Тайны ига монгольского - Страница 55 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны ига монгольского

Рекомендованные сообщения

Александрович
30 минут назад, ROTOR сказал:

Прошу вернуть в открытый доступ к видео в шапке темы из телепрограммы - человек и закон

Он открытый.

_________
добавлено 3 минуты спустя
23 минуты назад, ROTOR сказал:

Опять манипуляции?:Cherna-facepalm: Вы кого хотите обмануть? 

Калмыки двигались всем племенем!  То есть с семьями стадами и обозом! 

Вы не понимаете разницу между племенем и просто конным войском?

:Cherna-facepalm: Если монголы оставляли семьи в Монголии то откуда в Венгрии взялись монгольские женщины и дети, издевающиеся над пленными?

Изменено пользователем Александрович

Москит
В 04.04.2019 в 12:29, ROTOR сказал:

Мама дорогая!":wall::wall::wall: Где вы такую траву берете? Кочевники на то и кочевники, что ОНИ НЕ МОГУТ КОЧЕВАТЬ на многие сотни и тысячи километров ибо там живут соседи которые их вырежут, да и нет никакого смысла кочевать на тысячи километров. Откуда вы взяли этот бред? И не было никакого смысла  перевозить в район Волгограда семей ибо на этой земле НЕТ ПАСТБИЩ! НЕТ и никогда не было! Степь выгорает уже в конце мая и травы там практически нет.

16 минут назад, ROTOR сказал:

Опять манипуляции?:Cherna-facepalm: Вы кого хотите обмануть? 

Калмыки двигались всем племенем!  То есть с семьями стадами и обозом! 

Вы не понимаете разницу между племенем и просто конным войском?

_________
добавлено 1 минуту спустя

А почему доступ к ролику двух дебилов открытый?

Либо оба закрывать либо оба открыть!

Или я что-то не понимаю в демократии?

Что, в таком случае, Вы понимаете под словом кочевать?

Пруфы, что на видео - дебилы. А то мало ли, посмотрит ролик кто-нибудь, а про дебилов и не в курсе будет.

_________
12 часа назад, Москит сказал:

ЕМНИП, мы обсуждали, врёт ли Карамзин и монгольские осадные орудия. О плотности населения и о численности армии мы не спорили.

10 часов назад, Москит сказал:

@ROTOR Какое историческое белое пятно мы сейчас расследуем? Экономика Калмыкии в 2006-2015 годах под это определение явно не попадает.

_________

@ROTOR Может, вернёмся к истории?

Александрович

Из хроники Фомы Сплитского

А что мне рассказать о чудовищной жестокости, с которой каждый день они терзали города и села? Согнав толпу кротких женщин, стариков и детей, они приказывали им сесть в один ряд, и, чтобы одежды не запачкались кровью и не утомлялись палачи, они сначала стаскивали со всех одеяния, и тогда присланные палачи, поднимая каждому руку, с легкостью вонзали оружие в сердце и уничтожали всех. Более того, татарские женщины, вооруженные на мужской манер, как мужчины, отважно бросались в бой, причем с особой жестокостью они издевались над пленными женщинами. Если они замечали женщин с более привлекательными лицами, которые хоть в какой-то мере могли вызвать у них чувство ревности, они немедленно умерщвляли их ударом меча, если же они видели пригодных к рабскому труду, то отрезали им носы и с обезображенными лицами отдавали исполнять обязанности рабынь. Даже пленных детей они подзывали к себе и устраивали такую забаву: сначала они заставляли их усесться в ряд, а затем, позвав своих детей, давали каждому по увесистой дубинке и приказывали бить ими по головам несчастных малышей, а сами сидели и безжалостно наблюдали, громко смеясь и хваля того, кто был более меток и кто одним ударом мог разбить череп и убить ребенка. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Александрович
19 минут назад, Москит сказал:

Пруфы, что на видео - дебилы.

Это же очевидно - они стебутся над Фоменко.

Москит
5 часов назад, romarchi сказал:

Годный источник... да.

Я прям представил, армянскую (некочевую) конницу зимой в этом районе...

Ну я исхожу из чего, так активно цитируя ЭСБЕ:

1. Он был составлен до начала падения уровня Каспия в ХХ веке.

2. Он был составлен до советских проектов использования и преобразования природы.

То есть, как мне кажется, в нём содержится описание климата более близкое к временам разных воинствующих кочевников) Разумеется, это не точно, но, увы, диссертации, содержащие палеоклиматический разбор региона, продаются по 450 руб.(((

Вот нет у нас никаких данных по тому походу. На степных лошадях с их запасом хода в 70-80 км в сутки проскочили бы приаралье без проблем...

В целом, у меня вырисовывается следующая картина: если армяне были технически готовы к переходу, если выносливость лошадей была хотя бы в половину-две трети от степных, если зима была мягкой - они бы обогнули Арал с юго-запада и вышли в те места, которые ЭСБЕ указывает как район, куда пригоняли скот на зимовье, север территории между Аралом и Каспием. При выполнении любых двух "если" уже не считаю переход армян в данном районе невозможным.

romarchi
4 минуты назад, Москит сказал:

Ну я исхожу из чего, так активно цитируя ЭСБЕ:

1. Он был составлен до начала падения уровня Каспия в ХХ веке.

