Тайны ига монгольского - Страница 50 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны ига монгольского

Рекомендованные сообщения

Москит
3 минуты назад, WolfRus сказал:

то есть предлагаешь верить на слово тебе, а не логике и здравому смыслу, а так же СОБСТВЕННЫМ знаниям о местностях Казахстана ?

С какого перепугу ?

Так что твои армяне если и шли, то никак не просто "вокруг Каспия" (через Хорезм, затем прямо на Атырау, оставляя Арал по правую руку, через "прикаспийские и приаральские степи")

Ага, я же сейчас сидел и готовил все приведённые материалы:laughingxi3: Скажите, а Вы в принципе отрицаете изменения климата в истории, или только для Казахстана и Средней Азии?

Какие мои армяне, Вы о чём?

ROTOR
2 минуты назад, Valamir сказал:

Да я. в общем то, в этом и не сомневался:)

В чем ты не сомневался? В том что ты соврал и теперь не можешь привести мою цитату?

Изменено пользователем ROTOR

Valamir
Только что, WolfRus сказал:

Название "Понтийско-Каспийская" тебя НЕ СМУЩАЕТ ?

Перевожу - "Черноморско-Каспийская".    То есть некая условная зона  преимущественно степного вида, простирающаяся от Черного до Каспийского морей.

Рукалицо. Теперь уже и Урал с Казахстаном к западу от Каспийского моря находятся. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, ROTOR сказал:

В чем ты не сомневался? В то что ты соврал и теперь не можешь привести мою цитату?

Нет. В том, что ты не увидишь своих утверждений о зависимости численности войска от плотности населения:/ 

WolfRus
1 минуту назад, Москит сказал:

Ага, я же сейчас сидел и готовил все приведённые материалы:laughingxi3: Скажите, а Вы в принципе отрицаете изменения климата в истории, или только для Казахстана и Средней Азии?

не отрицаю. Но в то же время знаю, что зоны полупустынь  имеют свойство долговечности. Ввиду своей самоподдерживающейся структуры.

1 минуту назад, Москит сказал:

Последний абзац был в адрес Валамира, очевидно же.  К тебе относилось только обсуждение того, что написал ты.

Valamir
4 минуты назад, Москит сказал:

Это он мне.

WolfRus
4 минуты назад, Valamir сказал:

Рукалицо. Теперь уже и Урал с Казахстаном к западу от Каспийского моря находятся. 

очередное передергивание.

Если уж прикидываешься дурачком, делай это до конца - давай, расскажи нам, что Молдавия и Украина находятся в "каспийских степях"..  По ним ведь "Понтийско-Каспийские степи" проходят..

Изменено пользователем WolfRus

romarchi
Только что, Valamir сказал:

Понтийско-Каспийская степь имеет площадь 994 тыс. км²[1] и простирается от восточной Румынии через южные Молдавию, Украину, Россию и северо-западный Казахстан до Урала, где переходит в Казахскую степь

Выделенное - фактический факт. 

Только то, что ПКС за востоке переходит в Казахскую степь. На востоке. Переходит. Ну нет там и никогда не было разрывов. Ну нет там пустынь, тайги, гор и тундры. Одна степь напрямую переходит в другую. 

А это разве кто-то опровергал тут? Да, одна степь переходит в другую... И?

Разговор о якобы степи, прилегающей к Аралу и Каспию. Ни КС, ни ПКС - не доходят до побережья этих морей. Кроме одного небольшого участка у Кавказа.

Только что, Valamir сказал:

Хорошо. Спрошу по другому - какое отношение имеют казахские и прикаспийские степи к земледелию в Узбекистане?

Степи не имеют. Они и к Узбекистану отношения не имеют, потому как ни одна из степей, в него не заходят.

Я теперь спрошу, если каракумы. Вот эти:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Turkmenistan_satellite_photo.jpg?uselang=ru

Были пустыней как минимум с 1 в. до н.э. То как в месте где они примыкают к морям - взялась степь?

Как армяне, будут якобы идти по степям, минуя пустыню Каракумы?

Как они будут идти по степи, огибая Каспий, если с севера Каспия и с востока и ю-в. - степи нет?

