Перейти к содержимому
Strategium.ru

Зеленский - новый Ющенко

Рекомендованные сообщения

YaisSevastopolya
1 минуту назад, Космогоник сказал:

У Грузии есть граница с Турцией

Турция - это такое НАТО, от которого у остального НАТО башка болит едва ли не больше чем от России))

Jean-Paul Marat
19 минут назад, Bazzi сказал:

Сахарные фабрики это как пример. Кол-во рабочих мест сократилось же, это статистика

А какие ещё другие примеры? И как я понял, можно взяать как пример то, что у Васи в Челябинске лавка закрылас и утверждать что в РФ всё позакрывали, да? 

WolfRus
29 минут назад, Муцухито сказал:

<censored> ты выпил, что ли?

Было под 70 шахт, осталось около десятка. Уголек нашей части Донбасса + Кузбасс добили их в край. И это учитывая близость района к Липецку. Если вдруг не знаешь (что для жителя региона странно, учитывая связи), то спроси у @simonov-89 про условия добычи на угля Кузбасса.

Ну давай, расскажи нам за Кузбасс. Кемерово живет и процветает как-то почему-то, несмотря на то что "уголь больше не нужон".  Только позавчера с тещей общался :)

Муцухито
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Сынок, я же не такой )

Такой-такой :)

Что-то лень мне читать

там немного и тоже почти, что тебе я и написал, ну +-. было 64 шахты, стало 13. Инфа устарела, думаю, после 2015-го еще меньше. Так как какие там золотые горы в их части Донбасса? Наш уголек их добил + Кузбасс.

Я б еще понял, если бы ты писал про Москву, Новосиб и Питер. Но блин, про Восточный Донбасс Ростовской области?

@Хоттабыч можешь рассказать, в каком состоянии днище у вас шахтерское дело?

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Я могу, конечно, предположить, что у тебя просто мозги засраны местными украинскими пропагандонскими СМИ и может быть так и есть. Но знаешь... иногда хочется общаться с людьми думающими своей головой, а не "методичками" региональных СМИ. :)

Че-то ты часто ссылаешь на какие-то укроСМИ и бедность и низкие ЗП. Странно... Наболело, что ли? У вас там шо, даже СМИ нет?

Jean-Paul Marat
19 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

А зачем тебе? )

Да иныересует, может какие то офигенные исстории рассказывает. Вон Гиркин по сей день колесит о России с выступлениями для типов вроде Белогвардейца и пенсионеров. Ну а Платва пропал... Мог бы чё то о свинях и сигаретах рассказать. 

Муцухито
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Ну давай, расскажи нам за Кузбасс. Кемерово живет и процветает как-то почему-то, несмотря на то что "уголь больше не нужон".  Только позавчера с тещей общался :)

Прежде чем встрявать, нужно прочитать о чем спор, а именно об российском куске Донбасса, которого Кузбасс и украинский Донбасс окончательно добили, ибо неконкурентен. 

WolfRus
(изменено)
10 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Да иныересует, может какие то офигенные исстории рассказывает. Вон Гиркин по сей день колесит о России с выступлениями для типов вроде Белогвардейца и пенсионеров. Ну а Платва пропал... Мог бы чё то о свинях и сигаретах рассказать. 

зачем ? Прибалтийские пропагандисты с рассказыванием сказочек сами неплохо справляются. С ошибками и занудно, но как могут уж..

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 минут назад, Муцухито сказал:

Прежде чем встрявать, нужно прочитать о чем спор, а именно об российском куске Донбасса, которого Кузбасс и украинский Донбасс окончательно добили, ибо неконкурентен. 

и ты на сказочки перешел ? :)  Если кто и "добит" - то это как раз оккупированная Украиной часть Донбасса, чей уголек после разрыва с Россией оказался никому не нужен.  А ДНРровский уголек весьма себя неплохо чувствует, пересекая Российскую границу  без таможенных пошлин и направляясь в сторону заводов (химических и ОМК) Белгородщины, где его весьма охотно скупают - как это было и до "рывалюции гыдности":)

Изменено пользователем WolfRus

Иммануил_Кант
(изменено)

@Zdrajca ну а за счет чего существует экономика Латвии? Ок. Услуги. Порт в Риге? Один порт способен прокормить 1,5 млн. населения? И главное - для кого выгодно посылать товары и принимать, опять же для кого, на самом краю Балтики?

Или туризм? Ну допустим. Пишут за год туристов прибывает больше, чем все население Латвии. А еще финский турист, режисер документальных фильмов, снял фильм про секс-туризм в Риге. Конечно, был скандал и человек не стал себе портить репутацию, извинился и все дела. Но дыма без огня не бывает, да и проституция в Латвии легализована.

Про сахарные заводы. Ну и сколько в Латвии свекольных полей? Не СССР жеж, логистика не в зачаточном состоянии. Хотеть может быть они и хотят, но скорее наращивание сахара ЕС будет за счет более географически выгодных стран. Не?

