "сколотивший состояние" - маршал Жуков с подельниками, который, оказывается, вовсе не мародёр, а все награбленные и вывезенные из Германии музейные ценности просто купил на честно заработанные... [sarcasm mode on/off]

Муцухито
29 минут назад, Alex2411 сказал:

Не понял, причём тут "сколотил состояние"? Тогда большинство людей интересы страны и народа ставили выше личных. Тут можно вспомнить и знаменитые покупки "нищими" колхозниками боевой техники, и передачу личных сбережений в фонд Обороны, и послевоенный отказ ветеранов от выплат и льгот в пользу восстановления разрушенной страны...

Я про это и говорил, что относили деньги обратно в государство в военные кассы. Вроде бы даже по полям какие-то машинки ездили типо кассы. Не удивлюсь, если люди не видели и не хотели видеть те деньги - просто переводили туда, куда надо. А выплаты были неким стимулом, что ли.

31 минуту назад, Alex2411 сказал:

Впрочем, если верить Исаеву, был таки один ушлый, "сколотивший состояние" - маршал Жуков с подельниками, который, оказывается, вовсе не мародёр, а все награбленные и вывезенные из Германии музейные ценности просто купил на честно заработанные... [sarcasm mode on/off]

Право победителей брать с собой трофеи.

Alex2411
31 минуту назад, Муцухито сказал:

Право победителей брать с собой трофеи.

Целые музейные картинные галереи себе любимому на дачу? И кто же наделил маршала таким правом?
Советским военнослужащим трофеи в Германии лично для себя брать было разрешено. Но! Строго ограниченное количество. Какой-нибудь велосипед, аккордеон, часы, всякую мелочевку типа зажигалок и т.п..

Муцухито

Целые музейные картинные галереи себе любимому на дачу? И кто же наделил маршала таким правом?

Безнаказанность наделила. Ответ очевидный, как-бы.

Советским военнослужащим трофеи в Германии лично для себя брать было разрешено. Но! Строго ограниченное количество. Какой-нибудь велосипед, аккордеон, часы, всякую мелочевку типа зажигалок и т.п..

Именно. Ну так то рядово, а то маршал.

Gulaev
3 часа назад, Zdrajca сказал:

Или штаны спадали у первоходок

Первоходок - это севший в первый раз.

29 минут назад, Alex2411 сказал:

Про это дело приказы были специальные. Лишку хапнуть - так можно и в трибунал за мародерку. Мой родственник -  рядовой, затрофеил немецкий атлас мира. На книге написано, что атлас - карманный. Размеры тома, примерно, сейчас мерить не буду, 70х50х15см. Вес ок 5 кг. Как он его в мешке таскал - ума не приложу. Сослуживцы, по его словам, крутили пальцем у виска, но он не сдавался и дотащил таки ценную книгу до дома. Теперь я ей изредка пользуюсь - очень хороший атлас!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8054

Лучшие авторы в этой теме

• Gulaev

38

• Эквилибриум

31

• Муцухито

24

• Александрович

16

• Alex2411

11

• romarchi

8

• Frozzolly

7

• wadwad

3

• feanya

2

• Zdrajca

1

• ARXx

1

• Космогоник

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Ох как все с тобой сложно. Так и знал, что будут подобные вопросы. Начнем. Смотри. Лично я не эксперт по всей техники Вермахта, в нем не служил, снабженцем не был, механиком также. Я не француз

Эквилибриум

))))))))))))))))) "Инфы нет, но я будут утверждать, что 5к французских танков стояло на границе с СССР 22.06.41". А какой смысл тащить неповоротливые французские танки на Восточный фронт, если ес

Alex2411

Почему же? Даже у Гальдера об этом упоминается:  

Эквилибриум

Слушай, давай так: На википедии написано, Земля - третья планета от Солнца и единственная заселенная в системе, а кислород - основное "топливо" для живых организмов.  так вот, если ты докажешь, что

Gulaev

А Вы не знали? Удивительная наивность!  Любая информация полезна. Если у нас нет данных, которым можно доверять и мы вынужденны "пробивать по косвенным" то даже откровенное вранье может сослужи

Эквилибриум

Тем более. Их скилл  -запредельный. ))   Я не солдат РККА, который "вчера" делил Польшу, захватил Прибалтику и воевал год в Финляндии. Это намёк на боевой опыт, который позволяет не боятся та

Alex2411

Какой год, не подскажете? Если не секрет, конечно.       Картинка прекрасная. Идея в том, что сперва надобно топором проделать дыру в танке, а потом туда гранату сунуть... Немцы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...