Тайны битвы на поле Куликовом - Страница 16 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тайны битвы на поле Куликовом

Рекомендованные сообщения

Москит
28 минут назад, Александрович сказал:

Тут не фальсификация, а пересказ Фоменко и Носовского, которые как сумасшедшие носятся с этой иконой. 

Не соглашусь. Явление ,которое наблюдается в этой теме называется словом образованным от греческого πατριώτης и идишского поц. мМотивы разные, но эффект тот же.

Ну @ROTOR на них не ссылается, как я могу утверждать, что это пересказ?)))

А я соглашусь! Лет через пять появится Ротор-младший, который начнёт ставить под сомнение ВОВ, утверждая, что это была война русских с русскими, количество погибших завышено и прочее подобное. И что, это не будет русофобией?

Александрович
9 минут назад, Москит сказал:

Ну @ROTOR на них не ссылается,

Не умеет ссылаться:108196:

9 минут назад, Москит сказал:

Лет через пять появится Ротор-младший, который начнёт ставить под сомнение ВОВ, утверждая, что это была война русских с русскими, количество погибших завышено и прочее подобное.

Только если на зло Ротору старшему.

10 минут назад, Москит сказал:

И что, это не будет русофобией?

Это будет кретинизмом, но такие и сейчас есть. В начале десятиления общался на другом форуме со школьником ,взявшим себе ник "Манштейн". Вот там было нечто.

Москит
9 минут назад, Александрович сказал:

Ладно, погорячился. Это будет ПМВ и теория, что на одной стороне воевали русско-германские войска

Bundesarchiv_Bild_183-S10394,_Verbr%C3%B

а на другой - русско-австрийские войска

%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0

Александрович
(изменено)
12 минуты назад, Москит сказал:

Ладно, погорячился. Это будет ПМВ и теория, что на одной стороне воевали русско-германские войска

Не, это будет теория, что Гражданская война на самом деле началась в 1914 году  и кроме красных с белыми были ещё 

Спойлер

1453804921_24-600x600.jpg

Спойлер

9d7c681771dc12d80d64998cc9fdba62.jpg?152

Спойлер

IMG_0949.jpg

Изменено пользователем Александрович

ROTOR
39 минут назад, Москит сказал:

Ну @ROTOR на них не ссылается, как я могу утверждать, что это пересказ?)))

А я соглашусь! Лет через пять появится Ротор-младший, который начнёт ставить под сомнение ВОВ, утверждая, что это была война русских с русскими, количество погибших завышено и прочее подобное. И что, это не будет русофобией?

Ты решил провоцировать меня?

_________
добавлено 1 минуту спустя
27 минут назад, Александрович сказал:

Не умеет ссылаться:108196:

Это будет кретинизмом, но такие и сейчас есть. В начале десятиления общался на другом форуме со школьником ,взявшим себе ник "Манштейн". Вот там было нечто.

А вы уважаемый решили подержать провокатора?

Александрович

@ROTOR провокации вам мерещатся.

ROTOR
Только что, Александрович сказал:

@ROTOR провокации вам мерещатся.

Вы считаете, что переход на личности мне мерещится?

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Немного юмора в НХ не помешает ИМХО

Можешь пошутить надо мной, если хочешь )

Москит
10 минут назад, ROTOR сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

А вы уважаемый решили подержать провокатора?

Да Вы что, это была "лёгкая колкость в адрес оппонента"(с)Бес

Вы по существу отвечать отказываетесь? Соврали и слились?

Александрович
8 минут назад, ROTOR сказал:

Так считаю не только я.

Valamir
2 часа назад, Zdrajca сказал:

Но это не отменяет факт того, что Ягайла был союзником Мамая. Кстати, есть соображения почему он не дошел до Мамая?

Тут есть две версии. По одной Ягайла и Мамай должны были соединится 14 сентября на южном берегу Оки недалеко от Одоева. Из-за этого Мамай, первоначально вышедший на обычный маршрут татарских набегов Воронеж-Тамбов-Рязань, изменил его. Дмитрий Донской, зная об этом союзе, оставляет часть войск в гарнизоне Москвы и прилежащих городов, с остальными выдвигается навстречу Мамаю, чтобы перехватить того на пути к Рязани. Но 1 сентября Донской узнаёт, что гражданин Мамай изменил обычный маршрут и, переправившись через Дон, идёт на соединение с Ягайлой. Тогда Донской тоже меняет маршрут. 5 сентября он выходит к Дону, по пути постоянно получая сведения о движении Орды. 6 сентября Мамай узнаёт о местоположении московских войск и в этот же день происходят боестолкновения передовых отрядов. Если верить источникам, результат был не в пользу ордынцев. 7 сентября Донской начинает переправлять войска через Дон и второй половине дня главные силы противников встречаются. Ну а 8 сентября с утра пораньше идут резать друг друга. Результат этого праздника известен. Ягайла узнаёт о разгроме татар и в одиночку не решается на атаку, разворачивается и уходит в Литву. По другим источникам, Ягайла таки атаковал русский обоз, отбил добычу и только потом ушёл. Это версия номер раз.

