Тайны ига монгольского - Страница 7 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны ига монгольского

Рекомендованные сообщения

NeoNaft
1 минуту назад, WolfRus сказал:

А вот и нет. Главное в умении управлять - это достижение цели. Результат. и цена этого результата.   Ты когда на такси едешь в аэропорт, тебе что важно - доехать до места целым и невредимым и в срок, или изящество, с которым нарисованы шашечки и насколько профессионально таксист тебе улыбается ? 

Нет, потому что решить вопрос можно по разному. Позвонить папе прокурору, послать братву с битами, самостоятельно разобраться в ситуации и решить, организовать умелую команду и она все решит без твоего участия. Где нужен больший скил и умение управлять? Кому ты доверишь высокий пост?

3 минуты назад, WolfRus сказал:

Лол. Умение управлять - это В ТОМ ЧИСЛЕ и умение преодолевать обстоятельства. 

Преодолей обстоятельства в виде грузовика летящего на тебя а большой скорости на узкой улице где нельзя увернуться. Посмотрим как у тебя это получиться. Так что в жизни обстоятельства зачастую от нас никак не зависят

5 минут назад, WolfRus сказал:

если после такого он "опустит руки" и уйдет в дворники - значит он плохой и ненадежный управленец. Ты хотел бы жить в стране, руководитель которой при первых же серьезных трудностях "уйдет в запой под давлением обстоятельств" ?

Ну раз он балотируется на такую должность и вообще известен, значит не ушел же

7 минут назад, WolfRus сказал:

А это показатель его юридических способностей, знаний и опыта ?  Нет, это как раз талант организатора, который к юриспруденции не имеет никакого отношения. Ты согласишься, что бы такой "юрист" лично защищал тебя в суде ?

а он меня в суде защищает или в президенты идет?

7 минут назад, WolfRus сказал:

Неа, это не умение экономиста. Это умение оратора, ритора, переговорщика. Экономические знания и навыки тут совсем не при чем. Только вывеска.  Поставь такого "экономиста" рулить экономикой - и что произойдет ?  Не, кредитов он может и наберет. А вот экономика сдохнет.  Ему место не в экономике, а в дипломатическом ведомстве.

Опять же он умеет работать с людьми и организовывать их. Тоже хороший повод доверить ему высокую должность

Zdrajca
49 минут назад, NeoNaft сказал:

У нас тут форум или казарма? Форум создан чтобы люди приходили и обсуждали то что им интересно и где им удобно, казарма чтобы люди ходили строем и говорили "Так точно!"

Согласен. Это уже какой-то формализм. Любая тема имеет право на небольшие отступления. 

WolfRus
16 минут назад, NeoNaft сказал:

Нет, потому что решить вопрос можно по разному. Позвонить папе прокурору, послать братву с битами, самостоятельно разобраться в ситуации и решить, организовать умелую команду и она все решит без твоего участия. Где нужен больший скил и умение управлять? Кому ты доверишь высокий пост?

Тому кто решает вопросы максимально быстро и с минимальными затратами.

примеры:

Петр 1, И.В.Сталин, Дмитрий Донской, Иван Грозный и все те, "кто смог".

отрицательные примеры - Николай II, Хрущев, Горбачев и миллионы безвестных "руководителей" из тех, "кто не смог".

Цитата

Преодолей обстоятельства в виде грузовика летящего на тебя а большой скорости на узкой улице где нельзя увернуться. Посмотрим как у тебя это получиться. Так что в жизни обстоятельства зачастую от нас никак не зависят

Лол. Если "обстоятельство" тебя убило физически - то да.

А вот умение НЕ ОКАЗАТЬСЯ на узкой улице, где носятся грузовики - это  называется "управление обстоятельствами". 

А еще есть такое понятие как устойчивость. Если даже "обстоятельства" победили, но человек жив и дееспособен - это лишь повод начать заново с УЧЕТОМ полученного отрицательного опыта.

Цитата

Ну раз он балотируется на такую должность и вообще известен, значит не ушел же

Лол. Ты о чем вообще ?  Если он прекратил управленческую деятельность и "сдулся", то нахрена мне такой президент, который лапки кверху и ныряет в бутылку при "обстоятельствах" ? Он у меня уже был. Борис Николаевич его звали.

