Тайны ига монгольского - Страница 48 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны ига монгольского

Рекомендованные сообщения

romarchi
1 минуту назад, Valamir сказал:

Ещё один тихий ужас. Честно, я уже даже и не знаю, как объяснить, что я писал ТОЛЬКО ПРО ПРИКАСПИЙСКИЕ СТЕПИ. И я не знаю, почему У ТЕБЯ эта фраза ассоциируется СО ВСЕМ КАЗАХСТАНОМ. 

Зачем так то???

Вы вот что писали:

Вернулся через казахские степи, вокруг Арала и Каспия.

Я конечно извиняюсь, но тут у вас черным по белому не только про прикаспийские степи. Только вот в Казахстане вокруг Арала и Каспия по факту - пустыни.

ROTOR
23 минуты назад, nelsonV сказал:

Еще раз. Кочевье - стадо - пастбище. Пастбище истощилось - свалили на новое место. Истощается оно не за один день и не за один месяц.

Ты ошибаешься. Возможно в Новой Зеландии и Кавказе не за одни месяц. В степях Казахстана, Малороссии и Волгоградской области, степь выгорает уже в начале лета. и количество травы резко падает.

nelsonV
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Так с какого перепугу они тогда ломились в полупустыни и бедные степи Казахстана ?

они шли завоевывать. Не пастбища, а народы.

Они к тому времени уже не были просто сборищем кочевников.

почему ?  Юрта собирается за полтора часа, а разбирается за 40 минут.     Куда проще один раз переставить юрту, чем пару месяцев каждый день иратить часы на путь до пастбища.

какие часы? Сколько времени лошадке нужно пройти несколько километров?

дальше - это туда, где трава еще не сожрана.

монгольская лошадка жрет немного. 

Изменено пользователем nelsonV

WolfRus

Ну это это так себе. А вот если я тебе скажу, что я каждый день вижу, ну не псоглавых, а, допустим, волкоглавых? Причём не на таких картинках, а вполне себе обыденно. В быту, на работе. Вот сейчас гляжу в окно, идет волкоглавая женщина. Скажу тебе, очень ничего так она выглядит. симпатичная. Так вот, я тоже лжец? Ведь я нес укаую то ахинею, как ребёнок.

Ага. и при этом надо свято верить всяким "летописцам", а еще святее - "историкам", которые даже не свои наблюдения описывали, а рассказы по рассказам..

nelsonV
5 минут назад, WolfRus сказал:

Потому как "прихватить" плохо лежащее чужое  в те времена было вполне себе обыденным делом.

воровать в рамках племени являлось жесточайшим преступлением. 

WolfRus
8 минут назад, nelsonV сказал:

они шли завоевывать. Не пастбища, а народы.

Они к тому времени уже не были просто сборищем кочевников.

Какие "народы" можно "завоевать" в слабонаселенной казахской степи ? 

Цитата

какие часы? Сколько времени лошадке нужно пройти несколько километров?

ага, они прямо все на лошадях "летали" туда-сюда, туда-сюда.  А потом еще и там гоняли во весь опор по пастбищам. Правда с пересменками.  Сегодня  Тимур 8 часов пасет, потом его сменяет Чингиз, а третьим едет к стаду Мамай. и так по кругу, с перерывами на пожрать-посрать-поспать.  Дежурная смена, бодрствующая смена и отдыхающая.

Теперь вопрос - а ЗАЧЕМ ? Если можно тупо юрту переставить рядом с новым пастбищем ?

Цитата

монгольская лошадка жрет немного. 

ну прямо суперпупер лошади у монголов ! Не жрут, не пьют, тащут тонны грузов, бегают как спорткары, и при этом еще могут и по снегу и по песку..

Изменено пользователем WolfRus

Valamir
11 минуту назад, romarchi сказал:

Я конечно извиняюсь, но тут у вас черным по белому не только про прикаспийские степи. Только вот в Казахстане вокруг Арала и Каспия по факту - пустыни.