2. Он был составлен до советских проектов использования и преобразования природы.

То есть, как мне кажется, в нём содержится описание климата более близкое к временам разных воинствующих кочевников) Разумеется, это не точно, но, увы, диссертации, содержащие палеоклиматический разбор региона, продаются по 450 руб.(((

Вот нет у нас никаких данных по тому походу. На степных лошадях с их запасом хода в 70-80 км в сутки проскочили бы приаралье без проблем...

В целом, у меня вырисовывается следующая картина: если армяне были технически готовы к переходу, если выносливость лошадей была хотя бы в половину-две трети от степных, если зима была мягкой - они бы обогнули Арал с юго-запада и вышли в те места, которые ЭСБЕ указывает как район, куда пригоняли скот на зимовье, север территории между Аралом и Каспием. При выполнении любых двух "если" уже не считаю переход армян в данном районе невозможным.

19 век таки ближе к нам, чем к 5-13вв. Его можно пользовать, но тоже, учитывая что в 5 в. всё могло отличаться в обе стороны.

Но я доверяю данным геологов, что четко заявили, каракумы в примерно нынешних границах были с начала н.э. А значит и прикаспий что севернее пустыни - полупустыня, но никак не степь.

Поход армян вообще, как я понял, отображен только в одном летописном сказании. Это очень мало. Как все было на деле, и было ли - только гадать на гуще. Инфы почти ноль. Это мог быть и не боевой корпус, а например некий отряд сопровождающий например заложников, сваливших от персов. Или ещё что-то... Может и шли не зимой, а отзимовались в Хорезме. и т.д. и т.п. Я и первоиситочника то не видел, где сей отряд описан. Обсуждать особо и не чего как по мне.

ROTOR
4 часа назад, Москит сказал:

@ROTOR Может, вернёмся к истории?

Нет не вернемся! Пока не будет исправлен беспредел по навязыванию своего личного мнения ни к чему мы не вернемся.

_________
3 часа назад, Александрович сказал:

Это же очевидно - они стебутся над Фоменко.

Они просто по жизни два дебила и клоуна, любой кто видел их тупые беседы это поймет.

Вот как этот конченый относится к людям. Все дебилы, а он огурец молодец.xD

Сам кусок говна ловит хйап на всем, ему по барабану что обсуждать, лишь лайки ставили.

Изменено пользователем ROTOR

Москит
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Нет не вернемся! Пока не будет исправлен беспредел по навязыванию своего личного мнения ни к чему мы не вернемся.

Ок, держите меня в курсе. Если что, я просил исправить шапку, потому что достало проматывать эти простыни и лицезреть рогатый шлем. Могли бы сами, как создатель темы, попросить модератора привести шапку в надлежащий вид.

nelsonV
14 минуты назад, ROTOR сказал:

Все дебилы, а он огурец молодец

но ведь это так. 

Evil Gnome
14 минуты назад, ROTOR сказал:

Слив засчитан.

ROTOR
10 минут назад, Москит сказал:

Ок, держите меня в курсе. Если что, я просил исправить шапку, потому что достало проматывать эти простыни и лицезреть рогатый шлем. Могли бы сами, как создатель темы, попросить модератора привести шапку в надлежащий вид.

Если что то портянки в шапке навесил не я, а борец и инакомыслием. И почитатель куска человеческого говна под кличкой гоблин.

Этому гоблину по барабану на чем лайки получать.

А еще лучше почитай биографию этого "историка", который как бывший мент позволяет себе хамское отношение к людям и ведет себя как конченное ментовское быдло. 

А наш модератор мое видео из передачи человек и закон спрятал под спойлер,  видело с этим гоблином закрепил в шапке темы-МОЕЙ темы без спойлера.

ROTOR
5 минут назад, Evil Gnome сказал:

Слив засчитан.

Я почему вы слились?

romarchi

@ROTOR

Ваши претензии на счет священной шапки темы, мнение о Гоблине и его ролики о тюрьме и малолетках, уже слились в оффтоп. Закругляйтесь. Устное предупреждение вам.

Для претензий есть отдельное место. Остальное вообще - не место на истории.

ROTOR
7 минут назад, nelsonV сказал:

но ведь это так. 

Что этот гоблин молодец?

Ну так то да, ушлый малый. Только с какого перепуга мнение этого клоуна об истории, стало ценным для кого-то?

«Каба40k»
В этом проекте Пучков участвует в тестировании ножей, а также различных приборов для приготовления пищи: грилей, плит, вафельниц. В передаче также принимают участие друзья и знакомые Пучкова из числа блогеров и поваров, которые ему помогают готовить и пробовать различные блюда. 

«В цепких лапах»
В этом проекте Пучков рекламирует товары народного потребления.

