Тайны древних строителей - Страница 48 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны древних строителей

Рекомендованные сообщения

Александрович
6 минут назад, belogvardeec сказал:

А ничего, что современный "стоунхендж" строился в ХХ веке?

Не строился, а реставрировался.

belogvardeec
Только что, Александрович сказал:

Не строился, а реставрировался.

ну-ну)

Александрович
Только что, belogvardeec сказал:

ну-ну)

Ага

belogvardeec
2 минуты назад, Александрович сказал:

Ага

Да) реставрация она такая)

belogvardeec
5 минут назад, Александрович сказал:

Акварель конца 16 века

интересно автор вживую наблюдал... ?) я не очень то доверяю гравюрам и рисункам художников... потому что каждый художник "видит по своему". и что они там рисовали, насколько верно или выдумывали.... нам не ведомо.

Triumph1

Во второй раз встречаю этот миф про "стоунхендж ненастоящий". Патологическая неспособность вбить в гугле одно слово.

141257090_5131399_qs8iup.jpg

Стоунхендж. Акварель Лукаса де Гира (англ.)русск., 1573-1575 гг.

710px-Stonehenge_-_Wiltonia_sive_Comitat

Гравюра я обнаружил, нарисованная Фредериком Уильямом ван Луном (Frederik Willem van Loon) в 1649 г. (другой источник даёт дату 1668 г.) и размещенная в его Атласе "Atlas van Loon"

Вот здесь огромное количество подобных "подделок" лживых англо-саксонцев с их "стоунхенджем".
https://www.liveinternet.ru/users/sergejsh/post250939461/

belogvardeec
7 минут назад, Triumph1 сказал:

Во второй раз встречаю этот миф про "стоунхендж ненастоящий". Патологическая неспособность вбить в гугле одно слово.

почему миф? гравюры гравюрами (их кстати, подделать еще легче), а по факту те камни и композиция которые сейчас выдаются за "древний стоунхендж" были построены в ХХ веке. факт.

да и на ваших "гравюрах" они разные) где правда, брат?)

Изменено пользователем belogvardeec

Александрович
5 минут назад, belogvardeec сказал:

интересно автор вживую наблюдал... ?

Иные варианты? Фотографии тогда не было.

И да

Цитата

Кромлех (Cromlech) — особый вид древних кельтских памятников, встречающихся на СЗ Европы, главным образом в Бретани и Англии. Во второй из этих стран подобные памятники известны под названием стонгенджей (Stonehenge). To были религиозные сооружения народа, еще не вышедшего из периода младенчества и делавшего только первые попытки художественного творчества. К. обыкновенно состоит из грубых, неотесанных продолговатых камней, поставленных вертикально (так назыв. менгиров), образующих один или несколько концентрических кругов и опоясывающих священное пространство, в середине которого иногда помещен подобный же столб более крупного размера. Часто к К. примыкают «аллеи столбов» — ведущие к ним дороги, обставленные с обеих сторон менгирами. Особенно замечательны К.: 1) карнакский, в Бретани, где обширное поле все загромождено менгирами, образующими крути и аллеи (см. Карнак); 2) эбюрийский, в английском графстве Вильтшир, представляющий два круга, опоясанные каждый двумя концентрическими рядами камней и заключенные в третьем, большом круге; 3) коргаурский стонгендж, близ Салисбери, любопытный в том отношении, что в нем виден зачаток более сложной архитектуры: тридцать каменных столбов, в 16 фт. вышиной, образуют круг 108 фт. в диаметре; на них лежат горизонтальные каменные балки, представляя как бы архитрав; внутри первого круга находится второй, состоящий из 40 меньших столбов; третий круг, внутри второго, содержит в себе 10 столбов, вышиной до 22 фт., соединенных попарно горизонтальными перекладинами; наконец, в центре последнего, четвертого круга, образуемого 30 маленькими столбами, стоял менгир громадной величины. В Германии наиболее интересны К., расположенные на вершине горы близ Гельмштедта, неподалеку от Брауншвейга, и К. близ Люнебурга.

А. С—в.

Энциклопедичсеский словарь Брокгауэа И Ефрона. Том XVIa.  1895 год.

Triumph1
Только что, belogvardeec сказал:

почему миф? гравюры гравюрами (их кстати, подделать еще легче), а по факту те камни и композиция которые сейчас выдаются за "древнийстоунхендж" были построены в ХХ веке. факт.

Нет, не факт. Те же камни, что там всегда стояли, поставили на новые бетонные платформы - вот это всё, что с ними сделали. Это нельзя называть "построены в 20 веке". Да, их перемещали оттуда, изучали, насколько я знаю, в лабораториях, но их вернули после этого. Ни единого факта нет, что это якобы какие-то другие камни. Да и зачем вообще подобную махинацию делать, какой мотив? Нет мотива, разве что только старые камни были каким-то образом уничтожены, но этого точно не происходило. И опять же, это никому не надо.

belogvardeec
1 минуту назад, Triumph1 сказал:

Да и зачем вообще подобную махинацию делать, какой мотив? Нет мотива, разве что только старые камни были каким-то образом уничтожены, но этого точно не происходило. И опять же, это никому не надо.

если только не считать мотивом фальсификацию истории. ну тебе как украинцу должно быть это близко :)

Александрович
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

если только не считать мотивом фальсификацию истории.

С какой целью? С кторой скрывают. что истинные строители Питера атланты?:D

belogvardeec
5 минут назад, Александрович сказал:

С какой целью? 

тут предстоит разобраться.

Gulaev

Наброшу на вентилятор. В городе Риме, в мэрии, на стене висят карты города разного времени. От совсем древних времен и до наших дней. Карты весьма подробные. На некоторых, особенно старых, здания горда нарисованы с имеющимися у них архитектурными особенностями, башенка, там или крыша высокая. Так вот, на картах ранее 1813 года отсутствует... Колизей. Куда делся? Еще не построили?

