COVID-19 или я знаю, где вы отдыхали весной 2020 - Страница 2 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

COVID-19 или я знаю, где вы отдыхали весной 2020

Рекомендованные сообщения

12488

Целых два советника, выключено содержание крепости и армии. Вот так бы ему и сидеть.

Спойлер

6hTKgjx.jpg

Вообще не прожаты сословия, но то такое, ИИ ведь. И 100 тысяч шпионов во Флоренции.

Мотострелок

меня почему то больше всего интересует сможет ли ИИ удержать территории

Спойлер

G4aDN.jpg

Мотострелок

жаль видео не пишете

я бы посмотрел как бурга будет выпутываться)

никогда за бургу не играл но я так понимаю что задача будет та же

как то укрепится что бы бурга не исчезла с лица земли за время отсутствия игрока

Изменено пользователем Мотострелок

райн77
13 минуты назад, Мотострелок сказал:

жаль видео не пишете

я бы посмотрел как бурга будет выпутываться)

никогда за бургу не играл но я так понимаю что задача будет та же

как то укрепится что бы бурга не исчезла с лица земли за время отсутствия игрока

во-первых рандом .. и бурга может просто исчезнуть по ивенту

во-вторых 

там очень странная война была с фра..

чисто франция в этой войне в битвах (без учета истощения )потеряла рекрутов  больше чем бургундия (30 против 26 тысяч)

война длилась всего 3 года

на конец войны не все провинции бургов были оккупированы .. например крепость Пикардии не была взята вообще, более того большая часть крепостей пала в последний год

т е нельзя говорить о слишком большой усталости Бургундии на конец войны

также Франция почти не тронула Брабант и вообще не дошла до Голландии

кроме того .. Бургундия в 59 году (спустя 5 лет после войны) имеет армию в 14 полков и 6000 рекрутов .. 

и при всем вышесказанном бурги отдали по мирному договору 2 провинции и 2 униатов на 92 варскора

да и .. когда я прогонял стартовый сейв сидя на ацтеках Бурги брали раньше франции 4 и 5 воен тех и выиграли у нее войну

поэтому эту войну я считаю очень странной ..

в связи с тем, что Бургов частично развалили прошу рерол страны для меня из оставшихся в моем списке + португалия, как я и хотел

продолжать за Бургов можно было бы и было бы интересно если бы не пришлось через 15 лет отдать сейв дальше

поскольку перемирие с Фра заканчивается в 70 году

возможный союзник - Кастилия ушла в соперники .. северный сосед Англия в союзе с Кастилией и Португалией, 

в СРИ сильно лезть не хочется

особо интересной игры на Бургундии уже не получится .. да, можно попробовать отбить свои провки у Франции .. и взять чего нибудь у нее

но в Англию уже не пролезть .. от Португалии что то откусить не даст Кастилия и Арагон

как вариант.. нападение без КБ  где нибудь в Африке и переезд .. 

потому что Франция добьет ИИ Бургундии за следующие 60 лет это вообщем неоспоримо

жду новый вариант страны из списка

Португалия, Московия, Бенгалия

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, 12488 сказал:

@Мотострелок корки не пропьешь 😉

зато можно отдать по мирному договору с другой страной

например если КК или Мамлюки обидятся на АК

JLRomik
1 час назад, райн77 сказал:

во-первых рандом .. и бурга может просто исчезнуть по ивенту

Теперь не сможет. Там условие по ивенту: "Бургундия никогда не контролировалась игроком". Так что после того как вы отыграете свои 15 лет Бургундия уже не сможет развалиться.

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 часов назад, 12488 сказал:

Кстати, а может давайте вторую игру параллельно. В первой оставим 4 участника, во второй Сарин на независимой Литве, Wojt, @Дон Андрон и камрад Glippenio ?

Я не против. Осталось получить от @Wojt и @Glippenio список стран в качестве подтверждения согласия.

Мотострелок
2 часа назад, райн77 сказал:

жду новый вариант страны из списка

жаль и зря - с бургой это был интересный вызов

а португал это скукота 

ну если только за счет художественной составляющей аара можно сделать интересно

12488

Я вот тоже бы на Бургундского феникса посмотрел...

