Тайны древних строителей - Страница 50 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны древних строителей

Рекомендованные сообщения

Павел Ордынский
49 минут назад, romarchi сказал:

Зато опровергаются - вам дали 2 возможных способа ориентации без высокоточных инструментов

вы ничего не дали.Те коротенькие статейки ничего не объясняют.

romarchi
2 минуты назад, Павел Ордынский сказал:

эта молодая девушка явно не имеет профессию каменотёса и что она сама всё придумала и осуществила не будучи профессилналом,потому что я никогда не видел женщин -каменотёсов,это фальсификация.

Ясно, пошли обвинения в фальсификации - последний рубеж немогликов. И почему же женщина не может тесать камни - да потому что вы такого лично не видели. Аргумент тот ещё.

Это профессиональный скульптор, что имеет опыт работы с бетоном. Так что ваши заявления о фальсификате, что она якобы не профи, нет женщин камнетесов - это всё мимо.

_________
добавлено 1 минуту спустя

что кремневый топор применялся для обработке гранита я никогда не слышал.

Вы я думаю много что не слышали. Это же не значит, что этого не может быть.

А то что кремнем обрабатывать гранит возможно - доказано. Или вы отказываетесь это признать?

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Павел Ордынский сказал:

вы ничего не дали.Те коротенькие статейки ничего не объясняют.

Всё объясняют. Видимо только не вам лично.

Павел Ордынский
11 минуту назад, romarchi сказал:

Это профессиональный скульптор, что имеет опыт работы с бетоном. Так что ваши заявления о фальсификате, что она якобы не профи, нет женщин камнетесов - это всё мимо.

маразм крепчал.

По таблице твёрдости Мооса,

-гранит-6.5-7

-кремень-галька-7

и эта тётка хочет сказать ,что вот так вот легко она почти одинаковым по твёрдости инструментом обработала материал с такой же твёрдостью? Очень жаль что вас так легко обмануть,но меня обмануть не удасться.

Кроме того она проговорилась ,что работает с бетоном,так вот видюха эта была явно с каким то цветным бетоном,уж слишком лихо он крошился и зёрен гранита я не видел

И ещё кремень от ударов не скалывается ровно,а тут нужен именно ровный инструмент.

romarchi

маразм крепчал.

-гранит-6.5-7

-кремень-галька-7

и эта тётка хочет сказать ,что вот так вот легко она почти одинаковым по твёрдости инструментом обработала материал с такой же твёрдостью? Очень жаль что вас так легко обмануть,но меня обмануть не удасться.

Кроме того она проговорилась ,что работает с бетоном,так вот видюха эта была явно с каким то цветным бетоном,уж слишком лихо он крошился и зёрен гранита я не видел

И ещё кремень от ударов не скалывается ровно,а тут нужен именно ровный инструмент.

Ещё раз вопрос в лоб - вы своим глазам отказываетесь верить? Показано же, как кремнем точат гранит. 

Павел Ордынский
35 минут назад, romarchi сказал:

Ещё раз вопрос в лоб - вы своим глазам отказываетесь верить? Показано же, как кремнем точат гранит. 

я считают ,что она обманывает -это бетон.

Evil Gnome
1 час назад, Павел Ордынский сказал:

Очень жаль что вас так легко обмануть,но меня обмануть не удасться.

«На самом деле я не делал ничего. Ты сам свел себя с ума своими страхами. Твои галлюцинации доказывают, что ты действительно ненормален, и поэтому я победил. Ты собирался свести с ума тысячу человек, мне же было нужно сломить только один рассудок: твой». (с) Мифы Шеогората

feanya
2 часа назад, Павел Ордынский сказал:

а так же ориенацию на северный полюс того времени необходимы

только её нет, точнее она есть, но только у части пирамид, причем ориентированны не сами пирамиды, а оставшаяся от них предполагаемая разметка, Кейт Спенс предположила, что это делали просто - отвес, глаза, полярная звезда, что кстати подтвердило их датировку. Бытует мнение, что не самоцель, а просто стечение обстоятельств, потому что ориентиром была полярная звезда

вы со своими мыслями настолько ничтожны по сравнению с пирамидой,что на такие глупости и отвечать не стоит.

