Фильмы и сериалы - Страница 102 - Кинематограф - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фильмы и сериалы

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

s1200 s1200                     

Данная тема создана, чтобы делиться любимыми фильмами и сериалами, создавать обсуждение по нему, давать критику и рекомендации своих любимых фильмов/сериалов. 

━━━━━━━━───────── ⠅ ⠅ ⠅ ◦

┊         ┊       ┊   ┊    ┊        ┊ ┊   .    ˚

┊         ┊       ┊   ┊    ┊        ┊ ★

┊         ┊       ┊   ┊ ˚ ➶       ✧     ⋆

┊         ┊       ┊   ★

┊       ☾           ●   .    °     ★  ★   ° ☆   ¸.   ¸    ★    :.    .   •   ○   °   ★    .    * . .  ¸   .     °    ¸.   *   ●   ¸   .      °

☾ ★   °   .   .   . ☾   °☆    .   *   ●   ¸   .   ★ °   :.    .   •   ○   °   ★    .    * .      .       °    .   ● ┊     ˚ ★  。˚                

· *            ✦           .    *                        ⋆ .   ✧

✧ ·   · * . ⋆   *        ✦           .    *             

✶ .   ✧                   ✧ ·   ·* .                              

.   ✧                         ✧ ·   · *     ✶

✭       ☾   °☆ ◦          * ☆ 。・゚*.。                   

✶                  * ★ ゚・。 * 。               ✧      ✧ ·   · *                                        ★☾   °

.  ✧ ·         *   ●   ¸         ✧

.  ✧     ★ ゚.       ・

●    ★ °   :.    *        · * . ⋆ 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения

нагонялся? :lol:

Обзор на Ярость от великого кинокритика Александра Гуфовского.

годно :lol:

Изменено пользователем andey

Roger Young
нагонялся? :lol:

Лапушок, не мне, а тебе пред выписали, за то что разговаривать не умеешь - поэтому я удовлетворен, более чем ;)

Лапушок, не мне, а тебе пред выписали, за то что разговаривать не умеешь - поэтому я удовлетворен, более чем ;)

няша, отправь мне в личные сообщение уведомление, чтоб все было официально.

Roger Young
няша, отправь мне в личные сообщение уведомление, чтоб все было официально.

в темочку оф.предов зайди. И убедись, официально или нет.

nelsonV
в темочку оф.предов зайди. И убедись, официально или нет.

давно введено правило при вынесении предупреждения писать об этом в лс.

Roger Young
меня никто не уведомил, поэтому можешь дальше гонять :lol:

А ты законы почитай, а потом говори. Или может быть второй пред за оффтоп выписать?

давно введено правило при вынесении предупреждения писать об этом в лс.

В правилах об оформлении санкций об этом нет ни слова.

Они кароче узнали шо в танке Бред Питт и решили устроить танцы с бубнами. :D

Автограф взять хотели и фотку сделать. :lol:

GameForGame
Хороший фильм, многие бытовые моменты показаны довольно реалистично, грязь, кишки, заряжающий мексиканец в тему (ибо он полу-унтерменш в рамках Армии США того периода). Сама идея с противостоянием немецкой пехоте - если поменять Шерман на Т-34, место действия на Восточный фронт 1945 г. и сделать немцев отступающими из очередного котла, то будет похожий сюжет - с десятками выпиленных противников, у которых нет подходящего противотанкового оружия. Благо в Ярости электрики маршировали в сторону фронта и противотанковые гранатометы им приходилось экономить.

Хороший обзор фильма от Алексея Исаева:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот похожий пример с Восточного фронта. Февраль 1945 г., попытки прорыва немцев и венгров из Будапешта. Стоявшие на пути прорыва части КА расстреливали атакующие людские волны и по итогам составляли документы в вышестоящие штабы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исаев еще тот историк, сужу по его передачам в частности о Тихоокеанском твд.

это нарушение и не единственное. И совершенно не важно по каким причинам. Конвенция нарушалась? Нарушалась.

из батальона СС.

какие туристы? Освободители Франции туристы? Американская армия лучшая армия Второй мировой, оснащена была лучше всех и воевала лучше всех.

Издеваешься ?

На Окинаве японская сторона, гарнизон по данным разведки составлял примерно 80000 человек. Не забываем также про местных жителей которых просто не на чем было вывозить в метрополию. Все эти данные за всю компанию на Окинаве.

«Подсчитано убитыми...............

107 539

Считаются убитыми................

23 764

Итого ....

131 303

Военнопленные..................

7 401

Всего . . . .