Центральный Казахстан - полупустыня и вполне себе населён сейчас, и был населён в древности. Причём в глубокой древности. Марш этих конников шел именно из Средней Азии, откуда-то с восточной границы персидского царства через север Каспийского моря. Если смотреть внимательно на карту, то видно. что самый прямой и короткий маршрут - через центральный Казахстан, север Арала и Каспия в Албанию, куда эти всадники в конце концов и пришли. Территория обжитая, как я уже писал, с глубокой древности. Уникальность заключается в том, что этот отряд двигался зимой, без проводников, без снаряжения и по территории враждебных племён. Удовольствие то ещё. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Это не картинки это фотографии, то есть вполне себе обыденно.

Ну так врал или нет?

Изменено пользователем Valamir

WolfRus
7 минут назад, Valamir сказал:

Центральный Казахстан - полупустыня и вполне себе населён сейчас, и был населён в древности. Причём в глубокой древности. Марш этих конников шел именно из Средней Азии, откуда-то с восточной границы персидского царства через север Каспийского моря. Если смотреть внимательно на карту, то видно. что самый прямой и короткий маршрут - через центральный Казахстан, север Арала и Каспия в Албанию, куда эти всадники в конце концов и пришли. Территория обжитая, как я уже писал, с глубокой древности. Уникальность заключается в том, что этот отряд двигался зимой, без проводников, без снаряжения и по территории враждебных племён. Удовольствие то ещё.

Угу, пошли переобувания, а "прикаспийские степи" превратились уже в полупустыни центрального Казахстана. Так они по твоему через Караганду шли ?  Или через КзылОрду ?

Нарисуй стрелочки на карте, если не трудно.   Откуда вышли, как шли и куда пришли по твоему.

nelsonV
8 минут назад, WolfRus сказал:

Какие "народы" можно "завоевать" в слабонаселенной казахской степи ? 

какие были, такие и завоевали. 

8 минут назад, WolfRus сказал:

ну прямо суперпупер лошади у монголов !

почитайте матчасть про монгольских лошадок, а потом приходите в тему.

ROTOR
24 минуты назад, nelsonV сказал:

Ну и как вам урожайность трав? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:D

А вас не смущает водоем? Тут разве кто-то отрицал что по берегам рек растет трава? 

Но даже тут есть один нюанс какое время года на фото?

WolfRus
2 минуты назад, ROTOR сказал:

:D

А вас не смущает водоем? Тут разве кто-то отрицал что по берегам рек растет трава? 

Но даже тут есть один нюанс какое время года на фото?

весна.  Скорее всего апрель-май. Причем это Селенга, Прибайкалье

Valamir
5 минут назад, WolfRus сказал:

Угу, пошли переобувания, а "прикаспийские степи" превратились уже в полупустыни центрального Казахстана.

Бедный ты. Как же мне тебя жалко. Ты даже не помнишь, что это ты заявлял на пару с Ротором заявлял. что в степях(именно так!!!) невозможно жить, где уж там собрать армию, поить её и кормить. Честно, мне надоело уже читать тебе курс физической и исторической географии. Тебе из окна питерской конторки, конечно, лучше видны условия жизни в этих степях. Особенно условия кочевого быта. И да, не было никакого переобувания. Я сразу написал то, что написал. Если ты не умеешь читать - твоя проблема.

Изменено пользователем Valamir

ROTOR
2 минуты назад, WolfRus сказал:

весна.  Скорее всего апрель.

Да я и так это понял, я задал вопрос для тех кто никогда не был в степи летом.:)

nelsonV
4 минуты назад, ROTOR сказал:

конечно не смущает. Это места проживания монголов в 11-13 веках. Это река Селенга. Место жительство Чингисхана.

