Тайны древних строителей - Страница 26 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тайны древних строителей

Рекомендованные сообщения

Александрович
1 час назад, ROTOR сказал:

Нет конечно,

Тогда на каком основании вы утверждайте, что переводчик превирает?

а вы видели видео или фото этих папирусов?

Каких именно? Если речь о туринском царском, то специально не искал до этого момента

xCanone_regio_di_Torino.jpg.pagespeed.icx3947-2_tur01.jpg.pagespeed.ic.ky3dGI7vM

Изменено пользователем Александрович

Иммануил_Кант

@ROTOR Кстати, египетские иероглифы уже в системе Юникод  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ROTOR
5 часов назад, Александрович сказал:

Тогда на каком основании вы утверждайте, что переводчик превирает?

Каких именно? Если речь о туринском царском, то специально не искал до этого момента

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На основании того, что оригинал отсутствует в общем доступе.  Неужели так трудно сделать фото чтобы все могли прочитать?

Прекрасное фото! Особенно то что справа. Правда и то что на левой фотографии не сильно похоже на оригинал, я бы даже сказал это явно не оригинал.

Вы не искали, а я искал и ничего не нашел. Странно, да?

Valamir
4 часа назад, ROTOR сказал:

У тебя дома есть книги?

ROTOR
3 часа назад, Valamir сказал:

У тебя дома есть книги?

А у тебя?

Александрович
8 часов назад, ROTOR сказал:

На основании того, что оригинал отсутствует в общем доступе.

Во-первых, отсутствие чего-либо в общем доступе не достаночное основание для сомнений в подлинности. Во-вторых, этот папирус находится в обшем доступе. Любой желающий может посетить туринский музей древностей и увидеть парирус. А если он владеет древнеегипетским, то и прочитать.

Неужели так трудно сделать фото чтобы все могли прочитать?

Фотографирование вредно для подобных артефактов.

Правда и то что на левой фотографии не сильно похоже на оригинал, я бы даже сказал это явно не оригинал.

На основании чего делается столь громкое заявление?

А вы пробовали сделать поисковый запрос на иностранном языке? Очень помогает в поисках:D

WolfRus
18 минут назад, Александрович сказал:

Фотографирование вредно для подобных артефактов.

ага. нанесение записей на тысячелетний папирус не вредит, а фотографирование - вредит..  Ах да, что ты знал,  вредит не само фотографирование, а использование фотовспышки (за счет ультрафиолета высокой интенсивности).  И, между прочим, фотографировать можно и БЕЗ ВСПЫШКИ. Например со штатива при большой выдержке и ИК-подсветке. Так что.. очередная сова на глобусе.

Изменено пользователем WolfRus

Valamir

А у тебя?

Есть. Так как, имеются у тебя дома книги? Хоть какие то. Лучше классиков - Пушкин там, Лермонтов, Толстой.

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, WolfRus сказал:

Ах да, что ты знал,  вредит не само фотографирование, а использование фотовспышки (за счет ультрафиолета высокой интенсивности).  И, между прочим, фотографировать можно и БЕЗ ВСПЫШКИ. Например со штатива при большой выдержке и ИК-подсветке.

Зайди в любой архив, попроси сфотографировать любой документ, ну например, времён второй мировой. Послушай, что тебе ответят. Потом здесь расскажешь. 

WolfRus
7 минут назад, Valamir сказал:

Зайди в любой архив, попроси сфотографировать любой документ, ну например, времён второй мировой. Послушай, что тебе ответят. Потом здесь расскажешь. 

Зайди в любой серьезный архив и попроси посмотреть микрофильм с фотокопиями документов.  Чтоб ты знал, уже давно (еще с советских веремен) в архивах проводится пересъемка бумажных документов на микропленку.  Более того, в настоящее время эти фотокопии еще и ОЦИФРОВЫВАЮТСЯ.