138 704»

По данным пиндосов которые изначально отправили в свой объеденный штаб они потеряли более 1000 самолетов... Всего на Окинаве высадилось 451 866 солдат союзников, вместе с тяжелой техникой, танками и тяжелыми арт орудиями. Прикрывало операцию 1213 кораблей и 564 самолета, «кроме того, эти силы непосредственно поддерживались и прикрывались быстроходным авианосным соединением (82 корабля, 919 самолетов) и английской авианосной группой (22 корабля, 244 самолета)». Так, для захвата острова площадью в 1 140 кв. км3, обороняемого 80 000 японцев, понадобилось почти полмиллиона солдат, 1 317 кораблей и 1 727 самолетов. Но, оказывается, это еще не все — «21-е бомбардировочное соединение стратегической авиации армии Соединенных Штатов (т. е. «сверхкрепости». — И. И.) поддерживало вторжение»

Оказывается, что потери в личном составе армии, морской пехоты и флота США составляли 48 025 чел.; от японских воздушных атак погибло 26 кораблей и 225 было повреждено, а общие потери американского флота за время этой операции исчислялись в 34 погибших корабля и 368 поврежденных.... Если бы японцы в конце не двинулись бы в банзай атаку и просто продолжали бы сидеть в обороне то потери у американцев уже были бы значительно больше. По сути они уже свернули штурмовую операцию и готовились продолжать морить голодом японцев и бомбежками утюжить остров. Японский генерал решил что пиндосы дали значительную слабину и повел в штурм атаку, прям под дула пушек танков... кораблей и артиллерии...

Изменено пользователем miv79

Makstag

Опять спор на счет историчности фильма, но это художественный фильм. И главная задача Х.Ф. донести идею автора до зрителя.

Есть конечно фильмы которые я просто не понимаю, вот викинги( фильм 2014,реж. Клаудио Фах ) я не знаю зачем автор снимал этот фильм. Мне так кажется его заставили силой.

Здесь мне все понятно, насколько получилось у авторов донести свою идею и убедили ли они вас, это вопрос уже другой.

Есть два основных героя, молодой пацан, писарь, с чистой душой, который не умеет и не хочет убивать и не знает всех прелестей войны. И обожжённый войной ветеран, который в гневе и ярости уничтожает врагов. Он этого не хочет, поэтому Бред всё время плачет в сторонке, но война типа есть война. И путь от этого пацана, до яростного ветерана.

Он сначала не может стрелять, из-за этого гибнет танк. Потом казнь пленного, тоже его заставляют силой. Ну видимо чтобы совсем не показалось казнью, вводят мол он снял форму. Потом он насилует девушку, опять они не могут чтобы он её прям снасильничал, но по сути так оно и сеть. Собирание трофеев с убитых немцев. Ну и жестокий бой. Один против целой орды. И все же удается выжить. Все по плану.

Ещё педалируют тему, что мол не все немцы плохие, а есть и хорошие как там в конце с фонариком.

СС вот надо убивать, хотя тут меня может поправят, но мне кажется что америкосам особо не за что ненавидеть их. Ну больше, чем других. У нас понятно, СС , гестапо, фашист это нарицательные слова.

Вот основные две темы: ярость и безжалостность войны, но так надо. И никто кроме нас, как говориться.

Всё конечно приторно и с американскими штампами, но это же американский фильм.

Изменено пользователем Makstag

Жора

Да норм фильм. Совершенно нехитрой концовкой заставил кое-кого беситься. За одно это можно пять поставить. :D Но серьезно если - фильм на "под пивко" если больше ничего фантазия скачать не приходит.

Значит, если мы создадим в картине вселенское зло, то есть ss, которые на деле такие же люди - значит их можно убивать без следа и следствия. А если это были бы американцы - мы бы подали в суд за оскорбление нации. Очернение одной нации перед другими, опорочивание и одобрение ее уничтожения, это ли не нацизм с которым якобы сражались Соединенные Штаты?

Это СС то нация? Это они то "тоже люди"? Ох уж ты мой немцефильчик Роджер! Дай потреплю тебя за щёчку! А как же "деды воевали"?

Изменено пользователем Жора

Исаев еще тот историк, сужу по его передачам в частности о Тихоокеанском твд.

Он не занимается Тихим океаном.

Roger Young
Это СС то нация? Это они то "тоже люди"? Ох уж ты мой немцефильчик Роджер! Дай потреплю тебя за щёчку! А как же "деды воевали"?

Жорик, ну у кого-то пони, а у кого-то другие хобби ;) А вообще разговор был про другое. СС - само собой не нация. Но почему-то именно эти подразделения сценаристы выбирают для оправдания своего девиза "убей немца", который Бред Пит внушает новобранцу во время казни.

