Тайны ига монгольского - Страница 64 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны ига монгольского

Рекомендованные сообщения

ROTOR
5 минут назад, nelsonV сказал:

ой, лол. Истории учат только на специализированных факультетах. 

А этот учебник, скорее всего, на каком-нибудь первом курсе других факультетов читают. Вместе с другими общеобразовательными дисциплинами.

охренеть как смешно. Целые поколения...

И да, когда я 9-11 классах к краевым олимпиадам по истории готовился, я тоже всяких учебников для вузов перечитал... Ну как-то ничего, вон сейчас знаю историю отнюдь не по этим учебникам. 

Ты знаешь историю не по учебникам? А как ты думаешь люди которые писали учебники откуда брали информацию? Придумывали ее что ли?

Ладно, это не по теме. Ты говоришь что для похода на Русь выделили 30 тыс человек?

Gulaev
1 час назад, nelsonV сказал:

это относительно новые данные, основанные на монгольских источниках

А разве у монголов была письменность и, соответственно, сохранились летописи? По-моему, монголы впервые услышали о том, что они кого-то когда-то покоряли от европейцев.

feanya
Только что, Gulaev сказал:

А разве у монголов была письменность и, соответственно, сохранились летописи? По-моему, монголы впервые услышали о том, что они кого-то когда-то покоряли от европейцев.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 4 минуты спустя
Только что, ROTOR сказал:

Ты знаешь историю не по учебникам?

задача учебника по истории - дать общие, базовые знания. с них стоит начинать, но ими не стоит ограничиваться. попробую как технарь - технарю немножко разжевать - прежде чем открывать учебник по матанализу Демидовича неплохо бы сперва ознакомиться с учебниками по алгебре, желательно Виленкина, но и обычные тоже сойдут.

Только что, ROTOR сказал:

Ты говоришь что для похода на Русь выделили 30 тыс человек?

3 тумена, по идее тумен это 10 тысяч, но сколько это реально - сложно сказать, часть смело можно списывать в санитарные потери/дезертиры и по иным причинам, другое дело что по пути могли кого-то собирать и полунасильно, тех же булгар.

Александрович
19 часов назад, ROTOR сказал:

Вы думаете, что я верю в их теории также как.. Как некоторые веруют непогрешимость некоторых наук?

Я не думаю о том кто во, что верит. Бесперспективно.

Изменено пользователем Александрович

olvera007
6 часов назад, Patik сказал:

Да, но завтра найдут новое место битвы и признают его местом Куликовской битвы и прикинут что тогда их было по 30 тысяч с каждой стороны.

Вы там выше, приводили  в пример преступление.

Так вот получается, что на данный момент вы взяли только факт преступления, объявили неправдоподобным все свидетельские показания и написали свою версию.

Что согласись не очень похоже на расследование.

Не соглашусь. 

Численность в 300-500 и даже 600 тысяч была взята из исследований начала прошлого века, базировавшихся на летописях, т.е. "свидетельских" показаниях, если мы проводим аналогию. А сейчас пересматривают численность, потому как есть огромная база исследований, например, численности вооруженных сил руси. Которые в свою очередь базируются на археологических данных и на документальных данных - кто кому и сколько платили и так далее. Вот  кроме всем известных городов, типа Рязани, Киева и прочих про которых известна численность населения там никак и 30 тысяч не наберешь, если взять ВСЕХ вместе взятых включая те, что не присылали контингенты. Так есть еще малы города, вот у Кузы например в "списке малых городов" и казалось бы, вот оно, именно от туда прибежали те самые "сотни тысяч", а внезапно, по археологическим данным из полутора тысяч копанных "городишек"  более 40 гектар площадью имеют 14, если правильно помню. Откуда тогда сотни тысяч? Считали и как вообще кормить хотя бы сотню конных монголов, ведь, опять же, сейчас мы знаем, что монголы катаются на конях и не на одном, что то с кормешкой тоже очень плохо выходит. Сейчас из источников других стран мы знаем, что одновременно с нападением на Русь, монголы ураганили и на востоке, и на западе(ближний восток) и даже воевали в индиях, где их нет нет да лупили в хвост и в гриву. Так, а там какая численность? Или как выходит на слабую после междуусобиц Русь отправляем сотни тысяч, а против сильных держав востока 3.5 юнита? Или тоже сотни тысяч? Так сколько же всего у монголов людей было? 