Цитата

а он меня в суде защищает или в президенты идет?

он ТИПА юрист и рассуждает о законах и как он их собирается менять.

Цитата

Опять же он умеет работать с людьми и организовывать их. Тоже хороший повод доверить ему высокую должность

да с какого он умеет-то ? Он умеет красиво звиздеть. Ибо понятие "организовать работу людей" и понятие "развести спонсора на бабки" - это РАЗНЫЕ понятия.

Изменено пользователем WolfRus

NeoNaft
6 минут назад, WolfRus сказал:

Тому кто решает вопросы максимально быстро и с минимальными затратами.

аааа, значит звонок папе-прокурору. Это самый быстрый и простой вариант из всех возможных. Правда от умения управлять он никак не зависит. Тогда не удивлен что мы имеем то что имеем  с таким то мнением общественности о том как надо управлять

А вот умение НЕ ОКАЗАТЬСЯ на узкой улице, где носятся грузовики - это  называется "управление обстоятельствами". 

ага, только вот этот грузовик может ехать специально по вашу душу. и просто ждать когда ты будешь в том месте где он сможет тебя сбить. Ну просто потому что ты тут прибыль получаешь, а должны мы. Рейдеры они такие, им плевать на тебя и твои обстоятельства им твой успешный бизнес нужен.

Лол. Ты о чем вообще ?  Если он прекратил управленческую деятельность и "сдулся", то нахрена мне такой президент, который лапки кверху и ныряет в бутылку при "обстоятельствах" ? Он у меня уже был. Борис Николаевич его звали.

А он прекратил управленческую деятельность и сдулся?

да с какого он умеет-то ? Он умеет красиво звиздеть. Ибо понятие "организовать работу людей" и понятие "развести спонсора на бабки" - это РАЗНЫЕ понятия.

Это тебе так кажется. Все это базируется на умении говорить и убеждать людей. Это один из главных скилов настоящего управленца

Изменено пользователем NeoNaft

WolfRus

аааа, значит звонок папе-прокурору. Это самый быстрый и простой вариант из всех возможных. Ну я тогда не удивлен что мы имеем то что имеем.

ЛОЛ. Ты снова передернул и повел куда-то не туда. Ну я не удивлен...  Откуда-то появился "папа прокурор". Он, видимо, есть у всех, кто претендует на руководство людьми. Кстати наличие в подчиненной тебе организации человека, у которого "папа-прокурор" и способность использования этого человека для эффективного решения определенных вопросов - вполне себе показатель умелого руководителя. 

Ибо "сын прокурора" - это тоже ресурс, который можно и нужно использовать - при условии что сможешь его контролировать.

Цитата

ага, только вот этот грузовик может ехать специально по вашу душу. и просто ждать когда ты будешь в том месте где он сможет тебя сбить. Ну просто потому что ты тут прибыль получаешь, а должны мы. Рейдеры они такие, им плевать на тебя и твои обстоятельства им твой успешный бизнес нужен.

и снова ты покатился куда-то в сторону.

А как ты думаешь, рейдеры - это такая неумолимая штука, типа цунами ? Или все же есть и к ним способы противодействия ?   Как ты думаешь, стоит ли назначать верховным главнокомандующим человека, который один раз в жизни столкнулся с угрозой рейдерского захвата и СДУЛСЯ ?  Сможет ли он СТРАНУ организовать так, чтоб защитить от аналогичной судьбы, если он даже себя защитить не смог?

Цитата

А он прекратил управленческую деятельность и сдулся?

ты сам сказал, что человек когда-то порулил, потом на него наехали рейдеры, отняли бизнес и он "завязал", а потому не имеет большого практического опыта управления.

Цитата

Это тебе так кажется. Все это базируется на умении говорить и убеждать людей. Это один из главных скилов настоящего управленца

Сразу виден БОГАТЕЙШИЙ опыт управления. Да никогда ДЕМАГОГИЯ не была ОСНОВНЫМ скиллом управленца.  Не дай бог тебе оказаться под началом человека, основной скилл которого - "красиво говорить". Говорители хороши только в профильных делах - в качестве переговорщиков или "пропагандистов-мотиваторов". Но никак не самостоятельными руководителями.

