Тайны древних строителей - Страница 50 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны древних строителей

Рекомендованные сообщения

Павел Ордынский
49 минут назад, romarchi сказал:

Зато опровергаются - вам дали 2 возможных способа ориентации без высокоточных инструментов

вы ничего не дали.Те коротенькие статейки ничего не объясняют.

romarchi
2 минуты назад, Павел Ордынский сказал:

эта молодая девушка явно не имеет профессию каменотёса и что она сама всё придумала и осуществила не будучи профессилналом,потому что я никогда не видел женщин -каменотёсов,это фальсификация.

Ясно, пошли обвинения в фальсификации - последний рубеж немогликов. И почему же женщина не может тесать камни - да потому что вы такого лично не видели. Аргумент тот ещё.

Это профессиональный скульптор, что имеет опыт работы с бетоном. Так что ваши заявления о фальсификате, что она якобы не профи, нет женщин камнетесов - это всё мимо.

_________
добавлено 1 минуту спустя

что кремневый топор применялся для обработке гранита я никогда не слышал.

Вы я думаю много что не слышали. Это же не значит, что этого не может быть.

А то что кремнем обрабатывать гранит возможно - доказано. Или вы отказываетесь это признать?

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Павел Ордынский сказал:

вы ничего не дали.Те коротенькие статейки ничего не объясняют.

Всё объясняют. Видимо только не вам лично.

Павел Ордынский
11 минуту назад, romarchi сказал:

Это профессиональный скульптор, что имеет опыт работы с бетоном. Так что ваши заявления о фальсификате, что она якобы не профи, нет женщин камнетесов - это всё мимо.

маразм крепчал.

По таблице твёрдости Мооса,

-гранит-6.5-7

-кремень-галька-7

и эта тётка хочет сказать ,что вот так вот легко она почти одинаковым по твёрдости инструментом обработала материал с такой же твёрдостью? Очень жаль что вас так легко обмануть,но меня обмануть не удасться.

Кроме того она проговорилась ,что работает с бетоном,так вот видюха эта была явно с каким то цветным бетоном,уж слишком лихо он крошился и зёрен гранита я не видел

И ещё кремень от ударов не скалывается ровно,а тут нужен именно ровный инструмент.

romarchi

маразм крепчал.

-гранит-6.5-7

-кремень-галька-7

и эта тётка хочет сказать ,что вот так вот легко она почти одинаковым по твёрдости инструментом обработала материал с такой же твёрдостью? Очень жаль что вас так легко обмануть,но меня обмануть не удасться.

Кроме того она проговорилась ,что работает с бетоном,так вот видюха эта была явно с каким то цветным бетоном,уж слишком лихо он крошился и зёрен гранита я не видел

И ещё кремень от ударов не скалывается ровно,а тут нужен именно ровный инструмент.

Ещё раз вопрос в лоб - вы своим глазам отказываетесь верить? Показано же, как кремнем точат гранит. 

Павел Ордынский
35 минут назад, romarchi сказал:

Ещё раз вопрос в лоб - вы своим глазам отказываетесь верить? Показано же, как кремнем точат гранит. 

я считают ,что она обманывает -это бетон.

Evil Gnome
1 час назад, Павел Ордынский сказал:

Очень жаль что вас так легко обмануть,но меня обмануть не удасться.

«На самом деле я не делал ничего. Ты сам свел себя с ума своими страхами. Твои галлюцинации доказывают, что ты действительно ненормален, и поэтому я победил. Ты собирался свести с ума тысячу человек, мне же было нужно сломить только один рассудок: твой». (с) Мифы Шеогората

feanya
2 часа назад, Павел Ордынский сказал:

а так же ориенацию на северный полюс того времени необходимы

только её нет, точнее она есть, но только у части пирамид, причем ориентированны не сами пирамиды, а оставшаяся от них предполагаемая разметка, Кейт Спенс предположила, что это делали просто - отвес, глаза, полярная звезда, что кстати подтвердило их датировку. Бытует мнение, что не самоцель, а просто стечение обстоятельств, потому что ориентиром была полярная звезда

вы со своими мыслями настолько ничтожны по сравнению с пирамидой,что на такие глупости и отвечать не стоит.