опровергните, назовите конструкцию проще.

машина Ползунова работала,поэтому первая машина это его машина,а не вата.

паровые машины работали к тому моменту уже почти век.

Была ли машина Ползунова чем-то новым и интересным - да

получила ли она развитие - нет? скорее всего причина в том что сам Ползунов до её запуска не дожил, возможно останься он жив он бы её доделал, но так она проработала 3 месяца и вышла из строя

Уатт же изобрел не новую машину, а принципе передачи энергии движения поршня на вращение вала, другое дело что и это не было чем-то принципиально новым, кривошипы использовали еще римляне, но вот все вместе и именно таким образом - это заслуга Уатта, общего у машин Уатта и Ползунов - то что она работают на пару и там есть поршни.

2 часа назад, romarchi сказал:

Я как архитектор по специальности подтверждаю - пирамиды с их разгрузочными камерами и гранитными балками - крайне примитивная конструкция. Римские купола и акведуки, дадут прикурить по всем статьям.

я читал, что внутренние камеры такие маленькие, потому что египтяне до арок не додумались

это бред ,долбить медным инструментом гранитные плиты-НЕВОЗМОЖНО

так  и не долбят медным инструментом - долбят камнями

А мучится долбить кремнем большой саркофаг -это не малленький угол сделать и кроме того ,что то легко она этим кремнем работает,кремень не крошится,не сверху ,не снизу.Правда ли это?

вопрос времени, у египтян это была работа, оплачиваемая

Что бы сделать чёткий внутренний угол нужен точный инструмент,её инструмент на это не похож.

проблема в том, что нету там четких углов

1_34.jpg

3_33.jpg

p1130393.jpg

фантастическая точность и прямота

feanya
1 час назад, Павел Ордынский сказал:

маразм крепчал.

-гранит-6.5-7

-кремень-галька-7

и что такое? подобное обрабатывается подобным

Павел Ордынский
3 часа назад, romarchi сказал:

Показано же, как кремнем точат гранит. 

пока ещё кто нибудь не проделает тоже самое я этой тётке верить не буду.

Вообще саркофаг велик несколько метров в длину ,поменьше в ширину и высоту и ВЕСЬ ЭТОТ объём нужно выбрать долбя этими камешками-невероятная картина.А в  доказательство тётка-скульптор -специалист по бетону.

Кстати скульптор не камнетёс.

Изменено пользователем Павел Ордынский

romarchi
49 минут назад, Павел Ордынский сказал:

пока ещё кто нибудь не проделает тоже самое я этой тётке верить не буду.

Вообще саркофаг велик несколько метров в длину ,поменьше в ширину и высоту и ВЕСЬ ЭТОТ объём нужно выбрать долбя этими камешками-невероятная картина.А в  доказательство тётка-скульптор -специалист по бетону.

Кстати скульптор не камнетёс.

А где ваши доказательства отливки гранита? 

Павел Ордынский
3 часа назад, romarchi сказал:

А где ваши доказательства отливки гранита?

есть кое что.

Окзывается геополимерными бетонами занимались в СССР на танкодроме под Челябинском сделали покрытие из этого бетона ,со временем покрытие стало только твёрже.Геополимерный бетон отличается от портлендцемента. Удивительно ,но мы про это совсем ничего не знаем.

https://kachestvolife.club/stroitelstvo/materialy/iz-chego-sostoit-geopolimernyy-beton-i-v-chem-ego-osobennosti

romarchi
10 часов назад, Павел Ордынский сказал:

есть кое что.

Окзывается геополимерными бетонами занимались в СССР на танкодроме под Челябинском сделали покрытие из этого бетона ,со временем покрытие стало только твёрже.Геополимерный бетон отличается от портлендцемента. Удивительно ,но мы про это совсем ничего не знаем.

