Почему в строящихся новостройках 60% 1-комнатных и студий - Страница 29 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему в строящихся новостройках 60% 1-комнатных и студий

Gorthauerr

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr
21 час назад, Хоттабыч сказал:

интересно, что при Хрущёве всё это порезали - уменьшили общую площадь на 15-20%, а кухню так и вовсе - почти вдвое.

Зато квартиры стали давать более-менее массово.

Хоть и в социальную аренду (весьма условное владение: попал в тюрячку, дурку, или старики умерли а из детей/внкуов никого не прописали - прощай квартира),

а не только партийной элите да генералам как при Джугашвили.

С Ромарчи лень спорить. бесполезное и неблагодарное занятие.

Софистам-коммунистам бесполезно что-то доказывать, они живут в своем уютном мирке, и если факты о нищете противоречат "величию ссср" - тем хуже для фактов.

18 часов назад, Zdrajca сказал:
Цитата

500 тысяч за кухонную мебель?

У меня супруга где-то так нащитала

Ага. И нужно ещё сильно постараться, долго искать и урывать по скидкам - чтобы она была при этом из дерева (хотя бы из сосны).

В салонах норовят за 500тыщ. из ДСП подсунуть.

22 часа назад, had сказал:

В ес разве есть такие мегахрущевки на 50 этажей?

Про этажи не знаю. Этажи не суть (я же не Варламов, чтобы проклинать многоэтажность и автомобили),

но сама концепция коворкинга - эдакой "элитной общаги 21века" - она с Запада. Левый, ммарксистский в своей сути проект. В РФ его только начинают заимствовать.

22 часа назад, had сказал:

Лучше с ремонтом, чем +1 комната.

Такие у меня приоритеты.

Странные у тебя предпочтения. +1комната это же основное что нужно от квартиры. Жизненное пространство, чтоб не тесно.

Да и с девушкой в 2шке жить лучше и проще, 1шка тут будет скорей минусом к отношениям чем плюсом.

Но даже совсем прагматично:

ремонт это НЕвозвратные вложения. Потратив лям-полтора на ремонт в 1комнатной, ты их не вернешь при продаже.

Но вот 1)СНАЧАЛА размен на 2комнатную - потом ремонт -> улучшения "стакаются".  Складываются, ты через пару лет получишь приличную 2шку с ремонтом.

А 2)сначала ремонт в 1комнатной - потом разменять на 2шку -> улучшения НЕ "стакаются", и даже денег за ремонт никак не вернешь. Просто пустая трата 1-1.5млн., если ты вдруг эмигрируешь, или надумаешь все-таки расширить жил.площадь.

1 час назад, Gorthauerr сказал:

но сама концепция коворкинга - эдакой "элитной общаги 21века" - она с Запада.

Ну когда десяток сотрудников гугла устраивает гей веган комунну в арендованном поместье - это нормально.

Проблема совковых комуналок в том, что там всякое было собачится из-за единственной печки.

ремонт это НЕвозвратные вложения.

Я знаю.

Просто пустая трата 1-1.5млн.

Ну 800к максимум.

если ты вдруг эмигрируешь

То буду получать норм зп и не вспомню о потраченных копейках.

Gorthauerr
(изменено)
3 часа назад, had сказал:
Цитата

если ты вдруг эмигрируешь

То буду получать норм зп и не вспомню о потраченных копейках.

ТЫ IT`шник, хирург или зубодер?

Потому что если нет, даже эмигрировав на Запад 10.000 евро для тебя все ещё не будут копейками. На Западе ЕС реальные средние зарплаты 1500-2000евро нетто, в США больше половина населения тоже получают 2000-2500$ нетто на руки.  Ну и эмигрировав, ты будешь вынужден долгое время снимать жильё, что будет сжирать значительную часть зарплаты - и 10.000 евро не будут казаться такими "копейками", попробуй их ещё скопи с зарплаты когда за хату каждый месяц 1000 отдаёшь ;)

Ну 800к максимум.

А)вряд ли уложишься в 800К.