Александрович
1 час назад, WolfRus сказал:

нанесение записей на тысячелетний папирус не вредит,

Вау!!! Немоглик сделал новое открытие. Оказывпется записи наносились на папирус, которому тысячи лет:Cherna-facepalm:

Впрочем, методы благодаря которым Романовы потделали культурный слой в Великом Новгороде этот фанат ФомЭнко так и не огласил:D

WolfRus
10 часов назад, Александрович сказал:

Вау!!! Немоглик сделал новое открытие. Оказывпется записи наносились на папирус, которому тысячи лет:Cherna-facepalm:

это твое предположение, что у папируса такая странная неоднородная структура, потому что  он велся тысячу лет и к тексту  добавлялись новые имена и даты в том виде, который был принят на момент внесения конкретной записи.

Цитата

Впрочем, методы благодаря которым Романовы потделали культурный слой в Великом Новгороде этот фанат ФомЭнко так и не огласил:D

Провокация вырезана.  Ибо в нашем с тобой споре я на  ФОМЕНКО не ссылался НИ РАЗУ, в отличие от тебя.  Фу быть таким.. Хотя для "историка" это нормально, похоже.

i

Устное предупреждение за провокацию

Изменено пользователем Bes
вырезано нарушение

Valamir
14 минуты назад, WolfRus сказал:

Зайди в любой серьезный архив и попроси посмотреть микрофильм с фотокопиями документов.  Чтоб ты знал, уже давно (еще с советских веремен) в архивах проводится пересъемка бумажных документов на микропленку.  Более того, в настоящее время эти фотокопии еще и ОЦИФРОВЫВАЮТСЯ.

Так вам с Ротором фото и привели. Но вас оно почему то не устроило. Оцифрованное изображение Туринского царского списка в интернетах навалом. Что мешает посмотреть? Точно так же имеется куча фото других папирусов. Есть даже полный список всех имеющихся на данный момент папирусов с переводом текстов и фотографиями. Но вас ведь они тоже не устроят?

WolfRus
6 минут назад, Valamir сказал:

Так вам с Ротором фото и привели. Но вас оно почему то не устроило. Оцифрованное изображение Туринского царского списка в интернетах навалом. Что мешает посмотреть? Точно так же имеется куча фото других папирусов. Есть даже полный список всех имеющихся на данный момент папирусов с переводом текстов и фотографиями. Но вас ведь они тоже не устроят?

Ну так давай, приведи фотокопию оригинала Туринского царского списка.  Тем более - если их, фотокопий,  "куча".    Не копий  реконструкций, а снимок того самого оригинала.  Или хочешь сказать, что оригинал сфотографировать не сообразили, а потом он "окончательно повредился" ?

ЗЫ И ты так не привел данные по списку затмений, приходящихся на конец весны-начало лета на территории Южной Руси за период от р.х до наших дней.  Или как дело доходит до реальных фактов, ты в кусты ?

Valamir
4 часа назад, WolfRus сказал:

Ну так давай, приведи фотокопию оригинала Туринского царского списка.  Тем более - если их, фотокопий,  "куча".    Не копий  реконструкций, а снимок того самого оригинала.  Или хочешь сказать, что оригинал сфотографировать не сообразили, а потом он "окончательно повредился" ?

Оригинал лежит в Музее Турина под стеклом. Тебе привели даже фотографию этой экспозиции. Ты можешь в любой момент съездить туда и полюбоваться. В интернетах есть не только фото, но и цифровые таблицы, и схемы. Найти их совсем не трудно. Но тебе ведь это не надо.

1236296651.jpeg

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, WolfRus сказал:

И ты так не привел данные по списку затмений, приходящихся на конец весны-начало лета на территории Южной Руси за период от р.х до наших дней.  Или как дело доходит до реальных фактов, ты в кусты ?

