Игра "Угадай армию". - Страница 21 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игра "Угадай армию".

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Olgard
4 часа назад, Roger Young сказал:

Увы ничего больше не знаю. Знаком с американской формой в небольших пределах и только второй мировой. А про награды и того меньше

Ну раз больше никто не желает ответить значит вы- победитель. Загадывайте. А я пока подготовлю развернутый ответ на свой вопрос.

Olgard

Ну раз никто больше не пытается дополнить, то нужно отметить @Roger Young как правильно ответившего на вопрос.

А остальное значит я дополню сам.

Итак, сразу скажу, что считаю американскую наградную систему менее систематизированной, менее продуманной и менее выразительной, чем советская система.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Начну с правой стороны груди. На правой стороне носятся только коллективные награды, т.е. награды воинской части, в которой служит военнослужащий. В данном случае это Единая Награда Воинской Части(вот так вот, без огонька).

Теперь то, что на левой половине сверху вниз и слева направо: 

1. Значок армейского летчика( сеньор) На фото конечно плохо можно разглядеть какие именно "крылышки" , но учитывая, что на груди присутствуют и летные награды, осмелюсь предположить, что дама летчик или штурман с налетом более 1000 часов, либо сроком службы более 7 лет в должности летчика. 

2. Бронзовая звезда. Это боевая награда, но учитывая, что на планке отсутствует литера "V" значит не за подвиги на поле боя её наградили.

3. Медаль похвальной службы. Это награда за службу, наверное типа наших юбилейных. И у дамочки она повторная. Не один раз она ею награждалась.

4. Воздушная медаль. Хотя правильно бы было Летная медаль. Для пилотов армейской авиации.

5. Единая медаль похвальной службы.

6. Похвальная медаль армии.

7. Похвальная медаль ВВС. Здесь стоит отметить, что видимо военнослужащая какое то время служила в ВВС США, а не в армейской авиации.

8. Медаль достижений армии. Повторно.

9. За службу в национальной обороне. Со звездой. Не знаю, что означает звезда. Может кто- нибудь дополнит? Могу предположить, что это боевая награда за подвиги в бою.

10. За службу в Афганистане. Дается любому олуху, который провел там более месяца непрерывно, ну и тем более если участвовал в бою.

11. За службу в экспедиционных войсках глобальной войны с терроризмом. Раздача аналогична медали за афган.

12. За участие в глобальной войне с терроризмом. Вот в этом месте я немного не догоняю эту систему. Ибо сказано, что медали 12 и 11 должны заменяться медалью 10. Но у барышни все три на сиськах. Возможно она в разных местах успела побороться с терроризьмом.:smile37:

13. За защиту Кореи. 30 дней и тебе медаль на пузо. :) 

14. За выдающуюся службу добровольцем. Служебная награда за выполнение чего то там сверх своих обязанностей.

15. За службу в резерве. Не менее 10 лет. И когда эта тетка всё успела? :smile37:

16. Лента армейской службы.

17. Лента службы за границей.

18. Медаль НАТО. C планкой ISAF, скорее всего. Т.е. опять за Афганистан.

Забыл добавит, что тетка служит в армейской авиации. В США ВВС и армейская авиация абсолютно разные вещи.

Изменено пользователем Olgard

Roger Young

Наверное будет просто, но назовите примерный период и что за части представляют эти господа 

прпр.jpg

Olgard
1 час назад, Roger Young сказал:

Никто не хочет играть в нашу игру почему то.

В 26.12.2020 в 09:53, Roger Young сказал:

Наверное будет просто, но назовите примерный период и что за части представляют эти господа 

прпр.jpg

Немцы это. Рейхсвер. Первая мировая. Слева унтер- офицер. пехота. А вот что за подразделение не могу сказать. 

dagot87

Я думаю что значение имеет белая повязка, которую на фронте вряд ли бы носили, хм

Roger Young

@Olgard  рейхсвер неверный ответ)

@dagot87  думаете в правильном направлении. Про повязку верно подметили

Shamilboroda
7 часов назад, Olgard сказал:

Немцы это. Рейхсвер. Первая мировая. Слева унтер- офицер. пехота. А вот что за подразделение не могу сказать. 

Не рейхсвер точно, потому что во времена ПМВ его ещё не было. 

dagot87
3 часа назад, Roger Young сказал:

думаете в правильном направлении. Про повязку верно подметили

Ну тогда могу лишь предположить что это время вскоре после окончания первой мировой войны, до начала 20-х годов XX века, а изображённые бойцы принадлежат какому-то фрайкору.

Roger Young
10 часов назад, dagot87 сказал:

Ну тогда могу лишь предположить что это время вскоре после окончания первой мировой войны, до начала 20-х годов XX века, а изображённые бойцы принадлежат какому-то фрайкору.

Все верно

Господин слева представляет фрайкор "Амберг". Это Бавария и если не ошибаюсь 1918-ый.

Господин справа из фрайкора Россбаха. События 1920 в Руре. 

Загадывайте

Изменено пользователем Roger Young

dagot87

Достаточно назвать страну, к которой эти бравые бойцы относятся и временной период
ESJg0MA.jpg
@Roger Young @Shamilboroda @KoDer666 @Александрович @Olgard

Roger Young

очень много вариантов. И хорваты в югославской войне, и словенцы и даже наши миротворцы в 1999-ом. А по каким признакам можно угадать государство кроме как знать это фото?))

