Тайны ига монгольского - Страница 36 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны ига монгольского

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
Только что, nelsonV сказал:

употребляете? 

Генерирую тепло, вообще-то ))

Александрович
1 минуту назад, Disa_ сказал:

дык кроме летописей нет ведь ничего,

Вообще-то есть.

2 минуты назад, Disa_ сказал:

а ребята тут с серьезным видом друг-другу учебники истории рассказывают разных годов выпуска

Например?

nelsonV
7 минут назад, Disa_ сказал:

дык кроме летописей нет ведь ничего, а ребята тут с серьезным видом друг-другу учебники истории рассказывают разных годов выпуска

чего нет? Данных об этрусском языке? Есть. Куча надписей. 

Изменено пользователем nelsonV

ROTOR
29 минут назад, Александрович сказал:

Я могу встречный вопрос задать. Вы тут прицепились к цифрам, которые писались 120-150 лет назад (кстати, брались они не от балды, а из летописей). Цифры эти историки давно всерьез не рассматривают.  Так же как давно всерьез не рассматривают флогистон и алхимию.

Ну так я не к вам лично прицепился, улавливаете разницу?

А что касается цифр то это просто пример, когда люди которые назывались дипломированными историками несли откровенную чушь не подтвержденную никакими доказательствами. Так где гарантии, что современные историки чем то отличаются от их предшественников?

Я не подвергаю сомнению где выводы историков не расходятся с законами мироздания и элементарной логикой.

Но когда мне пытаются навязать откровенный бред, я задаю логические вопросы. На которые я пока не услышал аргументированного ответа.

Зато я вижу как мгновенно загораются пердаки и вместо ответа получаю нападки и попытки подловить меня на слове.

Исходя и семейного опыта, а каждый мужчина которые прожил под одной крышей с женщиной больше пяти лет, имеет этот опыт и прекрасно понимает,что если оппонет вместо  ответа использует тактику нападения, значит он НЕ ЗНАЕТ ЧТО ОТВЕТИТЬ!

Александрович
6 часов назад, ROTOR сказал:

Ну так я не к вам лично прицепился, улавливаете разницу?

И я к вам лично не прицепился. Только к озвучиваем вами тезисам.

А что касается цифр то это просто пример, когда люди которые назывались дипломированными историками несли откровенную чушь не подтвержденную никакими доказательствами.

Я вас сейчас разочарую. Подтверждения цифр как раз таки есть. Например Карамзин взял их из венгерской хроники и жития Михаила Черниговского.

Так где гарантии, что современные историки чем то отличаются от их предшественников?

Методология исследований стала лучше, в оборот были введены новые источники, которые позволяют сделать более корректные выводы.

200 лет назад писали про 500-500 тысяч. сейчас пол века назад писали про 120 тысяч, сейчас про 50-60 тысяч.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А где гарантии, что современные физики отличаются от своих предшественников, которые писали про флогистон и искали философский камень?

Я не подвергаю сомнению где выводы историков не расходятся с законами мироздания и элементарной логикой.

Но когда мне пытаются навязать откровенный бред, я задаю логические вопросы. На которые я пока не услышал аргументированного ответа.

Это те законы и логика, по которым все породы лошадей абсолютно идентичны?

ROTOR
14 минуты назад, Александрович сказал:

Методология исследований стала лучше, в оборот были введены новые источники, которые позволяют сделать более корректные выводы.

200 лет назад писали про 500-500 тысяч. сейчас пол века назад писали про 120 тысяч, сейчас про 50-60 тысяч.

Аа... :D

Методология изменилась! Это в переводе на русский, с появлением средств информации для широкого круга людей, историкам врать стало гораздо сложнее.

И они вынуждены хоть как то обосновывать фактами свои бредни?

Изменено пользователем ROTOR

Александрович
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Это в переводе на русский, с появлением средств информации для широкого круга людей, историкам врать стало гораздо сложнее.

Да? тогда скажите, почему у Соловьева численность армии Батыя в два раза меньше чем у Карамзина? В их времена средств информации для широкого круга людей не было:D

ROTOR
15 минут назад, Александрович сказал:

Да? тогда скажите, почему у Соловьева численность армии Батыя в два раза меньше чем у Карамзина? В их времена средств информации для широкого круга людей не было:D

А вы почему у меня решили это спросить? 

Откуда я знаю почему     официальные историк позволяют себе врать?

Ведь по факту ни у одного ни у другого НЕТ НИКАКИХ ДАННЫХ на этот счет!

Александрович
4 минуты назад, ROTOR сказал:

А вы почему у меня решили это спросить? 

Потому, что тут явное противоречие вашему постулату. Средств информации для широкого круга людей не было, а цифра уменьшилась в два раза.

5 минут назад, ROTOR сказал:

Откуда я знаю почему     официальные историк позволяют себе врать?

Какие доказательсва, что это вранье, а не заблуждение вроде флогистона и плоской Земли?

Alariko

Несчастного Ротора ввели в заблуждение.
Дорогой товарищ @ROTOR, один из рабочих приёмов в арсенале власть имущих (на данный момент это англо-саксы) это  направлять по ложному следу, чтобы человек, в данном случае вы, желающий найти ответы на очевидные элеменетарные нелогочности офф истории, был сбит на ложную тропу, в которой он увязнет на веки-вечные.

Так и вы увязли с этими проклятыми этрусками. Забудьте о них. Это ложная кривая дорожка заблаговременно-проложенная ИМИ.