Zdrajca
5 минут назад, Gulaev сказал:

Наброшу на вентилятор. В городе Риме, в мэрии, на стене висят карты города разного времени. От совсем древних времен и до наших дней. Карты весьма подробные. На некоторых, особенно старых, здания горда нарисованы с имеющимися у них архитектурными особенностями, башенка, там или крыша высокая. Так вот, на картах ранее 1813 года отсутствует... Колизей. Куда делся? Еще не построили?

Можно карту привести?

feanya
Только что, Gulaev сказал:

Мне в Рим съездить? 

жаль, что такое замечательно средство как фотография не придумали, хотя погоди те ка ...

olvera007
2 часа назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Я так понимаю вы либо не вкурсе вопроса, либо специально лжете, отстаивая свою теорию или играя на публику.

Руническая надпись Roslagen сделана на мраморном льве норвежским принцем Гаральдом Сигурдссоном при захвате Пиреи в 1040 году. Некоторые относят ее к 11 веку.

В общем надоело приводить вам факты и аргументы. Задавайте вопросы гуглу, если чего-то не знаете.

Вы меня тролите? 

1. Надпись "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО сделана Харальдом" .

2. У слова "Roslagen" есть конкретное значение. 

3. Это надо быть очень интересным человеком, что бы считать надпись на льве, доказательством названия целой области. Вы серьезно? 

Вас то уносит упоминание на карте "руззи", то финское название части скандинавов, которое используют византийцы. Если все ваши посты в единый склеить - волосы дыбом станут. Еща раз, касательно вашего "рослагена", если бы хотя бы минуту уделили изучению термина, вы бы вдруг увидели, что изначально область называлась "роден". И лишь в средние века мы встречаем название рослаген. Как это можно вообще соотнести с тем, что норман написал на камне - не знаю. На заборе тоже много чего пишут. 

Zdrajca
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Мне в Рим съездить? При наличии желания опровергнуть мои слова или, наоборот, убедиться в их истинности, Вы без труда найдете карты Рима в Интернете.

Ясно. Действительно-вброс. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 минуты назад, feanya сказал:

жаль, что такое замечательно средство как фотография не придумали, хотя погоди те ка ...

Наверняка, там общеизвестные гравюры итальянских мастеров. Можно в инете найти или в специальных альбомах

feanya
Только что, Zdrajca сказал:

Наверняка, там общеизвестные гравюры итальянских мастеров. Можно в инете найти или в специальных альбомах

бремя доказательства лежит на утверждающем, а то еще что-то не то найдем.

Gulaev
19 минут назад, feanya сказал:

а то еще что-то не то найдем

Ну и хорошо, Вы убедитесь, что я не прав. Но Вы же искать не будете. Вы потребуете предоставить Вам ссылку, а потом скажете, что ресурс не тот, академик не настоящий и все это фэнтези.А потом предложите мне искать самому опровержение своих слов и т.д. Если же Вам действительно интересно, как оно на самом деле, то Вы обойдетесь без моих подсказок и сможете составить СВОЕ мнение на основе той информации,что нашли, а не принять или отринуть мое мнение о чем-либо.

feanya

Но Вы же искать не будете.

Естественно, я не вижу смысла обсуждать что-то без фактов

а потом скажете, что ресурс не тот, академик не настоящий и все это фэнтези.

ну если это окажется уже доказанная подделка, то почему бы и нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,090
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27647

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

235

• ROTOR

192

• WolfRus

159

• romarchi

74

• nelsonV

56

• Иммануил_Кант

54

• Valamir

46

• BigMek

39

• Zdrajca

24

• Москит

23

• Gulaev

20

• Arceritium

19

• Павел Ордынский

19

• Муцухито

18

• feanya

15

• Patik

14

• Volchenock

10

• NeoNaft

9

• Angry Humanist

8

• belogvardeec

7

• лекс

6

• Berdian

5

• Aurelius36

4

• Shikot

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Весьма любопытный пример утери знаний человечеством вскрыл коронавирус. Началось все с резкого роста заявок на бирже труда в Нью-Джерси. Программное обеспечение оказалось неспособно справится с таким

wadwad

И что с этим делать? Кто сможет это прочитать и залить видосики на ютюбе, гайды сделает с лайфхаками, тренинги с большими плакатами? Технология чтения ведь также уже почти утрачена)))

Valamir

И насколько углублённо учили? Несколько простейших операций - и всё. Тот же современный камнерез молотком и зубилом может худо-бедно обтесать или расколоть, но не более. Ручная работа сейчас - это дов

Александрович

Фотографии Великой пирамиды (она же Пирамида Хеопса) с беспилотника. Обратите внимание на "безупречность" геометрических форм и "микроскопические" швы между блоками.        

Olgard

Странно, на меня тоже твои заклинания действуют.     По теме: Этот Фоменко и вся его фоменковщина выбила почву из под ног у тех, кто пытается задавать в общем то справедливые вопросы. В

BigMek

Так и запишем - ответить на видео с каменоломней нечего, опровергнуть, что камни взяты не из нее не может. Наверное тупые египтяне специально сделали фальшивую каменоломню в пустыне возле  пирами

BigMek

Вы, батенька, постройте пирамидку из кубиков себе по пояс, а потом вертикальную колонну такой же высоты. Потом расскажете, что легче и что дольше простояло. А "Родина мать" по конструкции будет послож

BigMek

Да легко. Использовался точно такой же "суперраствор", как при строительстве любых сооружений в ту эпоху, никакими сверхвойствами он не обладает. Рабы никогда пирамиды не строили, учите м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...