Тайны ига монгольского - Страница 61 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны ига монгольского

Рекомендованные сообщения

ROTOR
Только что, romarchi сказал:

Это вы теперь решаете, что имеют права историки утверждать, а что нет?

Да, мы будет решать и выводить лжецов на чистую воду.

romarchi
Только что, ROTOR сказал:

Да, мы будет решать и выводить лжецов на чистую воду.

Мы - это кто?

Там выше я вам ещё ответил...

olvera007
5 минут назад, ROTOR сказал:

Послушайте я повторю еще раз. Если у исследователя нет точных данных, он не имеет права делать официальные заявления с утверждающими выводами.

Как это сделали некоторые историки. Почему если человек озвучил или написал фейк в средствах массовой информации это расценивается как ложь, а он сам становится нерукопожатным, не порядочным человеком? А за некоторые фейки вообще теперь будут наказывать по серьезному. Но между обывателем и профессионалом есть большая разница  и спрос с них разный.

Почему если журналист солгал и потом был пойман на лжи, то его стыдят или увольняют, а его руководство или соратники приносят извинения и делают официальное опровержение?  Ведь он может тоже отмазаться мол я получил информацию вот из этого источника и я не знал что она лживая.

Вся фишка в том, что он на Вася с улицы и должен проверять информацию прежде чем доносить ее до людей.

А почему вдруг историки должны стоять особняком?  Урон который они нанося если лгут, просто не поддается измерению ибо он может менять судьбы целых народов. 

А что касается верной информации, то что сейчас изменилось?:) Появились новые источники?  Или нынешние историки включили мозг и начали не слепо верить своим предшественникам, а анализировать и рассуждать здраво? А кто сказал, что  рассуждения нынешних историков безупречны?

Вы можете повторять сколько угодно, это лишь показывает, что вы не очень понимаете как работает вообще наука. Научный подход строится на фактах, экспериментах и их интерпретации. Теория Ньютона устарела, но это не делает его лжецом, лженаучным деятелем. Без теории Ньютона мы бы не имели Эйнштейна, без Эйнштена до сих пор коз пасли в поле. 

Ученый имеет дело с данными, на основании этих данных делает вывод. То что данные не верны, такое может быть, то что интерпертация, в результате недостатка фактов, может быть неверна, да, такое тоже имеет место быть, в ЛЮБОЙ области науки. Как говорил Ньютон: "мы стоим на плечах титанов". И под этим он имел в ввиду развитие науки как таковой. Один ученый на своих данных делает определенный вывод. Последующий ученый на основании полученных новых данных либо изменяет первичный вывод, либо подтверждает, либо корректирует. Так работает наука. 

ROTOR
9 минут назад, romarchi сказал:

Утверждали историки:

1.было вторжение,

2.по летописям в таких-то количествах.

Оба пункта - правда.

1. было вторжение монгол предков современных монгол.

Не доказано! Значит это утверждение ложь!

2. Если летописи являются источником правды, того почему современные историки опровергают эти цифры?:D

Это что за парадокс?

Либо врут летописи, либо врут современные историки которые сомневаются в летописях?

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, romarchi сказал:

Вы выложили данные, основанные на средневековых источниках, что имелись у историков - это не враньё. Вне зависимости от вашего желания.

Ну хорошо, сколько по вашему было войско у татар которых почему-то называют монголами?

Изменено пользователем ROTOR

olvera007
1 минуту назад, ROTOR сказал:

2. Если летописи являются источником правды, того почему современные историки опровергают эти цифры?:D

Это что за парадокс?

Либо врут летописи, либо врут современные историки которые сомневаются в летописях?

1. Доказано. 

2. Были данные с русских летописей, на основании их и делали выводы. Сейчас много синхронных источников, плюс данных из других областей знаний, плюс, благодаря интернетам можно эти источники смотреть в разных странах и брать их данные, в том числе археологические. Можно даже не выходя из дома получать необходимые знания, например сколько жрет лошадь, для чего раньше надо было куда-то ехать и выяснять. 
П.С, прекратите ваши пассажи про "вранье"  - они беспочвенные. 

ROTOR
12 минуты назад, romarchi сказал:

Мы - это кто?

Там выше я вам ещё ответил...

Ау!  Куда вы пропали? 

