The Last Spell - Страница 4 - Hack'n'slash / Roguelike / Dungeon Crawler - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

The Last Spell

Kapellan

Рекомендованные сообщения

Kapellan
53 минуты назад, Devin сказал:

Сижу и думаю, во что бы поиграть. Есть phantom brigade с графикой, но без геймплея, и есть пиксельарт. С геймплеем.

И почему такие разрабы не объединяются, чтобы сделать что-то действительно полезное :pink:

Ладно, я уже прошел обучение, в качестве героев выдали 3х негров - я испугался, что они - часть интерфейса и с этим ничего будет сделать нельзя, но нет, всё прекрасно. Теперь у меня варвар Акс, лучница-амазонка Тайрис  и гном Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  Пойду разбираться чёкче му.

Фантомы обидный случай, когда смогли сделать непло# и довольно зрелищную боёвку, но не смогли сделать для неё игру:)

Что самое печальное - это значит что следующая схожая игра будет очередным клоном современных ХКОМов.

Ну а здесь всё прекрасно:108196:

Devin

итого, имеем 6 ночей нудных боёв, и 7 ночь - битва с боссом. Гарпий одолеть сходу не смог: сломали печать. Причем, на конец хода вроде бы до печати никто не добегал, но видимо что-то сломали и добежали.  Но сложного ничего не было, просто свиток не в том месте потратил, да и танком своим по незнанию стены поломал.

Получилось сделать неубиваемого танка с 200 брони, но танки тут, похоже, не нужны.  Кароче, пукан остынет и продолжим.

Kapellan
36 минут назад, Devin сказал:

итого, имеем 6 ночей нудных боёв, и 7 ночь - битва с боссом. Гарпий одолеть сходу не смог: сломали печать. Причем, на конец хода вроде бы до печати никто не добегал, но видимо что-то сломали и добежали.  Но сложного ничего не было, просто свиток не в том месте потратил, да и танком своим по незнанию стены поломал.

Получилось сделать неубиваемого танка с 200 брони, но танки тут, похоже, не нужны.  Кароче, пукан остынет и продолжим.

А это очень простой город:D

Танки именно как танки не нужны. А вот живучий милишник, которому не нужно заботиться об отступлении - это роляет.

Devin

@Kapellan 

надеюсь, что и обычные бои дальше будут веселей.

EugeneL
43 минуты назад, Devin сказал:

@Kapellan 

надеюсь, что и обычные бои дальше будут веселей.

Во втором городе бои уже веселее - там аугментированные и бронированные мутанты прут.

1 час назад, Devin сказал:

итого, имеем 6 ночей нудных боёв, и 7 ночь - битва с боссом. Гарпий одолеть сходу не смог: сломали печать.

Если учесть, что в первую миссию не все здания можно строить (шахты, например, открываются поздно), то это норм.

Devin

о, уже утро.

знал бы, что монстры исчезают после убийства последней гарпии, справился бы  в первый раз. Во второй раз - с каменными стенами и баллистами вообще всё просто - за стены никто не проник.

Диалоги забавные: "Всё, мы победили??" "Нет, теперь нужно защитить печати в других убежищах", "Да вы издеваетесь!" Да и мир в целом неплох - фэнтезийный постапок. 

Ну и калек мне выдали в следующем убежище... со штрафом к опыту. Посмотрим, чё там в озёрном.

Kapellan

@EugeneL Чот жостко. Я этого сраного дракона 2 раза завалил, но этого оказалось мало.

И хрен бы с ним, что его так просто не зафокусишь, так он скотина такая ещё и укрепления только в путь ломает.

EugeneL
1 час назад, Kapellan сказал:

@EugeneL Чот жостко. Я этого сраного дракона 2 раза завалил, но этого оказалось мало.

И хрен бы с ним, что его так просто не зафокусишь, так он скотина такая ещё и укрепления только в путь ломает.

Мне какой-то моб снес магов через стенку (нет, не пикинер).

А тоже был очень близок, хотя 12к дамага у последней формы это жеска

Kapellan

@EugeneL

Спойлер

1.1678865844.jpg

Спойлер

1.1678865894.jpg

EugeneL
(изменено)

@Kapellan Good Job!

Кстати, ты катапульты в центре строил с самого начала?