П.с. Вообще расписывать, если честно лень, сколько всего нашли, сколько документов стало известно и, главное, доступно благодаря интернету. Сколько экспериментов было проведено, сколько материального найдено. Причем далеко не только у нас проводили. Теперь мы можем паралели проводить и с Европой того же периода, сколько они могли выставить и с востоком. И нигде, нигде нет даже намеков на сотни и тысячи юнитов в сражениях. А тут Русь. 

olvera007
2 часа назад, Gulaev сказал:

Внезапно. 

romarchi

Вы нашли доказательства 10% от населения, в войске русских княжеств? А то если нет, боюсь:

13 минуты назад, ROTOR сказал:

Слив засчитан.

feanya
Только что, romarchi сказал:

Вы нашли доказательства 10% от населения, в войске русских княжеств? А то если нет, боюсь:

мне интересно, чем их вооружали бы, железа своего у нас тогда тупо не было в товарных кол-вах, а безлорспешная пехота против кочевников, ну римляни попытались, с гораздой лучшей дисциплиной

ROTOR
3 часа назад, Gulaev сказал:

Это не только по вашему, это в реальности так и есть.

Когда первые "белые" коммунисты начал продвигать в Монголии идеи социализма, они сказал монголам мол вы великий народ и у вас был великий чингисхан.

На что те тупо хлопали глазами, а про себя думали,эти белы похоже ненормальные. Но когда им разъяснили что весь мир кроме них знает о том что их предки    когда-то  давно покорили половину мира и что на этом можно неплохо покрафтить они с восточной мудростью согласились быть потомками великих завоеваний.

Но попросили денег на создание музея ибо у них из богатств отродясь ничего не было кроме  лошадиного навоза. Это все что осталось им от великой империи, а когда их спросили куда дели остальное они просто пожали плечами, а про себя подумали, эти белые даже дурнее чем нам показалось в первый раз.

Изменено пользователем ROTOR

Gulaev
3 часа назад, feanya сказал:

Из приведенной Вами ссылки следует, что никакого МОНГОЛЬСКОГО источника в природе не существует. Есть КИТАЙСКИЙ текст XIXвека. Учитывая, что китайцы уже не раз палились на исторических фальшивках веры такой "копии" мало.

ROTOR
5 минут назад, romarchi сказал:

Вы нашли доказательства 30 тысяч войск монголов? А то если нет, боюсь:

20 минут назад, ROTOR сказал:

Слив засчитан.

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 минут назад, Gulaev сказал:

Из приведенной Вами ссылки следует, что никакого МОНГОЛЬСКОГО источника в природе не существует. Есть КИТАЙСКИЙ текст XIXвека. Учитывая, что китайцы уже не раз палились на исторических фальшивках веры такой "копии" мало.

Сейчас принесут камень которые наши недавно и вроде как на нем написано -здесь был чингиз! 

feanya

ну окей. письмо Аргун-хана (хулагидский иран) Филиппу 4

письменных свидетельств, оставшихся от монголов прилично

Изменено пользователем feanya

romarchi
6 минут назад, feanya сказал:

мне интересно, чем их вооружали бы, железа своего у нас тогда тупо не было в товарных кол-вах, а безлорспешная пехота против кочевников, ну римляни попытались, с гораздой лучшей дисциплиной

Мне другое интересно... Трудоспособное мужское - это примерно треть. 10% - да это почти каждый третий из них обучен, и вооружен. Да древний Рим нервно курит)))

5 минут назад, ROTOR сказал:

Вы нашли доказательства 30 тысяч войск монголов? А то если нет, боюсь:

У вас с памятью стало плохо. Я утверждал про около 40К, причем вам лично. Соберитесь... 

И я опираюсь на историков.

