Капитализм или социализм? - Страница 93 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Капитализм или социализм?

Капитализм или социализм?  

117 голосов

1. 1. Что лучше?

• Социализм
    • Капитализм
    • Смешанная система/другое

Рекомендованные сообщения

feanya
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Ложь. От голода 1920х-1930х в совке погибло куда больше людей. Многие миллионы. Лгите дальше.

опровергайте пруфами

1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Вам же советским все-равно на миллионы голодных смертей

с чего вы взяли, что все равно? мои родственники вполне себе от этого голода пострадали - в Курской и Орловских областях соотвественно. Голод что 20х, что 32-33 от голодов 1879-82 и 1911-12 годо отличался тем, что с голодом боролись вменяемые мерами. Но вы же расследование НКВД по голоду на Украине не читали же? Хотя я тут скидывал.

3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

на нищенское существование в бараках и коммуналках

хм, ну на фоне РИ начала века - не такое уж и нищенское, хотя бы свои комнаты появились, на фоне РИ - гигантский прогресс.

Покровскую я вам скидывал раз 5, вы её так и не прочитали?

4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

на невинно осужденных

прямо таки все невинно осужденные?

4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

сгнивших заживо в лагерях,

какая там по СССР максимальная смертность в лагерях была, 3.2% в 42-43 годах?

гигантские числа.

Не то что живительная каторга в РИ. Кстати, в РИ на строительстве ЖД в % соотношении заключенных использовалось больше, чем в СССР.

Почитайте/послушайте Сигачева (Перископа)

6 минут назад, Gorthauerr сказал:

вам же лишь бы  СССР оправдать.

у вас какое-то сугубо детское мышление. Вы видите только черное и белое. Повзрослейте что-ли.

Тот факт, что я опровергаю ваши заявления, не говорит о том, что я оправдываю СССР.

Действительно, в режиме пола пота было и хорошее и плохое, давайте оставим в стороне юношеский максимализм.

Хорошо хоть по цифре репрессированных вопросов нет.

Gulaev
В 20.12.2020 в 13:34, feanya сказал:

прямо таки все невинно осужденные?

Если в любой стране, в любое время зайти в любую тюрьму, в любую камеру и спросить "За что вы здесь сидите?" то вам хором ответят "Да ни за что!"

23 минуты назад, Gulaev сказал:

Если в любой стране, в любое время зайти в любую тюрьму, в любую камеру и спросить "За что вы здесь сидите?" то вам хором ответят "Да ни за что!"

нет, вам сообщат статью по какой сидят.

Gulaev
1 час назад, Venc сказал:

нет, вам сообщат статью по какой сидят.

При посещении для проверки или инспекции или еще чего начальством тюремных камер традиционно, под конец проверки спрашивают" Вопросы есть?" И так же традиционно местный "Промокашка" выкрикнет "Начальник, за что сидим?" Все расстаются удовлетворенными - ритуал соблюден:)

Gorthauerr

коммунистическое отношение к кошкам

210367_900.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Basil_pup

Любопытный тред по теме.
Кстати можете напрямую спросит у данного либерального теоретика насколько он не отрицает трудовую теорию стоимости.

В 03.12.2020 в 21:13, romarchi сказал:

Теорию труда, и теорию стоимости сами либеральные теоретики вроди и не отрицают, учитывая что по экономике Маркс много подчерпнул как раз у столпа либеральной экономической мысли - А. Смита.

romarchi
53 минуты назад, Basil_pup сказал:

Кстати можете напрямую спросит у данного либерального теоретика

А кто тут либеральный теоретик?

З.Ы. Под теоретиками имеются в виду ученые с научными трудами по теме.

лекс
В 03.12.2020 в 21:13, romarchi сказал:

Постулат марксизма - научный подход. 

Теорию труда, и теорию стоимости сами либеральные теоретики вроди и не отрицают, учитывая что по экономике Маркс много подчерпнул как раз у столпа либеральной экономической мысли - А. Смита.

Ну если быть точнее, то трудовую теорию стоимости он почерпнул у Рикардо, а тот, ещё ранее, почерпнул её у А.Смита.

Ну шо, выше я пророчил дефицит.

Во владимирских магазинах начался дефицит сахара и подсолнечного масла

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

gorbushka
В 17.12.2020 в 10:03, romarchi сказал:

Так вот что для вас критерий)))) Главное подтираться мягким. 

Очередной продукт капсистемы, что кроме материальных  благ - ничего не видит и не знает.

Мне интересно, борцы с капсистемой действительно готовы реально отказаться от всех ее благ ради возможности жить в братстве и равенстве, или это только такое бахвальство в интернетах? 

romarchi
36 минут назад, gorbushka сказал:

Мне интересно, борцы с капсистемой действительно готовы реально отказаться от всех ее благ ради возможности жить в братстве и равенстве, или это только такое бахвальство в интернетах? 

А кто-то разве заявлял об отказе от всех благ цивилизации? Я вот что-то не припоминаю... Не укажите о каком бахвальстве речь? Вы где его увидели?

Свобода, равенство и братство - это лозунг либеральной буржуазной революции, если что. 

gorbushka
52 минуты назад, romarchi сказал:

А кто-то разве заявлял об отказе от всех благ цивилизации? Я вот что-то не припоминаю... Не укажите о каком бахвальстве речь? Вы где его увидели?

Свобода, равенство и братство - это лозунг либеральной буржуазной революции, если что. 