А с какой стати я должен искать подтверждения твоим словам? Это ведь ты утверждал, что этих затмений было больше чем одно. Вот и обоснуй своё утверждение. Я тебе даже облегчу твою задачу. Здесь список всех полных солнечных затмений по годам в период 23 апреля - 2 июня с 1 года н.э. и посегодняшний день:

Спойлер

59, 76, 78, 95, 96, 105, 114, 124, 132, 133, 151, 160, 236, 254, 255, 263, 273, 274, 290, 291, 292, 309, 310, 319, 328, 337, 355, 404, 422, 431, 440, 450, 451, 458, 467, 468, 469, 485, 486, 487, 496, 504, 505, 514, 523, 532, 599, 617, 626, 635, 644, 645, 663, 664, 681, 682, 691, 700, 794, 812, 813, 822, 830, 831, 840, 841, 849, 858, 859, 876, 877, 895, 971, 989, 990, 1007, 1008, 1017, 1025, 1026, 1035, 1036, 1044, 1053, 1054, 1071, 1072, 1090, 1166, 1184, 1185, 1202, 1203, 1212, 1221, 1230, 1231, 1267, 1343, 1352, 1361, 1362, 1370, 1379, 1380, 1397, 1398, 1416, 1417, 1435, 1511, 1529, 1538, 1547, 1557, 1565, 1574, 1575, 1576, 1593, 1594, 1612, 1688, 1706, 1715, 1724, 1733, 1734, 1751, 1752, 1770, 1865, 1883, 1892, 1900, 1901, 1910, 1911, 1919, 1928, 1929, 1947, 1965.

Изменено пользователем Valamir

Александрович
10 часов назад, WolfRus сказал:

это твое предположение, что у папируса такая странная неоднородная структура, потому что  он велся тысячу лет и к тексту  добавлялись новые имена и даты в том виде, который был принят на момент внесения конкретной записи.

Какая прелесть. Мне приписываются фантазии немоглика:laughingxi3:

Провокация вырезана.  Ибо в нашем с тобой споре я на  ФОМЕНКО не ссылался НИ РАЗУ, в отличие от тебя.  Фу быть таким.. Хотя для "историка" это нормально, похоже.

Так, пошло открытое хамство от человека, воспроизводящего тезисы Фоменко.

Или хочешь сказать, что оригинал сфотографировать не сообразили, а потом он "окончательно повредился" ?

Немоглику не ведомо, что папирус повредился до появления фотоаппаратов.

Изменено пользователем Bes
Цитата с нарушением заменена на исправленную

WolfRus
5 часов назад, Valamir сказал:

Оригинал лежит в Музее Турина под стеклом. Тебе привели даже фотографию этой экспозиции. Ты можешь в любой момент съездить туда и полюбоваться. В интернетах есть не только фото, но и цифровые таблицы, и схемы. Найти их совсем не трудно. Но тебе ведь это не надо.

1236296651.jpeg

Тебе не кажется, что вот по этому  набору обрывков  говорить о каких-то там точных списках кого-то там как минимум глупо ?

Цитата
_________
добавлено 3 минуты спустя

А с какой стати я должен искать подтверждения твоим словам? Это ведь ты утверждал, что этих затмений было больше чем одно. Вот и обоснуй своё утверждение. Я тебе даже облегчу твою задачу. Здесь список всех полных солнечных затмений по годам в период 23 апреля - 2 июня с 1 года н.э. и посегодняшний день:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Список (Открыть)

59, 76, 78, 95, 96, 105, 114, 124, 132, 133, 151, 160, 236, 254, 255, 263, 273, 274, 290, 291, 292, 309, 310, 319, 328, 337, 355, 404, 422, 431, 440, 450, 451, 458, 467, 468, 469, 485, 486, 487, 496, 504, 505, 514, 523, 532, 599, 617, 626, 635, 644, 645, 663, 664, 681, 682, 691, 700, 794, 812, 813, 822, 830, 831, 840, 841, 849, 858, 859, 876, 877, 895, 971, 989, 990, 1007, 1008, 1017, 1025, 1026, 1035, 1036, 1044, 1053, 1054, 1071, 1072, 1090, 1166, 1184, 1185, 1202, 1203, 1212, 1221, 1230, 1231, 1267, 1343, 1352, 1361, 1362, 1370, 1379, 1380, 1397, 1398, 1416, 1417, 1435, 1511, 1529, 1538, 1547, 1557, 1565, 1574, 1575, 1576, 1593, 1594, 1612, 1688, 1706, 1715, 1724, 1733, 1734, 1751, 1752, 1770, 1865, 1883, 1892, 1900, 1901, 1910, 1911, 1919, 1928, 1929, 1947, 1965.

