Тайны ига монгольского - Страница 22 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны ига монгольского

Рекомендованные сообщения

Александрович
28 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

А крымские татары в 16 веке были кочевниками? Как-то это не сходится с тем, что Крым был житницей Османской империи:

Да. Не сходство только кажущееся. Кочевое хозяйство не исключает занятие земледелием. К тому же кроме крымских татар Крымское ханство населяли и другие народы (например греки) Так же можно было использовать для земледелия угнанных в плен.

34 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну и второй вопрос: если кочевники такие сильные, то почему они вассалы земледельческой Османской Империи?

На тот момент армия Османской империи была если не сильнейшей в мире, то в первой тройке точно.

_________
добавлено 3 минуты спустя
12 минуты назад, NeoNaft сказал:

А вот толпы информации самого разного назначения это да это был новый прием

Веяние времени в связи с изменением медиа. Не более того.

14 минуты назад, NeoNaft сказал:

Так что это был для них лучший вариант из возможных. От Рима недалеко, а на восток идти ну его нафиг идти, там двухголовые без шеи бегают, съедят еще и не побрезгуют.

Для жителя Скандинавии того времени Фракия та же страна с двухголовыми кеноскефалами

NeoNaft
8 минут назад, Александрович сказал:

Веяние времени в связи с изменением медиа. Не более того.

Про то и говорю. новый ход которым воспользовались и он сработал. Ну значит и будем его продвигать активней.

8 минут назад, Александрович сказал:

Для жителя Скандинавии того времени Фракия та же страна с двухголовыми кеноскефалами

Они фактически по границе с Римом шли там точно одни люди живут. Про Рим то они знали так что осели где то на юге на пределе изученных земель и ладно. Дальше ну его нафиг, тут песеголовцев вроде не видно значит можно пожить немного. И тут с востока Гунны пожаловали ...

Изменено пользователем NeoNaft

Александрович
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Они фактически по границе с Римом шли там точно одни люди жив

Ну если это фактически в доль границы с Римом, то я Альф. 

Chernyakhov.PNG

Иммануил_Кант
Только что, Александрович сказал:

Да. Не сходство только кажущееся. Кочевое хозяйство не исключает занятие земледелием. К тому же кроме крымских татар Крымское ханство населяли и другие народы (например греки) Так же можно было использовать для земледелия угнанных в плен.

Знаете, земледелие не исключает наличие животноводства.

Как отделить кочевое хозяйство с земледелием от земледелия с животноводством? :)

NeoNaft
Только что, Александрович сказал:

Ну если это фактически в доль границы с Римом, то я Альф. 

Напомнить что граница Рима 2 века это Рейн и Дунай? Собственно Готы и остановили продвижение Рима в Дакию установив собственно эти границы.

400px-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%

Иммануил_Кант
Только что, NeoNaft сказал:

Но это было на юге все таки. Да и пришли они туда потому что Рим во Фракию не пускал. А как начал рушиться так и Готов пропустили, с этого все и завертелось. Так что это был для них лучший вариант из возможных. От Рима недалеко, а на восток идти ну его нафиг идти, там двухголовые без шеи бегают, съедят еще и не побрезгуют. Да и Гунны как раз к тому времени прибыли

Меня поражают ваши знания о готах. 

Ничего не слышали про готское княжество Феодоро? Просуществовало до ЕМНИП 14-15 века. И это совсем не к западу от черноморских степей.

NeoNaft
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Ничего не слышали про готское княжество Феодоро? Просуществовало до ЕМНИП 14-15 века. И это совсем не к западу от черноморских степей.

Феодоро ЕМНИМП Греческое поселение было

ROTOR
2 часа назад, Александрович сказал:

Судить об интересе к теме по просмотрам ролика на ютьюбе все равно, что определять рейтинг Путина по колличесву дизлайков к видео с его новогодним обращением.

Я вас умоляю. заставить любить гораздо труднее чем заставить ненавидеть. Я вот например только сейчас узнал от вас, что кто-то оказывается смотрит новогоднее выступление Путина на ютубе! o.O С какой целью люди это делают? 

Я даже могу догадаться, что процентов 90 этих дизлайков, это "не братья", ведь это у них Путин Бог! Аж тратят время, чтобы зайти на ютуб и минусануть! :Cherna-facepalm:

Ой, сейчас специально посмотрел, так там оказывается целая движуха на эту тему! xD

А вы лично откуда вообще про это узнали?

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Я вот например только сейчас узнал от вас, что кто-то оказывается смотрит новогоднее выступление Путина на ютубе! o.O С какой целью люди это делают? 

Я смотрел. Где-то в 18-00-19-00 31 декабря. Интересно же, что Путин расскажет через 6-5 часов :)

Но лайки/дизлайки не ставил, честно.

ROTOR
9 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Ты как-то быстро выводы делаешь :)

Во-первых, я как дочь крымского офицера хочу официально заявить, что не все так однозначно.

А во-вторых, почему не могли посмотреть жители европейской части России новогоднее выступление Путина на несколько часов раньше, чем покажут по зомбоящику?

