Строевая подготовка и толк от неё - Страница 7 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Строевая подготовка и толк от неё

Строевая подготовка  

45 голосов

1. 1. Целесообразна ли строевая подготовка (на плацу) в современной армии?

Рекомендованные сообщения

Disa_
13 часа назад, Москит сказал:

Я понимаю, как это выглядит для гражданского.

Но тут надо смотреть с другой стороны.

угу...поиски глубинного смысла

да вот только когда страна воюет сразу становится не до строевой подготовки и она сводится к минимуму

так что главная причина это необходимость чем-то занять скопище молодых самцов чтобы они не начали убивать друг-друга

2 часа назад, Муцухито сказал:

Но солдаты US Army не таскаются по плацу каждый день, да и плаца по факту нет - так, полянка.

интересно бы узнать как у них проходит день. у самого "пушечного мяса" пехоты какой-нибудь

вот пример годной строевой, расслабленные и в тоже время уверенные

в отличие от прусского шага болванчиков с ногами руками на шарнирах

Муцухито
1 час назад, Disa_ сказал:

интересно бы узнать как у них проходит день. у самого "пушечного мяса" пехоты какой-нибудь

можешь спросить у Руденко - когда-то где-то уже было описано

по поводу строевой - вот оно (снимала жена)

Александрович
В 16.04.2020 в 17:36, Муцухито сказал:

формирование боевых построений

это что-то имеет общего с тем, что являет собой нынешняя строевая?

Конечно. Приучает к дисциплине и выполнению команд на уровн еавтоматизма.

В 16.04.2020 в 17:36, Муцухито сказал:

нет-с, есть инсайды :)

Какие инсайды?

Муцухито
Только что, Александрович сказал:

Конечно. Приучает к дисциплине и выполнению команд на уровн еавтоматизма.

Какие инсайды?

Хз какие, уже не помню.

Ладно, предлагаю прекратить - я понял, что для части людей это та древняя традиция, которая должна существовать. И, конечно, она вносит определенный положительный эффект для "слаживания отделения" и общего уровня дисциплины. Поверю более сведущим.

wadwad
19 часов назад, Муцухито сказал:

Ладно, предлагаю прекратить

Конечно стоит прекратить обсуждать то, в чём не разбираетесь и не собираетесь понимать, свято веря в свои фантазии, которые сформировались под влиянием мониторчика. 

wadwad

Муцухито звонит домой из армии

Disa_
В 17.04.2020 в 20:52, Александрович сказал:

Приучает к дисциплине и выполнению команд на уровн еавтоматизма

выполнение команд на уровне автоматизма существует только в фантазиях штатских об армии

как минимум чтобы команда была выполнена она должна быть логична и ожидаема

Александрович
4 часа назад, Disa_ сказал:

выполнение команд на уровне автоматизма существует только в фантазиях штатских об армии

как минимум чтобы команда была выполнена она должна быть логична и ожидаема

Какие ваши доказательства? 

Муцухито
10 часов назад, wadwad сказал:

Муцухито звонит домой из армии

Жалоба подана.

Ты сидеть хочешь?

wadwad
14 минуты назад, Муцухито сказал:

Ты сидеть хочешь?

Пытаешься в каждой теме на форуме написать пока снова не депортировали?

wadwad
6 минут назад, UBooT сказал:

интересно пересмотреть, в зрелом возрасте замечаешь то, на что не обращал внимания в детстве.

например, когда красноармейцы в панике убегают,  их останавливает бегущий навстречу командир, хотя к тому времени они пробежали значительно расстояние, то есть КП красных расположен далеко в тылу, а солдаты на передовой предоставлены сами себе.

у дроздовцев заметна отменная строевая подготовка и слаженность, в отличие от красноармейцев, которые даже в окопах похожи на шоблу бандитов-индивиндуалистов, дроздовцы наступают и отступают организованно, подразделением. 

анка (жена фурманова) так радуется видя чапаева, что сразу понятно, что у фурманова рога не дают кепку носить. то что она с пулеметом без второго номера управляется и он ещё и не закипает описанию вообще не поддаётся.,  

Муцухито
4 часа назад, wadwad сказал:

Пытаешься в каждой теме на форуме написать пока снова не депортировали?

Что пытаюсь?

Одному уже писал, повторюсь - созреешь на мысль, пиши. 

Пока я не намерен читать этот бред - time is money.

UBooT
2 часа назад, wadwad сказал:

у дроздовцев заметна отменная строевая подготовка и слаженность

Так да, и помимо всего вышесказанного, хочу обратить внимание на реакцию красноармейцев, каждого в отдельности и всех вместе... И именно этот эпизод, в детстве, неизменно вызывал во мне двойственные чувства... И главное удивительно, как вообще такое могли показать в советском фильме и зачем...

ValetAres94
В 16.04.2020 в 23:08, Москит сказал:

Я прямо таки представляю, как в боевой обстановке вы вступаете в перепалку с командиром отделения: "Я считаю, это нецелесообразно, я не вижу смысла!"

какое это имеет отношение к предмету обсуждения?

Есть аспект передвижения.....

Есть аспект дисциплины.....

Есть аспект выдержки.....

....передвежение, дисциплина и выдержка при марше на плацу. Солдат тренируют не для плаца а для ведения боя. Современное поле боя это не плац. Таким образом солдата обучают приемам которые ненужны для основной функции солдата - войны. 

Есть аспект традиции. Грубо говоря, степень крутости военного определяется специальными значками на плечах (погоны) и груди (награды), к пустой голове руку не прикладывают (в России). И отмечают праздничные даты прохождением строем. В абсолютном большинстве стран мира. На парадах больших и малых, на разводах почётных караулов.