то есть порядка 150 !!!! затмений, что и требовалось доказать.  Так ты продолжаешь утверждать, что затмение 1 мая 1085 года было ЕДИНСТВЕННЫМ подходящим по дням года и месту наблюдаемости к "слову о полке Игореве" ? Особенно с учетом того, что это самое "Слово" - ХУДОЖЕСТВЕННОЕ  произведение, а отнюдь не историческая хроника ? Баллада, навроде Иллиады ?

WolfRus
58 минут назад, Александрович сказал:

Немоглику не ведомо, что папирус повредился до появления фотоаппаратов.

но ПОСЛЕ того как его "расшифровали" ? Очень очень удобная версия... Правда мало правдоподобная, но для тебя сойдет..

Или "до" ?   Тогда только насквозь деревянные апологеты способны на голубом глазу заявить, что "это точно списки фараонов", и "восстановить" 80% ОТСУТСТВУЮЩЕГО текста, написанного отнюдь не символическим письмом...

58 минут назад, Александрович сказал:

Какая прелесть. Мне приписываются фантазии немоглика:laughingxi3:

если ты сам не понимаешь, что именно пишешь - это опять же ТВОЯ проблема.  Учись корректно формулировать свои "тезисы".

Цитата

Так, пошло открытое хамство от человека, воспроизводящего тезисы Фоменко.

И еще один врунишка. Приведи цитату из нашего спора, где я ссылаюсь на Фоменко.

Только истинные задротоисторики думают, что их единственная проблема - это Фоменко.   Хочешь еще пару имен приведу ?  Морозов, Гумилев.. ни о чем не говорят фамилии ?

А слова "логика", "математика", "гипотеза", "доказуемость", "вероятность", "доверительный интервал". "причинно-следственные связи", "принцип Оккама" тебе знакомы ?  Как же у "историков" от них "бомбит" :)

Александрович
8 минут назад, WolfRus сказал:

но ПОСЛЕ того как его "расшифровали" ? Очень очень удобная версия... Правда мало правдоподобная, но для тебя сойдет..

Нет. До того как в Турин привезли. Потом его восстанавливали. Удалось лишь частично. Восстановденные фрагменты переводили.

9 минут назад, WolfRus сказал:

И еще один врунишка. Приведи цитату из нашего спора, где я ссылаюсь на Фоменко.

Интересно. оказывается вольфрус воспринимает меня как нескольких человек:laughingxi3: А только ли меня?

14 минуты назад, WolfRus сказал:

Только истинные задротоисторики думают, что их единственная проблема - это Фоменко.   Хочешь еще пару имен приведу ?  Морозов, Гумилев.. ни о чем не говорят фамилии ?

Говорят. И о каком Гумилеве речь? Отце или сыне? Хотя ни тот ни другой в поддержке Фоменко, или Морозова замечены не были.

17 минут назад, WolfRus сказал:

А слова "логика", "математика", "гипотеза", "доказуемость", "вероятность", "доверительный интервал". "причинно-следственные связи", "принцип Оккама" тебе знакомы ? 

Мне да, а вам явно нет.

WolfRus
7 минут назад, Александрович сказал:

Нет. До того как в Турин привезли. Потом его восстанавливали. Удалось лишь частично. Восстановденные фрагменты переводили.

Просто фантастические технологии в действии.  Интересно, а если я дам тебе отрывок из тетрадки,  в котором отсутствует 80% текста, ты его тоже восстановишь ?

