Строевая подготовка и толк от неё - Страница 16 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Строевая подготовка и толк от неё

Строевая подготовка  

45 голосов

1. 1. Целесообразна ли строевая подготовка (на плацу) в современной армии?

Рекомендованные сообщения

Александрович
3 минуты назад, Volchenock сказал:

Главное что был, так что мнение имею.

Быть - не значит "понимать".

Volchenock
Только что, Александрович сказал:

Быть - не значит "понимать".

С удовольствием выслушаю мнение человека имеющего представление об армии только по рассказам (нет). Со служившим мог бы обсудить.

Ordox
21 минуту назад, WolfRus сказал:

Как правило необходимость обучению тем или иным вещам осознается  намного позже того, как тебя вынудили им обучаться.  Особенно если обучение НЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ и оно далось тебе тяжело.

В этом виноваты не люди а воровское номенклатурное кодло которое ворует на всем вплоть до школ и детских домах забив при этом на образование.
Примитивной олигархической экономике не нужны умные люди, я думаю что они умышленно воспитывают быдло люмпен который будет бухать. Работать на их предприятиях за копейки и надеяться что их дети будут жить лучше. Схема работает безотказно но дети лучше не живут.
Как # нахрен учиться когда у тебя есть доступ к конченным старым учебникам на которых тупо зарабатывали ублюдки. А программа другая уже и доступа к нормальным и качественным материалам бесплатно хрен получишь.  
Сравни этот ужас постсосвка с Финской школой где всех нормально и бесплатно и качественно учать и Финны не парятся по поводу того что далось тяжело.

31 минуту назад, WolfRus сказал:

Так и с армией и с видами подготовки.  Потому что это достаточно тяжело и физически, и психологически, особенно когда в армию попадают "из под палки".  Но без сомнения результаты успешной подготовки ПОЛЕЗНЫ в последующем, причем и в долговременной перспективе.

на тему "любой признает" - так и в примере со школой далеко не все, кто отучился в школе, тут же сразу берут и "признают ее необходимость". Некоторые по недоумию и до самой смерти считают, что "школа - это потраченное зря время и силы". Но это не значит, что школы не нужны, верно ?

Я думаю если и стоит идти то исключительно что дезертировать на сторону солдат НАТО и освобождать русский народ от мафии которая грабит и издевается над ним.

Александрович
6 минут назад, Volchenock сказал:

С удовольствием выслушаю мнение человека имеющего представление об армии только по рассказам (нет). Со служившим мог бы обсудить.

Volchenock

Ладно, есть же у меня правило дебилов отправлять в игнор, не стану его нарушать.

Изменено пользователем Guboz
Восстановлен первоначальный вид сообщения

WolfRus
16 минут назад, Volchenock сказал:

Главное что был, так что мнение имею.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Тезис 1 - "любой служивший признает необходимость строевой"

Тезис 2 - "я отслужил, я не признаю необходимость строевой"

Вывод - тезис 1 неверный, так как противоречит тезису 2.

везде бывают исключения.  Например новобранец-срочник во время выполнения марш-броска  свято уверен (за редким исключением), что это ему не нужно.  НЕКОТОРЫМ  мозгов понять необходимость маршбросков в армии и необходимость самой армии  не хватает до самой смерти.   То же самое и со строевой, нарядами и так далее.

Изменено пользователем WolfRus

Alex2411
4 часа назад, Муцухито сказал:

я же отдельно выделил цитатки военный в теле статьи

почему стороной обошли?

??? Какие "цитатки"?

Повторю: статья - бездоказательное мнение. Как ваши посты в этой ветке. Это же очевидно. Доводы в статье - те же, как и у вас, фактически домыслы. С тем же успехом вы могли бы сослаться на высказывания кого-нибудь из ваших местных единомышленников.

WolfRus
3 часа назад, Ordox сказал:

В этом виноваты..

Мда.. Ты даже не понял, о чем вообще речь.  Прямая иллюстрация к моим словам..

Изменено пользователем WolfRus

Муцухито
2 часа назад, Alex2411 сказал:

??? Какие "цитатки"?