Здесь вы подменяете традицию престижем. Пытаться Показать престижность вооруженных сил через парады со свистоперделками это путь популистов и банановых диктаторов. Престиж армии подтверждается ее эффективностью в ведении боя. 

_________
добавлено 0 минут спустя
В 17.04.2020 в 01:00, Gulaev сказал:

Что это за команды и откуда Вы их взяли? Сами выдумали. или как?

Эту команду вы сами приводите в качестве примера через 1 предложения. ШУЕ ППШ?

А команда "с тылу" откуда? Из бани? Кстати, команда "Левое (правое)плечо вперед" используется и при движении рассыпным строем, то есть в бою.

Из норматива РХБЗ. Вы вообще служили? По моему это самая распространенная команда в Российской армии.

Вам виднее. Как эксперту по современному бою.

Если вы согласны, что мне виднее, значит глупо со мной не соглашаться.

Вы так и не ответили:

Цитата

"Левое плечо! Правое плечо! С песней шагом марш!" -  как эти команды спасут жизнь?

и

Цитата

Македонская фаланга тоже доказала свою полезность. Почему от нее отказались?

Gulaev

@ValetAres94  Если Вы не хотите видеть, то что написано - Вы и не увидите. Все уже было три раза разжевано выше. Не напрягайтесь, отдохните!

WolfRus
12 минуты назад, Gulaev сказал:

@ValetAres94  Если Вы не хотите видеть, то что написано - Вы и не увидите. Все уже было три раза разжевано выше. Не напрягайтесь, отдохните!

Что вы спорите с теми, кто явно еще в армии не служил ?  Потому как все кто служил в курсе, что "чувство плеча" и "чувство локтя" лучше и быстрее всего вырабатываются именно в совместных действиях - самое доступное и доходчивое из которых, а так же простое в реализации - это строевая подготовка.   Кроме того, во время занятий по строевой подготовке "подтягивают" до общего уровня тех, у кого нелады с координацией и восприятием аудиовизуальной информации, а так же черезмерным самолюбованием. И локти соседей в этом весьма неслабо помогают.

ValetAres94
8 минут назад, Gulaev сказал:

Если Вы не хотите видеть, то что написано - Вы и не увидите. Все уже было три раза разжевано выше. Не напрягайтесь, отдохните!

Я вижу то что вы не способны ответить на прямо поставленные вопросы, пытаетесь свести все к формальной терминологии и не в состоянии привести хоть одно эксклюзивное  качество строевой подготовки как обуславливающее ее включение в систему боевой подготовки солдата современной армии. Я бы очень хотел увидеть ответ на заданные вам вопросы, на судя по всему так и не увижу, ваша правда.

WolfRus
15 минут назад, ValetAres94 сказал:

Я вижу то что вы не способны ответить на прямо поставленные вопросы, пытаетесь свести все к формальной терминологии и не в состоянии привести хоть одно эксклюзивное  качество строевой подготовки как обуславливающее ее включение в систему боевой подготовки солдата современной армии. Я бы очень хотел увидеть ответ на заданные вам вопросы, на судя по всему так и не увижу, ваша правда.

три:

простота и дешевизна реализации

доступность упражнений для всех категорий, включая  слабограмотных и чересчуросебепонимающих

эффективность воздействия на базовые навыки обучаемых. Дополнительный эффект - слаживание коллектива.

По соотношению цена/эффект  вообще не имеет равных :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26038

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

95

• Александрович

40

• Gulaev

32

• Alex2411

30

• UBooT

24

• wadwad

24

• Иммануил_Кант

22

• Disa_

19

• ValetAres94

14

• WolfRus

13

• Redbell

10

• Москит

9

• Aurelius36

7

• bornrules

5

• Volchenock

4

• Влад93

3

• Оружейник

3

• YaisSevastopolya

2

• 0wn3df1x

2

• nelsonV

2

• Olgard

2

• Venc

2

• Мотострелок

2

• RedDagon

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

UBooT

Именно... Только надев форму ты ещё не солдат, а если нравится слово дрессировать, пусть каждый думает, как хочет, а вот слово команда - очень даже точно...

Иммануил_Кант

Философию и психологию вообще нельзя изучать по книгам философов и психологов  Созревайте уже скорее 

Москит

Ага! Вы пишете про абзац, так что не надо тут!   Вы спросили про смысл строевой подготовки. Я ответил. Развивать тему моральной дилеммы о незаконном приказе - оффтопить. Очевидно же.

Gulaev

О-хо-хонюшки! Любое обучение начинается с азов. Сначала мы учимся писать буквы, потом складывать их в слова и только потом пишем роман. Точно так же и в подготовке солдат. Сначала учимся ходить строем

ValetAres94

Я вас понял. Сариса - проста и дешева в изготовлении, упражнения с ней доступны для всех категорий, включая слабограмотных и чересчуросебепонимающих. Эффективно воздействует на базовые навыки. До

Alex2411

Правильно ли я понимаю, что аргументы в пользу необходимости строевой подготовки нужно искать не у военных специалистов, а у комбайнеров, стоматологов, виолончелистов и т.д. - словом, у всех тех, кто

Octopus

Строевая это архаизм, чтоб время бюджетно убить. Современные войны ведутся на других принципах.   Однако, солдат дрессировать на выполнение команд надо, вот и весь смысл. 

ValetAres94

Оружие предназначенное для ведение боя в составе слаженного подразделения предполагает наличие такого подразделения.  Я пику точенную привел как пример абсурдности вашего критерия эффективности

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...