Цитата

Интересно. оказывается вольфрус воспринимает меня как нескольких человек:laughingxi3: А только ли меня?

Ларчик просто открывается - врунишек, приписывающих другим всякое разное, на форуме несколько -  и ты лишь один из них. Так что можешь нимб с себя снять, даже тут ты не уникален.

Цитата

Говорят. И о каком Гумилеве речь? Отце или сыне? Хотя ни тот ни другой в поддержке Фоменко, или Морозова замечены не были.

еще разик - где в моих постах были слова про Фоменко ?  Не устал еще врать и притягивать за уши всякую фигню ? При чем тут вообще Фоменко ? Или тебя бомбит только от этой фамилии ?

Цитата

Мне да, а вам явно нет.

не, неубедительно.В очередной раз подтверждаешь свое балабольство - потому как твои писульки в этой теме говорят об обратном. 

Berdian
3 часа назад, WolfRus сказал:

Просто фантастические технологии в действии.  Интересно, а если я дам тебе отрывок из тетрадки,  в котором отсутствует 80% текста, ты его тоже восстановишь ?

Ларчик просто открывается - врунишек, приписывающих другим всякое разное, на форуме несколько -  и ты лишь один из них. Так что можешь нимб с себя снять, даже тут ты не уникален.

еще разик - где в моих постах были слова про Фоменко ?  Не устал еще врать и притягивать за уши всякую фигню ? При чем тут вообще Фоменко ? Или тебя бомбит только от этой фамилии ?

не, неубедительно.В очередной раз подтверждаешь свое балабольство - потому как твои писульки в этой теме говорят об обратном. 

i

@WolfRus с бОльшим уважением к собеседнику относитесь, пожалуйста, без оскорблений. Устное замечание пока

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,090
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27425

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

235

• ROTOR

192

• WolfRus

159

• romarchi

74

• nelsonV

56

• Иммануил_Кант

54

• Valamir

46

• BigMek

39

• Zdrajca

24

• Москит

23

• Gulaev

20

• Arceritium

19

• Павел Ордынский

19

• Муцухито

18

• feanya

15

• Patik

14

• Volchenock

10

• NeoNaft

9

• Angry Humanist

8

• belogvardeec

7

• лекс

6

• Berdian

5

• Aurelius36

4

• Virus25rus

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Весьма любопытный пример утери знаний человечеством вскрыл коронавирус. Началось все с резкого роста заявок на бирже труда в Нью-Джерси. Программное обеспечение оказалось неспособно справится с таким

wadwad

И что с этим делать? Кто сможет это прочитать и залить видосики на ютюбе, гайды сделает с лайфхаками, тренинги с большими плакатами? Технология чтения ведь также уже почти утрачена)))

Valamir

И насколько углублённо учили? Несколько простейших операций - и всё. Тот же современный камнерез молотком и зубилом может худо-бедно обтесать или расколоть, но не более. Ручная работа сейчас - это дов

Александрович

Фотографии Великой пирамиды (она же Пирамида Хеопса) с беспилотника. Обратите внимание на "безупречность" геометрических форм и "микроскопические" швы между блоками.        

Olgard

Странно, на меня тоже твои заклинания действуют.     По теме: Этот Фоменко и вся его фоменковщина выбила почву из под ног у тех, кто пытается задавать в общем то справедливые вопросы. В

BigMek

Так и запишем - ответить на видео с каменоломней нечего, опровергнуть, что камни взяты не из нее не может. Наверное тупые египтяне специально сделали фальшивую каменоломню в пустыне возле  пирами

BigMek

Вы, батенька, постройте пирамидку из кубиков себе по пояс, а потом вертикальную колонну такой же высоты. Потом расскажете, что легче и что дольше простояло. А "Родина мать" по конструкции будет послож

BigMek

Да легко. Использовался точно такой же "суперраствор", как при строительстве любых сооружений в ту эпоху, никакими сверхвойствами он не обладает. Рабы никогда пирамиды не строили, учите м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...