Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тайны ига монгольского

NeoNaft

Рекомендованные сообщения

NeoNaft
  В 8/12/2017 в 7:03 AM, ROTOR сказал:

Я отвечал двоим сразу.

Развернуть  

а это не важно. Ты или веришь в письменность или нет.

ROTOR

Появилось еще одно  подтверждение, что не только Путин но и просвещенная элита России знает что рассказы о монголо-татарском иге вызывают сильные сомнения. Не за горами похоже и признание что  300 летнее иго это попросту сказки.
Слушаем внимательно с  2.48. по 2.50.

Ordox
  В 12/26/2017 в 11:43 PM, ROTOR сказал:

Слушаем внимательно с  2.48. по 2.50.

Развернуть  

Забавно что человек явно неславянской внешности рассуждает о татарском-иге.

ROTOR
  В 12/27/2017 в 1:48 AM, Ordox сказал:

Забавно что человек явно неславянской внешности рассуждает о татарском-иге.

Развернуть  

А на Украине на такие темы могут рассуждать только люди со славянской внешностью?
Ой я за был, на Украине нет нацизма…

Но суть не в этом, суть в том, что люди находящиеся в высших эшелонах власти и приближенные к ним уже в открытую заявляют, что современная  история про монгольское иго, это выдумка.

romarchi
(изменено)
  В 12/27/2017 в 7:56 AM, ROTOR сказал:

Но суть не в этом, суть в том, что люди находящиеся в высших эшелонах власти и приближенные к ним уже в открытую заявляют, что современная  история про монгольское иго, это выдумка.

Развернуть  

Лишнее подтверждение того, что  люди находящиеся в высших эшелонах власти, ещё те пи....болы.  

А слушать надо специалистов - историков в общем, а не приближенных прихвостней.

Изменено пользователем romarchi

ROTOR
  В 12/27/2017 в 9:07 AM, romarchi сказал:

Лишнее подтверждение того, что  люди находящиеся в высших эшелонах власти, ещё те пи....болы.  

А слушать надо специалистов - историков в общем, а не приближенных прихвостней.

Развернуть  

Видите ли в чем дело, информацию для Путина и Соловьева дали как раз профессиональные историки.

romarchi
  В 12/27/2017 в 10:07 AM, ROTOR сказал:

Видите ли в чем дело, информацию для Путина и Соловьева дали как раз профессиональные историки.

Развернуть  

Это вам, Соловьев и Путин лично сообщили?

ROTOR
  В 12/27/2017 в 10:19 AM, romarchi сказал:

Это вам, Соловьев и Путин лично сообщили?

Развернуть  

А вам Путин и Соловьев лично сообщили, что они  врут про монгольское иго и куликовскую битву?

Valamir

Путин в ролике ничего конкретного не сказал. Впрочем, как всегда. Забавляет вот что: почему все противники ига не обращают внимания на такой факт, что сам этноним "татары" говорит о том, что 1)монголы в наших краях таки побывали; 2) они занимали господствующее положение в степи.

ROTOR
  В 12/27/2017 в 10:37 AM, Valamir сказал:

Путин в ролике ничего конкретного не сказал. Впрочем, как всегда. Забавляет вот что: почему все противники ига не обращают внимания на такой факт, что сам этноним "татары" говорит о том, что 1)монголы в наших краях таки побывали; 2) они занимали господствующее положение в степи.

Развернуть  

Путин четко сказал, что с ОБОИХ сторон были РУССКИЕ полки и  с одной и другой стороны была ТАТАРСКАЯ конница.
Про мифических монгол вообще речи нет.

Valamir
(изменено)

Монгол в конце XIV века в степях действительно уже не было - это давно не новость. Дальше - приведи хотя бы один источник, который точно бы утверждал, что воевали русские с русскими, а татар использовали как основную ударную силу. Хотя бы один.

Дальше. Вот свидетельство очевидца:

"Совершив это, они вступили затем в землю Турков, которые суть язычники, победив ее, они пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве." 

1245 год, между прочим. Или это опять русские с русскими воевали?

И ещё. Татары - один из монгольских народов. Попробуй соотнести эту информацию с географией.

Изменено пользователем Valamir

ROTOR
  В 12/27/2017 в 11:23 AM, Valamir сказал:

Монгол в конце XIV века в степях действительно уже не было - это давно не новость. Дальше - приведи хотя бы один источник, который точно бы утверждал, что воевали русские с русскими, а татар использовали как основную ударную силу. Хотя бы один.

Дальше. Вот свидетельство очевидца:

"Совершив это, они вступили затем в землю Турков, которые суть язычники, победив ее, они пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве." 

