Почему в строящихся новостройках 60% 1-комнатных и студий - Страница 37 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему в строящихся новостройках 60% 1-комнатных и студий

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr

Статья про демографические тренды, и % 1комнатных квартир в сданных домах

Forbes про уменьшение площади квартир в новостройках

3cd1d2f8e6c1c9021898716af29cbb4b.jpg

Можно воочию убедиться тому, как строят, самому:

1)Заходите на cian.ru/ -> поиск по карте -> показать новостройки (в любом крупном городе за пределами Москвы), выбираете любой ЖК

2)Дальше заходите на Яндекс или Гугл -> поиск картинок (Cian показывает только планировки отдельных квратир, а не этажа)

Вводите: ЖК <название ЖК>  <название Города> планировки

Смотрите планировки новых новостроек по этажу (на циане выбираете новостройку, в Яндексе пробиваете её планировку по этажу).

Цитата

%D0%96%D0%9A-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0

35580768-metallicheskaya-dver-klassa-eko

zhk-studiya-45-planirovka-1-etazh-1024x6

10598b.jpg

full_qllOYAik.jpg

160349993343.jpg

6929b.jpg

6920b.jpg

Примерно таких домов на карте "первички" (новостроек, продажа от застройщика) в крупных городах будет 50%, а то и 70%.

В Москве поменьше, в Санкт-Петербурге побольше, в Краснодаре ещё больше.

Оставшиеся 30-50% домов это "нормальные дома" где 1комнатных "всего лишь" 40-60% (примерно 50/50 с 2К и 3К квартирами), или дорогущий бизнесс-класс.

В-среднем по стране в новостройках последних 5лет студий и однокомнатных строится около 60%.

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен 

Gorthauerr

Для сравнения, как строилось жильё в Хрущевско-Брежневском СССР.

Даже в хрущевках (которые много ругают, и было за что) типовая самая распространенная квартира была 2шка, а не 1шка.

И доля 1комнатных в новостройках СССР за годы строительства снизилась с 25-30%, до 18% в 1980е годы (супротив 55-60% сейчас).

scale_1200

Закреплённые сообщения
bornrules
2 минуты назад, had сказал:

У меня не измышления, я почитал инфу от демографов.

От таких же невежественных демографов и почитали.

Для начала, лицо без гражданства не может в России жить. Срок пребывания в стране лица без гражданства ограничен. Лицо без гражданства может быть депортировано из РФ по любому поводу и в любой момент. То, что вы не знаете прописных истин показывает ваш уровень образования и невежества.

Изменено пользователем bornrules

Octopus
В 01.04.2021 в 16:28, bornrules сказал:

От таких же невежественных демографов и почитали

Да это понятно, что все с кем ты не согласен автоматически становятся невежественными 

Однако между эмигрантами и иммигрантами есть существенная разница: в Россию приезжают в основном низко квалифицированные рабочие из центральноазиатских республик. Среди них только 13-17% имеют высшее образование, отмечают эксперты РАНХиГС.

Из России же, напротив, идет «интеллектуальная миграция»: высшее образование имеют 70% уезжающих, что значительно выше среднего уровня в стране.

Опроc Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тысячи респондентов, показал, что хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.

Не знаю о какой супер миграции в РФ ты который раз уже рассказываешь. Может по роду деятельности у тебя перед глазами бегает десять инженеров и на их примере ты строишь догадки. Из РФ активно ливает народ с высшим образованием и активно приезжают работники без оного. Все остальные это штучные специалисты на грани статистической погрешности. 

В 01.04.2021 в 16:28, bornrules сказал:

Для начала, лицо без гражданства не может в России жить. Срок пребывания в стране лица без гражданства ограничен.

Ты никогда не слышал о ВНЖ или рабочих визах? Кому вообще уперлось гражданство РФ, от него сейчас больше вреда, чем пользы. 

ALGAR
В 01.04.2021 в 19:28, bornrules сказал:

Для начала, лицо без гражданства не может в России жить. Срок пребывания в стране лица без гражданства ограничен. Лицо без гражданства может быть депортировано из РФ по любому поводу и в любой момент. То, что вы не знаете прописных истин показывает ваш уровень образования и невежества.

При чем тут лицо без гражданства? Сколько их вообще? Куда будет депортировать РФ лицо без гражданства? 

ALGAR
В 01.04.2021 в 18:44, bornrules сказал:

Основная масса мигрантов из СНГ в РФ это люди с инженерным образованием и опытом работы на сложном производстве. Те, которые едут без образования работать обслугой в том же ЖКХ, никакого гражданства не получают. Не надо путать божий дар с яичницей.

А вот оттока граждан с тем же инженерным или естественно-научным образованием особо не видно. Гуманитарии ещё едут, но так у нас их переизбыток да и не самого высокого качества обычно. Потому как в 90-е каждое ПТУ, получившее лицензию ВУЗа, штамповало преимущественно гуманитариев. Кстати отсюда и такое презрение в российском обществе именно к гуманитариям. Не потому что гуманитарное образование менее ценное само по себе (оно тоже ценное), а именно по причине переисбытка гуманитариев, причём гуманитариев низкого качества ибо образование не в том же МГУ получали.