Б)нерациональные траты. ремонт комнаты это 200к, основные затраты (800к-1000к+) это ремонт сан.узла, кухни, и кухонный гарнитур. Эти трады одинаковы что в 1К что в 2К.

Намного арциональнее было бы сначала обменять тесную 1К на 2К, потом уже тратить деньги на ремонт. В 1к семью не создашь, с девушкой не поживёшь ¬¬

Ну когда десяток сотрудников гугла устраивает гей веган комунну в арендованном поместье - это нормально.

Не, не нормально. Такая ж красная шиза, только с "нагуленным на капитализме жирком" - вот и все её отличие от советской красной шизы в нищете и убогости.

Изменено пользователем Gorthauerr

Первое.

Причем редкий и востребованный подвид.

А)вряд ли уложишься в 800К.

Да ладно.

За стену с меня кстати 9к взяли вместо 15.

Б)нерациональные траты. ремонт комнаты это 200к, основные затраты (800к-1000к+) это ремонт сан.узла, кухни, и кухонный гарнитур. Эти трады одинаковы что в 1К что в 2К.

Намного арциональнее было бы сначала обменять тесную 1К на 2К, потом уже тратить деньги на ремонт. В 1к семью не создашь, с девушкой не поживёшь

Да какие семьи, о чем ты.

Не, не нормально. Такая ж красная шиза, только с "нагуленным на капитализме жирком" - вот и все её отличие от советской красной шизы в нищете и убогости.

Ну это слишком абстрактно.

Представителям среднего класса стран первого мира все таки видней как жить.

У них не будет проблем, как у нищего совкового быдла, которое не может поделить печку.

Gorthauerr
(изменено)
18 часов назад, had сказал:
Цитата

Первое.

Причем редкий и востребованный подвид.

Тогда тебе конечно повезло, но смотри:

1. Это на постСовке IT`шники получают очень неплохие деньги, раз в 4-6 выше реальных средних месячных ЗП по крупным городам (т.е. присловутых 25.000-30.000рушлей), благодаря англицкому и интернету работают по международным пасценкам. Как-раз где-то на уровне реальных средних ЗП на Западе, за которые там 70% населения пашут.

На Западе они получают просто неплохие деньги, раза в 1.5-2-3 больше реальных средних месячных там.

2. Итого, эмигрировав на Запад ты как IT`шник увеличишь свой доход в 2-3 раза.

Но и РАСХОДЫ увеличатся ещё больше. В-первую очередь придётся выкладывать около 1000$ за съемную хату (2000$ и более в Калифорнии, где IT`шникам плотютЬ больше всего),

в 3-5 раз выше коммуналка, вместо почти бесплатной медицины - дорогая страховка, кафэшки дороже, фитнес-центр намного дороже, такси намного дороже,

полечить зубы, вызвать сантехника, электрика или поставить кондиционер стоит просто безумных денег,

скопить на свою хату чтоб не выкидывать 1000$,месяц также крайне затруднительно.

Можешь пообщаться на эту тему со SteelDog`ом, хоть он и не любит Россию.

Да какие семьи, о чем ты.

Дык Семья, дети это ж главное в жизни.

Представителям среднего класса стран первого мира все таки видней как жить.

Думаю нет. педерасты это в-первую очередь педерасты, люди совершающие грех не имеющий прощенья. а уже в 3-4 очередь сколько у них денег.

У них не будет проблем, как у нищего совкового быдла, которое не может поделить печку.

Так совочек его (быдло) целенаправленно селекционировал :D

Во-первых нищета и так милые сердцу истиных коммунистов общаги/коммуналочки, жить комунной... бытиё во многом определяет сознание.

Во-вторых сама советская ориентированность общества на люмпен-пролетария. "Очкарики" и ботаны были в совке, как бы это помягче сказать, люди второго сорта, о чем часто забывают нынешние комми-мечтатели типа Ромарчи. Человек с высшим профессиональным образованием получал ЗП раза в 2-3 ниже чернорабочего или водилы, врачи и учителя вообще копейки. Отношение тоже соответствующее, можно вспомнить образ "Шурика" из комедий Гайдая - вот оно типичное житиё интеллектуала в совке.

