Перейти к содержимому
Strategium.ru

The Buddists Strike Back

Stolzenberg

Рекомендованные сообщения

Stolzenberg

Цель - за Kandy захватить весь индийский субконтинент и перекрестить в тхераваду.

Выглядит ачивка любопытно, потому что начинаем мы за вассальную страну, поддерживать независимость не готов никто, а рядом большой и злой Виджаянагар)

Начал с того, что построил войска в сверхлимит, фокус на военку, объявил войну за независимость, съел сюзерена Котте. После делания всех возможных клеймов выделил вассалом обратно - админочки нужны стабу поднимать (в самом начале сюзерен еще сажает правителя своей династии, что дополнительно минус стаба), плюс по первой реформе у нас бонусы к вассалам.

Следующая проблема - у нас нет флота, самый дохлый минор на материке сильнее. Улучил момент, объявил войну Мадураю, он запросил оба нужных права прохода у Виджи и его вассала на острове. Когда Мадурай и его три союзника заблокировали остров с юга, я отправил армию через пролив, а корабли на превосходящего противника, чтобы они задержали его до окончания переправы. На суше перемолол врагов поодиночке, Мадурай съел и выделил обратно. Я сразу не посмотрел, но именно у Мадурая куча корок на Видже, так как он - основная страна для тамильской культуры. Так что улучшил отношения с Бахмани, кинул оскорбление Видже, союз и война с обещанием земель сразу после получения 5 теха против 4 у Виджи. Так получилось, что воевал намного больше я, так что Бахмани был согласен всего на 1 провинцию против всего, что я забирал своему вассалу, но счета чуть-чуть не хватало. В итоге у меня успел аннексироваться Котте, лимит войск резко упал, Виджа пошла в атаку и пришлось мириться только на провки для вассала. Бахман разорвал союз, но через пару лет предложил сам снова. Пока на этом все)

@Stolzenberg Так там же не только за Канди, но и за сюзерена можно ачивку взять, или нет?

Stolzenberg
(изменено)

@Wojt  Да, действительно. Но есть еще одна ачивка - Cotton Kandy - для которой именно за Канди надо быть главным производителем хлопка. То есть по сути тоже надо хорошо поесть Индию. Не играть же такое два раза)

Изменено пользователем Stolzenberg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...