ROTOR
1 час назад, NeoNaft сказал:

У нас тут форум или казарма? Форум создан чтобы люди приходили и обсуждали то что им интересно и где им удобно, казарма чтобы люди ходили строем и говорили "Так точно!"

Так, а зачем тогда создают тучу тем и про Путина и про выборы и даже уже отдельно для каждого кандидата? 
А ракон продолжает меня мунусовать .xD
Веселый парень…:Cherna-facepalm:

WolfRus
2 минуты назад, ROTOR сказал:

А ракон продолжает меня мунусовать .xD

Веселый парень…:Cherna-facepalm:

Меня тоже :) по кулдауну.  По моему это что-то глубоко личное :)

NeoNaft
8 минут назад, WolfRus сказал:

ЛОЛ. Ты снова передернул и повел куда-то не туда. Ну я не удивлен...  Откуда-то появился "папа прокурор". Он, видимо, есть у всех, кто претендует на руководство людьми. Кстати наличие в подчиненной тебе организации человека, у которого "папа-прокурор" и способность использования этого человека для эффективного решения определенных вопросов - вполне себе показатель умелого руководителя. 

Ибо "сын прокурора" - это тоже ресурс, который можно и нужно использовать - при условии что сможешь его контролировать.

Ты так и не понял те примеры решения проблем что я тебе дал, я их повторяю

38 минут назад, NeoNaft сказал:

решить вопрос можно по разному. Позвонить папе прокурору, послать братву с битами, самостоятельно разобраться в ситуации и решить, организовать умелую команду и она все решит без твоего участия.

Так вот примеры тут разложены по возрастающей в умении управлять людьми. Папа-прокурор это самый простой вариант, от тебя тут ничего не зависит. Последний самый сложный это не просто умение решать вопросы но и умение правильно организовать и мотивировать других людей. Так вот те кто считают что любые обстоятельства хороши, ничего не понимают в управлении. Папа-прокурор это не плюс для управленца это его якорь и могила, а ты этого похоже не понимаешь.

14 минуты назад, WolfRus сказал:

А как ты думаешь, рейдеры - это такая неумолимая штука, типа цунами ? Или все же есть и к ним способы противодействия ? 

Есть, один тут недавно попытался противостоять, теперь он обвинен в убийстве.

15 минут назад, WolfRus сказал:

ты сам сказал, что человек когда-то порулил, потом на него наехали рейдеры, отняли бизнес и он "завязал", а потому не имеет большого практического опыта управления.

а он завязал? Или может он просто сменил сферу деятельности?

16 минут назад, WolfRus сказал:

Сразу виден БОГАТЕЙШИЙ опыт управления. Да никогда ДЕМАГОГИЯ не была ОСНОВНЫМ скиллом управленца.  Не дай бог тебе оказаться под началом человека, основной скилл которого - "красиво говорить". Говорители хороши только в профильных делах - в качестве переговорщиков или "пропагандистов-мотиваторов". Но никак не самостоятельными руководителями.

Я сказал ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ, а не просто основной, не надо передергивать и вырывать из контекста

WolfRus
23 минуты назад, NeoNaft сказал:

Ты так и не понял те примеры решения проблем что я тебе дал, я их повторяю

Так вот примеры тут разложены по возрастающей в умении управлять людьми. Папа-прокурор это самый простой вариант, от тебя тут ничего не зависит. Последний самый сложный это не просто умение решать вопросы но и умение правильно организовать и мотивировать других людей. Так вот те кто считают что любые обстоятельства хороши, ничего не понимают в управлении. Папа-прокурор это не плюс для управленца это его якорь и могила, а ты этого похоже не понимаешь.

ЛОЛ.  Это ты не понимаешь сути разговора. И притягиваешь какие-то бредовые примеры.  Ты сам тут написал про "могилу управленца". Тогда наюя ты этот пример вообще приводишь в контексте "хорошего подхода к управлению" ?    Давай ты спросишь, какой хороший подход к пилотированию  разбившегося самолета ?