Версия номер два. Олег Рязанский, на словах являясь союзником Мамая, на деле поддерживал Донского. Разрешив рязанским добровольцам присоединится к московскому войску (по некоторым источникам 80 рязанских бояр пали на поле битвы), сам Олег с дружиной перекрыл броды через Оку в районе Одоева и не дал литовцам переправится, чем и задержал их прибытие на Куликово поле. Правда, эта версия не очень вяжется с дальнейшим поведение рязанцев, которые нападали на возвращавшихся с битвы московских воинов, в основном на раненых, которых рязанцы брали в плен. Ну и в 1382 году Олег показал Тохтамышу броды через Оку. Правда, на обратном пути Тохтамыш "отблагодарил" союзника, разграбив его владения.

Gil-galad
29 минут назад, ROTOR сказал:

Никто другого и не ждал.

В подобные темы и приходят для троллинга, а значит провокации и т.д это только вопрос времени. 

nelsonV
6 часов назад, Valamir сказал:

Версия номер два. Олег Рязанский, на словах являясь союзником Мамая, на деле поддерживал Донского.

на деле он скорее был сам за себя. 

Evil Gnome
12 часа назад, ROTOR сказал:

Да вам, мон шер ами, и этруски в России мерещатся, куда уж там до личностей-то.

ROTOR
(изменено)
6 часов назад, qwerty2099 сказал:

Никто другого и не ждал.

В подобные темы и приходят для троллинга, а значит провокации и т.д это только вопрос времени. 

Провокация провокации рознь.

У людей, а есть табу, это мать и дети. 

Но это у людей, а не у зашкваренных.

_________
добавлено 0 минут спустя
40 минут назад, Evil Gnome сказал:

Да вам, мон шер ами, и этруски в России мерещатся, куда уж там до личностей-то.

Главное, что я не чмо по жизни которые пробивает дно в общении.

А вас прошу привести доказательства вашим словам, что мне мерещатся этруски на территории России.

Изменено пользователем ROTOR

Александрович
В 14.04.2019 в 17:35, Москит сказал:

Итого. Вы разместили на форуме фрагмент иконы. После этого заявили, что автор иконы изобразил одинаковые знамёна у обеих сторон.

Я привёл разбор всего фриза иконы, показав, где Вы врали, заявляя об одинаковых знамёнах у обеих сторон.

Вы умышленно фальсифицировали доказательства, чтобы заявить, что на иконе сторонами Куликовской биты выступали русские против русских.

Меня тут одна мысль посетила на днях. Икона читается верху вниз, как и комиксы. Если бы в СССР были распространены комиксы, то смог бы Фоменко сообразить как правильно читать икону? И смог бы @ROTOR сделать то же самое?

Москит
14 минуты назад, Александрович сказал:

то смог бы Фоменко сообразить как правильно читать икону?

Я думаю, что, к сожалению, Фоменко знает, как читать иконы. И пытается ввести в заблуждение сознательно.

Александрович
28 минут назад, Москит сказал:

Я думаю, что, к сожалению, Фоменко знает, как читать иконы. И пытается ввести в заблуждение сознательно.

Я в этом не уверен. В СССР информацию найти модно было только в специализированных изданиях, а как обратили внимание критики фоменковщины, у Фоменко со знакомством с ними серьезные проблемы. 

Москит
Только что, Александрович сказал:

Я в этом не уверен. В СССР информацию найти модно было только в специализированных изданиях, а как обратили внимание критики фоменковщины, у Фоменко со знакомством с ними серьезные проблемы. 

С тех пор минуло много лет. Когда там НХ пошла в тираж, в конце 90-х?

Но даже не в этом дело. НХ - это про зарабатывание денег, а значит, материал подобран как надо. 

Александрович
8 минут назад, Москит сказал:

С тех пор минуло много лет. Когда там НХ пошла в тираж, в конце 90-х?

Но даже не в этом дело. НХ - это про зарабатывание денег, а значит, материал подобран как надо. 

Пошла в тираж в самом начале 90-х. Конечно это про зарабатываете денег, но в первую очередь издателем. Фоменко движет несколько иное. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9015

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

45

• ROTOR

41

• romarchi

37

• nelsonV