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Zdrajca

@Zdrajca ну а за счет чего существует экономика Латвии? Ок. Услуги. Порт в Риге? Один порт способен прокормить 1,5 млн. населения? И главное - для кого выгодно посылать товары и принимать, опять же для кого, на самом краю Балтики?

Или туризм? Ну допустим. Пишут за год туристов прибывает больше, чем все население Латвии. А еще финский турист, режисер документальных фильмов, снял фильм про секс-туризм в Риге. Конечно, был скандал и человек не стал себе портить репутацию, извинился и все дела. Но дыма без огня не бывает, да и проституция в Латвии легализована.

Про сахарные заводы. Ну и сколько в Латвии свекольных полей? Не СССР жеж, логистика не в зачаточном состоянии. Хотеть может быть они и хотят, но скорее наращивание сахара ЕС будет за счет более географически выгодных стран. Не?

Вообще ничего про Латвию не знаю. Хотел бы , чтобы Марат рассказал, но, видимо, тщётно. На конструктив он как-то слабовато расположен

Муцухито
7 минут назад, WolfRus сказал:

и ты на сказочки перешел ? :)  Если кто и "добит" - то это как раз оккупированная Украиной часть Донбасса.  А ДНРровский уголек весьма себя неплохо чувствует, пересекая Российскую границу  без таможенных пошлин и направляясь в сторону заводов (химических и ОМК) Белгородщины, где его весьма охотно скупают

Как туго с тобой, не жителем региона. Special for you:

1 час назад, Муцухито сказал:

Шахты все равно закрываются по всему Донбассу (в нормальном понимании Донбассу, не российскому и украинскому, а местному).

Ты ж вроде думать умеешь, да? Теперь перечитай:

8 минут назад, Муцухито сказал:

Потом подумай, зачем я позвал Хоттабыча.

Спойлер

picture_karta-donbassa_4821_p0.jpg

Вольфрус, не пугай меня такими выводами и утверждениями. Школота не кусала недавно, а?

Хоттабыч
13 минуты назад, Муцухито сказал:

Хоттабыч можешь рассказать, в каком состоянии днище у вас шахтерское дело?

Понятия не имею. Вроде Шахты(город) неплохо перепрофилировался и сейчас по зарплате на 3 месте в области после Ростова и его пригорода - Батайска.

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Вообще ничего про Латвию не знаю. Хотел бы , чтобы Марат рассказал, но, видимо, тщётно. На конструктив он как-то слабовато расположен

Ему не платят за конструктив )

Jean-Paul Marat
26 минут назад, Zdrajca сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВВП Латвии (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Занятость населения:

сельское хозяйство: 7,7 %, промышленность: 24,1 %, сфера услуг: 68,1 % (2016)

Есть несколько пике в экономике в 2009-2010гг и 2015. Может быть @Jean-Paul Marat объяснит их природу? Неужели в каждый из этих годов по сахарному заводу закрывали?

Тут статистические данные об ВВП в ценах 2015того года в тысачах евро, ни какого 14% спада в 2015том нету.

Ваш график из та же источника, где средная зарплата в Латвии 300 еур и МВФ тут всё продал аж 2010том? 

Муцухито
Только что, Хоттабыч сказал:

Понятия не имею. Вроде Шахты(город) неплохо перепрофилировался и сейчас по зарплате на 3 месте в области после Ростова и его пригорода - Батайска.

Именно. Т.е. шахты гыкнулись. Краснодон, если попадет в РФ, на угле не подымиться. 

А то мне тут Кант глаголит о величии шахтерской жизни Донбасса по ту сторону границы, а Вольфрус вообще запутался в географии - то Кузбасс с Донбасс попутает, то подумает, что "российская часть Донбасса" - это про ЛНР и ДНР.

Хотя забавный у чела прокол, да @WolfRus

WolfRus
(изменено)
4 минуты назад, Муцухито сказал:

Как туго с тобой, не жителем региона. Special for you:

Ты ж вроде думать умеешь, да? Теперь перечитай:

Потом подумай, зачем я позвал Хоттабыча.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. На тебе еще карту (Открыть)

Вольфрус, не пугай меня такими выводами и утверждениями. Школота не кусала недавно, а?

Ты сам сперва головой подумай, КАК ИМЕННО "украинский Донбасс" может добить Российский,  если основные потребители Донбасского уголька в РОССИИ  ?   Укроуголек как раз тут ТЕПЕРЬ не котируется, потому как граница+пошлины+разрыв отношений. Ваши же скакуасы кстати прыгали, типа "Хватит углем с огрэссором тоговать".

А за счет того, что украинский уголек  подорожал и стал ненадежен в поставках,  преимущество получили шахтеры Российского Донбасса и ДНР. До них БАНАЛЬНО ближе и нет пошлин.

Так что умер именно украинский Донбасс, именно его заменил уголек из Кузбасса.

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

там немного и тоже почти, что тебе я и написал, ну +-. было 64 шахты, стало 13. Инфа устарела, думаю, после 2015-го еще меньше. Так как какие там золотые горы в их части Донбасса? Наш уголек их добил + Кузбасс.

