Переписывание истории - Страница 9 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Переписывание истории

Рекомендованные сообщения

Valamir
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Так давай текущие оценки.

Уже дали. Тебе не понравилось. 

Zdrajca
3 минуты назад, feanya сказал:

вон в одной из битв 5 тыщ поляков и литовцев 80 тыщ "клятых московитов" утилизировали,

Бросайте вы имперскую историографию использовать-  известно откуда полки были. И это в большей степени русины с поляками и в меньшей литовцы. 

Александрович
3 минуты назад, WolfRus сказал:

ок, слив засчитан.

Слив, а кто заявил, что наука 2=2=4? Я?

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Бросайте вы имперскую историографию использовать-  известно откуда полки были. И это в большей степени русины с поляками и в меньшей литовцы. 

Так в большей части из русинов или поляков? 

WolfRus
2 минуты назад, Valamir сказал:

Уже дали. Тебе не понравилось. 

Где ?  Ткни пальцем.     Оценки по численности и составу войск Мамая и Донского.  Не стесняйся.

Zdrajca
1 минуту назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Так в большей части из русинов или поляков? 

Обоих. 

WolfRus
3 минуты назад, Александрович сказал:

Слив, а кто заявил, что наука 2=2=4? Я?

да. только что.  Ибо я такого математического бреда не писал.

Изменено пользователем WolfRus

ROTOR
13 минуты назад, Александрович сказал:

Я уже приводил тут современные оценки. 60 тысяч - это потолок.

Ну а что же пишет Карамзин Николай Михайлович.
Конечно «История государства Российского» Карамзина не была первым описанием истории России, до него были труды В. Н. Татищева и М. М. Щербатова. Но именно Карамзин открыл историю России для широкой образованной публики. По словам А. С. Пушкина, «Все, даже светские женщины, бросились читать историю своего отечества, дотоле им неизвестную. Она была для них новым открытием. Древняя Россия, казалось, найдена Карамзиным, как Америка — Колумбом»   
Так о чем рассказывал Карамзин своим читателям? Что он хотел умышленно или не умышленно внушить им?
Октай жил в глубине Татарии в великолепном дворце, украшенном Китайскими художниками; но, пылая славолюбием и ревностию исполнить волю отца - коего прах, недалеко от сего места, лежал под сению высочайшего дерева, - новый Хан дал 300000 воинов Батыю, своему племяннику, и велел ему покорить северные берега моря Каспийского с дальнейшими странами. Сие предприятие решило судьбу нашего отечества.
 Хан дал явно не все войско, а выделил 300 000 воинов!:laughingxi3:

Изменено пользователем ROTOR

Александрович

Мамая и Донского

Уточнять надо о какой войне речь.  Тут разговор про монгольское нашествие сейчас.

Valamir

Где ?  Ткни пальцем.     Оценки по численности и составу войск Мамая и Донского.  Не стесняйся.

Читаем страницы про Куликовскую битву. 

WolfRus
1 минуту назад, Valamir сказал:

Читаем страницы про Куликовскую битву. 

То есть пруфов на официально признанные цифры не будет, а мне надо покопаться во взаимоисключающих заявлений нескольких форумчан и "самому догадаться".  Ожидаемо.

Valamir
Только что, Александрович сказал:

Уточнять надо о какой войне речь.  Тут разговор про монгольское нашествие сейчас.

А ему по фигу. Он всё равно будет требовать данные до двадцатого знака после запятой и обязательно окончательные.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, WolfRus сказал:

То есть пруфов на официально признанные цифры не будет.  Ожидаемо.

Т.е. тебе давали кучу пруфов. Если тебя они не устраивают - твои проблемы.

Москит

@ROTOR

Куда Вы торопитесь? У Вас остался неотвеченным вопрос про фриз иконы, Вы обещали рассказать про видео об этрусках из заглавного поста, прервалось обсуждение осадных орудий монголов. Может, сперва с этим разберёмся?

ROTOR
11 минуту назад, feanya сказал:

Это нормальный процесс в науке, когда какие-то данные со временем меняется, именно эти споры и заставляют науку двигаться

Если какие-то данные в науке меняются, то делаются ОФИЦИАЛЬНЫЕ опровержения.

В стиле, народ все что вам говорили до этого это была не умышленная ложь! На самом деле все вот так!

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Москит сказал:

@ROTOR

Куда Вы торопитесь? У Вас остался неотвеченным вопрос про фриз иконы, Вы обещали рассказать про видео об этрусках из заглавного поста, прервалось обсуждение осадных орудий монголов. Может, сперва с этим разберёмся?

Итак вы признаете, что историк Соловьев С.М просто врал? :18:

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Обоих. 

Кто-то явно подмазывается к славе польского оружия ;) 

WolfRus
5 минут назад, Valamir сказал:

А ему по фигу. Он всё равно будет требовать данные до двадцатого знака после запятой и обязательно окончательные.

решил приврать ?  Или ты не в курсе, как даются количественные оценки чего-либо ?

Могу тебя просветить - в науке, когда нет ТОЧНЫХ данных, принято либо указывать диапазон значений, или наиболее вероятное и погрешность.  Например "от 30 до 40 тысяч"  или   "35 тысяч плюс-минус 5 тысяч".  Можно еще указать в виде матожидания и дисперсии или СКО - но такие вещи доморощеным историкам явно не по уровню образования.

А насчет "окончательных" ты тоже приврал, потому как СОВРЕМЕННЫЕ не равно "ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ. 

Valamir
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Если какие-то данные в науке меняются, то делаются ОФИЦИАЛЬНЫЕ опровержения.

В стиле, народ все что вам говорили до этого это была не умышленная ложь! На самом деле все вот так!

Ага, в газете "Новости Ухрюпинска" на последней странице сразу после некрологов. 

Ты сам-то понимаешь. чего городишь?

Москит
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Итак вы признаете, что историк Соловьев С.М просто врал? :18:

Я ничего про Соловьёва не писал. Зато я писал про фальсификацию Вами доказательств и введение в заблуждение собеседников (враньё в Вашей терминологии). Есть что возразить?

Valamir
Только что, WolfRus сказал:

решил приврать ?  Или ты не в курсе, как даются количественные оценки чего-либо ?

Могу тебя просветить - в наук принято либо указывать диапазон значений, или наиболее вероятное и погрешность.  Например "от 30 до 40 тысяч"  или   "35 тысяч плюс-минус 5 тысяч".  Можно еще указать в виде матожидания и дисперсии или СКО - но такие вещи доморощеным историкам явно не по уровню образования..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ROTOR
1 минуту назад, Москит сказал:

Я ничего про Соловьёва не писал. Зато я писал про фальсификацию Вами доказательств и введение в заблуждение собеседников (враньё в Вашей терминологии). Есть что возразить?

Зато я писал по Соловьева.

вы согласны что этот уважаемый историк врал как сивый мерин о численность войск монгол.  А другие товарищи несли его слова в массы.

Изменено пользователем ROTOR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11941

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

55

• ROTOR

40

• Gulaev

37

• romarchi