Изначально речь шла о том, КАК ИМЕННО должен выбирать методы управленец для решения задач.   Я тебе написал, что управленец должен использовать методы, приносящие нужный результат с минимальными затратами.    Ты тут же поехал в какую-то далекую степь с папой-прокурором.

Речь идет не о прохождении "теоретических курсов по управлению корпорацией для детей прокуроров". Речь идет о РЕАЛЬНОЙ жизни.  И если есть выбор решения вопроса с захватом  - либо звонок папе-прокурору либо в качестве альтернативы - пара лет "выстраивания организации" и "мотивирования", при условии что наезжают на тебя здесь и сейчас - то надо засунуть свою гордость в жопу и позвонить. Потому как ты отвечаешь не только за себя, но и за всех своих подчиненных.  Либо таки "сдать" свой бизнес и попытаться начать сначала, ЗАРАНЕЕ предусмотрев возможность рейдерского захвата и подстраховавшись организационными или прочими методами.

Цитата

Есть, один тут недавно попытался противостоять, теперь он обвинен в убийстве.

И ?

Цитата

а он завязал? Или может он просто сменил сферу деятельности?

"А сменить сферу" - это не "завязать" ?  Ах ну да.. не получилось порулить своей компанией, почему б не порулить государством ?

Цитата

Я сказал ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ, а не просто основной, не надо передергивать и вырывать из контекста

Да неужто ?

52 минуты назад, NeoNaft сказал:

Это один из главных скилов настоящего управленца

ОДИН из ГЛАВНЫХ.   Разницу между "основной" и "главный" раскрыть надо ? Главное для управленца - умение оценивать обстановку, правильно определять приоритеты, распределять ресурсы, ставить задачи  и  ДОБИВАТЬСЯ от людей максимально точного и эффективного выполнения своих указаний для их решения.

А вот  как именно ДОБИВАТЬСЯ  - возможны варианты, один (но не единственный) из которых - "убеждение". Второй - "принуждение", и третий - комбинированный, "убеждение+принуждение".

Расскажи мне про ораторское искусство, например, Генри Форда. Ну или Стива Джобса. На крайняк - Била Гейтса. Трамп тоже тот еще "оратор". Но бизнес свой выстроил весьма мощный. Даже президентом стал.

NeoNaft
18 минут назад, WolfRus сказал:

ЛОЛ.  Это ты не понимаешь сути разговора. И притягиваешь какие-то бредовые примеры.  Ты сам тут написал про "могилу управленца". Тогда наюя ты этот пример вообще приводишь в контексте "хорошего подхода к управлению" ?    Давай ты спросишь, какой хороший подход к пилотированию  разбившегося самолета ?

Изначально речь шла о том, КАК ИМЕННО должен выбирать методы управленец для решения задач.   Я тебе написал, что управленец должен использовать методы, приносящие нужный результат с минимальными затратами.    Ты тут же поехал в какую-то далекую степь с папой-прокурором.

Потому что папа-прокурор это метод решения проблем с минимальными затратами. Ты как и очень много людей делаешь очень простую ошибку, путаешь причину и следствие. Для того чтобы организовать нормальную структуру потребуется очень много сил и умений, но после она будет решать проблемы быстро и эффективно. Так вот ты почему то думаешь что второе получается на пустом месте, а это не так. Сильная база просто так не появляется для нее нужно дофига работы и затрат.

ОДИН из ГЛАВНЫХ.   Разницу между "основной" и "главный" раскрыть надо ? Главное для управленца - умение правильно определять приоритеты, распределять ресурсы и  ДОБИВАТЬСЯ от людей выполнения своих указаний. 

Нет, я уже работал с такими управленцами. нифига не знают о мнение имеют. Результат все свалили, проект в жопе и расхлебывать мне. Главное для управленца это правильно организовать команду использовать ее сильные стороны и сглаживать слабые. Команда должна быть главной для управленца, а не ресурсы и постановка задач.

Расскажи мне про ораторское искусство, например, Генри Форда. Ну или Стива Джобса. На крайняк - Била Гейтса. Трамп тоже тот еще "оратор". Но бизнес свой выстроил весьма мощный. Даже президентом стал.