Буржуев ("спекулянтов" и кустарей) сажали в тюрячку.

Представителей дворянской (воинско-Аристократической) культуры, не скрывших свое происхождение Казаков так вообще физически уничтожили в 1917-1920х.

В-третьих блатная романтика совка. воспеваемая например Высоцким.

В-четвертых комфортные условия. Алкоголиков в СССР не выгоняли с работы, их "воспитывали" xD

Когда совочек в 1990х развалился, значительный процент этой пьющей братии сбомжевался, помер в канавах, или стал добычей "черных риэлторов".

Изменено пользователем Gorthauerr

В 19.03.2021 в 08:30, Gorthauerr сказал:

На Западе они получают просто неплохие деньги, раза в 1.5-2-3 больше реальных средних месячных там.

Зато росгвардия не отрежет мне голову.

Я готов заплатить за крышу.

Дык Семья, дети это ж главное в жизни.

Глупость.

Думаю нет. педерасты это в-первую очередь педерасты, люди совершающие грех не имеющий прощенья. а уже в 3-4 очередь сколько у них денег.

Опять глупость.

Так совочек его (быдло) целенаправленно селекционировал

А ты со своими грехами чем лучше этого быдла?

Человек с высшим профессиональным образованием получал ЗП раза в 2-3 ниже чернорабочего или водилы, врачи и учителя вообще копейки.

Как я слышал от преподов в универе, зп у них была огого, а девать ее некуда было.

Ну зато теперь у них зп под стать покупательной способности.

Такс, упдейт.

Схемы по квартире.

Есть у кого придраться?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gorthauerr
23 часа назад, had сказал:

Зато росгвардия не отрежет мне голову.

Я готов заплатить за крышу.

Откуда дровишки? Что-то не слышал я историй, чтобы Росгвардия кому-то что-то отрезала :Cherna-facepalm:

Зато в США адепт BLM вполне может отрезать тебе голову, и быть оправданным по суду как "угнетённое меньшинство".

А уж ограбить, публично оскорбить, или в морду дать - запросто, и ничегошеньки ему за это не будет. Потому что у западных левачков это ТЫ представитель "класса угнетателей" во всем уиноватый по умолчанию.   В РФ на самом деле личной свободы сейчас даже больше чем в США и ЕвроСовке, не Идеал но больше. с зарплатами большинства населения только грустно.

Глупость.

Опять глупость.

Не глупость, а Истина.

А ты со своими грехами чем лучше этого быдла?

Это ты вообще о чем? Или этоза то, что я содомитов осуждаю? :Cherna-facepalm:

16 часов назад, had сказал:

Такс, упдейт.

Схемы по квартире.

Есть у кого придраться?

Блин, чувак. У тебя скопилась неплохая сумма денег.

Лучше добавь её, и разменяй 1шку на 2комнатную. На нормальное комфортное жилье.

1комнатная есть 1комнатная, тесное неполноценное помещение - какой бы супер-ремонт ты в ней не сделал.

Да и неблагодарная это затея, дорогой хороший ремонт в 1шке делать. И на кухню+сан.узел затраты те же самые (это самые большие затраты при ремонте), и ты эти затраты никогда не отобьешь - на лям-полтора дороже ты квартиру с ремонтом не продашь чем без (а потратишь именно столько). Самый логичный разумный вариант в твоем случае - добавить эти деньги для размена на 2комнатную.

30 минут назад, Gorthauerr сказал:

Что-то не слышал я историй, чтобы Росгвардия кому-то что-то отрезала

Плохо за новостями следишь.

Гугли росгвардейцы отрезали голову после подкидывания наркотиков.

31 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Не глупость, а Истина.

Хоть ИСТИНААААА.

31 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Это ты вообще о чем? Или этоза то, что я содомитов осуждаю?

Ага, в совке так вообще это уголовка была.

Чем тебе совок не нравится, вон как хорошо.

32 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Лучше добавь её, и разменяй 1шку на 2комнатную.

Этот поворот мы уже проехали.

Я объяснил почему.

Смысл опять об этом говорить?