И каким боком, геополимерный касается Древнего Египта? Вы же заявляли что там таки отливали. 

Павел Ордынский
5 часов назад, romarchi сказал:

И каким боком, геополимерный касается Древнего Египта? Вы же заявляли что там таки отливали. 

ну наверно таким ,что камень сделанный из геополимерного бетона может существовать в принципе.Сами пирамиды ,блоки были отлиты из низкокачественного бетона,а саркофаг из бетона высокого качества и не нужно никакой долбёжки кремнём/некремнём.Это всё объясняет.

Впрочем вернёмся к моей посылке,что древние делали того ,что не делают сейчас.

Акведуки -считаются римскими,но тогда встаёт вопрос,а почему после якобы разгрома и падения Рима -эти акведуки не были восстановлены? Что римлянам вода не нужна?

Акведук Траяна можно считать условно действующим,потому вода ,которая там протекает не пригодна для питья.

Акведук в испанской Сеговии говорят работает ,но что там течёт тоже не  прояснено.

Остальные акведуки в мире коих много НЕ РАБОТАЮТ. Это говорит о том ,что современная цивилизация НЕ МОЖЕТ сделать то что делали древние.Оно и понятно -это были каменные циклопические сооружения.Были ли камни акведуков отливками или обтёсанными камнями не известно ,никто этим не занимается.

В России тоже есть мощные каменные сооружения Алексанрийский столп-600тонн.Исакиевский собор -колоны там более ста тонн. Так сейчас никто не строит.

romarchi
27 минут назад, Павел Ордынский сказал:

ну наверно таким ,что камень сделанный из геополимерного бетона может существовать в принципе.

В принципе и коллайдер, как мы знаем, может существовать - давайте предположим, что он был в Египте?

27 минут назад, Павел Ордынский сказал:

Сами пирамиды ,блоки были отлиты из низкокачественного бетона,а саркофаг из бетона высокого качества

Что никак не доказывается, да? 

Павел Ордынский
23 минуты назад, romarchi сказал:

В принципе и коллайдер, как мы знаем, может существовать - давайте предположим, что он был в Египте?

Что никак не доказывается, да? 

нет ,давно доказано ,что блоки пирамид -это искуственный камень сделанный методом заливки в опалубки.

romarchi
30 минут назад, Павел Ордынский сказал:

нет ,давно доказано ,что блоки пирамид -это искуственный камень сделанный методом заливки в опалубки.

Кем конкретно. Кто этот ученый?

Где данные анализа? Которые говорят - что это не гранит? И не песчаник, а таки бетон... 

И выдайте пример бетона - что с точностью повторит структуру выше озвученных камней. Я вот сколько по стройкам не ходил - такого бетона не видал.

Изменено пользователем romarchi

Павел Ордынский
54 минуты назад, romarchi сказал:

Кем конкретно. Кто этот ученый?

Где данные анализа? Которые говорят - что это не гранит? И не песчаник, а таки бетон..

вам гордыня глаза застит.Я вам выложил кино ,что бы не напрягаться читать,а вы даже смотреть не хотите.Смотрите с 40 минуты фильма-анализ камней пирамид.

romarchi
11 минуту назад, Павел Ордынский сказал:

вам гордыня глаза застит.Я вам выложил кино ,что бы не напрягаться читать,а вы даже смотреть не хотите.Смотрите с 40 минуты фильма-анализ камней пирамид.

Конечно лень, смотреть 40 минут фоменковщины...

Только вот отлитые из бетона блоки пирамид опровергнуты:

1. найденными каменоломнями 

https://elementy.ru/novosti_nauki/432007/Iz_chego_postroeny_egipetskie_piramidy

2. Анализом блоков в электронном микроскопе.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0305440383710423

Плюс:

В 2007 году петрограф Дипаян Джана (англ. Dipayan Jana), в своей презентации для ICMA (International Cement Microscopy Association)[7], а затем и в статье[8] показал, что известняк, из которого построены Великие пирамиды, вопреки утверждениям Давидовица не содержит щелочных алюмосиликатов, определяющих геополимерный бетон, и заключил, что «мы далеки от того, чтобы принять даже в качестве отдалённой гипотезы возможность рукотворного происхождения камней пирамид».