Москит
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Последний абзац был в адрес Валамира, очевидно же.  К тебе относилось только обсуждение того, что написал ты.

Очевидное - невероятное. Где Вы в том посте к нему обращались?)))

ROTOR

Нет. В том, что ты не увидишь своих утверждений о зависимости численности войска от плотности населения:/ 

Я вижу что я написал, но это совсем не то о чем заявил ты.

Ты берешь плохой пример от местных манипуляторов и любителей выдергивать слова из контекста.

Повторю я НИКОГДА не писал, что в степи не возможно  собрать армию. 

Valamir
5 минут назад, WolfRus сказал:

Ты же использовал понятие "каспийские степи".

Я использовал понятие "прикаспийские степи".  Вокруг Каспийского моря есть не только степи. Сюрприз?

очередное передергивание.

Ну разумеется. Это ведь я сказал, что понтийско-каспийская степь расположена между чёрным и Каспийским морем. А Вольфрус здесь сосем ни причём.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, romarchi сказал:

Степи не имеют. Они и к Узбекистану отношения не имеют, потому как ни одна из степей, в него не заходят.

Я теперь спрошу, если каракумы. Вот эти

Что то я совсем нить разговора потерял. Начали про кочевников. зачем то приплели Хорезм, теперь вот Каракум. Как всё это относится к кочевникам?

3 минуты назад, romarchi сказал:

Как они будут идти по степи, огибая Каспий, если с севера Каспия и с востока и ю-в. - степи нет?

А что там?

WolfRus

Я использовал понятие "прикаспийские степи". 

Прикинь,   по правилам русского языка это понятие включает ТОЛЬКО "степи" (что бы ты под этим словом не подразумевал). возле Каспийского моря.  Никакие приуральские, актюбинские или там кзыл-ординские "степи" к ним не относятся. Сюрприииз...

Ну разумеется. Это ведь я сказал, что понтийско-каспийская степь расположена между Чёрным и Каспийским морем. А Вольфрус здесь сосем ни причём.

а она там не находится ? Серьезно ?  Ее там нету ?    Вот это и называется в простонародье "смотрит в книгу - видит фигу"

Москит
В 04.04.2019 в 13:50, WolfRus сказал:

а зачем вам карта 13 века ?  Вы всерьез думаете, что за это время сильно изменился рельеф или сезонные климатические колебания в континентальной зоне ?  Попробуйте сперва прикинуть на нынешних весьма подробных (включая климатические, причем ведущиеся уже больше ста лет)

В 04.04.2019 в 13:55, Pan paniscus Kanzi сказал:

Вы что шутите?

Никто не мог найти города Хазарского каганата, хотя все знали, что они на Волге, пока Гумилев не провел историческую георазведку и не выяснил, что Волга текла в то время в другом месте.

Скидывайте ваши карты рек, пастбищ, климата 13-го века и передвижения монгольского войска. Будем сравнивать. Пора поставить точку в этом вопросе.

@WolfRus А мне кажется, что отрицаете. И радостно помещаете события тех лет в нынешний мир. Познания в котором у Вас я не оспариваю, но это немного не то, что нужно для исторического форума.

Valamir

Никакие приуральские, актюбинские или там кзыл-ординские "степи" к ним не относятся. Сюрприииз...

Ткни пальцем, где я использовал вот это всё в качестве прикаспийских степей. Ссылку.

1 минуту назад, WolfRus сказал:

а она там не находится ? Серьезно ?  Ее там нету ?    Вот это и называется в простонародье "смотрит в книгу - видит фигу"

Это ты про себя? Для "географа" - ещё раз:

Цитата

Понтийско-Каспийская степь имеет площадь 994 тыс. км² и простирается от восточной Румыниичерез южные Молдавию, Украину, Россию и СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ КАЗАХСТАН ДО УРАЛА, ГДЕ ПЕРЕХОДИТ В КАЗАХСКУЮ СТЕПЬ.. 

Выделил большими буквами и жирным шрифтом.

WolfRus
11 минуту назад, Valamir сказал:

А что там?

