Строевая подготовка и толк от неё - Страница 16 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Строевая подготовка и толк от неё

Строевая подготовка  

45 голосов

1. 1. Целесообразна ли строевая подготовка (на плацу) в современной армии?

Рекомендованные сообщения

Александрович
3 минуты назад, Volchenock сказал:

Главное что был, так что мнение имею.

Быть - не значит "понимать".

Volchenock
Только что, Александрович сказал:

Быть - не значит "понимать".

С удовольствием выслушаю мнение человека имеющего представление об армии только по рассказам (нет). Со служившим мог бы обсудить.

Ordox
21 минуту назад, WolfRus сказал:

Как правило необходимость обучению тем или иным вещам осознается  намного позже того, как тебя вынудили им обучаться.  Особенно если обучение НЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ и оно далось тебе тяжело.

В этом виноваты не люди а воровское номенклатурное кодло которое ворует на всем вплоть до школ и детских домах забив при этом на образование.
Примитивной олигархической экономике не нужны умные люди, я думаю что они умышленно воспитывают быдло люмпен который будет бухать. Работать на их предприятиях за копейки и надеяться что их дети будут жить лучше. Схема работает безотказно но дети лучше не живут.
Как # нахрен учиться когда у тебя есть доступ к конченным старым учебникам на которых тупо зарабатывали ублюдки. А программа другая уже и доступа к нормальным и качественным материалам бесплатно хрен получишь.  
Сравни этот ужас постсосвка с Финской школой где всех нормально и бесплатно и качественно учать и Финны не парятся по поводу того что далось тяжело.

31 минуту назад, WolfRus сказал:

Так и с армией и с видами подготовки.  Потому что это достаточно тяжело и физически, и психологически, особенно когда в армию попадают "из под палки".  Но без сомнения результаты успешной подготовки ПОЛЕЗНЫ в последующем, причем и в долговременной перспективе.

на тему "любой признает" - так и в примере со школой далеко не все, кто отучился в школе, тут же сразу берут и "признают ее необходимость". Некоторые по недоумию и до самой смерти считают, что "школа - это потраченное зря время и силы". Но это не значит, что школы не нужны, верно ?

Я думаю если и стоит идти то исключительно что дезертировать на сторону солдат НАТО и освобождать русский народ от мафии которая грабит и издевается над ним.

Александрович
6 минут назад, Volchenock сказал:

С удовольствием выслушаю мнение человека имеющего представление об армии только по рассказам (нет). Со служившим мог бы обсудить.

Volchenock

Ладно, есть же у меня правило дебилов отправлять в игнор, не стану его нарушать.

Изменено пользователем Guboz
Восстановлен первоначальный вид сообщения

WolfRus
16 минут назад, Volchenock сказал:

Главное что был, так что мнение имею.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Тезис 1 - "любой служивший признает необходимость строевой"

Тезис 2 - "я отслужил, я не признаю необходимость строевой"

Вывод - тезис 1 неверный, так как противоречит тезису 2.

везде бывают исключения.  Например новобранец-срочник во время выполнения марш-броска  свято уверен (за редким исключением), что это ему не нужно.  НЕКОТОРЫМ  мозгов понять необходимость маршбросков в армии и необходимость самой армии  не хватает до самой смерти.   То же самое и со строевой, нарядами и так далее.

Изменено пользователем WolfRus

Alex2411
4 часа назад, Муцухито сказал:

я же отдельно выделил цитатки военный в теле статьи

почему стороной обошли?

??? Какие "цитатки"?

Повторю: статья - бездоказательное мнение. Как ваши посты в этой ветке. Это же очевидно. Доводы в статье - те же, как и у вас, фактически домыслы. С тем же успехом вы могли бы сослаться на высказывания кого-нибудь из ваших местных единомышленников.

WolfRus
3 часа назад, Ordox сказал:

В этом виноваты..

Мда.. Ты даже не понял, о чем вообще речь.  Прямая иллюстрация к моим словам..

Изменено пользователем WolfRus

Муцухито
2 часа назад, Alex2411 сказал:

??? Какие "цитатки"?