Так если вам ребята, насрать какого немца мочить, почему не сняли, как танк расстреливает фольксштурм из пенсионеров? Ведь ваш богатырь так хорошо учил этому молодых? А все потому что нужно создать политкорректный образ врага-зверя, с которым невозможно идти на компромисс. А дети и старики под это мало подходят.

Поэтому мы будем играть водевиль, где вроде мы кричим убей любого немца или он убьет тебя, но на камеру расстреливаем только опороченных эсовцев.

Как весело и главное, как удобно.

PS

На деле получается обыкновенный расизм и нацизм, с которым они якобы сражаются.

Изменено пользователем Roger Young

Не стоит перед пехотой и танками такой потребности, ну не считая шмоток, конечно тапки чужие одеть или ремень или лифчик это одно, бегать в боевых порядках в униформе противника совсем другое.

Так за это никто речь и не ведет. :D

Просто суть дискуссии в том, что некоторым господам видите ли не понравилось, что в фильме Ярость один из американцев одел немецкую шинель :lol:

Война разная. Разведчик на боевом выходе может ликвидировать пленного или некомбатанта потому что это ставит под угрозу выживание группы и выполнение боевой задачи, это осознанная военная необходимость. Может возникнуть необходимость одеть форму противника. Это тоже понятно. А вот с танкистом или пехотинцем ситуация иная. Перед ним не возникает таких дилемм, если только он не оказывается в окружении. Но он солдат, он обязан подчиняться приказам и уставу и жизнь захваченного в плен солдата гарантируется. А то что ты предлагаешь - это один убил, потом другой, потом третий, потом дом сожгли, потом баб снасильничали, потом до малолеток скатились. Ну и чо? Война жеж, там моральная готовность тут физическая разрядка. На все найдут причины и объяснения.
Ты же умный парень и должен понимать:

1. С пленными порой сводят счеты. К примеру, снайперов, огнеметчиков в плен не брали.

2. По закону мы тоже должны не опускаться до оскарблений, клеветы и т д. А по факту?! На примере Стратегиума:)

Так если вам ребята, насрать какого немца мочить, почему не сняли, как танк расстреливает фольксштурм из пенсионеров? Ведь ваш богатырь так хорошо учил этому молодых? А все потому что нужно создать политкорректный образ врага-зверя, с которым невозможно идти на компромисс. А дети и старики под это мало подходят.

В лесу, когда был сожжен командирский Шерман, перестреляли фольксштурмистов с панцерфаустами. Единственный расстрелянный пленный был из Вермахта, ни одного пленного электрика в фильме не выпилили.

Ну и как бы герой Пита - американский немец.

Roger Young
В лесу, когда был сожжен командирский Шерман, перестреляли фольксштурмистов с панцерфаустами. Единственный расстрелянный пленный был из Вермахта, ни одного пленного электрика в фильме не выпилили.

Ну и как бы герой Пита - американский немец.

Даже в этой сцене, все сделали с максимальным удобством для главных героев. Все закрывала зелень, непонятно кто стрелял, при таких ситуациях, я вообще удивлен, как они не выжгли всё из главного калибра. И опять же веселит в таком случае, реакция бравого сержанта, который явно не был воодушевлен после того, как увидел, что расстрелял трех детей.

Куда же пропали его установки в тот момент? Почему он не станцевал джигу на их костях? Ведь тут ничего особенного, убил врага, более того немца, после которого уготован вечный рай с гуриями.

Потому что он убивал немцев ещё с Северной Африки и уже где-нибудь на второй сотне ему стало все равно. :)

Ну и по сюжету было видно, что Вардедди не собирался переживать войну,поэтому он так и лез на рожон в самом конце войны.

Mr. Eco

ИНТЕРВЬЮ

7efdc4d21fa6.jpg

Информация о фильмеНажмите здесь!

год 2014

страна США

слоган «Their trip to North Korea just went south»

режиссер Сет Роген, Эван Голдберг

сценарий Дэн Стерлинг, Сет Роген, Эван Голдберг

продюсер Эван Голдберг, Сет Роген, Джеймс Уивер

оператор Брэндон Трост

композитор Генри Джекман

художник Джон Билингтон, Джеймс Стюарт, Карла Хетленд

монтаж Зене Бэйкер, Ивэн Хенке

жанр комедия, боевик

сборы в США $4 900 000

премьера (мир) 11 декабря 2014

возраст рейтинг MPAA рейтинг R

время 112 мин. / 01:52

Дэйв — фантастически талантливый журналист популярного ток-шоу, продюсирует которое его лучший друг Аарон. Друзья, давно мечтавшие сделать что-то по-настоящему значимое, решают взять интервью у северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Вскоре к ним обращается ЦРУ, которое просит наших героев ни много ни мало — убить Кима. Так начинается веселая история о двух наименее квалифицированных наемных убийцах в истории человечества…