Веселовский оценивал монгольскую армию в 30 тысяч воинов с 100 тысячами лошадей (Веселовский, 1894, С.633-635), с чем соглашается Гатин М.С. (Гатин, 2006, С.101). Греков И.Б. и Шахмагонов Ф.Ф. оценивали численность монгольской армии как не превышающую 40 тысяч человек...

А вы на что опираетесь? Есть что-то кроме личных фантазий? И мобрезерва страны 20 века))) Это было так забавно)) Вот вас выше спрашивают, не смущает ли вас что-то... Да как вас может что-то смущать, если вы не глядя, данные 20 века притянули на глобус средние века.)))

ROTOR
2 минуты назад, feanya сказал:

ну окей. письмо Аргун-хана (хулагидский иран) Филиппу 4

письменных свидетельств, оставшихся от монголов прилично

Опять двадцать пять. :Cherna-facepalm:

Вот что официальная наука/пропаганда, когда лжет, с людьми делает.

Абсолютно все хроники монголов написаны не ранее XVII столетия!!! 

ROTOR
6 минут назад, romarchi сказал:

Мне другое интересно... Трудоспособное мужское - это примерно треть. 10% - да это почти каждый третий из них обучен, и вооружен. Да древний Рим нервно курит)))

Я не  утверждал что Русь собрала 10% населения в армию.Соберитесь... 

Что касается Рима, то аналогия не корректна.

Собирать армию в поход или собирать народ на защиту своего города от тотального уничтожения это разные вещи.

Это можно сказать очевидные вещи, удивительно, что для некоторых они не постижимы в понимании. xD

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, romarchi сказал:

У вас с памятью стало плохо. Я утверждал про около 40К, причем вам лично. Соберитесь... 

С чего вы утверждаете, что у меня плохо с памятью?

Изменено пользователем ROTOR

romarchi
6 минут назад, ROTOR сказал:

Я не  утверждал что Русь собрала 10% населения в армию.Соберитесь... 

Что касается Рима, то аналогия не корректна.

Собирать армию в поход или собирать народ на защиту своего города от тотального уничтожения это разные вещи.

Это можно сказать очевидные вещи, удивительно, что для некоторых они не постижимы в понимании. xD

Ваши слова:

Если Русь выставили бы 10% то армия составили был минимум 600 тысяч! А при тотальной мобилизации можно собрать и 20% от населения, а это минимум 1200 тыс человек.

Или это не вы уже утверждали?

6 минут назад, ROTOR сказал:
_________

С чего вы утверждаете, что у меня плохо с памятью?

Вам надо ещё и разжевывать? Ну так вы сначала спрашивайте, а затем бегите писать жалобы))) 

Вы просили с меня доказательств 30 тыс. Надеюсь это то вы ещё помните? А я, вам лично писал про 40. Теперь понятно? Или как?..

ROTOR
3 минуты назад, romarchi сказал:

Ваши слова:

Если Русь выставили бы 10% то армия составили был минимум 600 тысяч! А при тотальной мобилизации можно собрать и 20% от населения, а это минимум 1200 тыс человек.

А где утверждение сколько выставили Русь?

_________
4 минуты назад, romarchi сказал:

Вам надо ещё и разжевывать? Ну так вы сначала спрашивайте, а затем бегите писать жалобы))) 

А вы не хамите, чай не в школе на уроке истории и все будет нормально.

feanya

Письмо иранского хана Филиппу Четвертому - монгольская летопись. Очешуеть! Дайте две!

то есть то, что хулагидские ханы ирана были монголами вы видимо не в курсе....

Изменено пользователем feanya

Gulaev
10 минут назад, feanya сказал:

то есть то, что хулагидские ханы ирана были монголами вы видимо не в курсе...

Интересно, а они сами были в курсе? И как в таком случае письмо, насколько я понял, на арабском, становится монгольской летописью?

feanya

Интересно, а они сами были в курсе? И как в таком случае письмо, насколько я понял, на арабском, становится монгольской летописью?

она написано на монгольском, с помощью арабского алфавита, собственно та часть монголов, что осела в Китае поступила ровно аналогично, язык монгольский, алфавит - киатйский

ну а знали или нет? ну Хулагу - внук Чингисхана, письмо написано от имени его сына.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37838

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Blackfyre Kreis

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...