Они все офигенные ораторы. Генри Форд запомнился фразой "автомобиль форда может быть любого цвета, если этот цвет черный". Джобс продавал айпады и айфоны одним своим "one more thing". Гейтс без умения говорить не смог бы продать ОС которой у него не было IBM когда его никто не знал и создать МС. А Трамп вообще был ведущим толпы популярных ток-шоу. Так что если ты чего то не знаешь, это не значит что этого нет.

4 часа назад, ROTOR сказал:

у меня психическая болезнь

в подпись что-ли поставить:laughingxi3:

ROTOR
2 минуты назад, аndy сказал:

Ты готов? Ночь близка…;)

WolfRus
30 минут назад, NeoNaft сказал:

Потому что папа-прокурор это метод решения проблем с минимальными затратами. Ты как и очень много людей делаешь очень простую ошибку, путаешь причину и следствие. Для того чтобы организовать нормальную структуру потребуется очень много сил и умений, но после она будет решать проблемы быстро и эффективно. Так Вот ты почему то думаешь что второе получается на пустом месте, а это не так. Сильная база просто так не появляется для нее нужно дофига работы и затрат.

Где я такое говорил ? 

1. Папа-прокурор в ДАННОМ случае с РЕЙДЕРАМИ - оптимальный вариант.

2. Папа-прокурор - это далеко не решение ВСЕХ проблем, которые возникают при управлении собственным бизнесом. Даже не половины и не четверти. А лишь очень ограниченного круга вопросов. И если все замкнуть на папу - руководителем будет папа, а не ты. Соответственно управленцем ты не будешь и опыта у тебя не будет. И похватстаться им в портфолио не получится.

3. Ты путаешься в терминологии.  Сначала определись, что есть система, что есть метод, а что есть инструмент. И что для чего нужно.  Организационная структура (читай система) нужна для повседневного функционирования организации и решения ЗАДАЧ ПО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.   Методы - это способы применения этой структуры для решения задач. Инструменты - это то, чем именно структура влияет на внешнюю обстановку и на саму себя.  И по сути дела ГЛАВНОЕ умение управленца - это максимально эффективный выбор методов и инструментов для решения возникающих задач. При этом ОЧЕНЬ ВАЖНО правильно эти задачи формулировать и правильно расставлять приоритеты.

А если имеющихся методов и инструментов недостаточно - то нужна доработка структуры и добавление недостающего.

Никакая система не создается разово и целиком. Они все выстраиваются ПОСТЕПЕННО. По мере расширения круга задач определяются методы их решения и потребные инструменты, а потом создаются или дорабатываются имеющиеся  элементы структуры.

Цитата

Нет, я уже работал с такими управленцами. нифига не знают о мнение имеют. Результат все свалили, проект в жопе и расхлебывать мне. Главное для управленца это правильно организовать команду использовать ее сильные стороны и сглаживать слабые. Команда должна быть главной для управленца, а не ресурсы и постановка задач.

То есть главное собрать команду ?  А ты в курсе - что "команда" - это и есть административный ресурс ?  Если у тебя есть  "команда", но задачу ставишь не ты и не ты "распределяешь ресурс" - то значит ты не управленец, а ресурс в этой команде. А управляет ей кто-то другой :). В твоем случае - ты оказался в роли ресурса.

Цитата

Они все офигенные ораторы. Генри Форд запомнился фразой "автомобиль форда может быть любого цвета, если этот цвет черный". Джобс продавал айпады и айфоны одни своим "one more thing". Гейтс без умения говорить не смог бы продать ОС которой у него не было IBM когда его никто не знал и создать МС. А Трамп вообще был ведущим толпы популярных ток-шоу. Так что если ты чего то не знаешь, это не значит что этого нет.

ЛООООЛ!!!   Ору в голос..   Ну давай, найди сборники их зажигательных речей, воодушевлявших их работников пахать, забыв про зарплату, еду и сон..

Кстати ВЕДУЩЕМУ ток-шоу не надо быть ОРАТОРОМ - его роль - это ОРГАНИЗАЦИЯ шоу. Он должен им УПРАВЛЯТЬ, УПРАВЛЯТЬ  участниками. Не расплываться развесистыми речами, а короткими точными вопросами и умением правильно свести и развести оппонентов. Это знание психологии и опыт управления людьми, а не таланты демагога..

