Игра "Угадай армию". - Страница 22 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игра "Угадай армию".

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
dagot87
3 часа назад, KoDer666 сказал:

Не пистолет-пулемет ли там засвечен?

Он

Olgard

Виньерон? И соответственно бельгийцы? А это  одна из операций типа "Красный дракон"?

Думал я на них первоначально, но они вроде рано из Африки ушли. Освежил знания, оказывается они частенько возвращались в 20 веке.

KoDer666
11 час назад, dagot87 сказал:

Он

Ну тогда @Olgard действительно был близок в своих суждениях, если я правильно понимаю, поэтому я пока не буду говорить свой ответ, не люблю загадывать. 

dagot87
7 часов назад, Olgard сказал:

Виньерон? И соответственно бельгийцы? А это  одна из операций типа "Красный дракон"?

Очень интересно на самом деле, и правда стоит про них по-подробнее почитать, спасибо за наводку
Но вообще нет, у Виньерона мушка иной формы, и это не бельгийцы, но в каком-то смысле опять очень близко к загаданному, по крайней мере по временному периоду можно сказать что верно.

_________
добавлено 0 минут спустя
14 минуты назад, KoDer666 сказал:

не люблю загадывать. 

это печально

Olgard

Вижу никто не хочет отвечать.

МАТ-49 и соответственно французы.

dagot87
5 часов назад, Olgard сказал:

МАТ-49 и соответственно французы.

Да, абсолютно верно, это французские десантники во времена алжирской войны.
Ваш ход.

Olgard

Что то навеяло )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Какого подразделения эмблема? )

Ну и загадка до кучи:

С Наступающим!

Изменено пользователем Olgard

Roger Young
23 минуты назад, Olgard сказал:

Что то навеяло )

Какого подразделения эмблема? )

Ну и загадка до кучи:

С Наступающим!

Эмблема военно-воздушных сил ВМФ? 

А солдаты похожи на аргентину) 

Olgard
2 минуты назад, Roger Young сказал:

Эмблема военно-воздушных сил ВМФ? 

А солдаты похожи на аргентину) 

Нет.

Говорю же, навеяло.., ) 

dagot87

Ну, маршируют явно французы, но вот кто...эмблема конечно интересная,  она имеет отношение к загаданному? Звезда прям советская.
Я бы подумал на десантников, но они вряд ли бы такой значок использовали 

Olgard

С французами верно.

А эмблема принесет сюрприз. И она имеет отношение к загаданному.

dagot87

Ну раз это не десантники, то стоит логически подумать, какие ещё подразделения прыгают с парашютом - на ум приходит только всякого рода спецназ и легионеры, а так же возможно морская пехота (у нас кое-кто прыгает, емнип, хз как оно во Франции)
Легионерами они быть не могут (всё таки как минимум те используют характерные кепи), а значит...всё таки я не удержался и загуглил про морскую пехоту французов и тут оказалось, что МП и спецназ ВМФ Франции сведены в одну службу, так что тут либо морпехи и спецназ ВМФ, либо спецподразделение относящееся к сухопутным войскам. Хм, осталось определить более конкретно.

Изменено пользователем dagot87

Olgard

Это эмблема примерно того же исторического периода, что и  ваше фото.

Да, и ход рассуждений правильный.

Olgard
10 часов назад, dagot87 сказал:

Ну раз это не десантники, то стоит логически подумать, какие ещё подразделения прыгают с парашютом - на ум приходит только всякого рода спецназ и легионеры, а так же возможно морская пехота (у нас кое-кто прыгает, емнип, хз как оно во Франции)
Легионерами они быть не могут (всё таки как минимум те используют характерные кепи), а значит...всё таки я не удержался и загуглил про морскую пехоту французов и тут оказалось, что МП и спецназ ВМФ Франции сведены в одну службу, так что тут либо морпехи и спецназ ВМФ, либо спецподразделение относящееся к сухопутным войскам. Хм, осталось определить более конкретно.

