Тайны древних строителей - Страница 39 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны древних строителей

Рекомендованные сообщения

ROTOR
2 часа назад, Александрович сказал:

Без понятия. Зато отверстий проделанных в граните предостаточно.

Естественно вы без понятия. Ибо таких рисунков нет.

За то есть рисунки где египтяне замешивают что-то в сосудах, но глаза очень частенько обманывают и людям хочется видеть, то чего нет.

Александрович
1 час назад, ROTOR сказал:

Естественно вы без понятия. Ибо таких рисунков нет.

За то есть рисунки где египтяне замешивают что-то в сосудах, но глаза очень частенько обманывают и людям хочется видеть, то чего нет.

Почему вы так уверены, что на росписях щамешивание чего-то, а не изготовление вот такой посуды? Ее находки достаточно многочисленны, сделана она из твердых пород камня. Для такого производства нудны определенные инструменты и навыки.49951940_0fa2f9cc45ea.jpg

ROTOR
1 час назад, Александрович сказал:

Почему вы так уверены, что на росписях щамешивание чего-то, а не изготовление вот такой посуды? Ее находки достаточно многочисленны, сделана она из твердых пород камня. Для такого производства нудны определенные инструменты и навыки.49951940_0fa2f9cc45ea.jpg

Любопытное фото.

А интересно было бы посмотреть как эти ученые выпилили бы изнутри сосуд справа.

Я так понимаю верхняя часть в форме крышки и утонченная.

Изменено пользователем ROTOR

Александрович
14 минуты назад, ROTOR сказал:

Я попробую подкинуть им эту идею.

14 минуты назад, ROTOR сказал:

Я так понимаю верхняя часть в форме крышки и утонченная.

По фотографии судить сложно.

ROTOR
2 минуты назад, Александрович сказал:

По фотографии судить сложно.

Откуда фото?

Александрович
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Откуда фото?

Из одного блога http://vs-t.ru/posuda-drevnego-egipta/ Но я о ракурсе фото писал.

Вот эта фотография позволяет лучше судить о толщине

49952009_1ca09219f5fb.jpg

Иммануил_Кант
3 минуты назад, Александрович сказал:

Из одного блога http://vs-t.ru/posuda-drevnego-egipta/ Но я о ракурсе фото писал.

Хорошая посуда - на века. Сейчас такую не делают

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Александрович
3 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Так фараонов не хоронят. Вот и не делают... Хм... надо цыганам идею по организации производства подкинуть. Они любят своих баронов с разными цацками хоронить:madness:

ROTOR
13 минуты назад, Александрович сказал:

Это не та посуда, меня интересует как по сути долотом они смогли выдолбить ИЗНУТРИ верхнюю часть сосуда создав по сути тонкую крышку.

Кстати комментарии по вашей ссылке вот такие. 

По уверениям египтологов данные артефакты относимые к периоду от 3100 — 2300 г. до Н.Э. выполнены из…….камня. Зачастую камень представляет из себя "гранит" с трудом поддающийся обработке даже стальными инструментами. Но, профессор-химик Давидович утверждает, что посуда выполнена из особого бетона, секрет которого был утерян.

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Чего там хорошего?

Угадайте как сделали.:D

23816110_m.jpg

Стекло в Древнем Египте широко использовалось в разных видах прикладного искусства.Стеклодувная трубка в это время еще не была изобретена. Стекло обрабатывалось на стадии вязкого теста, обычно окрашенного в синий цвет. Тесто накладывали на модель несколькими одинаковыми слоями. Для орнамента использовали стеклянные нити разных цветов – нескольких оттенков синего, зеленый, желтый, красный, белый, черный. Изделия катали по хорошо отполированной поверхности, вдавливая нить орнамента в первый слой и добиваясь совершенно гладкой поверхности. Ручки и подставка изготовлялись отдельно и наваривались. Изделие охлаждали, затем дробили и удаляли модель.

Вся посуда битая!:D

Александрович
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Это не та посуда, меня интересует как по сути долотом они смогли выдолбить ИЗНУТРИ верхнюю часть сосуда создав по сути тонкую крышку.

Песочек, водичка и камешки кремния, которые иногда насаживали на насадку, которую вы миксером называйте. Первые два эллемента до сих пор для полировки камня используют.

3 минуты назад, ROTOR сказал:

Кстати комментарии по вашей ссылке вот такие. 

Как писал выше, теория Давидовица (который, ну совершенно случайно владеет фирмой по производству бетона) была опровергнута рядом исследований состава материала из которого сделаны пирамиды.

Иммануил_Кант
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Чего там хорошего?

Не разобъешь. Сейчас делают, чтоб через месяц треснула, разбилась и беги за новой... Чёртов капитализм...

4 минуты назад, ROTOR сказал:

Угадайте как сделали.:D

23816110_m.jpg

Неужели на 3D-принтера такое уже печатают?

ROTOR
6 минут назад, Александрович сказал:

Песочек, водичка и камешки кремния, которые иногда насаживали на насадку, которую вы миксером называйте. Первые два эллемента до сих пор для полировки камня используют.