ALGAR
19 часов назад, had сказал:

Такс, упдейт.

Схемы по квартире.

Есть у кого придраться?

Да вроде все норм

Только что, ALGAR сказал:

Да вроде все норм

Мне вот подозрительным кажется внешний блок кондея на балконе.

ALGAR
Только что, had сказал:

Там место предусмотрено изначально, мне просто не видно

Он либо вешается на фасаде, либо в специальном месте на самом балконе, я по схеме не вижу есть ли оно.

У нас есть дома, где на балконе есть выступ специальный, что бы фасад не портил

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кстати, он вам может на кухне понадобится. Я не знаю какая сторона, но застекленный балкон может сыграть роль теплицы.

Gorthauerr
В 21.03.2021 в 11:30, had сказал:

Ага, в совке так вообще это уголовка была.

Чем тебе совок не нравится, вон как хорошо.

Это в Российской Империи была уголовка, 10лет тюрьмы за содомию.

И в других развитых странах (США, Англия, Скандинавия и т.д.) годов до 1960х гомосятина считалась либо уголовным преступлением, либо психическим заболеванием с которым закрывали в дурку. СССР наоборот - первым в мире легализовал гомосексуализм и детоубийства-аборты в 1917году, ты не путай.

В 21.03.2021 в 11:30, had сказал:

Этот поворот мы уже проехали.

Зря. Поступаешь нерационально. Потом будешь жалеть.

Разумнее было бы, коли уж деньги у тебя есть, обменять 1комнатную на нормальную квартиру. А не делать дорогой ремонт в тесной 1шке.

Да и Семья, дети это главное в жизни. Деньги или супер-карьера тебе в старости стакан воды не подадут.

_________
добавлено 0 минут спустя

Будет стукатеть (в-смысле вибрация от внешнего блока кондюка, если крепить его на балконной стене),

если конечно это не тот случай когда для него там заранее подготовлена ниша.

10 минут назад, Gorthauerr сказал:

в 1917году

В 33 обратно откатили.

И что нам это дает?

10 минут назад, Gorthauerr сказал:

Поступаешь нерационально

Да пофиг.

11 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Потом будешь жалеть.

Есть поводы жалеть получше.

11 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Да и Семья, дети это главное в жизни.

Ты как те овуляхи с бабских форумов.

У меня 5 или 6 кузин.

У каждой по 2+ детей.

Из них образование (заочное гуманитарное лол) есть только у одной.

Представители нижней страты, если живут хорошо, то за счет удачного мужа.

Дальше дети не могут получить норм медицину, питание, образование и тд.

Тоже становятся нищими. Можно уже видеть по самой старшей племяхе, пту, зп 15к чистыми и бонус ~5к.

Мне их жалко.

15 минут назад, Gorthauerr сказал:

Деньги или супер-карьера тебе в старости стакан воды не подадут.

Так стоит ли обрекать настоящих, живых людей на существование пролом в рашке, лишь бы было кому стакан поднести?

Эгоистично.

Можешь на досуге сравнить рождаемость (раз уж это такой важный параметр) в захваченных гейлобби странах первого мира и в скрепной сверхдержаве.

2021 год на дворе, а я читай про гомофобию.

Ты может еще за путина голосовал? А в церковь ходишь? Это бы довершило портрет.

Gorthauerr
55 минут назад, had сказал:

В 33 обратно откатили.

И что нам это дает?

Небольшой откат к уровню нормального государства. Детоубийства тоже запретили ведь.

56 минут назад, had сказал:

У меня 5 или 6 кузин.

У каждой по 2+ детей.

Повезло тебе с кузинами, достойны уважения :good:

Побольше бы таких, но увы... в-целом мы вымирающий народ с рождаемостью уровня 1.5, как и европейцы.

57 минут назад, had сказал:

Из них образование (заочное гуманитарное лол) есть только у одной.

Это все херня. Главное предназначение женщины в жизни - дети. Посмотри на Афганистан или Ирак, в семьях по 3-5 детей, за их народами Будущее.

Высшее образование в 3/4 случаев бесполезное, так как что в РФ что в США 3/4 выпускников ВУЗов не работают по специальности.

