Перейти к содержимому
Strategium.ru

ЧС на АЭС

Муцухито

Оценка аварий на АЭС  

7 голосов

1. 1. Худшая по масштабам

• Авария на ЧАЭС
    • Авария на АЭС Фукусима-1
    • Авария на АЭС Три-Майл-Айленд
      0
  2. 2. Худшая по действиям персонала

• Авария на ЧАЭС
  3. 3. Худшая по мерам ликвидации аварии

• Авария на ЧАЭС
      0
  4. 4. Худшая из-за конструкторских ошибок реактора/энергоблока/всей АЭС

• Авария на ЧАЭС
      0
  5. 5. Худшая по действия властей и работы с населением

• Авария на ЧАЭС

Рекомендованные сообщения

Муцухито
6 минут назад, Redbell сказал:

В принципе сериал более-менее. Главное особо не ставить его как правду. Там есть косяки и перегибы, но по общей конве держит линию, не уходя в откровенный антисоветизм. Хотя у нас ругали его мол там взята сцена из рассказов нашего нобелевского лауреата Светланы Алексеевич (сцена где жители Припяти на мосту смотрят на АЭС).

Кхм.. ну как быт - да, на удивление даже часы передали, которые у меня над телевизором стояли. Не говоря о посуде, выключателях - ну ты понял.

С другой стороны, странный вид самой Припяти (снимали в Вильнюсе), странные каски пожарников.

По канве тоже такое - вертолет упал намного позже, реактор не коптел неделями как паровоз и про большой бабах на пол Европы тоже немного не туда. Более того, шведы и эвакуация города никак не связаны.

SteelDog
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

неплохая статья с внятными и злободневными параллелями. 

Изменено пользователем SteelDog
  • Like (+1) 1

Disa_
8 минут назад, Муцухито сказал:

У нас же детворе еще с садки говорят о Чернобыле. Иногда это такая идея фикс

понятно дело, становление нации через страдания и победы

голодомор, чернобыль, "украинский" крым и наконец майдан

у нас для этого есть татаро-монголы и вов

13 минуты назад, Муцухито сказал:

Мне кто-то объяснить откуда взялись в Туле шахтеры?

похоже тебе лучше известна территория вероятного противника, хз чего там в туле добывают

Муцухито
7 минут назад, Disa_ сказал:

понятно дело, становление нации через страдания и победы

голодомор, чернобыль, "украинский" крым и наконец майдан

у нас для этого есть татаро-монголы и вов

я расцениваю это как отголоски атомной эры - а не чего-то там такое

никто в здравом уме не будет утверждать, что, мол, это только наша трагедия, мы ее ликвидировали и т.д.

8 минут назад, Disa_ сказал:

похоже тебе лучше известна территория вероятного противника, хз чего там в туле добывают

ну там точно буроугольный бассейн

просто до этого думал, что добыча исключительно открытым способом

пошуршил инет - таки да, есть шахты

почему не Донбасс? Вначале так и было, но у нас уголь в твердых пластах, под реактором - песок, в Туле есть опыт разработки таких пород

вот поэтому и оттуда

Redbell
56 минут назад, Муцухито сказал:

Смотрю третью серию. Мне кто-то объяснить откуда взялись в Туле шахтеры?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вспомнил разбор этой серии. Позвали одного из тех шахтеров, сказал уж больно на амеров похожи чем на советских шахтеров. И не угрожали им с оружием, сами пошли, и министра они не лапали. Министр то сам бывший шахтер, в шахты лазил и знает что это такое.

И с министром так, как в фильме, нельзя. Министров мы своих уважали. Они же сами уголек трогали, постепенно продвигались наверх. Правда, есть момент совсем из жизни, когда звонит начальник смены в туннель, а там висит плакат типа «Дадим 13 метров в сутки». Этот плакат есть в хронике, они, видно, оттуда взяли. Только у нас человек разговаривал с другой стороны плаката.