ROTOR
11 час назад, аndy сказал:

в палате икона с путиным еще не замироточила

Может есть смысл вынести ее из палаты?

7 минут назад, аndy сказал:

Изменено пользователем ROTOR

NeoNaft
23 минуты назад, WolfRus сказал:

Сначала определись, что есть система, что есть метод, а что есть инструмент. И что для чего нужно.  Организационная структура (читай система) нужна для повседневного функционирования организации и решения ЗАДАЧ ПО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.   Методы - это способы применения этой структуры для решения задач. Инструменты - это то, чем именно структура влияет на внешнюю обстановку и на саму себя.  И по сути дела ГЛАВНОЕ умение управленца - это максимально эффективный выбор методов и инструментов для решения возникающих задач. А если имеющихся методов и инструментов недостаточно - то доработка структуры и добавление недостающего.

И как это противоречит всему тому что я написал? Доработка и изменение структуры требует много сил, а решение проблем инструментами доступной системе требует минимальных затрат. Как следствие организация структуры высокозатратно, а ее использование в нормальных условиях почти не требует усилий. Использование папы-прокурора не требует затрат на организацию структуры и вообще какую либо структуру. как следствие это самый эффективный способ решения любых проблем. Только вот хорошим управленцем использующий от этого  не станет.

о есть главное собрать команду ?  А ты в курсе - что "команда" - это и есть административный ресурс ?  Если у тебя есть  "команда", но задачу ставишь не ты и не ты "распределяешь ресурс" - то значит ты не управленец, а ресурс в этой команде.

нет, потому что команда это не набор людей, а сработанный механизм, где каждый занят своим делом. Это не административный ресурс, это машина которая работает в своем темпе, а задача руководителя это лишь подвозить к ней патроны и снаряды. Только вот создать такую машину очень сложно. Управленцы для которых она "административный ресурс" на такое почти не способны. Потому что они постоянно ускоряют одни части и замедляют другие. Они же ресурсы перебрасывают!!! Как ты понимаешь стабильности системе это не приносит, от этого она наоборот разбалансированной становиться. А это первый путь к тому что она развалиться, от первой же проблемы

ЛООООЛ!!!   Ору в голос..   Ну давай, найди сборники их зажигательных речей, воодушевлявших их работников пахать, забыв про зарплату, еду и сон..

Прослушай пару выступлений Джобса, поймешь как это уметь выступать.

WolfRus
17 минут назад, NeoNaft сказал:

И как это противоречит всему тому что я написал? Доработка и изменение структуры требует много сил, а решение проблем инструментами доступной системе требует минимальных затрат. Как следствие организация структуры высокозатратно, а ее использование в нормальных условиях почти не требует усилий. Использование папы-прокурора не требует затрат на организацию структуры и вообще какую либо структуру. как следствие это самый эффективный способ решения любых проблем. Только вот хорошим управленцем использующий от этого  не станет.

Ты меня принципиально не хочешь понять чтоли ?   Я тебе на пальцах уже объяснил,  что  для КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧИ  выбирается оптимальное решение.  И что система ВЫСТРАИВАЕТСЯ постепенно, и развивается из-за того, что расширяется круг задач.  Папа-прокурор - это ЧАСТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ для решения ЧАСТНОЙ ЗАДАЧИ. Зачем ты возводишь ЧАСТНУЮ задачу в абсолют ? Зачем ты этого мифического папу делаешь богом, решающим ВСЕ проблемы ?

С твоей подачи - единственная ЗАДАЧА почему-то - это задача, решаемая "папой-прокурором", причем ПОЧЕМУ-ТО  ты такой способ решения задачи назначаешь самым эффективным.  И тут же рассказываешь, что он плохой.  Какой же он тогда "самый эффективный" если он "плохой" ?

Цитата

нет, потому что команда это не набор людей, а сработанный механизм.это не административный ресурс, это машина которая работает в своем темпе, а задача руководителя это лишь подвозить к ней патроны и снаряды. Только вот создать такую машину очень сложно. Управленцы для которых она "административный ресурс" на такое почти не способны.

Лол. если задача "руководителя" - "подвозить патроны и снаряды" - то он НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ.  Он снабженец, он собственник, он главный акционер, он владелец  - но он НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ.