там очень грустно даже на машине по дороге ехать.

romarchi
5 минут назад, Valamir сказал:

Что то я совсем нить разговора потерял. Начали про кочевников. зачем то приплели Хорезм, теперь вот Каракум. Как всё это относится к кочевникам?

Нить в том, что ваши армяне шли по якобы степям. Якобы примыкающим к каспию и аралу. Но степей нет примыкающих к этим морям.

Шли они либо по пустыни, полупустыни, или через хорезмский оазис, что обратно не степь.

5 минут назад, Valamir сказал:

А что там?

Вы карту каракум проигнорили? Посмотрите... 

Там пустыни и полупустыни. Вплоть до прикаспийской низменности. А в ней:

Южная часть равнины занята пустынями и полупустынями, а северная - степями (они используются как пастбища). В целом, растительный и животный мир скуден..

Как то не вежливо с вашей стороны. Я на ваш вопрос, дал конкретный ответ. А вы на мои - нет.

Москит
28 минут назад, Москит сказал:

Вот, например:

Турманина В.И. 'Растения рассказывают' - Москва: Мысль, 1987

ссылка

К сожалению, нет ссылок, откуда она делает эти выводы.

@romarchi С другой стороны,

Цитата

Рецензенты: доктор географических наук Н. А. Хотинский, кандидат географических наук С. К. Самсонов

Откровенную чушь бы не пропустили, надеюсь

ROTOR

Любопытно почитать о климате Монголии.

Монголия климат имеет резко континентальный. Это означает, что для него характерны резкие перепады температур и небольшое количество осадков. Холодная, но практически бесснежная зима в Монголии (температура может опускаться до -45˚С) сменяется весной с её сильными порывами ветра, иногда доходящими до ураганных, а затем тёплым и солнечным летом. Эта страна часто становится местом возникновения песчаных бурь. Если описывать климат Монголии кратко, достаточно упомянуть большие колебания температур даже в пределах суток. Здесь суровая зима, жаркое лето и повышенная сухость воздуха.

Страна завоевателей мира.:)

Монголия, климат которой достаточно суров, является страной с самой холодной столицей в мире.

Среди всех стран мира здесь самая низкая плотностью населения. 

Valamir

там очень грустно даже на машине по дороге ехать.

И как там люди жилиДаже представить страшно. А современные историки ну тууупые. статьи пишут.диссертации защищают. И знать не хотят, что там всё очень грустно.

Москит
5 минут назад, ROTOR сказал:

Любопытно почитать о климате Монголии.

Монголия климат имеет резко континентальный. Это означает, что для него характерны резкие перепады температур и небольшое количество осадков. Холодная, но практически бесснежная зима в Монголии (температура может опускаться до -45˚С) сменяется весной с её сильными порывами ветра, иногда доходящими до ураганных, а затем тёплым и солнечным летом. Эта страна часто становится местом возникновения песчаных бурь. Если описывать климат Монголии кратко, достаточно упомянуть большие колебания температур даже в пределах суток. Здесь суровая зима, жаркое лето и повышенная сухость воздуха.

Страна завоевателей мира.:)

Монголия, климат которой достаточно суров, является страной с самой холодной столицей в мире.

Среди всех стран мира здесь самая низкая плотностью населения. 

15403515.gif

Вы же про XIII век пишите, верно?

Изменено пользователем Москит

WolfRus
4 минуты назад, Valamir сказал:

И как там люди жилиДаже представить страшно. А современные историки ну тууупые. статьи пишут.диссертации защищают. И знать не хотят, что там всё очень грустно.

И снова - "гляжу в книгу-вижу фигу"

Ты поссылочкам своим почитай, ладно ?

Цитата

Представляется очевидным, что прикаспийские и заволжские степи были охвачены такими же бурными этногенетическими процессами, какие прослеживаются по всей степи вплоть до Дуная.

То есть тут рассматривается  северозапад от Каспия, а не северо-восток и тем более не восток (то что сейчас и называется "Казахстан")..  Так что ты снова мимо стрельнул.  Пичалька, да ?

_________
добавлено 2 минуты спустя

"В статье рассматривается тюрский период в контексте этнической истории Северо-Западного Прикаспия"

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38917

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Blackfyre Kreis

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...