Ну и пожарные. Настоящие герои. Их же сразу увезли в шестую больницу в Москву. А в тот бокс, где они находились, допускался только обслуживающий и медицинский персонал.

• Like (+1) 1

Disa_

интересно какова мотивация, энтузиазм ради светлого будущего в 1986 году трудно представить

видимо не осознавали, даже если говорят что осознавали, радиацию не видно

Муцухито
45 минут назад, Redbell сказал:

Вспомнил разбор этой серии. Позвали одного из тех шахтеров, сказал уж больно на амеров похожи чем на советских шахтеров. И не угрожали им с оружием, сами пошли, и министра они не лапали. Министр то сам бывший шахтер, в шахты лазил и знает что это такое.

И с министром так, как в фильме, нельзя. Министров мы своих уважали. Они же сами уголек трогали, постепенно продвигались наверх. Правда, есть момент совсем из жизни, когда звонит начальник смены в туннель, а там висит плакат типа «Дадим 13 метров в сутки». Этот плакат есть в хронике, они, видно, оттуда взяли. Только у нас человек разговаривал с другой стороны плаката.

Ну и пожарные. Настоящие герои. Их же сразу увезли в шестую больницу в Москву. А в тот бокс, где они находились, допускался только обслуживающий и медицинский персонал.

1 час назад, Муцухито сказал:

ну там точно буроугольный бассейн

просто до этого думал, что добыча исключительно открытым способом

пошуршил инет - таки да, есть шахты

почему не Донбасс? Вначале так и было, но у нас уголь в твердых пластах, под реактором - песок, в Туле есть опыт разработки таких пород

вот поэтому и оттуда

----------------------------------------------------------

45 минут назад, Redbell сказал:

Министр то сам бывший шахтер, в шахты лазил и знает что это такое.

все министры угольной промышленности СССР начинали ГРОЗом работать

не веришь, спроси у @Иммануил_Кант

_________
добавлено 0 минут спустя
22 минуты назад, Disa_ сказал:

интересно какова мотивация, энтузиазм ради светлого будущего в 1986 году трудно представить

видимо не осознавали, даже если говорят что осознавали, радиацию не видно

воспитание

Alex2411
5 часов назад, Муцухито сказал:

Шо-то народу пофик на АЭС

Так а о чём, собственно, тема? Вы не задали конкретного вопроса, вы не поделились интересной информацией, вы даже на вентилятор не набросили... Что именно обсуждать? "Давайте выберем, где круче бахнуло" с доводами вида "патамушта я так щитаю" или что?

Муцухито
Только что, Alex2411 сказал:

Так а о чём, собственно, тема? Вы не задали конкретного вопроса, вы не поделились интересной информацией, вы даже на вентилятор не набросили... Что именно обсуждать? "Давайте выберем, где круче бахнуло" с доводами вида "патамушта я так щитаю" или что?

О, я вас здесь ждал.

О чем тема? Об ЧС на АЭС - причинах, виноватых, как это отражается на нас, как новое поколение будет оценивать ситуация по вот таким вот сериалам.

_________
добавлено 0 минут спустя

Щас исправлю шапку

Муцухито

Почитал тут про то, как они сериал делали. Поразило это:

Цитата

Брезгливость, с которой производство сконцентрировалось на подлинных советских реквизитах и материалах, натолкнулось на ироническую вещь: ограничение прав и вызов прав интеллектуальной собственности от ныне несуществующего коммунистического государства.

По словам Халла, всевозможные статуи, фрески, произведения искусства и даже первые страницы государственных газет не могли быть использованы командой HBO / Sky. Статуи головы Ленина нужно было делать с нуля. Карты оказались особенно сложными. Поскольку Советского Союза не существует, и у него нет кого-то, кто мог бы сказать «да» на запросы об использовании публичных произведений искусства или собственности государства, ответ часто был «нет».