да что ж такие с анализом у вас

Цитата

«Научить шеренгу, в которой 22 человека, красиво и слаженно ходить – задача повышенной категории сложности, особенно вначале, когда шеренги извиваются, как змеи; стволы автоматов, несмотря на все объяснения, торчат в разные стороны; левый фланг относительно правого заносит на расстояние до 2,5 метров в ту или иную сторону, вперед или назад. И каждому надо поставить подбородок, носок, ствол, локоть. Добиться одноообразия и монолитности, пустить по две, по три, потом по пять и, наконец, по десять шеренг[2]

После же прохождения торжественным маршем генерал Лебедь А.И. так описывает свои воспоминания:

«От поворота до команды «вольно» (при прохождении парадной коробки) – 32 секунды. Появилось ощущение какого-то дикого несоответствия всей громадности проделанной работы, затраченных средств, количества привлеченных людей, нервотрепки этой половинке минуты. Я стряхнул с себя это ощущение как наваждение и поспешил к полку[3]».

Alex2411
3 минуты назад, Муцухито сказал:

Цитата

Эмм... И что? Ну, высказаны личные впечатления. Дальше-то что?

Почитайте, что говорят о нынешней медицине.  Или о футболе. Хоть у нас, хоть у вас... Критикуют во всех позах во все отверстия, чуть ли не матом. Но разве кто-нибудь говорит, что медицину надо отменить или запретить футбол?

Муцухито
Только что, Alex2411 сказал:

Эмм... И что? Ну, высказаны личные впечатления. Дальше-то что?

думаем, читаем, анализируем 

Критикуют во всех позах во все отверстия, чуть ли не матом. Но разве кто-нибудь говорит, что медицину надо отменить или запретить футбол?

вопрос стоит в нужности - это не всегда равно отмене

Gulaev
7 часов назад, Муцухито сказал:

цитаните нормально, а?

Так пишите нормально. Это же Ваши слова.

_________
добавлено 0 минут спустя
7 часов назад, Муцухито сказал:

Изменено пользователем Gulaev

Муцухито
Только что, Gulaev сказал:

Так пишите нормально. Это же Ваши слова.

мне нужен контекст цитаты

Alex2411
35 минут назад, Муцухито сказал:

думаем, читаем, анализируем 

Вы шутите? Что там анализировать? Чьи-то сугубо персональные впечатления? "Эта водка отдаёт горчинкой, а та блондинка суховата..." - это что ли анализировать? Я же вам объяснял - выкатывайте доказательства от специалистов в военном деле, а не "чой-то мене не понравилось как оне ходют". Что значит "доказательства"? Значит - конкретика. С цифрами, фактами... Типа, мы взяли два подразделения, одних дрючили строевой, вторых нет. Первые на боевом отдали богу душу всем составом, вторые удержали оборону до подхода основных сил... За отчетный период задрюченных полегло столько-то, остальных столько-то... Первые не выполнили столько-то процентов поставленных задач, а вторые столько-то... Среди первых дезертиров и самострелов столько-то, среди вторых столько-то... Выводы отседова такие-то... Есть у вас что-либо подобное? Вот когда будет - тогда и будет предмет обсуждения.

Gulaev
40 минут назад, Муцухито сказал:

вопрос стоит в нужности

И все вернулось на круги своя. Сказка про белого бычка...

Муцухито

Вы шутите? Что там анализировать? Чьи-то сугубо персональные впечатления?

Там ссылка в теле статьи на военного.

Сильно много воды у вас в ответе - читаните Чехова, что ли.

_________
добавлено 0 минут спустя

И все вернулось на круги своя. Сказка про белого бычка...

?

Alex2411
9 минут назад, Муцухито сказал:

Там ссылка в теле статьи на военного.

Да хоть на всевышнего... Вы бы ещё в гугл послали...
Ладно, как найдёте что-нибудь дельное и обстоятельное - обращайтесь. А "анализировать" пустые домыслы мне неинтересно.

Gulaev
6 минут назад, Муцухито сказал:

мне нужен контекст цитаты

Так колесико мыша покрутите! Ваш пост в топе.

Вообще, такой метод, который демонстрирует уважаемый @Муцухито хорошо известен в армии. Он называется "прикинуться шлангом" Человек изображает, что не понимает того, что ему говорят, забывает свои же слова, сказанные только что и т.д. Лечится это внеочередным мытьем сортира или же все той же строевой подготовкой. В тяжких случаях и при срочности решения проблемы применяется дубинол, но это только в исключительных случаях - большинство людей очень быстро соображают, что прикидываться тупым - это не выход и начинают нести службу. В интернет-дискуссиях,  эти методы лечения к сожалению неприменимы. Однако, человек, который в этих дискуссиях в качестве аргумента "прикидывается шлангом" сильно рискует. Однажды надетая маска может прирасти к лицу. Говоря проще, @Муцухито  если будешь в интернете изображать тупого, то неминуемо это отразится на твоей реальной жизни. Мой тебе совет - не делай так, здоровее будешь!