WolfRus
4 минуты назад, Valamir сказал:

Бедный ты. Как же мне тебя жалко. Ты даже не помнишь, что это ты заявлял на пару с Ротором заявлял. что в степях(именно так!!!) невозможно жить, где уж там собрать армию, поить её и кормить.

Не передергивай, речь шла о ПРИКАСПИЙСКИХ "степях" и центральных районах Казахстана.   При этом я писал, что жить можно там, где протекают РЕКИ.  То есть на СЕВЕРЕ и на ЮГЕ Казахстана, и, ограниченно, вдоль Сырдарьи/Амударьи.

Если ты не способен читать или хотя бы запоминать прочитанное (и даже написанное самим тобой), почему это должно быть МОЕЙ проблемой ?

ROTOR

Бедный ты. Как же мне тебя жалко. Ты даже не помнишь, что это ты заявлял на пару с Ротором заявлял. что в степях(именно так!!!) невозможно жить, где уж там собрать армию, поить её и кормить. Честно, мне надоело уже читать тебе курс физической и исторической географии. Тебе из окна питерской конторки, конечно, лучше видны условия жизни в этих степях. Особенно условия кочевого быта. И да, не было никакого переобувания. Я сразу написал то, что написал. Если ты не умеешь читать - твоя проблема.

xD

Классический пример как можно все переврать и перевернуть с ног на голову, а по русски говоря переобуться в прыжке.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, WolfRus сказал:

Не передергивай, речь шла о ПРИКАСПИЙСКИХ степях.

Да такие маневры это привычное для них дело.

Valamir
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Не передергивай, речь шла о ПРИКАСПИЙСКИХ степях.

Про марш армянских конников я писал так: вышли из Согдианы, вокруг Арала и Каспия, и с севера зашли в Албанию. Я  так понимаю, что ты не знаешь, где Согдиана и как будет выглядеть в этом случае маршрут.

3 минуты назад, ROTOR сказал:

Классический пример как можно все переврать и перевернуть с ног на голову, а по русски говоря переобуться в прыжке.

Тебя носом потыкать или сам поищешь? Это ведь ты заявлял. что невозможно собрать армию в степях. потому что там, дескать, плотность населения никакая? И не Вольфрус ли говорил, что в степях нечем кормить и поить эту армию? Или мне это приснилось?

ROTOR
2 минуты назад, nelsonV сказал:

конечно не смущает. Это места проживания монголов в 11-13 веках. Это река Селенга. Место жительство Чингисхана.

И ? Сколько по твоему лошадей можно прокормить вдоль той реки?

Вот классический вид степи летом. Что у воды еще зеленое остальное выгорело напрочь.

Это река Селенга.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

WolfRus
4 минуты назад, Valamir сказал:

Про марш армянских конников я писал так: вышли из Согдианы, вокруг Арала и Каспия, и с севера зашли в Албанию. Я  так понимаю, что ты не знаешь, где Согдиана и как будет выглядеть в этом случае маршрут.

Еще раз - хватит лепить отмазки.  Давай так - ты РИСУЕШЬ маршрут,  а потом мы разбираем все твои россказни, и какое отношение эти твои сказочки имеют к прикаспию и приаралью.

Цитата

Тебя носом потыкать или сам поищешь? Это ведь ты заявлял. что невозможно собрать армию в степях. потому что там, дескать, плотность населения никакая? И не Вольфрус ли говорил, что в степях нечем кормить и поить эту армию? Или мне это приснилось?

А ты потыкай, не стесняйся.     Только не забудь упомянуть, что речь шла по "степях" прикаспийского региона и "степях" центрального и Западного Казахстана.  А то, чувствую, ты сейчас еще обвинишь нас, что мы Кубань в безлюдные записали.

ROTOR
3 минуты назад, Valamir сказал:

Я заявлял что в степи не возможно собрать армию? Да ты реально профессиональный историк - мастер вранья. Хотя может быть тебе это приснилось как ты говоришь? 

А ну покажи когда я это говорил?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37692

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Blackfyre Kreis

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...