Как писал выше, теория Давидовица (который, ну совершенно случайно владеет фирмой по производству бетона) была опровергнута рядом исследований состава материала из которого сделаны пирамиды.

Кстати на белом материале отчетливо видны трещины.

23816232_m.jpg

Ой подделкой попахивает. Клеем похоже слепили.

nelsonV
1 час назад, ROTOR сказал:

отчетливо видны трещины.

я такие камни каждый день вижу. 

Александрович
9 часов назад, ROTOR сказал:

Кстати на белом материале отчетливо видны трещины.

Прожилки в структуре камня.

9 часов назад, ROTOR сказал:

Ой подделкой попахивает. Клеем похоже слепили.

В музеях полно посуды после реставрации. Но никто подделкой её не называет. 

ROTOR
2 часа назад, Александрович сказал:

Прожилки в структуре камня.

В музеях полно посуды после реставрации. Но никто подделкой её не называет. 

Я не исключаю что Египтяне делали такие сосуды, тема вообще не про это, я сомневаюсь когда во времени они строили пирамиды.

Александрович
В 16.10.2018 в 12:13, ROTOR сказал:

я сомневаюсь когда во времени они строили пирамиды.

Могу снова повторить, что пирамиды были датированы по кусочкам древесного угля, содержащимся в растворе между блоками. Датировка подтвердила время постройки.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 15.10.2018 в 23:20, ROTOR сказал:

Узнал, что работа ведется. Обещают показать следующей осенью.

ROTOR
5 минут назад, Александрович сказал:

Могу снова повторить, что пирамиды были датированы по кусочкам древесного угля, содержащимся в растворе между блоками. Датировка подтвердила время постройки.

Чего? В растворе между блоками? Так раствор все же был?

Александрович
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Чего? В растворе между блоками? Так раствор все же был?

Писал выше, что был. При строительстве пирамид использовался гипсовый раствор (главным образом для облегчения скольжения каменных блоков при подгонке друг к другу), гипс для которого получали путем открытого выжигания природного гипса. В результате в растворе оказалась масса частиц древесного угля, который использовали для проверки впремени постройки пирамид.

ROTOR
6 минут назад, Александрович сказал:

Писал выше, что был. При строительстве пирамид использовался гипсовый раствор (главным образом для облегчения скольжения каменных блоков при подгонке друг к другу), гипс для которого получали путем открытого выжигания природного гипса. В результате в растворе оказалась масса частиц древесного угля, который использовали для проверки впремени постройки пирамид.

Гипсовый? И гипсовый раствор не вымылся за тысячи лет? Да ладно...

Александрович
Только что, ROTOR сказал:

Гипсовый? И гипсовый раствор не вымылся за тысячи лет? Да ладно...

Напоминаю, что там пустыня, а большую часть существования пирамид они были покрыт облицовкой, которая в том числе и от редких дождей защищала

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,090
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27555

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

235

• ROTOR

192

• WolfRus

159

• romarchi

74

• nelsonV

56

• Иммануил_Кант

54

• Valamir

46

• BigMek

39

• Zdrajca

24

• Москит

23

• Gulaev

20

• Arceritium

19

• Павел Ордынский

19

• Муцухито

18

• feanya

15

• Patik

14

• Volchenock

10

• NeoNaft

9

• Angry Humanist

8

• belogvardeec

7

• лекс

6

• Berdian

5

• Aurelius36

4

• Virus25rus

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Весьма любопытный пример утери знаний человечеством вскрыл коронавирус. Началось все с резкого роста заявок на бирже труда в Нью-Джерси. Программное обеспечение оказалось неспособно справится с таким

wadwad

И что с этим делать? Кто сможет это прочитать и залить видосики на ютюбе, гайды сделает с лайфхаками, тренинги с большими плакатами? Технология чтения ведь также уже почти утрачена)))

Valamir

И насколько углублённо учили? Несколько простейших операций - и всё. Тот же современный камнерез молотком и зубилом может худо-бедно обтесать или расколоть, но не более. Ручная работа сейчас - это дов

Александрович

Фотографии Великой пирамиды (она же Пирамида Хеопса) с беспилотника. Обратите внимание на "безупречность" геометрических форм и "микроскопические" швы между блоками.        

Olgard

Странно, на меня тоже твои заклинания действуют.     По теме: Этот Фоменко и вся его фоменковщина выбила почву из под ног у тех, кто пытается задавать в общем то справедливые вопросы. В

BigMek

Так и запишем - ответить на видео с каменоломней нечего, опровергнуть, что камни взяты не из нее не может. Наверное тупые египтяне специально сделали фальшивую каменоломню в пустыне возле  пирами

BigMek

Вы, батенька, постройте пирамидку из кубиков себе по пояс, а потом вертикальную колонну такой же высоты. Потом расскажете, что легче и что дольше простояло. А "Родина мать" по конструкции будет послож

BigMek

Да легко. Использовался точно такой же "суперраствор", как при строительстве любых сооружений в ту эпоху, никакими сверхвойствами он не обладает. Рабы никогда пирамиды не строили, учите м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...