Мотострелок

@райн77 

Спойлер

ну я сыграл бургу побыстрому там отличная ситуация

союзится англия и австрия - два соперника франка - в перспективе может быть союз с кастилией как только удастся из ривалов вылезти

- залазится в империю (придется отказаться от одной территории - но можно начать расширение в империи со старта)

возможно можно втащить франка в оборонительную фойну с императором и всеми своими союзниками через вассализацию утрехта(но я это не тестил)

- из-за попила османа АК -  венеция набрала территорий и втянула франка в войну с коалицией из мамлюков венгрии и Ко 

- и он пилится легко(условно легко я не воевал просто домотал - посмотрел взятие парижа и войск франка так и не увидел)

ну и я бы взял количество - без тебя у бурги будет больше шансов выжить

и только союз с англией возможно придется порвать перед заходом Иишки а то может в проигрышную войну втянуть 

что yukine что его наследник - оба вармонгеры:

Спойлер

G4dTP.jpg

еслиб не займы можно было бы послать осману 19 кондотьеров бурги)))

12488

@Мотострелок Я вот Райну вчера о том же говорил. За Бургундию продать французские провы и спокойно идти в формирование Нидерландов. В самом вкусном узле. Практически без конкуренции, так как Франция дальше своей культуры не пойдет, даже против ИИ.

Австрия сходу идет в союз, переносим столицу, продаем юг, и готово. Да и отсюда "колонизмом" можно позаниматься вдоволь, если уж желание есть большое...

Короче, если мы бы голосовали - я за Бургундию.

@Мотострелок А Папа вижу все так-же ничего не делает. Да здравствует папский ИИ, самый благоразумный ИИ в мире!

Glippenio
5 часов назад, JLRomik сказал:

добавлено 3 минуты спустя

Я не против. Осталось получить от @Wojt и @Glippenio список стран в качестве подтверждения согласия.

Пусть будут Пфальц, Богемия или Бенгалия

Никогда за них не играл, да вроде никто и не назвал их

Изменено пользователем Glippenio

Мотострелок
7 часов назад, райн77 сказал:

потому что Франция добьет ИИ Бургундии за следующие 60 лет это вообщем неоспоримо

ну кстати конечно нет там фра самой бы выжить за следующие 60 лет

я ее уже два раза попилил на 100 варскора

причем первый раз из за действий АК - даже не готовясь к войне просто докрутя

а в нее еще и испания въедет я думаю

ну не суть - конечно как вам интереснее так и играйте - возможно будет даже и замечательнее

JLRomik

@Wojt Уже три человека для второй группы есть. Давайте четвёртым.

Мотострелок

забавно если в катке райна за кого бы он не играл все пойдет как у меня

то у АК не очень хорошая ситуация - но не смертельная конечно

вармонгер на АК напал на Османа но пролив перейти не может что бы взять цель войны - Конст

Спойлер

G4gj0.jpg

из за действий игрока на АК(yukine)  - венецианец нахапал территорий османа и получил коалицию

Спойлер

G4gq3.jpg

ЛоЛ нашел что делала ФРА пока ее пилила Бурга 

Спойлер

G4gwQ.jpg

получается действия игрока на АК в анатолии помогли вывезти войну с францией игроку на Бурге 15 лет спустя

европка интересная

райн77
29 минут назад, Мотострелок сказал:

забавно если в катке райна за кого бы он не играл все пойдет как у меня

то у АК не очень хорошая ситуация - но не смертельная конечно

вармонгер на АК напал на Османа но пролив перейти не может что бы взять цель войны - Конст

одна надежда на валахию с другой стороны и византийских повстанцев (Скрыть)

G4gj0.jpg

из за действий игрока на АК(yukine)  - венецианец нахапал территорий османа и получил коалицию

коалицию возглавил мамлюк и радостно втянул в нее АК (Открыть)

G4gq3.jpg

ЛоЛ нашел что делала ФРА пока ее пилила Бурга 

отбивала Эдирне у византийских повстанцев - ну нормально) (Скрыть)

G4gwQ.jpg

получается действия игрока на АК в анатолии помогли вывезти войну с францией игроку на Бурге 15 лет спустя

европка интересная

ну вот я тоже смотрел как играет ИИ и в итоге у меня получилось все иначе 

вообщем я возьмусь за Бургундию, хорошо ... 