да что ж такие с анализом у вас

Цитата

«Научить шеренгу, в которой 22 человека, красиво и слаженно ходить – задача повышенной категории сложности, особенно вначале, когда шеренги извиваются, как змеи; стволы автоматов, несмотря на все объяснения, торчат в разные стороны; левый фланг относительно правого заносит на расстояние до 2,5 метров в ту или иную сторону, вперед или назад. И каждому надо поставить подбородок, носок, ствол, локоть. Добиться одноообразия и монолитности, пустить по две, по три, потом по пять и, наконец, по десять шеренгВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После же прохождения торжественным маршем генерал Лебедь А.И. так описывает свои воспоминания:

«От поворота до команды «вольно» (при прохождении парадной коробки) – 32 секунды. Появилось ощущение какого-то дикого несоответствия всей громадности проделанной работы, затраченных средств, количества привлеченных людей, нервотрепки этой половинке минуты. Я стряхнул с себя это ощущение как наваждение и поспешил к полкуВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Alex2411
3 минуты назад, Муцухито сказал:

Цитата

Эмм... И что? Ну, высказаны личные впечатления. Дальше-то что?

Почитайте, что говорят о нынешней медицине.  Или о футболе. Хоть у нас, хоть у вас... Критикуют во всех позах во все отверстия, чуть ли не матом. Но разве кто-нибудь говорит, что медицину надо отменить или запретить футбол?

Муцухито
Только что, Alex2411 сказал:

Эмм... И что? Ну, высказаны личные впечатления. Дальше-то что?

думаем, читаем, анализируем 

Критикуют во всех позах во все отверстия, чуть ли не матом. Но разве кто-нибудь говорит, что медицину надо отменить или запретить футбол?

вопрос стоит в нужности - это не всегда равно отмене

Gulaev
7 часов назад, Муцухито сказал:

цитаните нормально, а?

Так пишите нормально. Это же Ваши слова.

_________
добавлено 0 минут спустя
7 часов назад, Муцухито сказал:

Изменено пользователем Gulaev

Муцухито
Только что, Gulaev сказал:

Так пишите нормально. Это же Ваши слова.

мне нужен контекст цитаты

Alex2411
35 минут назад, Муцухито сказал:

думаем, читаем, анализируем 

Вы шутите? Что там анализировать? Чьи-то сугубо персональные впечатления? "Эта водка отдаёт горчинкой, а та блондинка суховата..." - это что ли анализировать? Я же вам объяснял - выкатывайте доказательства от специалистов в военном деле, а не "чой-то мене не понравилось как оне ходют". Что значит "доказательства"? Значит - конкретика. С цифрами, фактами... Типа, мы взяли два подразделения, одних дрючили строевой, вторых нет. Первые на боевом отдали богу душу всем составом, вторые удержали оборону до подхода основных сил... За отчетный период задрюченных полегло столько-то, остальных столько-то... Первые не выполнили столько-то процентов поставленных задач, а вторые столько-то... Среди первых дезертиров и самострелов столько-то, среди вторых столько-то... Выводы отседова такие-то... Есть у вас что-либо подобное? Вот когда будет - тогда и будет предмет обсуждения.

Gulaev
40 минут назад, Муцухито сказал:

вопрос стоит в нужности

И все вернулось на круги своя. Сказка про белого бычка...

Муцухито

Вы шутите? Что там анализировать? Чьи-то сугубо персональные впечатления?

Там ссылка в теле статьи на военного.

Сильно много воды у вас в ответе - читаните Чехова, что ли.

_________
добавлено 0 минут спустя

И все вернулось на круги своя. Сказка про белого бычка...

?

Alex2411
9 минут назад, Муцухито сказал:

Там ссылка в теле статьи на военного.

Да хоть на всевышнего... Вы бы ещё в гугл послали...
Ладно, как найдёте что-нибудь дельное и обстоятельное - обращайтесь. А "анализировать" пустые домыслы мне неинтересно.

Gulaev
6 минут назад, Муцухито сказал:

мне нужен контекст цитаты

Так колесико мыша покрутите! Ваш пост в топе.

Вообще, такой метод, который демонстрирует уважаемый @Муцухито хорошо известен в армии. Он называется "прикинуться шлангом" Человек изображает, что не понимает того, что ему говорят, забывает свои же слова, сказанные только что и т.д. Лечится это внеочередным мытьем сортира или же все той же строевой подготовкой. В тяжких случаях и при срочности решения проблемы применяется дубинол, но это только в исключительных случаях - большинство людей очень быстро соображают, что прикидываться тупым - это не выход и начинают нести службу. В интернет-дискуссиях,  эти методы лечения к сожалению неприменимы. Однако, человек, который в этих дискуссиях в качестве аргумента "прикидывается шлангом" сильно рискует. Однажды надетая маска может прирасти к лицу. Говоря проще, @Муцухито  если будешь в интернете изображать тупого, то неминуемо это отразится на твоей реальной жизни. Мой тебе совет - не делай так, здоровее будешь!