Ибо РУКОВОДИТЕЛЬ - это тот кто РУКОВОДИТ. то есть УПРАВЛЯЕТ.  Принимает решения и ставит задачи. Задачу он может ставить и самому себе, между прочим. Например задачу по повышению эффективности работы непосредственных подчиненных, совершенствованию структуры и так далее.

#Руководители — это категория работников, которые вправе принимать решения по управленческим вопросам с целью обеспечения эффективности работы компании

Управление— деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели

Цитата

Прослушай пару выступлений Джобса, поймешь как это уметь выступать.

Дадада.. Подготовленных заранее, я так понимаю. Хорошая работа спичрайтеров и стилистов, несомненно.

Короче говоря, разговор ниочем. Если у собеседника нет понимания, что такое система, и что такое управление системой, а так же роли руководителя в управлении системой, говорить в принципе не о чем. Может когда-нибудь потом, когда наберешься опыта в этой области. Спокойной ночи.

NeoNaft
21 минуту назад, WolfRus сказал:

Ты меня принципиально не хочешь понять чтоли ?   Я тебе на пальцах уже объяснил,  что  для КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧИ  выбирается оптимальное решение.  И что система ВЫСТРАИВАЕТСЯ постепенно, и развивается из-за того, что расширяется круг задач.  Папа-прокурор - это ЧАСТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ для решения ЧАСТНОЙ ЗАДАЧИ. Зачем ты возводишь ЧАСТНУЮ задачу в абсолют ? Зачем ты этого мифического папу делаешь богом, решающим ВСЕ проблемы ?

Потому что он тоже инструмент который так же как и остальные принимаются во внимание при проектировании структуры. Причем достаточно ультимативный, при правильном использовании он может решить очень много задач взаимодействия с внешним окружении. Так вот если в системе есть такое ультимативное оружие оно неминуемо будет доминировать, причем настолько что остальные инструменты будут ослаблены вплоть до полного их неиспользования. Очень много войн тому доказательство. Рыцари и кавалерия в частности в средние века как отличный пример этого перекоса. Есть толпа примеров когда упор на них вел к полному поражению потому что противник знал с чем будет иметь дело. И это только самый яркий пример. Так что рассказывать сказки что ЧАСТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ не будет влиять на всю систему в целом, будешь кому нибудь другому.

Лол. если задача "руководителя" - "подвозить патроны и снаряды" - то он НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ.  Он снабженец, он собственник, он главный акционер, он владелец  - но он НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ.

Ибо РУКОВОДИТЕЛЬ - это тот кто РУКОВОДИТ. то есть УПРАВЛЯЕТ.  Принимает решения и ставит задачи. Задачу он может ставить и самому себе, между прочим. Например задачу по повышению эффективности работы непосредственных подчиненных, совершенствованию структуры и так далее

Мда, все ооочень запущено. Ты явно не понимаешь что такое "подвозить патроны" Лебедев или Варламов например большую часть времени вообще в России отсутствуют, но это не мешает их компаниям, которые они организовали, отлично функционировать. Или ты думаешь они постоянно "управляют" всеми? Или что они не руководители своих фирм?

Дадада.. Подготовленных заранее, я так понимаю. Хорошая работа спичрайтеров и стилистов, несомненно.

То есть пример хорошей работы правильно сформированной команды. Казалось бы какое это все имеет отношение к нашей теме?

WolfRus

Потому что он тоже инструмент который так же как и остальные принимаются во внимание при проектировании структуры. Причем достаточно ультимативный, при правильном использовании он может решить очень много задач взаимодействия с внешним окружении. Так вот если в системе есть такое ультимативное оружие оно неминуемо будет доминировать, причем настолько что остальные инструменты будут ослаблены вплоть до полного их неиспользования. Очень много войн тому доказательство. Рыцари и кавалерия в частности в средние века как отличный пример этого перекоса. Есть толпа примеров когда упор на них вел к полному поражению потому что противник знал с чем будет иметь дело. И это только самый яркий пример. Так что рассказывать сказки что ЧАСТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ не будет влиять на всю систему в целом, будешь кому нибудь другому.