«Властелин колёс»
В этом проекте выходили обзоры и тест-драйвы автомобилей

nelsonV
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Только с какого перепуга мнение этого клоуна об истории, стало ценным для кого-то?

с тех пор как он строит его на исторических источниках.

Москит
25 минут назад, ROTOR сказал:

Они просто по жизни два дебила и клоуна, любой кто видел их тупые беседы это поймет.

Вот как этот конченый относится к людям. Все дебилы, а он огурец молодец.xD

Подождите. Почему Вы считаете, что все соответствуют озвученным критериям, которые, по мнению Гоблина, характеризуют малолетних дебилов?

Почему Вы не согласны с тем, что люди, которые просовывают презерватив через нос в глотку - малолетние дебилы?)))

@romarchi Извините, но заголовок темы, как мне кажется, позволяет обсуждать некоторых личностей и группы лиц, характеризуемые схожим поведением)))

ROTOR
4 минуты назад, nelsonV сказал:

с тех пор как он строит его на исторических источниках.

А вы ему на слово верите?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Москит сказал:

@romarchi Извините, но заголовок темы, как мне кажется, позволяет обсуждать некоторых личностей и группы лиц, характеризуемые схожим поведением)))

Это позволяется только  тому кто идет в ногу с мнение модератора.

Я при модераторстве таким отмороженным беспределом не занимался.

romarchi
Только что, Москит сказал:

Обсуждать историчность роликов гоблина, гоблина как историка и т.д. - конечно можно. Но ролики про тюрьму и малолеток, и вообще личное мнение о нем как о человеке - к истории не имеют отношения. Даже к новохроноложной))) Это оффтоп. 

Москит
9 минут назад, ROTOR сказал:

Только с какого перепуга мнение этого клоуна об истории, стало ценным для кого-то?

:laughingxi3:

Алексей Пиманов родился 9 февраля 1962 года в Москве.

С детства мечтал стать профессиональным историком, но, по совету своего учителя истории, решил получить техническое образование, а историю сделать своим хобби. Окончив среднюю школу, поступил в технический ВУЗ[2].

С третьего курса института был призван в ряды советской армии. Службу проходил на космодроме «Байконур» (Казахская ССР), обеспечивал связь перед пуском ракет. После увольнения в запас, в 1986 году, продолжил учёбу в институте и одновременно пошёл работать на телевидение видеоинженером по выносным камерам в ТТЦ «Останкино», а затем — оператором.

В 1989 году окончил Московский институт связи по специальности «инженер радиосвязи и радиовещания»[3][4]. Также учился на факультете журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

А с каких это пор мнение этого бывшего видеоинженера по выносным камерам об истории стало ценным для кого-то?:madness:

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, romarchi сказал:

Обсуждать историчность роликов гоблина, гоблина как историка и т.д. - конечно можно. Но ролики про тюрьму и малолеток, и вообще личное мнение о нем как о человеке - к истории не имеют отношения. Даже к новохроноложной))) Это оффтоп. 

Закругляюсь:108196:

ROTOR
14 минуты назад, Москит сказал:

Подождите. Почему Вы считаете, что все соответствуют озвученным критериям, которые, по мнению Гоблина, характеризуют малолетних дебилов?

Почему Вы не согласны с тем, что люди, которые просовывают презерватив через нос в глотку - малолетние дебилы?)))

Я  показал, что очень известный историк гоблин который обсуждает новуюхронологию, а также тест-драйвы автомобилей, рекламирует товары народного потребления, Пучков участвует в тестировании ножей, по мировоззрению является атеистом, практиковал йогу в различных её проявлениях и тд и тд .

А еще работающий в должности дежурного по тюрьме, а не для кого не секрет кого качества людей туда набирают, так вот я показал как этот милый человек относится к критике в свой адрес и вообще к людям мнение которых не совпадает с его личным мнение.

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, Москит сказал:

:laughingxi3:

Алексей Пиманов родился 9 февраля 1962 года в Москве.

С детства мечтал стать профессиональным историком, но, по совету своего учителя истории, решил получить техническое образование, а историю сделать своим хобби. Окончив среднюю школу, поступил в технический ВУЗ[2].

С третьего курса института был призван в ряды советской армии. Службу проходил на космодроме «Байконур» (Казахская ССР), обеспечивал связь перед пуском ракет. После увольнения в запас, в 1986 году, продолжил учёбу в институте и одновременно пошёл работать на телевидение видеоинженером по выносным камерам в ТТЦ «Останкино», а затем — оператором.

В 1989 году окончил Московский институт связи по специальности «инженер радиосвязи и радиовещания»[3][4]. Также учился на факультете журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

А с каких это пор мнение этого бывшего видеоинженера по выносным камерам об истории стало ценным для кого-то?:madness:

Он ничего не утверждал и никого не оскорблял. Он просто констатировал факт что существует карта на который показано что этруски жили не только в Италии.

Посмотрите ролики  вертухая и "знатока" истории по кличке гоблин и вы поймете в чем разница.

Закругляюсь:108196:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37804

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Blackfyre Kreis

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...