А с чего ты взял, что с уменьшением боевых действий на территории ЛНР и ДНР шахт стало меньше? 🧐

Только что, Муцухито сказал:

Я б еще понял, если бы ты писал про Москву, Новосиб и Питер. Но блин, про Восточный Донбасс Ростовской области?

Хм... Не веришь не надо. 

WolfRus
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Именно. Т.е. шахты гыкнулись. Краснодон, если попадет в РФ, на угле не подымиться. 

А то мне тут Кант глаголит о величии шахтерской жизни Донбасса по ту сторону границы, а Вольфрус вообще запутался в географии - то Кузбасс с Донбасс попутает, то подумает, что "российская часть Донбасса" - это про ЛНР и ДНР.

Хотя забавный у чела прокол, да @WolfRus

Вообще-то это ты как обычно переврал и перепутал мои слова. Я тебе уже не раз говорил - попробуй сперва прочитать все, что написано другим человеком, а потом уже свои толкования придумывать.

Zdrajca

Вы уже запутали всех со своим Донбассом. Украинский, но не украинский, российский, но не Лднр и не украинский. Бросайте вы этот уголь, давайте о девочках экономике поговорим

WolfRus
(изменено)
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Вы уже запутали всех со своим Донбассом. Украинский, но не украинский, российский, но не Лднр и не украинский. Бросайте вы этот уголь, давайте о девочках экономике поговорим

зачем украинскому интернет-воину экономика ?   Он должен вещать и рассказывать (прежде сего самому себе), как внаукраине жить хорошо, и что в России и ЛНРДНР последних ежей уже доели..

А мы соответсвенно должны рассказать ему как сильно он ошибается (при этом мы должны делать вид, будто бы не понимаем, что ему не важно, о чем ему говорят "идеологические враги").

Это игра такая у него.

Муцухито
Только что, WolfRus сказал:

Ты сам сперва головой подумай, КАК ИМЕННО "украинский Донбасс" может добить Российский.

а про Липецк выше для чего я писал?

Наш уголь и руда шли на МК на самом Донбассе и Кривбассе. Часть отправлялась (уголь) в Липецк, соединяясь с рудой курской аномалии + уголь Кузбасса (себестоимость меньше донбасского). Флюсы были 50/50. Во всей этой конъюнктуре Восточный Донбасс оказался не у дел, поэтому шахты загнулись. Понятно объяснил? У нас многие молодые люди знает этот тезис. Ну понятно, что все это работало до 2014-го года.

4 минуты назад, WolfRus сказал:

А за счет того, что украинский уголек  подорожал,  преимущество получили шахтеры Российского Донбасса и ДНР. До них БАНАЛЬНО ближе и нет пошлин.

а в другом тер. образовании шахт нет, да? За 6 лет затопленные шахты не восстановишь сейчас. Даже про законсервированные не факт.

4 минуты назад, WolfRus сказал:

Так что умер именно украинский Донбасс, именно его заменил уголек из Кузбасса.

Странно. У нас все работает, причем чем западнее, тем лучше.

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29238

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

60

• Иммануил_Кант

51

• WolfRus

50

• Jean-Paul Marat

48

• Эквилибриум

35

• Ordox

29

• Zheleznyak

17

• Bazzi

13

• Redbell

11

• Zdrajca

9

• 2misha

8

• Хоттабыч

8

• UBooT

6

• YaisSevastopolya

4

• Aurelius36

4

• simonov-89

4

• Disa_

4

• NeRu

3

• Gulaev

2

• andy

1

• Solomandra

1

• Olegard

1

• Космогоник

1

• westkelt

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

YaisSevastopolya

Хоспади, сколько ж желающих решать судьбу Крыма вместо самих крымчан. Когда ж вы все уже отвалите от нашего острова - когда полезете и кровью умоетесь?

Jean-Paul Marat

Помню, что когда начились молодёжные протесты в России и в Кремле сюда по всему осознали, что они пропустили очень важный канал промивания мозгов - интернет, господин Шарий как то резко переключился н

WolfRus

лол. У кого именно ? И при чем тут "Гитлер" ? У вас не немецкий нацизм, а украинский.  У которого свои "херои" и вдохновители. Но, кстати, любителей немецкого нацизма у вас НА ГОССЛУЖБЕ тоже хват

Jean-Paul Marat

Ну если вы такого не писали, что информирую что кто то с вашего аккаунта писал вот это: Это общеизвестный факт, что латыши умом не блещут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну или

Disa_

любого спроси все скажут что адекватные и рассудительные, и пропаганде не поддаются  однако же все рассуждают штампами национальных массмедиа и куриными своими мозгами уяснить не могут, что

Zdrajca

Пришел к выводу, что Украине нужно отпустить эти республики. (ЛДНР и Крым)

WolfRus

Да не, уникальный случай - это когда под лозунги о незалэжности, ценой "небесной сотни" и тысяч убитых своих граждан своей же армией сами же свою страну поставили под внешнее управление.   А

Ordox

Вот только не надо эту риторику, стреляли с обоих сторон и убивали с обоих. Ну и армия другой стороны прекрасно вооружалась, кормилась, снабжалась и кормилась со стороны кремлевского режима. Кр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...