у меня они аккуратно по периметру стояли, монстр снес только то, что возле края стояли

И второй вопрос: какими оружиям ты дракона из озера доставал? У меня хорошо работали кинжалы у милишника, но доставали не всегда

Изменено пользователем EugeneL

Devin

@Kapellan 

ого, уже 7 бойцов. Мне только 5го позволили взять) и чесно говоря, я уже начинаю путаться в пятерых: у каждого по 2 пушки, свой набор перков, а после прохождения босса, дадут новых и опять их запоминать:madness:

Kapellan
33 минуты назад, EugeneL сказал:

Кстати, ты катапульты в центре строил с самого начала?

На последних ночах уже, памятуя первых заход на дракона, когда он дважды бил в скопление оборонительных сооружений.

Но в целом катапульты себя довольно плохо показывают. Лучше уж побольше баллист наставить - они юркую мелочь сносят на раз.

34 минуты назад, EugeneL сказал:

И второй вопрос: какими оружиям ты дракона из озера доставал? У меня хорошо работали кинжалы у милишника, но доставали не всегда

Лучше всего работал лучник с длинным луком(он как раз единственный выживший) - там критовые плюхи по 1,5к с абилки и по 700 с обычного выстрела.

Ещё хорошо себя показывают волшебные палочки(это которые одноручные с мультитаргет скиллом) - там суть в перке, который делает +2 заряда мултитаргета и -10% дамага пока не сделал килл в этом раунде. Т.е. она вообще не снимается в битве с боссом. Плюс ещё итемами с прокачкой можно разогнать и тогда по 7-8 ударов с одного каста.

Плюс полезен перк запрещающий иметь второе оружие, но дающий бонус урона и +1 заряд каждого скилла у оставшегося.

36 минут назад, Devin сказал:

го, уже 7 бойцов. Мне только 5го позволили взять) и чесно говоря, я уже начинаю путаться в пятерых: у каждого по 2 пушки, свой набор перков, а после прохождения босса, дадут новых и опять их запоминать:madness:

Довольно быстро привыкаешь смотреть на цифры и от них уже работат.

Лвлап делаешь вручную, а не через планировщик и смотришь на статы. Сразу видишь, что это у нас критовик, это стрелок, это маг, а этот через яд играет(кстати орб+посох друида против волн просто великолепно себя показывают). Собственно заодно рекомендую сначала качать стату, а потом подбирать оружие под неё, а не наоборот.

Devin

11 минуту назад, Kapellan сказал:

Лвлап делаешь вручную, а не через планировщик

там еще и планировщик был:madness:

мне понравился  воин с блоком и шипами, но в лакенбурге такого сделать не получилось: по статам вышло 3  лучника, маг и "боевой маг". Для босса приготовил ядовитый кинжал.

Чувствую, что тоже придётся повторять заход и копить 7 бойцов, если и они у вас еле справляются.

Kapellan
23 минуты назад, Devin сказал:

там еще и планировщик был:madness:

Скорее панель подсказок. Суть в том что через неё ты сразу заходишь в окно выбора повышения и не видишь статы персонажа.

25 минут назад, Devin сказал:

мне понравился  воин с блоком и шипами, но в лакенбурге такого сделать не получилось: по статам вышло 3  лучника, маг и "боевой маг". Для босса приготовил ядовитый кинжал.

Чувствую, что тоже придётся повторять заход и копить 7 бойцов, если и они у вас еле справляются.

Заходы нужны скорее чтобы понять механику босса и определиться с тактикой. 

Если бы я не зафакапил бы в одном месте, то у меня босс бы на раунд раньше слёг и выжили бы почти все персонажи:) Ну и я при этом с первым апокалипсисом проходил, без него ещё проще.

EugeneL
1 час назад, Kapellan сказал:

Скорее панель подсказок. Суть в том что через неё ты сразу заходишь в окно выбора повышения и не видишь статы персонажа.

Можешь скрин сбросить?

Я левелап только через кнопку (с 5-ю опциями и 2 рероллами) знаю как делать. Там зачастую фигню предлагают

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Kapellan сказал:

кстати орб+посох друида против волн просто великолепно себя показывают)

Тоже комбо нравится.