но надо продумать и может проиграть несколько вариантов .. есть возможности и в Африку пойти .. и в Анатолию .. и в Англии развернуться (ААА .. смешно )))

надо подумать .. + я обычно как всегда играю долго .. прошу подождать если просрочу 1-2 дня .. если можно

Мотострелок
9 минут назад, райн77 сказал:

блин не хотелось бы что бы вы брались из за того что это нам была бы интересна такая катка

в целом лично меня устроит и ваша игра на португалии или где там еще

главное что бы вам это зашло

к тому же действительно ситуация может пойти по противоположному сценарию

и даже навернякак и пойдет

Мотострелок

@yukine а вы когда катали войну с Османом конст могли взять по миру? а то у вашего наследника проблемы с пересечением и соотв второй войной с османом

на вашей стороне иишке неначем набить счет

JLRomik
22 минуты назад, райн77 сказал:

ну вот я тоже смотрел как играет ИИ и в итоге у меня получилось все иначе 

но надо продумать и может проиграть несколько вариантов .. есть возможности и в Африку пойти .. и в Анатолию .. и в Англии развернуться (ААА .. смешно )))

надо подумать .. + я обычно как всегда играю долго .. прошу подождать если просрочу 1-2 дня .. если можно

Главное случайно мир не захватите в свою очередь.

yukine
5 минут назад, Мотострелок сказал:

@yukine а вы когда катали войну с Османом конст могли взять по миру? а то у вашего наследника проблемы с пересечением и соотв второй войной с османом

на вашей стороне иишке неначем набить счет

Мог, но тогда бы я не смог оплатить долги

Римский Орел

А к вам можно? Вроде там вторая группа намечалась, запишите меня четвертым.

Изменено пользователем Римский Орел

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16805

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

61

• 12488

56

• JLRomik

27

• Мотострелок

27

• yukine

21

• Римский Орел

9

• antiximik

5

• Wojt

3

• Setrin

2

• Iamneo94

2

• Дон Андрон

2

• Glippenio

2

• CityLove

1

• Aruj

1

• SerjGAmoVeR

1

• Wiyama

1

• Hawhir

1

• Сарин

1

• artur_galay

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Коллективная эстафета по игре Europa Universalis IV. #сидидома #ЕУ4 #спасёмчеловечество В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой правительства большинства стран сказали своим ж

yukine

Так-с, свой отрезок я доиграл, вот отчёт: Сразу хочу извиниться, но скриншоты будут далеко не лучшего качества. Я на время карантина приехал домой, в село, а компьютер здесь довольно слабенький,

12488

Киндом оф Гад Глава 1 Рутина What do you call a catholic priest who molests children? A catholic priest.   Начнем. И начнем мы с Майкла.   В истории нашей бу

yukine

Ак-Коюнлу 1564-1579 Эх... С каждым разом всё хуже и хуже. Хотя как посмотреть, во второе банкротство мне падать не пришлось, но развития стало заметно меньше. Встречает нас такое зрелище.

райн77

ВБ 1525-1534 долго выяснял что будет с Нидерландами .. в итоге стало понятно что там лучше иметь марку поэтому бьем Голландию улучшаем отношения с Фра .. будущим униатом мне тут

yukine

Ак-Коюнлу 1624-1639 После прошлого промежутка, я уже выстраивал планы, как я захвачу всю Маньчжурию, поменяю культуру, сформирую Цин, потом снова поменяю культуру, но уже на греческую/турецкую, о

райн77

ладно .. пусть будет 2 главы от меня ... а то скринов много, хотя сейчас часть поудаляю в процессе ..  глава 1. 1459-1465 Бургундия Когда я получил сейв я ругался и плевался .. и играть в эт

JLRomik

В связи с назревающим бунтом я решил не дожидаться второго отчёта райна и подготовить свой. Небольшое нарушение хронологии не страшно. Если что, можно считать, что Ведьмака читаешь.   Запуска

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...