Какие гуманитарии к нам едут? Откуда?

Гуманитарные ПТУ?  Профессионально-технические училища? Гуманитариев?

Мне тут визуализацию писали.

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

_________
добавлено 0 минут спустя

Я уже сходу сказал, что слишком серо, надо референсы искать, а так впадлу.

ALGAR
7 часов назад, had сказал:

Мне тут визуализацию писали.

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

unknown.png

_________
добавлено 0 минут спустя

Я уже сходу сказал, что слишком серо, надо референсы искать, а так впадлу.

на вкус, на цвет -товарищей нет. По мне, так довольно лампово:D Я бы только кровать развернул. Неудобно на боку смотреть.

4 часа назад, ALGAR сказал:

Я бы только кровать развернул. Неудобно на боку смотреть.

Я вообще не уверен, что хватит на проектор норм.

Буду с компа смотреть всякое.

ALGAR
33 минуты назад, had сказал:

Я вообще не уверен, что хватит на проектор норм.

Буду с компа смотреть всякое.

тем более

14 часа назад, ALGAR сказал:

тем более

Ну так наоборот. Кровать будет ногами к компу.

_________
добавлено 0 минут спустя

Короч повернуть дело не хитрое.

https://cdn.discordapp.com/attachments/374694847971328001/830447048393621564/7.pdf

Файлик со всякими итемами.

Есть у кого замечания?

Gulaev
В 04.04.2021 в 01:07, ALGAR сказал:

Гуманитарные ПТУ?  Профессионально-технические училища? Гуманитариев?

Именно так. своими глазами видел красивые дипломы "экономистов" менеджеров" и прочей мутотени с заголовком "Министерство средне-специального образования" То есть - "Рога и копыта" А ПТУ все (кто выжил) сплошь стали "колледжами" Если раньше готовили маляров-штукатуров (кто хорошо, кто плохо) то сейчас стали выпускать "Ай-Ти специалистов", не умеющих включить компьютер и "менеджеров" не знающих значения этого слова и не умеющих делать ничего, от слова совсем. То есть гуманитариев в худшем понимании этого слова - людей умеющих только говорить:)

WolfRus
8 минут назад, Gulaev сказал:

Именно так. своими глазами видел красивые дипломы "экономистов" менеджеров" и прочей мутотени с заголовком "Министерство средне-специального образования" То есть - "Рога и копыта" А ПТУ все (кто выжил) сплошь стали "колледжами" Если раньше готовили маляров-штукатуров (кто хорошо, кто плохо) то сейчас стали выпускать "Ай-Ти специалистов", не умеющих включить компьютер и "менеджеров" не знающих значения этого слова и не умеющих делать ничего, от слова совсем. То есть гуманитариев в худшем понимании этого слова - людей умеющих только говорить:)

Если бы они еще умели хотя бы устно или письменно мысли свои выражать - было бы полбеды, потому как хотя бы связное мышление присутствовало б.   А большинство из этих может только подготовленные тексты зачитывать, да и то, не длиннее трех минут - потому как у этих "детей инстаграмма и ютуба" мышление  клиповое, и все что требует удержания внмания продолжительнее 30 секунд,  для них непосильное испытание..

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 3/25/2020 в 3:52 PM, Gorthauerr сказал:

Для сравнения, как строилось жильё в Хрущевско-Брежневском СССР.

Даже в хрущевках (которые много ругают, и было за что) типовая самая распространенная квартира была 2шка, а не 1шка.

И доля 1комнатных в новостройках СССР за годы строительства снизилась с 25-30%, до 18% в 1980е годы (супротив 55-60% сейчас).

scale_1200

есть маленький нюансик.   Хотелось бы увидеть не проценты, а АБСОЛЮТНЫЕ циферки.   Потому как что-то мне подсказывает, что 16% трехкомнатных в 2018 году намного больше, чем 40% трехкомнатных в 1993.

Изменено пользователем WolfRus

ALGAR
1 час назад, Gulaev сказал:

А ПТУ все (кто выжил) сплошь стали "колледжами" Если раньше готовили маляров-штукатуров (кто хорошо, кто плохо) то сейчас стали выпускать "Ай-Ти специалистов", не умеющих включить компьютер и "менеджеров" не знающих значения этого слова и не умеющих делать ничего, от слова совсем. То есть гуманитариев в худшем понимании этого слова - людей умеющих только говорить:)

Вроде колледж - "техникум"? Может ошибаюсь. Обучение в ПТУ было же год, после 11, в техникуме - 2.

После техникума же можно в институт пойти на третий курс. Я уж отстал от этого всего, но когда учился, так и было.

Gulaev
1 час назад, ALGAR сказал:

Вроде колледж - "техникум"? Может ошибаюсь. Обучение в ПТУ было же год, после 11, в техникуме - 2.

После техникума же можно в институт пойти на третий курс. Я уж отстал от этого всего, но когда учился, так и было.

