Тайны битвы на поле Куликовом - Страница 15 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тайны битвы на поле Куликовом

Рекомендованные сообщения

Александрович
1 час назад, ROTOR сказал:

Это все, что Вы можете сказать?))) То есть, в ситуации, когда я Вас поймал на вранье, что вы поймали меня на вранье, что Вы в силах -это выдавать вот такие тирады?)

И где же врет @Москит?

Александрович
20 минут назад, ROTOR сказал:

А вы с какой целью интересуетесь?

С целью познавательной. Не заметил вранья, но вдруг, что-то упустил.

ROTOR
(изменено)
15 часов назад, Москит сказал:

Это всё, что Вы можете сказать?))) То есть, в ситуации, когда я Вас поймал на вранье, единственное, что Вы в силах - это выдавать вот такие тирады?)

15 минут назад, Александрович сказал:

С целью познавательной. Не заметил вранья, но вдруг, что-то упустил.

Что именно вы тут упустили?

Изменено пользователем ROTOR

Александрович
9 минут назад, ROTOR сказал:

Что именно вы тут упустили?

Где именно вранье у Москита?

ROTOR
(изменено)
15 часов назад, Москит сказал:

Это всё, что Вы можете сказать?))) То есть, в ситуации, когда я Вас поймал на вранье, единственное, что Вы в силах - это выдавать вот такие тирады?)

1 минуту назад, Александрович сказал:

Где именно вранье у Москита?

Я не пойму что вам не понятно?

Изменено пользователем ROTOR

Александрович
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Я не пойму что вам не понятно?

Где именно наврал Москит?

Москит
(изменено)
В 10.04.2019 в 14:57, ROTOR сказал:

А сколько вообще в истории человечества достоверных данных? 

Узнаете эту картину?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 10.04.2019 в 18:52, ROTOR сказал:

То есть автор рисовал одинаковые знамена у обоих сторон потому что...

Почему по вашему мнение?

В 11.04.2019 в 04:23, Москит сказал:

Ну что, господа, посмотрим, как врут новохроноложцы?

Вот икона полностью, максимальное разрешение, что нашёл:

События Куликовской битвы - два нижних фриза. Больший - сама битва, меньший (самый низ) - события после битвы.

Чтобы было проще, на  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть схема большего фриза.

Действительно, приведённая  @ROTOR часть изображения относится к Куликовской битве. И изображает, помимо прочего, подвиг Пересвета. На фрагменте @ROTOR он прекрасно виден в чёрном облачении. За его спиной - второй ученик Сергия Радонежского, Ослябя. Теперь посмотрите, видно, куда направлено копьё Пересвета, сильно ниже войск под русскими стягами.

Давайте посмотрим на икону, обсуждаемое - на фризе под свитком в руке Сергия Радонежского. Ещё раз посмотрите, куда бьёт Пересвет. Ниже полков под русскими стягами - и Челубей, которого поражает Пересвет, и остальные татары. Правее (правый нижний угол фриза) ставка Мамая. На одном уровне с татарским войском. То есть, русские и татары не справа и слева, а сверху и снизу.

Надеюсь, будет видно. Чёрная рамка - примерно та часть, что привёл Ротор. Синяя рамка - русское войско.Красная рамка - Пересвет фигачит Челубея. Сиреневая рамка - татарское войско. Зелёная рамка - ставка Мамая.

Наслаждайтесь.

В 14.04.2019 в 14:16, ROTOR сказал:

Это все, что Вы можете сказать?))) То есть, в ситуации, когда я Вас поймал на вранье, что вы поймали меня на вранье, что Вы в силах -это выдавать вот такие тирады?)

Итого. Вы разместили на форуме фрагмент иконы. После этого заявили, что автор иконы изобразил одинаковые знамёна у обеих сторон.

Я привёл разбор всего фриза иконы, показав, где Вы врали, заявляя об одинаковых знамёнах у обеих сторон.

Вы умышленно фальсифицировали доказательства, чтобы заявить, что на иконе сторонами Куликовской биты выступали русские против русских.

И в этом ключе Ваша клевета в мой адрес (или приводите доказательства, где я вру) отступает на второй план.

Вы, @ROTOR - провокация вырезана, который пытается лишить нас истории Отечества, который провокация и клевета вырезана, посвятивших свою жизнь тому, чтобы мы могли знать и гордиться своей историей - сотни российских и советских историков, археологов, географов и многих других, который пытается великий подвиг русских воинов - победу на Куликовом поле - представить как битву русских с русскими.

!

Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модератора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Пункт нарушения: 1.2.3. Провокация.

Изменено пользователем Bes
нарушения вырезаны

Zdrajca
11 минуту назад, Москит сказал:

который пытается великий подвиг русских воинов - победу на Куликовом поле - представить как битву русских с русскими.