Муцухито
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Да хоть на всевышнего... Вы бы ещё в гугл послали...
Ладно, как найдёте что-нибудь дельное и обстоятельное - обращайтесь. А "анализировать" пустые домыслы мне неинтересно.

вам уже нашли - оспорьте

ваших версий я вообще не видел

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так колесико мыша покрутите! Ваш пост в топе.

Вообще, такой метод, который демонстрирует уважаемый @Муцухито хорошо известен в армии. Он называется "прикинуться шлангом" Человек изображает, что не понимает того, что ему говорят, забывает свои же слова, сказанные только что и т.д. Лечится это внеочередным мытьем сортира или же все той же строевой подготовкой. В тяжких случаях и при срочности решения проблемы применяется дубинол, но это только в исключительных случаях - большинство людей очень быстро соображают, что прикидываться тупым - это не выход и начинают нести службу. В интернет-дискуссиях,  эти методы лечения к сожалению неприменимы. Однако, человек, который в этих дискуссиях в качестве аргумента "прикидывается шлангом" сильно рискует. Однажды надетая маска может прирасти к лицу. Говоря проще, @Муцухито  если будешь в интернете изображать тупого, то неминуемо это отразится на твоей реальной жизни. Мой тебе совет - не делай так, здоровее будешь!

Классная у вас армия, я смотрю. Профессиональная такая - как раз, чтобы своих же стращать.

Дно.

Gulaev
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Классная у вас армия,

Совершенно верно. До сих пор любой немец, даже не знающий русского языка, при слове "Сталинград" непроизвольно вздрагивает. А если это слово неожиданно крикнуть ему в ухо, то может и обгадиться😀

4 минуты назад, Муцухито сказал:

Дно.

Да-да. Поэтому, держись от нее подальше. Настоятельно рекомендую, если эта армия появится в пределах видимости - сразу беги. Но, как я подозреваю, это ты и без меня знаешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26264

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

95

• Александрович

40

• Gulaev

32

• Alex2411

30

• UBooT

24

• wadwad

24

• Иммануил_Кант

22

• Disa_

19

• ValetAres94

14

• WolfRus

13

• Redbell

10

• Москит

9

• Aurelius36

7

• bornrules

5

• Volchenock

4

• Влад93

3

• Оружейник

3

• YaisSevastopolya

2

• 0wn3df1x

2

• nelsonV

2

• Olgard

2

• Venc

2

• Мотострелок

2

• RedDagon

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

UBooT

Именно... Только надев форму ты ещё не солдат, а если нравится слово дрессировать, пусть каждый думает, как хочет, а вот слово команда - очень даже точно...

Иммануил_Кант

Философию и психологию вообще нельзя изучать по книгам философов и психологов  Созревайте уже скорее 

Москит

Ага! Вы пишете про абзац, так что не надо тут!   Вы спросили про смысл строевой подготовки. Я ответил. Развивать тему моральной дилеммы о незаконном приказе - оффтопить. Очевидно же.

Gulaev

О-хо-хонюшки! Любое обучение начинается с азов. Сначала мы учимся писать буквы, потом складывать их в слова и только потом пишем роман. Точно так же и в подготовке солдат. Сначала учимся ходить строем

ValetAres94

Я вас понял. Сариса - проста и дешева в изготовлении, упражнения с ней доступны для всех категорий, включая слабограмотных и чересчуросебепонимающих. Эффективно воздействует на базовые навыки. До

Alex2411

Правильно ли я понимаю, что аргументы в пользу необходимости строевой подготовки нужно искать не у военных специалистов, а у комбайнеров, стоматологов, виолончелистов и т.д. - словом, у всех тех, кто

Octopus

Строевая это архаизм, чтоб время бюджетно убить. Современные войны ведутся на других принципах.   Однако, солдат дрессировать на выполнение команд надо, вот и весь смысл. 

ValetAres94

Оружие предназначенное для ведение боя в составе слаженного подразделения предполагает наличие такого подразделения.  Я пику точенную привел как пример абсурдности вашего критерия эффективности

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...