Фактически до последней ночи тащит. Обычно ставлю какого-то ДД на угол между флангами с посохами друлей, чтобы толстяков с 2к хп отгонять, их посохом друля не особо подамажишь

Kapellan
30 минут назад, EugeneL сказал:

Я левелап только через кнопку (с 5-ю опциями и 2 рероллами) знаю как делать. Там зачастую фигню предлагают

Так это на месте всё. Речь о том, что можно зайти в персонажа, где будут его статы + кнопка получить уровень. А можно нажать кнопку в подсказке и сразу откроется выбор.

32 минуты назад, EugeneL сказал:

Фактически до последней ночи тащит. Обычно ставлю какого-то ДД на угол между флангами с посохами друлей, чтобы толстяков с 2к хп отгонять, их посохом друля не особо подамажишь

Почему до последней? На последней ночи тоже нужны те, кто замедлит зерг до момента убиения босса.

Devin

33 минуты назад, Kapellan сказал:

Почему до последней? На последней ночи тоже нужны те, кто замедлит зерг до момента убиения босса.

можно замедлить, но можно и оглушить.  Мне вчера нароллился перс с ~57% бонусом к оглушению :)

а кто-то использует оружие с разгоном? Мне в текущем прохождении куча шмоток с бонусом к разгону нападало. Прошел одну клетку, получил +50% урона. Еще есть посох, позволяющий телепортироваться и накапливать разгон.

EugeneL
47 минут назад, Kapellan сказал:

Ну, я имею в виду, что до последней ночи доживают без изменений в билде.

Kapellan
10 минут назад, Devin сказал:

можно замедлить, но можно и оглушить.  Мне вчера нароллился перс с ~57% бонусом к оглушению :)

В конце слишком много мобов с серьёзным резистом к оглушению. Замедло+яд+инфекция надежно сдерживает параллельно убивая.

10 минут назад, Devin сказал:

а кто-то использует оружие с разгоном? Мне в текущем прохождении куча шмоток с бонусом к разгону нападало. Прошел одну клетку, получил +50% урона. Еще есть посох, позволяющий телепортироваться и накапливать разгон.

Ситуативно. ИМХО полезно только в первой половине любого города.

З.Ы. В третьем городе пошли мобы, которых раньше не видел. Охотники с ружьями весьма неприятные типы, резко повышающие надобность брони.

EugeneL
40 минут назад, Devin сказал:

кто-то использует оружие с разгоном? Мне в текущем прохождении куча шмоток с бонусом к разгону нападало. Прошел одну клетку, получил +50% урона. Еще есть посох, позволяющий телепортироваться и накапливать разгон

Видел теорикрафт на реддите, где чел за один удар 8к урона наносил. В теории в первом и третьем городе покатит, но во втором городе босс сидит в луже и не всегда есть возможность подойти к нему на расстояние удара (например, я в него кинжал докинуть не мог стдеревянных помостов, пришлось чела с арбалетом тащить с другого конца карты)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8065

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Вайпнулся даже не дойдя до босса 3го убежища Нарандомило кучу взрывающихся и взрывающегося босса - это был грёбаный вьетнам

Хоттабыч

Как сказать разработчикам игр, что 80е закончились 30 лет назад? Когда увидел ролик, по лицу проплыла слеза ностальгии, вспомнил первые компьютерные игры.

Kapellan

В стиме вышла демка. Погонял в неё и рогалик вырисовывается бомбезный Игра делиться на две стадии, мирный день, в рамках которого мы строим, лечимся, снаряжаемся, качаемся и т.д., и ночь, когда н

Kapellan

Ранний доступ 3 июня стартует.

Kapellan

Жоска блин. На нормале уже 2ую ночь сходу хрен переживёшь. Не зря сразу предупреждают - начинай на изи

Kapellan

На нормале слишком сложно, на изи со всеми бонусами слишком просто. Никак не нащупаю баланс.   @Gundar тебя возможно заинтересует. Тут нет глубокой тактики в чисто виде, но тут нужно искать

Avros

С учётом опыта демки 2-я ночь вполне переживается, кирдык приходит когда противник начинает переть с нескольких направлений.   Я бы сказал, что оно не слишком сложно, а так и задумано, что

Kapellan

Авторы кстати выложили новую новость. Во-первых шибко радуются, что за неделю продали больше 60к копий. Во-вторых коротко прошлись по планам на будущее. Добавить второго босса спустя несколько

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...