Сразу видно - интуристы 

Муцухито

В общем, досмотрел я тот сериал. Он меня почти сделал советофилом или вообще коммунистом - ибо так чернить СССР это ж надо уметь!

Еще бы в конце показали расстрел академика АН СССР в 1986 году - для шика, чтобы добить.

Aurelius36

• Like (+1) 2

Иммануил_Кант
12 часа назад, Муцухито сказал:

все министры угольной промышленности СССР начинали ГРОЗом работать

не веришь, спроси у @Иммануил_Кант

Про министров не знаю, тем более СССР. Думаю с горных мастеров (низшее звено ИТР) должны начинать 

• Like (+1) 1

simonov-89

Знакомый там ликвидатором был... Но ничего, живой, и работает до сих пор) 

Иммануил_Кант
Только что, simonov-89 сказал:

У нас из города многих послали на ликвидацию, некоторые умерли, некоторых умерших хорошо знали мои родители. Отцу пришла повестка из военкомата - он ее порвал и никуда не явился.

Спойлер

11913-99130.jpg

• Like (+1) 3

simonov-89
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Отцу пришла повестка из военкомата - он ее порвал и никуда не явился.

Так многие делали :unknw:

Муцухито
7 часов назад, simonov-89 сказал:

там ликвидаторов 600к

в Украине есть поговорка, что с каждым годом их... все больше

Муцухито
7 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

У нас из города многих послали на ликвидацию, некоторые умерли, некоторых умерших хорошо знали мои родители. Отцу пришла повестка из военкомата - он ее порвал и никуда не явился.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. памятник чернобыльцам в моём Ватикане (Открыть)

в Ватикане деревья не белят.

Хотя да, надписи на украинском есть.

P.S. Батя молодец твой - правильно сделал.

Redbell
10 часов назад, Муцухито сказал:

В общем, досмотрел я тот сериал. Он меня почти сделал советофилом или вообще коммунистом - ибо так чернить СССР это ж надо уметь!

Еще бы в конце показали расстрел академика АН СССР в 1986 году - для шика, чтобы добить.

Зато закончили на памяти ликвидаторов и жертв и сходили в тот подвал, где до сих пор одежда пожарных фонит.

Муцухито
2 минуты назад, Redbell сказал:

Зато закончили на памяти ликвидаторов и жертв и сходили в тот подвал, где до сих пор одежда пожарных фонит.

Не сходили - это кадры из ютуба, которые я видел, когда инет появился. А, нет - один раз нас собрали в ДК и показали фильм (на старом кинопроекторе, между прочим) про ЧАЭС - это было еще до 2010.

Ну и табун сталкеров постоянно туда захаживает

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я тут про другое беспокоюсь - читая комменты на ютубе под материалами из сериала, народ таки полностью поверил, что сериал документалистика.

Страшно еще то, что на у нас также новое поколение будет думать

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4343

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

24

• Redbell

7

• Disa_

6

• Alex2411

4

• UBooT

3

• Эквилибриум

3

• simonov-89

3

• Иммануил_Кант

2

• Александрович

2

• Aurelius36

2

• SteelDog

1

• Zdrajca

1

• KoDer666

1

• radomir

1

• Rettich

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Aurelius36

Zdrajca

Карта загрязнений   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Муцухито

И немного кинохроники с "биороботами"  

Redbell

А что это там бомбануло недавно в РФ, что фон поднялся ненадолго? _________ добавлено 0 минут спустя Ничто не заменило лопату, сто грамм и пошел-пошел-пошел!

Disa_

всем россиянам эсэмэска приходила от мчс с подробным рассказом что рвануло, но никто не расскажет потому как ещё в роддоме подписку давали о неразглашении всего и всегда

SteelDog

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. неплохая статья с внятными и злободневными параллелями.           

Redbell

Вспомнил разбор этой серии. Позвали одного из тех шахтеров, сказал уж больно на амеров похожи чем на советских шахтеров. И не угрожали им с оружием, сами пошли, и министра они не лапали. Министр то са

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...