[Cкрыть]

Ввиду того, что фильм продается в Google Play, по интернету уже разошлись высококачественные пиратские копии, которые за первые сутки скачало более 900 000 человек. Смотрим в отличной качестве и с переводом :). Заодно думаем, стоил ли он всей той шумихи, что подняли вокруг него правительство КНДР и масс-медиа?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Mr. Eco

Hocfyberostaxwen

Я по ссылке ПБ скачал уже давно :)

Так себе. Слишком толстый троллинг Кима

Про бой четырех танков против одного я даже не буду вдаваться в подробности. Вам это расскажет любой эксперт. Просто скажу, что более фантасмагоричного сражения не видел давно. Даже создатели Рембо в этот момент должны были плакать в сторонке. Как три танка совершили такой эпик фейл и только один остался в живых, для меня загадка из загадок. Особенно если учитывать, что характеристики шерманов были немногим хуже тигров, а по войне - одни из лучших союзнических машин.

Я пока фильм не видел, но ситуация мне не кажется такой уж абсурдной.

До высадки в Нормандии боевые потери США в танках были относительно невелики, но затем резко возрасли после открытия союзниками второго фронта против Германии летом 1944 года. Американские танки в Европе несли чувствительные потери в боях с германской техникой. Однако мощная индустрия США с легкостью покрывала их. Всего за время войны 1939 - 1945 годов США выпустили свыше 80 тысяч танков различных видов.
13 июня 1944, ярко проявилось как мастерство Виттмана, так и техническое превосходство танка «Тигр» над машинами союзников. Он в течение 15 минут на своём «Тигре» № 222 (в который он пересел в последнюю минуту из-за поломки двигателя в своем «Тигре» № 205) уничтожил 11 танков, 2 противотанковых орудия и 13 бронетранспортёров, полностью разгромив разведку 7-й бронетанковой дивизии англичан (так называемых «пустынных крыс», которые доставили немало хлопот даже самому Роммелю и которые прославились ещё в Африке). Из-за действий Виттмана британский прорыв был ликвидирован.

И в сравнении "Шермана" и Тигра" тут мне сложно судить. В принципе, "Шерманы" с новыми 76-мм и английскими 17-фунтовыми пушечками вроде неплохо били немецкую броню.

Исаев еще тот историк, сужу по его передачам в частности о Тихоокеанском твд

А что за передачи?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,023
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 422401

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

250

• Rybinsk

118

• Иммануил_Кант

110

• MihaLbl4

107

• Текстоплёт

78

• Roger Young

63

• Эквилибриум

58

• Dramon

52

• fursh

46

• Dart An'ian

44

• O-Ren

39

• simonov-89

37

• SCORE

36

• nelsonV

36

• Brenn

36

• Александрович

35

• Evertonian

34

• Disa_

34

• Aurelius36

33

• Дохтур

32

• Antinoh

31

• Жора

28

• dlc

28

• Nedzvikk

28

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Посмотрел новое прочтение "Мастер и Маргарита" Именно новое прочтение. Потому что снято по мотивам знаменитого романа Булгакова. И наверное поэтому многое запомнившееся в романе не попа

Forgy

посмотрела "Подземелья и драконы: Честь среди воров" (Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves). говорят, провалился в прокате, а мне понравилось, неплохой фильм для любителей днд (да и не только).

Текстоплёт

Под впечатлениями от RoboCop: Rogue City решил посмотреть фильм "Робокоп" 2014 года. Его мне ещё не доводилось видеть. Как мне кажется, идея там была неплохая, но исполнение получилось довольно прес

smerchenko

1 мая состоялась премьера нового русского боевика «Шугалей».  Глава движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков прокомментировал выход фильма.   Кинокартина рассказывает реальну

smerchenko

После того как один из иностранных актеров показал кадры из «Шугалея» в трансляции на Фейсбук зарубежные пользователи заинтересовались работой Нейманда. Они восхитились кинопроизведением и хотят посмо

Kapellan

Помню, шутили на эту тему. Как придумывался мандалорец. - Итак, нам нужна новая история по ЗВ. У нас были джедаи, ситхи, войны и т.д. и т.п. А чего не было в ЗВ? - НОРМАЛЬНЫХ ОТЦОВ!

feanya

было бы странно, если бы сериал по вселенной, фильмы по которой рассчитаны на этот возраст (а то и до 14) был бы более взрослым, но в любом случае это лучше всего остального диснеевского проукта по ЗВ

UBooT

Ну вота, дождалися... На сизонваре, где я как правило смотрю,  взялись постить одно из любимых реалити... Я конечно всё уже отсмотрел не по разу, но в закладки однозначно... Опять же новые сезоны долж

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...