Не хотите отвечать на простой вопрос?:D

Сколько по вашему был войск в монгольской армии которая вторглась на Русь?

romarchi
6 минут назад, Patik сказал:

Не является основанием, человек в начале 20 века не мог сделать вывод о изобретении сотового телефона, на основании появления этих устройств.

Является является... Человек в нач. 20 уже мог предполагать о подобной связи в будущем. Фантасты уж точно...

Боюсь, я буду настойчив, и взываю к вашей вежливости:

Ответьте, заявления академии РАН, вроде вашего примера - должны быть на чем то основаны, или нет? Ответьте, будьте любезны...

Или я насчет вашей вежливости ошибаюсь?

На основе новых раскопок в 200 км от этих. К примеру.

Вы о чем? Дайте пруф.

А вы значит считаете, что если чего то никогда не случалось, то этого значит никогда не произойдет?

Нет, я считаю - что оснований нет для этого. Разницу понимаете?

Вы очень интересно ведёте дискуссии , я говорил что образно найдут 100 к., Но вы прицепились, вы полностью читайте посты.

Ну дак я до сих пор, 100К как условные принимаю... Я не цепляюсь за эту конкретную цифру. 30, 50 К... я и для таких захоронений не вижу оснований.

Могут к примеру 10 к. Братскую могилу найти. Появление новых данных не зависит, что у вас нет оснований , для появления этих данных.

Вот вы понимаете, что ваше: "могут найти" - имеет только одно основание, вы лично так решили. И всё. А я хочу от вас, увидеть что то кроме этого.

Zdrajca

Блет. Это театр абсурда какой-то. 

@romarchi Помнится, ты выкладывал ссылку на исследование мобилизационных ресурсов русских княжеств. Можешь освежить ее? Не помню, куда ты ее выкладывал.

romarchi
31 минуту назад, ROTOR сказал:

Доказано. Независимые друг от друга письменные источники плюс археология. Это и есть доказательства. 

Цитата

Это что за парадокс?

Кто вам сказал, что летопись вся и целиком - правда? Этого из историков никто не заявлял. Тут вы снова мимо.

Цитата

Ну хорошо, сколько по вашему было войско у татар которых почему-то называют монголами?

Я доверяю мнению Веселовского - в районе 40К. В западном походе монгол.

21 минуту назад, ROTOR сказал:

Ау!  Куда вы пропали? 

Провокация вырезана

Цитата

Не хотите отвечать на простой вопрос?:D

Сколько по вашему был войск в монгольской армии которая вторглась на Русь?

Отписал выше. 

17 минут назад, Zdrajca сказал:

Блет. Это театр абсурда какой-то. 

@romarchi Помнится, ты выкладывал ссылку на исследование мобилизационных ресурсов русских княжеств. Можешь освежить ее? Не помню, куда ты ее выкладывал.

Я так сразу её не найду))) Это сильно нужно?

i

@romarchi получает устное предупреждение за провокацию

Изменено пользователем Bes
вырезано нарушение

Zdrajca
1 минуту назад, romarchi сказал:

так сразу её не найду))) Это сильно нужно?

До 21.00 Кое-что там заинтересовало. 

romarchi
Только что, Zdrajca сказал:

До 21.00 Кое-что там заинтересовало. 

Ну попробую найти... Только емнип там про численность жителей было. Это не совсем МП.

ROTOR
3 минуты назад, romarchi сказал:

Вы в адеквате вообще??? 

В смысле я в адеквате вообще?

Zdrajca
Только что, romarchi сказал:

Ну попробую найти... Только емнип там про численность жителей было. Это не совсем МП.

Мне это и нужно)

ROTOR
5 минут назад, romarchi сказал:

Отписал выше. 

Можете напомнить? Просто напишите цифры.

romarchi
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Мне это и нужно)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вроди это

_________
2 минуты назад, ROTOR сказал:

В смысле я в адеквате вообще?

Можете напомнить? Просто напишите цифры.

Я уже серьёзно переживаю за вас... Цифра была в том же посте:

ROTOR
6 минут назад, romarchi сказал:

Кто вам сказал, что летопись вся и целиком - правда? Этого из историков никто не заявлял. Тут вы снова мимо.