1245 год, между прочим. Или это опять русские с русскими воевали?

И ещё. Татары - один из монгольских народов. Попробуй соотнести эту информацию с географией.

Развернуть  

То есть ученые подставили Путина и он рассказал полный бред?:Cherna-facepalm:
Вы серьезно в это верите? Это конечно не такая жесткая вера как ты в которой рассказывается сказка о жителях степей которые собирали дань с Руси в течении  300 лет, а потом просто пропали из истории навсегда и не оставили НИ ОДНОГО существенного  доказательства этой сказки. Но по  степени упоротости достойна ее.

Какого  очевидца? 
Вот вам свидетельства очевидца.

Город основан чингизидом Батыем в начале 1250-х годов. Первое упоминание в источниках относится к 1254 году — в книге францисканца Рубрука «Путешествие в восточные страны» («новый город, построенный Бату на Этилии»
Что нам пишет Рубрук?
Послание Вильгельма де Рубрук
Людовику IХ, королю французскому
ГЛАВА ПЕРВАЯ

Отъезд наш из Константинополя и прибытие в Солдаию, первый город Татар
ГЛАВА ВТОРАЯ

О Татарах и их жилищах

О татарах! 

romarchi
  В 12/27/2017 в 10:25 AM, ROTOR сказал:

А вам Путин и Соловьев лично сообщили, что они  врут про монгольское иго и куликовскую битву?

Развернуть  

То есть то, что якобы информацию для Путина и Соловьева дали как раз профессиональные историки, вы ничем не можете подтвердить. Ясно...

Я разве что-то про конкретных людей писал??? Я писал о представителях власти, и да, я считаю что они нехило привирают людям. Вы лично, с этим не согласны?

Valamir
(изменено)
  В 12/27/2017 в 11:53 AM, ROTOR сказал:

О татарах! 

Развернуть  

Теперь прикол. Цитата, которую я приводил, принадлежит Плано Карпини. Знаешь, как называется его работа?

И да, источник, который чётко говорит, что на Куликовом поле русские воевали с русскими., почему я его не вижу?

Дальше. Я так понимаю, что новохронолжцы (забавное словечко, точно отражающее суть таких товарищей) отрицают, например, что русские князья ездили в Орду за ярлыками, а татары вовсе не делали набегов на Русь. а русские князья опять таки никакую дань не платили. Верно?

ROTOR
  В 12/27/2017 в 11:58 AM, romarchi сказал:

То есть то, что якобы информацию для Путина и Соловьева дали как раз профессиональные историки, вы ничем не можете подтвердить. Ясно...

Я разве что-то про конкретных людей писал??? Я писал о представителях власти, и да, я считаю что они нехило привирают людям. Вы лично, с этим не согласны?

Развернуть  

То есть то, что якобы информацию для Путина и Соловьева дали как раз профессиональные историки, вы ничем не можете подтвердить. Ясно...

То есть то, что Путину и Соловьев все это не сами придумали, а им дали информацию профессиональные историки, вы ничем подтвердить не можете. Ясно…
Зачем Путину и Соловьеву врать в данном случае? Ричем Соловьев сделал не заявление, а напоминание в разговоре, что мол не исключено что татарами называли как раз нас с вами.
Послушаем Веллера, он правда со своей подоплекой  типично русофобской, но тем не менее.
Он тоже заявляет, что кто же были эти самые ужасные татары очень большой вопрос.  

Apostol Pavlo
  В 12/27/2017 в 7:56 AM, ROTOR сказал:

Развернуть  

С таким же успехом можно прислушаться к некоторым высказыванием Яценюка... Угу.

ROTOR
  В 12/27/2017 в 12:41 PM, Valamir сказал:

Теперь прикол. Цитата, которую я приводил, принадлежит Плано Карпини. Знаешь, как называется его работа?

И да, источник, который чётко говорит, что на Куликовом поле русские воевали с русскими., почему я его не вижу?

Дальше. Я так понимаю, что новохронолжцы (забавное словечко, точно отражающее суть таких товарищей) отрицают, например, что русские князья ездили в Орду за ярлыками, а татары вовсе не делали набегов на Русь. а русские князья опять таки никакую дань не платили. Верно?

Развернуть  

Ну тогда вы предоставьте источник который четко говорит, что русские воевали с МОНГОЛАМИ!
Дальше. Я так понимаю, что староиголожцы( забавное словечко, точно отражающее суть таких товарищей) отрицают, например, что русские князья делали набеги не только друг на друга но и даже ходили далеко в степь повоевать немного? А в течении столетий бояре, графы, губернаторы не платили дани(НАЛОГИ)? Верно? 