Современные учебные заведения имеют громкие названия "колледж" "университет" "академия" Это зависит не от качества или количества знаний, которые в них преподают. Название, а соответственно, и оклады преподавательского состава зависят от "пробивной силы" начальства и от имеющихся у них "подвязок" наверху.

Наблюдал за подготовкой к диплому учащегося "Академии управления" Без такого диплома получить должность выше какого-то уровня нельзя - требуется обязательно. Это в Архангельске и тамошнем морском пароходстве. Обучение, естественно платное и не дешевое. На мой вопрос "А что такое управление?" дипломник просто завис. Кстати, в толстом учебнике под названием "Управление" этого определения тоже не было - там одна вода наукообразная. Вывод - это учебное заведение таковым не является, так как ничему не учит. Это просто завуалированное выцыганивание денег.

ПТУ в СССР были очень разные. Как и учащиеся там. Люди - они очень разные бывают. Кто-то, как ничего не знал до поступления, так и продолжал оставаться в счастливом неведении после окончания. А вот, помню, у одного парня пэтэушника не считали зазорным проконсультироваться не только я - студент вечерник и регулировщик 4 разряда, но и рабочие более высокой квалификации и с техникумом за плечами. И он точно знал больше, чем инженер по настройке с нашего участка.

Вот думаю на счет кранов с термостатом.

Стоит ли их везде ставить?

Gorthauerr

Жильё по-новому!
Квартиры-студии уже прошлый век! Да здравствует квартира-прихожая площадью 8кв.метров!

Octopus
В 06.05.2021 в 13:40, Gorthauerr сказал:

Идеально для сдачи, ну может метров 12 было бы ок. Стол, стул, кресло-кровать и микрокухня. 

В Польше не так давно приняли закон, что квартиры не могут быть меньше 25 метров. Вам бы тоже такой пригодился. 

Варламов, конечно, знатно глумится, будущее гетто и т.д., я живу в прогрессивном европейском городе, так сказать, который строится как деревня или село. Низкоэтажная застройка. Город почти миллионник. Не много, зато благодаря сельской застройке и якобы зелёной территории и паркам ехать до центра час. Я в Питере добирался быстрее до центра (метро), чем здесь. И кому оно надо? При этом мой Wrocław продолжает поглощать пригороды. Это вообще нормально, что люди на работу на поезде ездят? 

Сейчас основательно рассматриваю переезд в Варшаву, цены почти одинаковые, зато на город хотя бы похоже. 

Прогресс репорт

1629718379428.jpg

1629718448629.jpg

1629718464291.jpg

1629718479107.jpg

The Villan

Миленько. Только за балкон страшно - у вас холодов не бывает?

10 часов назад, The Villan сказал:

Миленько. Только за балкон страшно - у вас холодов не бывает?

Даж не помню, вроде бы -10 было этой зимой.

А может и не было.

Ну будет холодно - придется проплатить отепление.

Решил сэкономить и оставить как было.

Судя по всему, я потрачу х3 от запланированного.

В принципе холод во время занятий спортом это не плохо.

С другой стороны единственная дверь это в ванну.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 770
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 156229

Лучшие авторы в этой теме

• Gorthauerr

155

• had

145

• romarchi

95

• Zdrajca

93

• Octopus

46

• Эквилибриум

27

• ALGAR

27

• Муцухито

21

• Venc

17

• Die_Zerber

15

• Хоттабыч

13

• bornrules

12

• Иммануил_Кант

11

• Kapellan

11

• Москит

11

• Redbell

11

• Александрович

10

• Olegard

5

• Gulaev

5

• The Villan

4

• WolfRus

4

• Gil-galad

4

• feanya

4

• SteelDog

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Статья про демографические тренды, и % 1комнатных квартир в сданных домах Forbes про уменьшение площади квартир в новостройках     Можно воочию убедиться тому, как строят, сам

romarchi

5 млн - с каких пор стал бюджетным? Это единственный вариант - нормального дома. Остальные варианты - дачи без сетей и халупы в жопенях заросшие бурьяном. Недострой вообще к чему пришили? Ка

Kapellan

А вы не удивляйтесь  

Січовик

Вот это всплеск интереса и активности! Еще денек и придется вносить уточнения на главную страницу: "STRATEGIUM. Крупнейший русскоязычный форум для строителей и риэлтеров о стратегических игр

Gorthauerr

Перевираете тут как-раз вы. И ноль доказательств у вас, только отрицание очевидных фактов. руками наемных рабочих построить, только недорогих рабочих и контролируя процесс. Самострой, и

Gorthauerr

Для сравнения, как строилось жильё в Хрущевско-Брежневском СССР. Даже в хрущевках (которые много ругают, и было за что) типовая самая распространенная квартира была 2шка, а не 1шка. И доля 1

Gorthauerr

Не совсем по теме, экологический вброс Почему древесина лучше бетона: деревянные небоскребы 1)в пожаре горит (в-отличии от монолит-кирпича: бетон не горит, максимум ремонт переделать придется)

romarchi

Не очень дорого - это сколько?    Вы дилетант, и полный... Квартира сдается с выровненными стенами, полами, окнами и дверьми. А вашу коробку, типа вашего примера из блоков ещё стеклить, шт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...