У нас оно хотя бы бесплатное, взять образовательный кредит на 300.000$ чтобы получить бесполезный диплом по которому не будешь работать - то ещё "удовольствие".

1 час назад, had сказал:

Представители нижней страты,

Деньги не галвное в жизни. Главное дети, чтобы Род жил, чтобы народ жил. Особенно главное дети в жизни женщины.

1 час назад, had сказал:

Дальше дети не могут получить норм медицину, питание, образование и тд.

Опять-таки все херня, мусор в головах недалеких горожан.

Медицина и образование в РФ бесплатные.   На еде не стоит зацикливаться - что с дорогим "здоровым эко-питанием", что на колбасе из сои и сыре из пальмового масла одинаково в 60+ хронические болячки, в 80+ могилизация. разница между людьми только в том - есть ли дети, продолжат ли они свой Род, оставят ли после себя будущее.

1 час назад, had сказал:

Ты как те овуляхи с бабских форумов.

А ты как те чайлдфришницы с бабских форумов.

Осуждаешь людей которые прожили жизнь не зря оставив детей, и придумываешь себе оправдания как прожить жизнь зря. Образование, медицина, нижняя страта... :Cherna-facepalm:

1 час назад, had сказал:

Мне их жалко.

Пожалей лучше бездетных людей, или тех у кого всего по 1 ребенку.

Они прожили свою жизнь зря, их гены не передадутся следующим поколениям. Их линия Рода присечется. Они тупик на дороге жизни. Вот кого стоит жалеть.

1 час назад, had сказал:

Можешь на досуге сравнить рождаемость (раз уж это такой важный параметр) в захваченных гейлобби странах первого мира и в скрепной сверхдержаве.

Одинаково низкая, одинаково умирающие нации.

Только на Западе ЗП выше (но и ограбляют народ налогами, страховками, платным образованием, недоступными ценами на жилье больше)

26 минут назад, Gorthauerr сказал:

Повезло тебе с кузинами, достойны уважения

Ты бы их видел.

И раньше то были не сильно симпотные.

А сейчас без слез не взглянешь.

28 минут назад, Gorthauerr сказал:

Посмотри на Афганистан или Ирак, в семьях по 3-5 детей, за их народами Будущее.

У них последние эн тысячелетий 3-5-10-20 детей.

И где это будущее?

Два помоечных государства. Поставщики рабочей силы для белых людей.

Ирак в меньше степени.

29 минут назад, Gorthauerr сказал:

Высшее образование в 3/4 случаев бесполезное, так как что в РФ что в США 3/4 выпускников ВУЗов не работают по специальности.

Не работать по специальности нормально.

Хз как в сша, у нас половина курсов для общего развития.

Вот ты можешь пойти в универ и значит с вероятностью 25% стать норм спецом.

Или что, стать никем с вероятностью 100?

Звучит как план.

Я конечно слышал про птушников, которые чего то в жизни добились, но чет не очень много и часто.

Плюс универ как среда не плохой соц лифт.

Вспомнить хотяб всех однокурсников путина.

33 минуты назад, Gorthauerr сказал:

взять образовательный кредит на 300.000$ чтобы получить бесполезный диплом по которому не будешь работать - то ещё "удовольствие".

Было исследование в сша.

Люди без диплома прям ваще нищие.

Так что кредит этот отбивается на дистанции.

У нас просто путин отжимает налоги и типо бесплатное обучение организует.

34 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Деньги не галвное в жизни. Главное дети, чтобы Род жил, чтобы народ жил. Особенно главное дети в жизни женщины.

Жил видимо на помойке?

Вот поставь себя на место живущего скажем 40 лет назад.

Ну как тебе будущее? Рашка международная нефтевышка. Население живет бедно и не долго. А пока не помрет, страдает. Индекс счастья на дне, топ по суицидам и алкоголизму. Доходы ток вниз идут. Репрессий больше, а свобод меньше.

Кто поталантливей мигрируют, их дети ассимилируются.

Ну и где твой род, род обслуги нефтекачки и мигрантов?