3. И в конце концов самими египтянами. Что в найденных "папирусах Красного моря" собственноручно описывали процесс доставки каменных блоков по воде. Через специально построенные порты. 

Ну и с вашей стороны только мнение Игоря Давиденко. Который так же утверждает о:

... идею о потопе, якобы обрушившемся в ПОЗДНЕМ Средневековье на Евразию и затопившем ее чуть ли не целиком...

RAC00N
56 минут назад, Павел Ордынский сказал:

Какой ты унылый стал, даже доказывать свои бредни не хочешь толком. Раньше хоть какие то лулзы были, а сейчас и картинку с песиголовцем кидать не хочется.

Павел Ордынский
13 минуты назад, romarchi сказал:

Только вот отлитые из бетона блоки пирамид опровергнуты:

вот такая наша история и наука.Одни доказывают одно ,другие -другое. Мне наплевать на мнение этого американца,кто он там , потому что американцы всегда врут,одна лунная афёра чего стоит, а мнение наших людей гораздо ближе.Тем более в кино показыают ещё и независимого учёного химика Бусыгина,который готовил препарат для исследования.

Если вы придерживатесь каменной версии пирамид ,то вам надо показать те медные инструменты,которыми обрабатывали камень  и показать ,как обрабатывали камень этими инструментами.Ну а это вообще не возможно гранит гораздо твёрже меди ,поэтому ваша версия -это тупик.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,090
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27671

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

235

• ROTOR

192

• WolfRus

159

• romarchi

74

• nelsonV

56

• Иммануил_Кант

54

• Valamir

46

• BigMek

39

• Zdrajca

24

• Москит

23

• Gulaev

20

• Arceritium

19

• Павел Ордынский

19

• Муцухито

18

• feanya

15

• Patik

14

• Volchenock

10

• NeoNaft

9

• Angry Humanist

8

• belogvardeec

7

• лекс

6

• Berdian

5

• Aurelius36

4

• Shikot

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Весьма любопытный пример утери знаний человечеством вскрыл коронавирус. Началось все с резкого роста заявок на бирже труда в Нью-Джерси. Программное обеспечение оказалось неспособно справится с таким

wadwad

И что с этим делать? Кто сможет это прочитать и залить видосики на ютюбе, гайды сделает с лайфхаками, тренинги с большими плакатами? Технология чтения ведь также уже почти утрачена)))

Valamir

И насколько углублённо учили? Несколько простейших операций - и всё. Тот же современный камнерез молотком и зубилом может худо-бедно обтесать или расколоть, но не более. Ручная работа сейчас - это дов

Александрович

Фотографии Великой пирамиды (она же Пирамида Хеопса) с беспилотника. Обратите внимание на "безупречность" геометрических форм и "микроскопические" швы между блоками.        

Olgard

Странно, на меня тоже твои заклинания действуют.     По теме: Этот Фоменко и вся его фоменковщина выбила почву из под ног у тех, кто пытается задавать в общем то справедливые вопросы. В

BigMek

Так и запишем - ответить на видео с каменоломней нечего, опровергнуть, что камни взяты не из нее не может. Наверное тупые египтяне специально сделали фальшивую каменоломню в пустыне возле  пирами

BigMek

Вы, батенька, постройте пирамидку из кубиков себе по пояс, а потом вертикальную колонну такой же высоты. Потом расскажете, что легче и что дольше простояло. А "Родина мать" по конструкции будет послож

BigMek

Да легко. Использовался точно такой же "суперраствор", как при строительстве любых сооружений в ту эпоху, никакими сверхвойствами он не обладает. Рабы никогда пирамиды не строили, учите м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...