Olgard

Португальские касадоры в одной из своих колоний, теперь уже бывших? А может и наши в тех же краях, и в тех же годах.

dagot87
1 час назад, Roger Young сказал:

А по каким признакам можно угадать государство кроме как знать это фото

Специфичная форма, как покрой так и расцветка, в качестве подсказки - именно на её основе много потом было копий, специфичные гранаты, а так же очень палевный кусок оружия.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Olgard сказал:

Португальские касадоры в одной из своих колоний, теперь уже бывших? А может и наши в тех же краях, и в тех же годах

Нет, не наши и не португальцы в своих колониях, хотя что касается колоний...то близко

Olgard
1 минуту назад, dagot87 сказал:

Специфичная форма, как покрой так и расцветка, в качестве подсказки - именно на её основе много потом было копий, специфичные гранаты, а так же очень палевный кусок оружия.

_________
добавлено 0 минут спустя

Нет, не наши и не португальцы в своих колониях, хотя что касается колоний...то близко

Ну значит всё таки Африка. Ангола, например. На кубинцев тоже не похожи.

Оружия то как раз и не видно, только штык-нож и гранату.

Что касается комка, то это тайгер страйп. Первыми его амеры еще во Вьетнаме юзали. Здесь на фото явно поздняя эпоха, 80-ые, начало 90-ых.

Попробую за ножик что- нибудь в книжках раскопать.

dagot87
26 минут назад, Olgard сказал:

Оружия то как раз и не видно

ствол с мушкой с вами не согласны)))

26 минут назад, Olgard сказал:

то это тайгер страйп

А вот и нет, и это очень жирная подсказка, если учесть предыдущий ответ

Изменено пользователем dagot87

Olgard

Как по черно- белой фотографии определить камуфляж? Я не знаю. 

Штык- нож весьма похож на американский М7 для М16. Может это быть винтовка М16? Да запросто, учитывая, что видно только часть ствола и снизу. Но также может и не быть.

dagot87
21 минуту назад, Olgard сказал:

Может это быть винтовка М16? Да запросто, учитывая, что видно только часть ствола и снизу. Но также может и не быть.

Нет, не М16, а насчёт ствола я это имел в виду
jh0hjXZ.jpg

22 минуты назад, Olgard сказал:

Как по черно- белой фотографии определить камуфляж? Я не знаю. 

Вы можно сказать определили, но не совсем точно. Кстати, тигровые полосы первыми пользовать начали совсем не американцы, часть их спецподразделений использовала, конечно, этот тип камуфляжа, но уже после ознакомления с ним у  местных.

Olgard
7 минут назад, dagot87 сказал:

Нет, не М16, а насчёт ствола я это имел в виду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы можно сказать определили, но не совсем точно. Кстати, тигровые полосы первыми пользовать начали совсем не американцы, часть их спецподразделений использовала, конечно, этот тип камуфляжа, но уже после ознакомления с ним у  местных.

Французы первыми изобрели, но в Индокитае. Потом южные вьетнамцы, донашивая французское, подкинули идею американцам. 

На фото же, как мне кажется, точно Африка, а по времени начало 80-ых- это нижняя планка.

А так ствол на АК похож, тогда это кто угодно может быть. От наемных рейнджеров для охраны животных в африканских заповедниках, до скаутов Селуса( на новобранцев).

dagot87
20 минут назад, Olgard сказал:

но в Индокитае

Не-а, и это важно

20 минут назад, Olgard сказал:

точно Африка

Да

21 минуту назад, Olgard сказал:

а по времени начало 80-ых- это нижняя планка.

Не так, дело тут раньше происходит, да и это не АК или какой-либо его клон (можно по мушке разве что на китайский подумать), а вполне оригинальное оружие, которое использовало не очень много стран, прямо говоря.
Войска регулярные кстати.
На самом деле вы уже невероятно близки к ответу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 718
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29246

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

172

• Olgard

104

• Roger Young

76

• Shamilboroda

62

• Redbell

35

• Rembowar 3

32

• Москит

31

• dagot87

31

• Муцухито

28

• romarchi

27

• olvera007

13

• KoDer666

12

• Gundar

11

• Aurelius36

11

• Guboz

11

• Igrok23

10

• ValetAres94

9

• lavpaber

8

• The Villan

7

• feanya

7

• AntiohSoter

6

• Dima-Stranik

3

• Berdian

2

• Kreismalsarion

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

i Правила игры - необходимо загадать загадку, разместив изображение какой-либо армии, а так же оговорить, что именно нужно отгадать - армию/род и тип войск/подразделение/звание/время

Александрович

великое княжество литовское, легкая конница (если не ошибаюсь, называются "пятигорцы") 60-е годв 16 века

Москит

Англия, период войны с Наполеоном на Пиренеях. Что с родом войск, драгуны правильно? _________ добавлено 3 минуты спустя   Не драгун, нет. У него свисток/рожок если в руке, то он

Shamilboroda

Латышская стрелковая дивизия в Великую войну.

Shamilboroda

В точку! Полевые медики Боснийско-Герцеговинского пехотного полка Австро-Венгерской Армии (Bosnisch-Hercegovinische Infanterie), которого именно, сказать не могу, к сожалению - их вроде как четыре

Igrok23

О дык это африканские туземцы до изобретения, автомата Калашникова, обобрали бравых красномундирщиков и ай да по джунглям - я таких видел в передачи "Мир Наизнанку" недавно.

Redbell

Это не совсем катафракты, это элита которую дважды создавали. В последний раз:   "евнух Никифор логофет, видя, что восточное войско совершенно уничтожено оружием турок, старался всеми силами

Александрович

чукотский воин 18 век

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...