Я и не говорил о всех словах, нас конкретно интересует численность войск монголов которых некоторые современники называли татарами.

romarchi

Я и не говорил о всех словах, нас конкретно интересует численность войск монголов которых некоторые современники называли татарами.

Хорошо... и кто из историков заявлял, что цифра озвученная в летописях - именно правда?

i

@romarchi устное предупреждение за провокацию. Будьте сдержанней и терпимей к оппоненту, вы магистр все таки.

Изменено пользователем Bes

ROTOR
16 минут назад, romarchi сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вроди это

_________

Я уже серьёзно переживаю за вас... Цифра была в том же посте:

Идем по вашей  ссылке.

Всего в русских землях ко времени Батыева нашествия согласно предложенной методике расчета проживало около 300000 (298475) городских жителей. Если городское население Древней Руси составляло 2% от сельского, то все население Руси первой трети XIII в. должно исчисляться примерно в 15 млн человек. Если процент был выше, а в число горожан приходится зачислять и представителей княжеской администрации, и воинов, и духовенство, и княжескую и боярскую обслугу, то при 3% таких городских жителей население Руси составит 10 млн человек, при 4% - 7,5 млн, при 5% - 6 млн человек. Однако по древнерусским источникам точное соотношение между горожанами и сельчанами установить не удается, и предложенные вычисления лишь демонстрируют примерно-относительные цифры населения русских княжеств в конце 30-х гг. XIII в.

То есть по этим данным население Руси от 6 до 15 млн человек.

И в этом же посту вы ничего не смущаясь заявляете, что монголы которых современники называли татарам отправили в ЗАПАДНЫЙ поход около 40 тысяч человек. В западном походе Русь была лишь одной из целей. То есть, монголы/татары рассчитывали такими силами победить?

Если Русь выставили бы 10% то армия составили был минимум 600 тысяч! А при тотальной мобилизации можно собрать и 20% от населения, а это минимум 1200 тыс человек. Правда были Новгород куда монголы/татары не дошли, но нужно учитывать, что в городах при осаде все кто мог принимали участие в обороне ибо понимали что на кону их жизнь.

Так реально ли 40 т монголам/татарам было покорить страну с таким количеством населения?

Изменено пользователем ROTOR

romarchi
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Идем по вашей  ссылке.

Всего в русских землях ко времени Батыева нашествия согласно предложенной методике расчета проживало около 300000 (298475) городских жителей. Если городское население Древней Руси составляло 2% от сельского, то все население Руси первой трети XIII в. должно исчисляться примерно в 15 млн человек. Если процент был выше, а в число горожан приходится зачислять и представителей княжеской администрации, и воинов, и духовенство, и княжескую и боярскую обслугу, то при 3% таких городских жителей население Руси составит 10 млн человек, при 4% - 7,5 млн, при 5% - 6 млн человек. Однако по древнерусским источникам точное соотношение между горожанами и сельчанами установить не удается, и предложенные вычисления лишь демонстрируют примерно-относительные цифры населения русских княжеств в конце 30-х гг. XIII в.

То есть по этим данным население Руси от 6 до 15 млн человек.

И в этом же посту вы ничего не смущаясь заявляете, что монголы которых современники называли татарам отправили в ЗАПАДНЫЙ поход около 40 тысяч человек. В западном походе Русь была лишь одной из целей. То есть, монголы/татары рассчитывали такими силами победить?

Нет не смущает... 

Если Русь выставили бы 10% то армия составили был минимум 600 тысяч!

Ммм... а что не 30%? 

Вы 10% из воздуха взяли? Откуда такое соотношение? Причем ко всему населению... а не только взрослому мужскому. 

Но вас, я полагаю, тут ничего не смущает, да?

А при тотальной мобилизации можно собрать и 20% от населения, а это минимум 1200 тыс человек. Правда были Новгород куда монголы/татары не дошли, но нужно учитывать, что в городах при осаде все кто мог принимали участие в обороне ибо понимали что на кону их жизнь.

Так реально ли 40 т монголам/татарам было покорить страну с таким количеством населения?

Тотальная мобилизация))))))))) в 13 веке. Эта пять... Не подскажите примеры тотальной мобилизации всего населения в средневековье. Походу даже Фоменко до этого не доходил)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37873

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Blackfyre Kreis

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...