опровергните, назовите конструкцию проще.

машина Ползунова работала,поэтому первая машина это его машина,а не вата.

паровые машины работали к тому моменту уже почти век.

Была ли машина Ползунова чем-то новым и интересным - да

получила ли она развитие - нет? скорее всего причина в том что сам Ползунов до её запуска не дожил, возможно останься он жив он бы её доделал, но так она проработала 3 месяца и вышла из строя

Уатт же изобрел не новую машину, а принципе передачи энергии движения поршня на вращение вала, другое дело что и это не было чем-то принципиально новым, кривошипы использовали еще римляне, но вот все вместе и именно таким образом - это заслуга Уатта, общего у машин Уатта и Ползунов - то что она работают на пару и там есть поршни.

2 часа назад, romarchi сказал:

Я как архитектор по специальности подтверждаю - пирамиды с их разгрузочными камерами и гранитными балками - крайне примитивная конструкция. Римские купола и акведуки, дадут прикурить по всем статьям.

я читал, что внутренние камеры такие маленькие, потому что египтяне до арок не додумались

это бред ,долбить медным инструментом гранитные плиты-НЕВОЗМОЖНО

так  и не долбят медным инструментом - долбят камнями

А мучится долбить кремнем большой саркофаг -это не малленький угол сделать и кроме того ,что то легко она этим кремнем работает,кремень не крошится,не сверху ,не снизу.Правда ли это?

вопрос времени, у египтян это была работа, оплачиваемая

Что бы сделать чёткий внутренний угол нужен точный инструмент,её инструмент на это не похож.

проблема в том, что нету там четких углов

1_34.jpg

3_33.jpg

p1130393.jpg

фантастическая точность и прямота

feanya
1 час назад, Павел Ордынский сказал:

маразм крепчал.

-гранит-6.5-7

-кремень-галька-7

и что такое? подобное обрабатывается подобным

Павел Ордынский
3 часа назад, romarchi сказал:

Показано же, как кремнем точат гранит. 

пока ещё кто нибудь не проделает тоже самое я этой тётке верить не буду.

Вообще саркофаг велик несколько метров в длину ,поменьше в ширину и высоту и ВЕСЬ ЭТОТ объём нужно выбрать долбя этими камешками-невероятная картина.А в  доказательство тётка-скульптор -специалист по бетону.

Кстати скульптор не камнетёс.

Изменено пользователем Павел Ордынский

romarchi
49 минут назад, Павел Ордынский сказал:

пока ещё кто нибудь не проделает тоже самое я этой тётке верить не буду.

Вообще саркофаг велик несколько метров в длину ,поменьше в ширину и высоту и ВЕСЬ ЭТОТ объём нужно выбрать долбя этими камешками-невероятная картина.А в  доказательство тётка-скульптор -специалист по бетону.

Кстати скульптор не камнетёс.

А где ваши доказательства отливки гранита? 

Павел Ордынский
3 часа назад, romarchi сказал:

А где ваши доказательства отливки гранита?

есть кое что.

Окзывается геополимерными бетонами занимались в СССР на танкодроме под Челябинском сделали покрытие из этого бетона ,со временем покрытие стало только твёрже.Геополимерный бетон отличается от портлендцемента. Удивительно ,но мы про это совсем ничего не знаем.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

romarchi
10 часов назад, Павел Ордынский сказал:

есть кое что.

Окзывается геополимерными бетонами занимались в СССР на танкодроме под Челябинском сделали покрытие из этого бетона ,со временем покрытие стало только твёрже.Геополимерный бетон отличается от портлендцемента. Удивительно ,но мы про это совсем ничего не знаем.