ROTOR
36 минут назад, Александрович сказал:

Потому, что тут явное противоречие вашему постулату. Средств информации для широкого круга людей не было, а цифра уменьшилась в два раза.

Минутку? Я могу рассуждать, что историки того времени, впрочем как и наши современники  не обладали абсолютной никакой информацией о численности   войск монголов? 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Alarih94 сказал:

Несчастного Ротора ввели в заблуждение.
Дорогой товарищ @ROTOR, один из рабочих приёмов в арсенале власть имущих (на данный момент это англо-саксы) это  направлять по ложному следу, чтобы человек, в данном случае вы, желающий найти ответы на очевидные элеменетарные нелогочности офф истории, был сбит на ложную тропу, в которой он увязнет на веки-вечные.

Так и вы увязли с этими проклятыми этрусками. Забудьте о них. Это ложная кривая дорожка заблаговременно-проложенная ИМИ.

Несчастного Alarih94 ввели в заблуждение.

Дорогой товарищ  Alarih94,  один из рабочих приёмов в арсенале власть имущих (на данный момент это англо-саксы) это  направлять по ложному следу, чтобы человек, в данном случае вы, желающий найти ответы на очевидные элеменетарные нелогочности офф истории, был сбит на ложную тропу, в которой он увязнет на веки-вечные.

Так и вы увязли с этими проклятыми этрусками. Забудьте о  том что вам рассказывали про них. Это ложная кривая дорожка заблаговременно-проложенная ИМИ.

Alariko

Обижаться не надо.

Александрович
8 минут назад, ROTOR сказал:

Минутку? Я могу рассуждать, что историки того времени, впрочем как и наши современники  не обладали абсолютной никакой информацией о численности   войск монголов? 

Э...м...м... к чему этот во всех отношениях странный вопрос?

ROTOR
4 минуты назад, Alarih94 сказал:

Обижаться не надо.

А вы обиделись? Но на что?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Александрович сказал:

Э...м...м... к чему этот во всех отношениях странный вопрос?

Э...м...м... 

48 минут назад, Александрович сказал:

Александрович
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Э...м...м... 

48 минут назад, Александрович сказал:

И как эти слова привели к вопросу о на тему рассуждений что историки того времени, впрочем как и наши современники чкобы не обладали абсолютной никакой информацией о численности   войск монголов? 

ROTOR
22 минуты назад, Александрович сказал:

И как эти слова привели к вопросу о на тему рассуждений что историки того времени, впрочем как и наши современники чкобы не обладали абсолютной никакой информацией о численности   войск монголов? 

А как  ваш ответ привел к вопросу о на тему рассуждений что историки того времени, впрочем как и наши современники якобы не обладали абсолютной никакой информацией о численности   войск монголов? 

Давайте вместе по думаем!

Может быть существенное расхождение в  цифрах?

Александрович
31 минуту назад, ROTOR сказал:

А как  ваш ответ привел к вопросу о на тему рассуждений что историки того времени, впрочем как и наши современники якобы не обладали абсолютной никакой информацией о численности   войск монголов? 

Этот ответ?

1 час назад, Александрович сказал:

32 минуты назад, ROTOR сказал:

Может быть существенное расхождение в  цифрах?

Где? В источниках?

ROTOR
2 минуты назад, Александрович сказал:

Этот ответ?

Где? В источниках?

Мы на второй   круг заходим? Вроде отбомбились!

Вы меня спрашиваете откуда ваши историки брали эти цифры?

Александрович
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Мы на второй   круг заходим? Вроде отбомбились!

Кто-то бомбил? :smile37:Не заметил.

2 минуты назад, ROTOR сказал:

Вы меня спрашиваете откуда ваши историки брали эти цифры?

Я уточняю где именно вы спрашиваете про расхождение в цифрах.

ROTOR
12 минуты назад, Александрович сказал:

Кто-то бомбил? :smile37:Не заметил.

Я уточняю где именно вы спрашиваете про расхождение в цифрах.

Ну давайте попробуем. 

Насчет численности монгольских войск в Западном походе существуют множество точек зрения. Карамзин Н.М. считал, что на Русь в 1237 году вторглась армия, насчитывающая около 500 тысяч человек (Карамзин, 1992, С.182). Иванин Н.М. допускал, что Батыева рать достигла численности 600 000 человек (Иванин, 1875, С.180). Полемизируя с ним, Э. Хара-Даван считал, что «вернее предположить, что в выступившей в 1236 г. на покорение России армии Бату числилось от 122 до 150 тысяч человек» (Хара-Даван, 1991, С.156-157). Как писал Каргалов В.В. большинство дореволюционных историков, таких как Оленин А.Н., Березин И., Соловьев С.М., Голицын Н., Устрялов Н.Г., Иловайский Д.И, Троицкий Д.И. определяли численность монгольской армии в диапазоне от 300 тысяч до полмиллиона человек. Советские же историки Базилевич К.В., Пашуто В.Т., Разин Е.А., Строков А.А. ориентировались на цифру в 300 тысяч человек или ограничивались простой констатацией факта, что монгольское войско было весьма многочисленным (Каргалов, 1967, С.74). Надуманность таких оценок отмечал еще Скрынников Р.Г. писавший, что «Совершенно очевидно, что в новом вторжении в Европу участвовали значительно более крупные силы, чем были у Джебе и Субэдэя в 1223 г. Тем не менее, сведения об участии в западном походе 300-тысячной армии следует признать фантастическими» (Скрынников, 1991, С.101). 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37337

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Kreismalsarion

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...