Хотя скорей обслуга обслуги нефтекачки и мигрантов (я где то вот тут, наниматель свалил в калифорнию, покупает дешевую русскую раб силу, перепродает американцам, но это конечно же лучше, чем если бы я работал на обслугу нефтекачки в каком нибудь калашникове).

Не прельщает.

34 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Медицина и образование в РФ бесплатные.

Вранье.

Лекарства тебе васян из районки выпишет платные. Если хочешь +- норм спеца для консультации, то это 2к+ за прием.

За каким нибудь инсулином, без которого тупо сдохнешь, побегать надо.

Ой извините, нам инсулин не пришел - будете помирать, вызывайте скорую, ложитесь в больницу, там поколят наверн.

И что забавно, государство подсаживает на какой то дурацкий инсулин, которого нет в аптеках, а другим вредно.

Подготовка к егэ тоже платная.

В мое время 500р в час. Сюда же покупка учебников, завтраки и ремонт школы.

Дороже, чем универ лол.

44 минуты назад, Gorthauerr сказал:

А ты как те чайлдфришницы с бабских форумов.

Вот такого стереотипа не видел.

Видимо их не очень много.

49 минут назад, Gorthauerr сказал:

Осуждаешь людей которые прожили жизнь не зря

Прожил жизнь не зря илон маск.

У него там вроде бы даже дети есть.

58 минут назад, Gorthauerr сказал:

их гены не передадутся следующим поколениям

А следующим поколениям точно нужны гены лузеров?

Смотрел идиократию?

_________
добавлено 0 минут спустя

Одинаково низкая, одинаково умирающие нации.

США обогнали китай.

Gulaev

СССР наоборот - первым в мире легализовал гомосексуализм и детоубийства-аборты

Что же не добавляешь. что потом быстренько запретил? И именно преследование гомосеков СССР часто ставили в вину.

Zdrajca
В 18.03.2021 в 15:04, had сказал:

За стену с меня кстати 9к взяли вместо 15.

Че так? 

2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Че так? 

Без перфоратора обошлись.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 770
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 160613

Лучшие авторы в этой теме

• Gorthauerr

155

• had

145

• romarchi

95

• Zdrajca

93

• Octopus

46

• Эквилибриум

27

• ALGAR

27

• Муцухито

21

• Venc

17

• Die_Zerber

15

• Хоттабыч

13

• bornrules

12

• Иммануил_Кант

11

• Kapellan

11

• Москит

11

• Redbell

11

• Александрович

10

• Olegard

5

• Gulaev

5

• The Villan

4

• WolfRus

4

• Gil-galad

4

• feanya

4

• Volchenock

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Можно воочию убедиться тому, как строят, самому: 1)Заходите на cian.ru/ -> поиск по карте -&gt

romarchi

5 млн - с каких пор стал бюджетным? Это единственный вариант - нормального дома. Остальные варианты - дачи без сетей и халупы в жопенях заросшие бурьяном. Недострой вообще к чему пришили? Ка

Kapellan

А вы не удивляйтесь  

Січовик

Вот это всплеск интереса и активности! Еще денек и придется вносить уточнения на главную страницу: "STRATEGIUM. Крупнейший русскоязычный форум для строителей и риэлтеров о стратегических игр

Gorthauerr

Перевираете тут как-раз вы. И ноль доказательств у вас, только отрицание очевидных фактов. руками наемных рабочих построить, только недорогих рабочих и контролируя процесс. Самострой, и

Gorthauerr

Для сравнения,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Даже в хрущевках (которые много ругают, и было за что) типовая самая распространенная квартира была 2шка, а не 1шка. И доля 1комнатных в ново

Gorthauerr

Не совсем по теме, экологический вброс Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1)в пожаре горит (в-отличии от монолит-кирпича: бетон не горит, максимум ремонт переделать придется) 2)термитов боитс

romarchi

Не очень дорого - это сколько?    Вы дилетант, и полный... Квартира сдается с выровненными стенами, полами, окнами и дверьми. А вашу коробку, типа вашего примера из блоков ещё стеклить, шт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...