Капитализм или социализм? - Страница 77 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Капитализм или социализм?

Капитализм или социализм?  

117 голосов

1. 1. Что лучше?

• Социализм
    • Капитализм
    • Смешанная система/другое

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, romarchi сказал:

А вы кто такой чтоб я вам по щелчку на вопросы отвечал,  не касающиеся моих тезисов? И вообще тут что-то требовать? 

Указать где я скрывал и защищал - не осилили.

Вы банально лжете и клевещите. 

Я человек, а вы комми. Сами же записались в эти ряды. Вот и держите ответ, а не юлити как всегда.

коллив
6 часов назад, Gulaev сказал:

1) Не виляйте. Вы написали просто "в СССР" что подразумевает весь период его существования.

2) Наличие бездомных во время гражданской войны, да и ВОВ  (я имею в виду, под бездомными не имеющих собственного жилья) связано именно с этими событиями, но никак не с общественным строем. А вот при капитализме, что у нас сейчас присутствует, бездомные были, есть и будут.

3) Троцкисты- предатели. Наличие у них в кармане партбилета не делает их коммунистами. Еще один предатель - бухаринец Фамилия Горбачев стала в России синонимом предательства. Так же, как Власов.

4) Вы, своей агитацией за капитализм на этом форуме доказали, что являетесь (осознанно или нет - не знаю) именно инструментом. 

5) А содержание преступников в лагере, по моему мнению, более гуманно, чем в тюрьме.

1) И не думал вилять ... В моём сообщении за № 1362 написано - "при Ленине в конц.лагерях сидели порядочные люди, а бездомных меньше не стало" 

2) А кто породил эти события? Вот Вам то и не следует вилять ...

У нас же, многие из бездомных, остались без дома по причине своего беспутного поведения.

Что же касается нашего дикого капитализма - не надо было быть равнодушными, когда разваливали страну.

3) А кто принимал этих ребят в ряды КПСС? Тоже предатели? Не многовато ли предателей для ума, чести и совести нашей эпохи?

Или приём в КПСС был пустой формальностью?  

4) Ещё одно безответственное заявление! Я никогда и нигде не агитировал за ненавистный мне капитализм.

5) А отношение к тем, кто явно не гуманист, должно быть гуманным? К сожалению, наше кривосудие и без того необоснованно мягкотело.   

romarchi
Только что, Disa_ сказал:

Говорят оскароносный фильм "Гроздья гнева" 1940-го года про Великую депрессию в СССР не показывали

там обнищавший чувак с зарплаты купил грузовичок и всей семьей поехали через всю страну

в СССР такого бы не поняли - "нам бы такую бедность!"

А ещё говорят - в Москве кур доят... 

Вы зашли слухи пообсуждать да сплетни? 

Вот что говорили в реале в штатах:

Настоящая проблема Америки заключается не в том, чтобы прокормить себя еще одной зимой, а в том, чтобы придумать, что мы собираемся делать с 10 или 12 миллионами людей, которые были уволены.

Ну... давайте, скажите что вам бы такую бедность...

коллив
6 часов назад, Nikra сказал:

А как можно обсуждать что-то, о чем ничего не знаешь?

Точно! Как найти чёрную кошку в тёмной комнате при условии, что её там и нет ...:D

2 минуты назад, romarchi сказал:

А ещё говорят - в Москве кур доят... 

Вы зашли слухи пообсуждать да сплетни? 

Вот что говорили в реале в штатах:

Настоящая проблема Америки заключается не в том, чтобы прокормить себя еще одной зимой, а в том, чтобы придумать, что мы собираемся делать с 10 или 12 миллионами людей, которые были уволены.

Ну... давайте, скажите что вам бы такую бедность...

В СССР таких проблем не было. Там просто людоедство было в Поволжье.

romarchi
3 минуты назад, Venc сказал:

Я человек,

А вы кто такой чтоб я вам по щелчку на вопросы отвечал,  не касающиеся моих тезисов? И вообще тут что-то требовать? 

а вы комми.

Я выше отписал, что я соцдем.

Сходите к врачу, подлечите склероз. Или попросите кого взрослых прочесть хотя бы в википедии, кто есть коммунисты, а кто социал-демократы. А потом попросите прочитать это вам ещё раз пять в слух. Возможно дойдет. Но я не уверен.

Сами же записались в эти ряды. Вот и держите ответ, а не юлити как всегда.

Отвечайте за свои слова, не юлите и трусливо не убегайте в кусты.

Указывайте где я скрывал и защищал. Не можете?

Тогда вы банально лжете и клевещите. 

Disa_
10 минут назад, romarchi сказал:

Отзыв депутатов Совета избирателями, если он не защищает интересы выборщиков, и назначение нового

то есть надо было жаловаться советской власти на советскую власть, интересно каким образом депутат должен был бороться с дефицитом в магазинах

1 минуту назад, romarchi сказал:

Я выше отписал, что я соцдем.

Сходите к врачу, подлечите склероз. Или попросите кого взрослых прочесть хотя бы в википедии, кто есть коммунисты, а кто социал-демократы. А потом попросите прочитать это вам ещё раз пять в слух. Возможно дойдет. Но я не уверен.

Я человек.

Не знаю какой вы там соцдем, но если вы Маркса по вечерам щубрите, то вы обычный комми.

romarchi
1 минуту назад, Disa_ сказал:

то есть надо было жаловаться

Где вы про жалобы у меня прочли? С голосами в голове спорите?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Venc сказал:

Я человек.