А где я что-то заявил об отказе от всех благ цивилизации? Сами придумали и сами ответили? Я заявил об отказе от благ капиталистической системы.

romarchi
14 минуты назад, gorbushka сказал:

А где я что-то заявил об отказе от всех благ цивилизации? Сами придумали и сами ответили? Я заявил об отказе от благ капиталистической системы.

Ох ты... ну расскажите тогда, что за зверь - блага капсистемы?

И какие у них отличия от благ цивилизации? Даже лучше так - а что, у вас в голове блага капсистемы не являются благами человеческой цивилизации? Они видимо являются благами иной цивилизации :D

Осилите на пару вопросов ответить надеюсь?

Disa_

гражданин видимо имел ввиду более свободный доступ к благам цивилизации при капитализме и относительно ограниченный в социализме

1 час назад, gorbushka сказал:

В этом и прикол.

Современные любители маркса, где они приходят к власти, не отменяют капитализм, а слегка перераспределяют гос бюджет в сторону бедноты и поднимают налоги на средний класс.

А если начали с плановой экономикой, то мутируют в капитализм, попутно делая себя владельцами яхт и особняков.

Как я писал выше, никто вам не даст, да и вы сами не хотите.

3 минуты назад, romarchi сказал:

блага капсистемы

Можно посмотреть, что было у кап стран, но не было у соц стран. Ну там свобода слова или перемещения, или же продукты на прилавках.

Или это ваше буржуазное качество жизни, когда в сша с 70х до 80х продолжительность жизни вырастает на 3 года, а в ссср падает.

Ой ладно, зарекался же.

gorbushka
14 минуты назад, romarchi сказал:

Ох ты... ну расскажите тогда, что за зверь - блага капсистемы?

И какие у них отличия от благ цивилизации? Даже лучше так - а что, у вас в голове блага капсистемы не являются благами человеческой цивилизации? Они видимо являются благами иной цивилизации :D

Осилите на пару вопросов ответить надеюсь?

Даже странно, что приходится специально пояснять, казалось бы, очевидные вещи, но блага цивилизации - это несколько более общее понятие, чем блага капсистемы, если определить последние как все то, что было в развитых капиталистических странах и не было в СССР или было в дефиците. Например, туалетная бумага, с чем вы даже не стали спорить.

Можете в данном случае понимать блага капсистемы как ту часть благ цивилизации, которая была недоступна советским людям.

romarchi
13 минуты назад, Disa_ сказал:

гражданин видимо имел ввиду более свободный доступ к благам цивилизации при капитализме и относительно ограниченный в социализме

Гражданин по моему четко писал - отказаться от всех ее благ.

12 минуты назад, had сказал:

Можно посмотреть, что было у кап стран, но не было у соц стран. Ну там свобода слова или перемещения, или же продукты на прилавках.

Или это ваше буржуазное качество жизни, когда в сша с 70х до 80х продолжительность жизни вырастает на 3 года, а в ссср падает.

Ой ладно, зарекался же.

Ну посмотрите... 

Какое ещё наше буржуазное качество жизни? Зарекались не болтать не в тему? Было бы не плохо конечно...

Речь была от отказе от всех благ. Что тут было не ясно?

6 минут назад, romarchi сказал:

Зарекались не болтать не в тему?

Не кормить троля.

6 минут назад, romarchi сказал:

Речь была от отказе от всех благ.

Ну как, готов отказаться от импортных лекарств?

Насколько я помню, в ссср такого блага не было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,566
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 125450

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

596

• Venc

328

• Gulaev

260

• had

246

• Disa_

197

• Иммануил_Кант

178

• лекс

162

• Gorthauerr

157

• Daniel13

146

• Flamand

129

• bornrules

88

• gorbushka

84

• Redbell

72

• Nikra

67

• UBooT

64

• коллив

59

• lavpaber

58

• Olegard

56

• BigMek

55

• qweasrt

54

• Gil-galad

52

• feanya

44

• Bazzi

28

• mopdas

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Что за бредни. 10% в магазинах что ли стоят? Уровень автомобилизации в ЕКБ - прим. 400 авто на 1000 чел. Какие нафик 10%?  Зашли сюда очередную чушь прилюдно почесать?   Что есть

wmz

Наглядный пример, что случается с народом и страной когда БЛМ побеждает. Ленин: Бухарин: А вот это уже добрый дедушка Сталин: Зверская, волчья политика. Зато потом пошла

Nigmat

А я люблю СССР. Ведь как до СССР (и в частности, до романа "1984") рисовали социализм? Как нечто богатое, сытое, которое становится таким от того, что теперь всем владеет один хозяин, от отсутсвия кон

Gorthauerr

Коротко про коммунизм:   не хватает только общаг и коммуналочек, ах вот они советские жилища:

Gorthauerr

Совершенно верно, друг! Ленинско-сталинский СССР - страна нищеты, бесправия и голодных смертей. Миллионы русских и других кореных народов России людей умерших голодной смертью - коммунистам

lavpaber

Надо быть справедливым. В отдельных (в основном, нацменских) местах РСФСР и в нацреспубликах снабжение было вполне хорошее и даже отличное. Не надо всех тут под одну гребенку. 

gorbushka

Ну не десятки миллионов, а просто миллионы - подумаешь, ничего такого. 

Флавий Аниций

Это уже не только на клевету, но и на русофобию смахивает, поэтому дизлайк.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...