Ты зачем-то ПРИНЦИПИАЛЬНО зациклился на "папе", причем присвоил ему мифические свойства. А потом ПОЧЕМУ-то всю систему завернул на один инструмент.  У тебя что-то личное с таким "сыном прокурора" чтоль ? Или ты выбрал идиологему, что бы использовать  ее в качестве доминанты ? Может можешь привести примеры реальной долгоживущей системы, завернутой на "папу-прокурора" ? Так я тебе огорчу, в такой системе "сын" отнюдь не является "руководителем". Он моментально стекает до уровня "инструмента" и не более того. А значит в рассматриваемом вопросе про "роль руководителя и опыт управления" твой пример рассматриваться не может в принципе.

Цитата

Мда, все ооочень запущено. Ты явно не понимаешь что такое "подвозить патроны" Лебедев или Варламов например большую часть времени вообще в России отсутствуют, но это не мешает их компаниям, которые они организовали, отлично функционировать. Или ты думаешь они постоянно "управляют" всеми?

Лол.  Они ВЛАДЕЛЬЦЫ, а не руководители. Они ВЛАДЕЮТ.

А их компаниями УПРАВЛЯЮТ наемные управляющие, получающие зарплату и может быть долю прибылей.

ВЛАДЕЛЕЦ не равно РУКОВОДИТЕЛЬ.

Цитата

То есть пример хорошей работы правильно сформированной команды. Казалось бы какое это все имеет отношение к нашей теме?

вот именно, какое отношение это имеет к личному ораторскому таланту как "одним из главных скиллов руководителя"? Никакого.

Спокойной ночи. Надеюсь ты никогда в жизни не столкнешься с таким "руководителем", которого тут "выводишь" в качестве эталона..

ROTOR
7 часов назад, WolfRus сказал:

Короче говоря, разговор ниочем. Если у собеседника нет понимания, что такое система, и что такое управление системой, а так же роли руководителя в управлении системой, говорить в принципе не о чем. Может когда-нибудь потом, когда наберешься опыта в этой области. Спокойной ночи.

Все у этого человека есть. И понимание и логика, только есть одно но.
Какой-то не понятный клин, Путин во всем виноват! Причем он виноват даже в том, что историки не могут найти вещественных доказательств о куликовской битве, которые бы подтвердили их интерпретацию событий. Это обожествление чего-то великого и страшного, которое виновно во всех личных бедах, очень сильно развито на Украине.И если сжечь его чучело, предварительно собравшись толпой и попрыгав, то все сразу изменится.
Я по этому и спросил несколько раз откуда товарищ родом. Ответа не дождался, а молчание знак согласия.

RAC00N
56 минут назад, ROTOR сказал:

Все у этого человека есть. И понимание и логика, только есть одно но.
Какой-то не понятный клин, Путин во всем виноват! Причем он виноват даже в том, что историки не могут найти вещественных доказательств о куликовской битве, которые бы подтвердили их интерпретацию событий. Это обожествление чего-то великого и страшного, которое виновно во всех личных бедах, очень сильно развито на Украине.И если сжечь его чучело, предварительно собравшись толпой и попрыгав, то все сразу изменится.
Я по этому и спросил несколько раз откуда товарищ родом. Ответа не дождался, а молчание знак согласия.

Шерше ля хохол. 
Везде ищите хохла, они во всём виноваты.

Скажи, вот Порошенко говорит о великой украинской нации, он прав? Ведь ему то лучшие историки докладывают, он же не может ошибаться. Плохой пример?
А вот Гитлер, часто в речах он вещал о великой арийской расе, о неполноценности некоторых народов. Он ведь лидер государства, имеет доступ к источникам, историки доносят ему истину. Он ведь не может нести бред и пропаганду ради выгоды, а ротор?
Я ведь еще примеров могу привести, о нас, как лаоваях и гайдзинах с точки зрения Востока, о пропаганде и глупости на Западе, о пропаганде монархизма в современной России и т.д.

Потому и минусю, ты даже спустя 43 страницы упорно продолжаешь спорить, не имея доказательств, не признавая источники и ища "врагов России" в своих оппонентах.
Вот правильно о вас говорят Жуков и Юлин, правильно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37053

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Kreismalsarion

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...