Я делаю выводы стараясь опираться на логику. В России традиция без пяти минут двенадцать послушать(правда прослушивание после провожания старого года это чисто символический ритуал) президента и  под бой курантов выпить шампанское, а потому ломануться на улицу и пустить в небо китайскую петарду. Крайне маловероятно, что кто-то в европейской части России сидя за праздничным столом приблизительно с 18. или с 20.00.полезет на ютуб, чтобы посмотреть что там Путин во Владивостоке сказал, чтобы через несколько часов еще раз посмотреть его со всеми вместе стоя с бокалов в руке. И уже тем боле маловероятно, что кто-то в России первого января полезет в ютуб смотреть вчерашнее поздравление Путина, вместо того чтобы  сеть за стол  доесть салаты, а тот пропадут:). И посмотреть под это дело концерт или старые фильмы которые крутят по телеку.

Иммануил_Кант

Я делаю выводы стараясь опираться на логику. В России традиция без пяти минут двенадцать послушать(правда прослушивание после провожания старого года это чисто символический ритуал) президента и  под бой курантов выпить шампанское, а потому ломануться на улицу и пустить в небо китайскую петарду. Крайне маловероятно, что кто-то в европейской части России сидя за праздничным столом приблизительно с 18. или с 20.00.полезет на ютуб, чтобы посмотреть что там Путин во Владивостоке сказал, чтобы через несколько часов еще раз посмотреть его со всеми вместе стоя с бокалов в руке. И уже тем боле маловероятно, что кто-то в России первого января полезет в ютуб смотреть вчерашнее поздравление Путина, вместо того чтобы  сеть за стол  доесть салаты, а тот пропадут:). И посмотреть под это дело концерт или старые фильмы которые крутят по телеку.

Не знаю почему россияне сидят за праздничным столом 6 часов. Такое себе: 6 часов подряд есть и пить.

Ты точно знаешь, что все в России так делают?

Изменено пользователем Иммануил_Кант

ROTOR
9 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Не знаю почему россияне сидят за праздничным столом 6 часов. Такое себе: 6 часов подряд есть и пить.

Ты точно знаешь, что все в России так делают?

Я тебе образно сказал что прям в 18.00 все одновременно начинают пить, но то что столы накрывают все, я знаю точно в КАЖДОМ ДОМЕ!  Если даже не сели в 18.00 то что это меняет? Хозяйки у утра на кухне, мужики стараются зашкериться и не светится до вечера, молодежь также едут друг на точку которую они облюбовали заранее для встречи нового года толпой. Те кто побогаче готовят наряды, а потом двигаются в торону ресторанов. Я тебе со всей ответственностью говорю, вероятность того что кто-то живущий в России решил заранее посмотреть Путина на ютубе, маловероятна.  Можно даже опрос среди форумчан провести. 

Изменено пользователем ROTOR

Иммануил_Кант

Я тебе образно сказал что прям в 18.00 все одновременно начинают пить, но то что столы накрывают все, я знаю точно в КАЖДОМ ДОМЕ!  Если даже не сели в 18.00 то что это меняет? Хозяйки у утра на кухне, мужики стараются зашкериться и не светится до вечера, молодежь также едут друг на точку которую они облюбовали заранее для встречи нового года толпой. Те кто побогаче готовят наряды, а потом двигаются в торону ресторанов. Я тебе со всей ответственностью говорю, вероятность того что кто-то живущий в России решил заранее посмотреть Путина на ютубе, маловероятна.  Можно даже опрос среди форумчан провести. 

А что, там так много дизлайков? 🤔

Просто я уже удалился с той страницы на ютубе.

ROTOR
6 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

А что, там так много дизлайков? 🤔

Просто я уже удалился с той страницы на ютубе.

А я откуда знаю? Это вон Александрович следит за Путиным на ютубе.

Кстати как это понять удалился с той страницы? А в поисковик на что?

Иммануил_Кант

А я откуда знаю? Это вон Александрович следит за Путиным на ютубе.

Кстати как это понять удалился с той страницы? А в поисковик на что?

Как-то лень лазить там где уже все видел. Тем более мне за повторный просмотр Новогоднего поздравления Путина никто не платит :28156:

Завтра Бердиан придет и накажет кого попало за флуд в историческом :(

Александрович
1 час назад, ROTOR сказал:

Я вас умоляю. заставить любить гораздо труднее чем заставить ненавидеть. Я вот например только сейчас узнал от вас, что кто-то оказывается смотрит новогоднее выступление Путина на ютубе! o.O С какой целью люди это делают? 

Я даже могу догадаться, что процентов 90 этих дизлайков, это "не братья", ведь это у них Путин Бог! Аж тратят время, чтобы зайти на ютуб и минусануть! :Cherna-facepalm:

Ой, сейчас специально посмотрел, так там оказывается целая движуха на эту тему! xD

Т. Е. Вы не в курсе, что куча народа смотрит видео ,ставит лайки и диздайки, а так же оставляет комментарии под видео на ютьюбе за деньги? 

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, ROTOR сказал:

лента принесла

ROTOR
15 минут назад, Александрович сказал:

Т. Е. Вы не в курсе, что куча народа смотрит видео ,ставит лайки и диздайки, а так же оставляет комментарии под видео на ютьюбе за деньги? 

Нет, я не в курсе! А вы откуда в курсе? Может дадите адресок где можно получать эти деньги?

Алeксeй
5 минут назад, ROTOR сказал:

Нет, я не в курсе! А вы откуда в курсе? Может дадите адресок где можно получать эти деньги?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ROTOR
13 минуты назад, Алeксeй сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лаже не сомневался, что адрес получу от гражданина Украины.

Иммануил_Кант

Лаже не сомневался, что адрес получу от гражданина Украины.

Сайт-то на ру домене ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37167

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Kreismalsarion

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...