И каким боком, геополимерный касается Древнего Египта? Вы же заявляли что там таки отливали. 

Павел Ордынский
5 часов назад, romarchi сказал:

И каким боком, геополимерный касается Древнего Египта? Вы же заявляли что там таки отливали. 

ну наверно таким ,что камень сделанный из геополимерного бетона может существовать в принципе.Сами пирамиды ,блоки были отлиты из низкокачественного бетона,а саркофаг из бетона высокого качества и не нужно никакой долбёжки кремнём/некремнём.Это всё объясняет.

Впрочем вернёмся к моей посылке,что древние делали того ,что не делают сейчас.

Акведуки -считаются римскими,но тогда встаёт вопрос,а почему после якобы разгрома и падения Рима -эти акведуки не были восстановлены? Что римлянам вода не нужна?

Акведук Траяна можно считать условно действующим,потому вода ,которая там протекает не пригодна для питья.

Акведук в испанской Сеговии говорят работает ,но что там течёт тоже не  прояснено.

Остальные акведуки в мире коих много НЕ РАБОТАЮТ. Это говорит о том ,что современная цивилизация НЕ МОЖЕТ сделать то что делали древние.Оно и понятно -это были каменные циклопические сооружения.Были ли камни акведуков отливками или обтёсанными камнями не известно ,никто этим не занимается.

В России тоже есть мощные каменные сооружения Алексанрийский столп-600тонн.Исакиевский собор -колоны там более ста тонн. Так сейчас никто не строит.

romarchi
27 минут назад, Павел Ордынский сказал:

ну наверно таким ,что камень сделанный из геополимерного бетона может существовать в принципе.

В принципе и коллайдер, как мы знаем, может существовать - давайте предположим, что он был в Египте?

27 минут назад, Павел Ордынский сказал:

Сами пирамиды ,блоки были отлиты из низкокачественного бетона,а саркофаг из бетона высокого качества

Что никак не доказывается, да? 

Павел Ордынский
23 минуты назад, romarchi сказал:

В принципе и коллайдер, как мы знаем, может существовать - давайте предположим, что он был в Египте?

Что никак не доказывается, да? 

нет ,давно доказано ,что блоки пирамид -это искуственный камень сделанный методом заливки в опалубки.

romarchi
30 минут назад, Павел Ордынский сказал:

нет ,давно доказано ,что блоки пирамид -это искуственный камень сделанный методом заливки в опалубки.

Кем конкретно. Кто этот ученый?

Где данные анализа? Которые говорят - что это не гранит? И не песчаник, а таки бетон... 

И выдайте пример бетона - что с точностью повторит структуру выше озвученных камней. Я вот сколько по стройкам не ходил - такого бетона не видал.

Изменено пользователем romarchi

Павел Ордынский
54 минуты назад, romarchi сказал:

Кем конкретно. Кто этот ученый?

Где данные анализа? Которые говорят - что это не гранит? И не песчаник, а таки бетон..

вам гордыня глаза застит.Я вам выложил кино ,что бы не напрягаться читать,а вы даже смотреть не хотите.Смотрите с 40 минуты фильма-анализ камней пирамид.

romarchi
11 минуту назад, Павел Ордынский сказал:

вам гордыня глаза застит.Я вам выложил кино ,что бы не напрягаться читать,а вы даже смотреть не хотите.Смотрите с 40 минуты фильма-анализ камней пирамид.

Конечно лень, смотреть 40 минут фоменковщины...

Только вот отлитые из бетона блоки пирамид опровергнуты:

1. найденными каменоломнями 

2. Анализом блоков в электронном микроскопе.