Valamir
(изменено)

@ROTOR , т.е. в подтверждение своих слов ты привести ничего не можешь, окромя невнятных роликов. Я прав?

Теперь источники. Плано Карпини уже был. Смотрим Галицко-Волынскую летопись:

Длинная цитата (Открыть)

Теперь насчёт ярлыков на княжение. У Плано Карпини есть информация о Ярославе, Великом князе Суздальском. Они вместе прибыли в ставку монгольского хана, причём Ярослав как раз за ярлыком и ездил. Ну и опять Галицко-Волынская летопись:

Опять цитата (Открыть)

Врут небось.

ROTOR
  В 12/27/2017 в 12:52 PM, Apostol Pavlo сказал:

С таким же успехом можно прислушаться к некоторым высказыванием Яценюка... Угу.

Развернуть  

Тут есть разница, Яценюку была задача создать историю украинцев.
Путин, Соловьев и Веллер ничего никому не навязывают, просто высказываются. Но по этим высказыванием легок можно понять, что у людей есть сильные сомнения в правдивости той истории, которую нам внушали. Более того, и  ученые прекрасно знают об этом, но как и сказал Веллер никто не хочет поднимать бучу в колодце ибо придется переписывать все учебники.

ROTOR
(изменено)
  В 12/27/2017 в 1:00 PM, Valamir сказал:

@ROTOR , т.е. в подтверждение своих слов ты привести ничего не можешь, окромя невнятных роликов. Я прав?

Теперь источники. Плано Карпини уже был. Смотрим Галицко-Волынскую летопись:

Длинная цитата (Открыть)

Теперь насчёт ярлыков на княжение. У Плано Карпини есть информация о Ярославе, Великом князе Суздальском. Они вместе прибыли в ставку монгольского хана, причём Ярослав как раз за ярлыком и ездил. Ну и опять Галицко-Волынская летопись:

Опять цитата (Открыть)

Врут небось.

Развернуть  

Вы сами прочитали что выложили?
В тексте плохих завоевателей называют ТАТАРАМИ! Для вас лично - ТАТАРАМИ!
А не какими не монголами.
И все западные путешественники говорят о татарах и о ТАТАРИИ или ТАРТАРИИ!
В каком из официальных учебников истории, есть хоть одно упоминание о Тартарии? А ведь это образование(возможно даже государство) 100% существовало.

Изменено пользователем ROTOR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40965

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

444

• Александрович

166

• romarchi

134

• WolfRus

127

• Valamir

112

• NeoNaft

104

• Москит

79

• Иммануил_Кант

73

• nelsonV

73

• Zdrajca

73

• Gulaev

61

• olvera007

52

• feanya

33

• Evil Gnome

31

• Алeксeй

28

• Patik

17

• Муцухито

12

• andy

8

• Angry Humanist

8

• asterix120

7

• Olegard

6

• Virus25rus

6

• Blackfyre Kreis

6

• Disa_

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Опа-на, а дальше заголовка прочитано и не было! Ну и Ротору с его дурацким "монгольским" геном не лишне будет ознакомиться.   Нет, не наблюдается, точно так же как не наблюдается 40

Александрович

feanya

проблема в том что Носовский в очередной раз тупо врет в надежде что никто не пойдет проверять (собственно Фоменко на этом карьеру с самого начала построил, в доинтеренетные времена проверять было сло

Valamir

Ещё раз: думать и фантазировать - разные вещи. У тебя именно фантазии, потому что уровень знаний слабо отличается от нуля, впрочем, как и у Ротора. И более того, ты свои фантазии выдаёшь за позицию оф

ололош Чингисханович

А лошадям от этого вообще было хорошо! От подобных регулярных процедур у них разглаживались морщины, улучшалось пищеварение, отрастал рог и крылья, а также они приобретали разум! Так и появился My Lit

feanya

в смысле их перевели и изучили туда активно были включены покоренные народы - те же половцы, хорезмийцы и прочие близки и дальние родственники монгол. ну да, их настолько не нашли что он

Valamir

Ротор, ты как-то уже определись в день или всё же в год. _________ добавлено 1 минуту спустя Это так замечательно - цитировать Носовского. Это такой правдивый автор, аж жуть. Становится

Юнга

Возможно и так. Попытки сделать из "фон" аналог мигалки и ограничить употребление узким кругом ограниченных лиц были, но относительным успехом они увенчались только лишь к 17му веку. Откуда и пош

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...