Мы с вами уже обсуждали Ольгердовых сыновей со своими полками. Двое воевали за Донского, один был союзником Мамая. Почему вы не допускаете, что такое же могло быть с русскими полками?

nelsonV
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Почему вы не допускаете, что такое же могло быть с русскими полками?

где Мамаю в Орде взять целые русские полки? 

Он и Орду-то не полностью контролировал, а русские дружинники у себя дома все же сидели. 

До Олега Рязанского он все же не дошел.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Двое воевали за Донского, один был союзником Мамая.

ну тот, который был союзником Мамая, все же не дошел до него, и вместе с ним на поле боя его не было.

Москит

Мы с вами уже обсуждали Ольгердовых сыновей со своими полками. Двое воевали за Донского, один был союзником Мамая. Почему вы не допускаете, что такое же могло быть с русскими полками?

Вы меня сейчас удивили. Можно ли, на основании того, что на стороне Рейха воевала РОА, говорить о том, что ВОВ - война русских с русскими?)))

И сыновья Ольгерда, и Олег Рязанский, и Фома Кацибей не отменяют того, что это была война Руси с Золотой Ордой.

nelsonV
3 минуты назад, Москит сказал:

, что это была война Руси с Золотой Ордой

с частью Орды. 

Москит
2 минуты назад, nelsonV сказал:

с частью Орды. 

Ну да. Часть Руси с частью Золотой Орды)))

Valamir

Тут ситуация несколько иная. Ротор утверждал, что на Куликовом поле русские бились именно с русскими. Т.е. и Дмитрий Донской - русский, и Мамай - тоже русский. При этом ни один источник не подтверждает факта присылки русских полков на помощь Мамаю. Теоретически, подобное должен был сделать Олег Рязанский, но он этого не сделал. Во всяком случае, это нигде не упоминается.

Zdrajca
44 минуты назад, Москит сказал:

Вы меня сейчас удивили. Можно ли, на основании того, что на стороне Рейха воевала РОА, говорить о том, что ВОВ - война русских с русскими?)))

И сыновья Ольгерда, и Олег Рязанский, и Фома Кацибей не отменяют того, что это была война Руси с Золотой Ордой.

Удивил, потому что вы, скорее всего, не поняли с какой целью я задал эти вопросы. 

Точнее, это была война части Руси с частью Орды, если говорить о Ягайло-основной костяк его войска составляли витебские и полоцкие полки, а это тоже часть Руси.

Ну да ладно, признаюсь, что вопрос я задал с немного провокационной целью, чтобы уточнить формулировки. P.S Пока вижу, что пан Валамир понимает "чего хотят роторы"

nelsonV

Ну, фоменковщина как раз в том и состоит, что никакой отдельной Орды не было, а якобы была война Руси с Русью...

Zdrajca
53 минуты назад, nelsonV сказал:

ну тот, который был союзником Мамая, все же не дошел до него, и вместе с ним на поле боя его не было.

Но это не отменяет факт того, что Ягайла был союзником Мамая. Кстати, есть соображения почему он не дошел до Мамая?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, nelsonV сказал:

Ну, фоменковщина как раз в том и состоит, что никакой отдельной Орды не было, а якобы была война Руси с Русью...

Предлагаешь адептов фоменковщины вносить в черный список исторического форума? :) 

nelsonV
12 минуты назад, Zdrajca сказал:

Но это не отменяет факт того, что Ягайла был союзником Мамая.

кто ж с этим спорит? Это еще со школы всем известный факт.

12 минуты назад, Zdrajca сказал:

Предлагаешь адептов фоменковщины вносить в черный список исторического форума? :) 

ну я о том к какой позиции близок Ротор. И он вон кивает на Путина.

_________
добавлено 0 минут спустя
13 минуты назад, Zdrajca сказал:

Кстати, есть соображения почему он не дошел до Мамая?

ну не дошел и не дошел. Идти ему было дальше чем Дмитрию. 

Александрович
33 минуты назад, Zdrajca сказал:

Предлагаешь адептов фоменковщины вносить в черный список исторического форума?

Фоменковщина там давно прописалась.:D

Александрович
1 час назад, Москит сказал:

Вы умышленно фальсифицировали доказательства, чтобы заявить, что на иконе сторонами Куликовской биты выступали русские против русских.

Тут не фальсификация, а пересказ Фоменко и Носовского, которые как сумасшедшие носятся с этой иконой. 

1 час назад, Москит сказал:

Вы, @ROTOR - оголтелый русофоб, который пытается лишить нас истории Отечества, который поливает грязью людей, посвятивших свою жизнь тому, чтобы мы могли знать и гордиться своей историей - сотни российских и советских историков, археологов, географов и многих других, который пытается великий подвиг русских воинов - победу на Куликовом поле - представить как битву русских с русскими.

Не соглашусь. Явление ,которое наблюдается в этой теме называется словом образованным от греческого πατριώτης и идишского поц. мМотивы разные, но эффект тот же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8982

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

45

• ROTOR

41

• romarchi

37

• nelsonV