Муцухито
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Да хоть на всевышнего... Вы бы ещё в гугл послали...
Ладно, как найдёте что-нибудь дельное и обстоятельное - обращайтесь. А "анализировать" пустые домыслы мне неинтересно.

вам уже нашли - оспорьте

ваших версий я вообще не видел

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так колесико мыша покрутите! Ваш пост в топе.

Вообще, такой метод, который демонстрирует уважаемый @Муцухито хорошо известен в армии. Он называется "прикинуться шлангом" Человек изображает, что не понимает того, что ему говорят, забывает свои же слова, сказанные только что и т.д. Лечится это внеочередным мытьем сортира или же все той же строевой подготовкой. В тяжких случаях и при срочности решения проблемы применяется дубинол, но это только в исключительных случаях - большинство людей очень быстро соображают, что прикидываться тупым - это не выход и начинают нести службу. В интернет-дискуссиях,  эти методы лечения к сожалению неприменимы. Однако, человек, который в этих дискуссиях в качестве аргумента "прикидывается шлангом" сильно рискует. Однажды надетая маска может прирасти к лицу. Говоря проще, @Муцухито  если будешь в интернете изображать тупого, то неминуемо это отразится на твоей реальной жизни. Мой тебе совет - не делай так, здоровее будешь!

Классная у вас армия, я смотрю. Профессиональная такая - как раз, чтобы своих же стращать.

Дно.

Gulaev
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Классная у вас армия,

Совершенно верно. До сих пор любой немец, даже не знающий русского языка, при слове "Сталинград" непроизвольно вздрагивает. А если это слово неожиданно крикнуть ему в ухо, то может и обгадиться😀

4 минуты назад, Муцухито сказал:

Дно.

Да-да. Поэтому, держись от нее подальше. Настоятельно рекомендую, если эта армия появится в пределах видимости - сразу беги. Но, как я подозреваю, это ты и без меня знаешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26280

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

95

• Александрович

40

• Gulaev

32

• Alex2411

30

• UBooT

24

• wadwad

24

• Иммануил_Кант

22

• Disa_

19

• ValetAres94

14

• WolfRus

13

• Redbell

10

• Москит

9

• Aurelius36

7

• bornrules

5

• Volchenock

4

• Влад93

3

• Оружейник

3

• YaisSevastopolya

2

• 0wn3df1x

2

• nelsonV

2

• Olgard

2

• Venc

2

• Мотострелок

2

• RedDagon

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

UBooT

Именно... Только надев форму ты ещё не солдат, а если нравится слово дрессировать, пусть каждый думает, как хочет, а вот слово команда - очень даже точно...

Иммануил_Кант

Философию и психологию вообще нельзя изучать по книгам философов и психологов  Созревайте уже скорее 

Москит

Ага! Вы пишете про абзац, так что не надо тут!   Вы спросили про смысл строевой подготовки. Я ответил. Развивать тему моральной дилеммы о незаконном приказе - оффтопить. Очевидно же.

Gulaev

О-хо-хонюшки! Любое обучение начинается с азов. Сначала мы учимся писать буквы, потом складывать их в слова и только потом пишем роман. Точно так же и в подготовке солдат. Сначала учимся ходить строем

ValetAres94

Я вас понял. Сариса - проста и дешева в изготовлении, упражнения с ней доступны для всех категорий, включая слабограмотных и чересчуросебепонимающих. Эффективно воздействует на базовые навыки. До

Alex2411

Правильно ли я понимаю, что аргументы в пользу необходимости строевой подготовки нужно искать не у военных специалистов, а у комбайнеров, стоматологов, виолончелистов и т.д. - словом, у всех тех, кто

Octopus

Строевая это архаизм, чтоб время бюджетно убить. Современные войны ведутся на других принципах.   Однако, солдат дрессировать на выполнение команд надо, вот и весь смысл. 

ValetAres94

Оружие предназначенное для ведение боя в составе слаженного подразделения предполагает наличие такого подразделения.  Я пику точенную привел как пример абсурдности вашего критерия эффективности

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...