Ответ в принципе можно засчитать. Это действительно французы и действительно спецназ. Может мне стоит назвать подразделение, а @dagot87 стоит задать следующий вопрос?

dagot87
12 часа назад, Olgard сказал:

Может мне стоит назвать подразделение, а @dagot87 стоит задать следующий вопрос?

Проблема в том, что я после размышлений вчера загуглил что есть BCCP и мне вылетело собственно первой ссылкой расшифровка, поэтому даже хз что тут сказать.

Olgard
3 часа назад, dagot87 сказал:

Проблема в том, что я после размышлений вчера загуглил что есть BCCP и мне вылетело собственно первой ссылкой расшифровка, поэтому даже хз что тут сказать.

3-й батальон колониальных коммандос вообще то. Я попробовал погуглить и попал на сайт министерства здравоохранения штата Колорадо.

dagot87
В 02.01.2021 в 14:20, Olgard сказал:

Я попробовал погуглить и попал на сайт министерства здравоохранения штата Колорадо.

А мне List of French paratrooper units, м-да
Тогда загадка - страна, временной период
cKsjuxb.jpg

Olgard
1 час назад, dagot87 сказал:

А мне List of French paratrooper units, м-да
Тогда загадка - страна, временной период

Во Франции чехарда с частями особого назначения. Они плавно перетекли из колониальных войск в парашютные и далее в морскую пехоту и обратно, но при этом сохраняли историческую преемственность. Поэтому сложно их называть как это определенно. Вот это подразделение, чья эмблема, было 3 батальоном колониальных коммандос в Сайгоне( эмблема как раз этого периода и ВССР означает «bataillon colonial de commandos parachutistes» ) Позднее подразделение стало 3 парашютным полком морской пехоты.

Ваше фото времен Балканских войн наверняка. Сходу больше ничего не скажу. 

dagot87
1 час назад, Olgard сказал:

Ваше фото времен Балканских войн наверняка. Сходу больше ничего не скажу. 

Не так уж и далеко. По сути единственное по чему можно половину ответа определить - характерная винтовка

Изменено пользователем dagot87

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 718
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29255

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

172

• Olgard

104

• Roger Young

76

• Shamilboroda

62

• Redbell

35

• Rembowar 3

32

• Москит

31

• dagot87

31

• Муцухито

28

• romarchi

27

• olvera007

13

• KoDer666

12

• Gundar

11

• Aurelius36

11

• Guboz

11

• Igrok23

10

• ValetAres94

9

• lavpaber

8

• The Villan

7

• feanya

7

• AntiohSoter

6

• Dima-Stranik

3

• Berdian

2

• Kreismalsarion

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

i Правила игры - необходимо загадать загадку, разместив изображение какой-либо армии, а так же оговорить, что именно нужно отгадать - армию/род и тип войск/подразделение/звание/время

Александрович

великое княжество литовское, легкая конница (если не ошибаюсь, называются "пятигорцы") 60-е годв 16 века

Москит

Англия, период войны с Наполеоном на Пиренеях. Что с родом войск, драгуны правильно? _________ добавлено 3 минуты спустя   Не драгун, нет. У него свисток/рожок если в руке, то он

Shamilboroda

Латышская стрелковая дивизия в Великую войну.

Shamilboroda

В точку! Полевые медики Боснийско-Герцеговинского пехотного полка Австро-Венгерской Армии (Bosnisch-Hercegovinische Infanterie), которого именно, сказать не могу, к сожалению - их вроде как четыре

Igrok23

О дык это африканские туземцы до изобретения, автомата Калашникова, обобрали бравых красномундирщиков и ай да по джунглям - я таких видел в передачи "Мир Наизнанку" недавно.

Redbell

Это не совсем катафракты, это элита которую дважды создавали. В последний раз:   "евнух Никифор логофет, видя, что восточное войско совершенно уничтожено оружием турок, старался всеми силами

Александрович

чукотский воин 18 век

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...