Плюс:

В 2007 году петрограф Дипаян Джана (англ. Dipayan Jana), в своей презентации для ICMA (International Cement Microscopy Association)[7], а затем и в статье[8] показал, что известняк, из которого построены Великие пирамиды, вопреки утверждениям Давидовица не содержит щелочных алюмосиликатов, определяющих геополимерный бетон, и заключил, что «мы далеки от того, чтобы принять даже в качестве отдалённой гипотезы возможность рукотворного происхождения камней пирамид».

3. И в конце концов самими египтянами. Что в найденных "папирусах Красного моря" собственноручно описывали процесс доставки каменных блоков по воде. Через специально построенные порты. 

Ну и с вашей стороны только мнение Игоря Давиденко. Который так же утверждает о:

... идею о потопе, якобы обрушившемся в ПОЗДНЕМ Средневековье на Евразию и затопившем ее чуть ли не целиком...

RAC00N
56 минут назад, Павел Ордынский сказал:

Какой ты унылый стал, даже доказывать свои бредни не хочешь толком. Раньше хоть какие то лулзы были, а сейчас и картинку с песиголовцем кидать не хочется.

Павел Ордынский
13 минуты назад, romarchi сказал:

Только вот отлитые из бетона блоки пирамид опровергнуты:

вот такая наша история и наука.Одни доказывают одно ,другие -другое. Мне наплевать на мнение этого американца,кто он там , потому что американцы всегда врут,одна лунная афёра чего стоит, а мнение наших людей гораздо ближе.Тем более в кино показыают ещё и независимого учёного химика Бусыгина,который готовил препарат для исследования.

Если вы придерживатесь каменной версии пирамид ,то вам надо показать те медные инструменты,которыми обрабатывали камень  и показать ,как обрабатывали камень этими инструментами.Ну а это вообще не возможно гранит гораздо твёрже меди ,поэтому ваша версия -это тупик.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,090
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28303

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

235

• ROTOR

192

• WolfRus

159

• romarchi

74

• nelsonV

56

• Иммануил_Кант

54

• Valamir

46

• BigMek

39

• Zdrajca

24

• Москит

23

• Gulaev

20

• Arceritium

19

• Павел Ордынский

19

• Муцухито

18

• feanya

15

• Patik

14

• Volchenock

10

• NeoNaft

9

• Angry Humanist

8

• belogvardeec

7

• лекс

6

• Berdian

5

• Aurelius36

4

• Virus25rus

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Весьма любопытный пример утери знаний человечеством вскрыл коронавирус. Началось все с резкого роста заявок на бирже труда в Нью-Джерси. Программное обеспечение оказалось неспособно справится с таким

wadwad

И что с этим делать? Кто сможет это прочитать и залить видосики на ютюбе, гайды сделает с лайфхаками, тренинги с большими плакатами? Технология чтения ведь также уже почти утрачена)))

Valamir

И насколько углублённо учили? Несколько простейших операций - и всё. Тот же современный камнерез молотком и зубилом может худо-бедно обтесать или расколоть, но не более. Ручная работа сейчас - это дов

Александрович

Фотографии Великой пирамиды (она же Пирамида Хеопса) с беспилотника. Обратите внимание на "безупречность" геометрических форм и "микроскопические" швы между блоками.        

Olgard

Странно, на меня тоже твои заклинания действуют.     По теме: Этот Фоменко и вся его фоменковщина выбила почву из под ног у тех, кто пытается задавать в общем то справедливые вопросы. В

BigMek

Так и запишем - ответить на видео с каменоломней нечего, опровергнуть, что камни взяты не из нее не может. Наверное тупые египтяне специально сделали фальшивую каменоломню в пустыне возле  пирами

BigMek

Вы, батенька, постройте пирамидку из кубиков себе по пояс, а потом вертикальную колонну такой же высоты. Потом расскажете, что легче и что дольше простояло. А "Родина мать" по конструкции будет послож

BigMek

Да легко. Использовался точно такой же "суперраствор", как при строительстве любых сооружений в ту эпоху, никакими сверхвойствами он не обладает. Рабы никогда пирамиды не строили, учите м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...