Не знаю какой вы там соцдем, но если вы Маркса по вечерам щубрите, то вы обычный комми.

Попросите взрослых ещё раз десять прочитать статейки из википедии. Видно, что элементарное до вас доходит с большим трудом. 

5 минут назад, Disa_ сказал:

то есть надо было жаловаться советской власти на советскую власть, интересно каким образом депутат должен был бороться с дефицитом в магазинах

Жаловались в партийные органы по таким вопросам.

Или в ВЛКСМ если в комсомоле состоял.

Daniel13
32 минуты назад, Venc сказал:

Я человек, а вы комми.

Хех, а весело тут у вас
Модераторов давно звали в тему? :)

Volchenock
1 час назад, Venc сказал:

А сейчас все - левак(

Звучит как диагноз.

Daniel13

@romarchi, думаю, что с учетом того, к каким методам пришли наши, кхм, как бы помягче сказать... оппоненты, логичнее будет просто игнорировать их сообщения и покинуть сей праздник жизни и радужно-розового либерализма :)
Доказать все равно ничего не получится, а "компетентных и подкованных либералов" я за все это время тут так и не нашел. Так что... смысл тут дальше спорить?

Изменено пользователем Daniel13

Volchenock
52 минуты назад, Disa_ сказал:

просвети что за инструменты, ледоруб что ли?

А что ледоруб уже не инструмент?

Изменено пользователем Volchenock

1 час назад, коллив сказал:

Точно! Как найти чёрную кошку в тёмной комнате при условии, что её там и нет ...:D

Ну естественно. Если читать лень, то и книг не существует.

1 час назад, romarchi сказал:

Попросите взрослых ещё раз десять прочитать статейки из википедии.

Так вы по википедии обучались марксизму?

1 час назад, Disa_ сказал:

Говорят оскароносный фильм "Гроздья гнева" 1940-го года про Великую депрессию в СССР не показывали

там обнищавший чувак с зарплаты купил грузовичок и всей семьей поехали через всю страну

Не знаю, что там говорят (про СССР очень много любят говорить), но в книге Стейнбека ни зарплаты (парень из тюряги вернулся), ни покупки грузовичка не было. Да и грузовичка тоже. "Грузовичком" выступал дряхлый пассажирский драндулет, который с помощью досок и гвоздей переделывали в грузовик.

29 минут назад, Nikra сказал:

Ну естественно. Если читать лень, то и книг не существует.

Так вы по википедии обучались марксизму?

Не знаю, что там говорят (про СССР очень много любят говорить), но в книге Стейнбека ни зарплаты (парень из тюряги вернулся), ни покупки грузовичка не было. Да и грузовичка тоже. "Грузовичком" выступал дряхлый пассажирский драндулет, который с помощью досок и гвоздей переделывали в грузовик.

Так вроде таки купили поддержанный автомобиль. Не новый. Все таки нищие американцы.

1 час назад, Venc сказал:

Так вроде таки купили поддержанный автомобиль.

Гадаем? Верим? Надеемся?

Только что, Nikra сказал:

Гадаем? Верим? Надеемся?

Давно читал.

Basil_pup
1 час назад, Daniel13 сказал:

"компетентных и подкованных либералов" я за все это время тут так и не нашел. 

А это в принципе возможно быть признанным таковым?

Ведь "либералы" в принципе будут отрицать постулаты марксизма - формационный подход, трудовую теорию стоимости, с философской стороны притащат критерий Поппера и будут заклеймлены безграмотными сторонниками буржуазных экономических теорий и философскими идеалистами не осилившими всепобеждающий диамат.
Или им нужно выучить всю марксисткую догматику, чтоб сливать самих марксистов в незнании теории? Это вполне справедливо - критиковать дискурс изнутри, но с точки зрения затрат времени и полезности для "либералов" это совсем неэффективно.

Изменено пользователем Basil_pup

1 час назад, Basil_pup сказал:
2 часа назад, Daniel13 сказал:

"компетентных и подкованных либералов" я за все это время тут так и не нашел. 

А это в принципе возможно быть признанным таковым?

Ну вот лично мое мнение (т.к. я соглашаюсь с общим посылом про отсутствие образованных людей):

Ведь "либералы" в принципе будут отрицать постулаты марксизма - формационный подход, трудовую теорию стоимости, с философской стороны притащат критерий Поппера

Ничего из вышеперечисленного не является проблемой.

Проблемы другие: вместо отрицания "постулатов марксизма" будут приписывать оппонентам какую-то ересь, и с этой ересью спорить (тут отдельного упоминания, конечно, заслуживают отдельные личности, которые этому способствуют в силу своего невежества). Кому такое интересно?

Да и тот же критерий Поппера притаскивать никто не будет, ибо с ним не знакомы. Поппера просто упомянут по имени, как заклинание - и потребуют как-то опровергнуть. Т.е. сначала либералу надо будет объяснять что же этот критерий Поппера собой представляет, а либерал будет выть и обвинять объясняющего во лжи и передергивании (ибо ожидаемого результата, коим должно быть опровержение диамата, он не получает).

Т.е. отсутствует знание не только марксизма, но и своих собственных идей.

Или им нужно выучить всю марксисткую догматику, чтоб сливать самих марксистов в незнании теории? Это вполне справедливо - критиковать дискурс изнутри, но с точки зрения затрат времени и полезности для "либералов" это совсем неэффективно.

Я понимаю, что многие жаждут эффективно демонстрировать наличие ума и эрудиции (при этом не имея ни ума, ни эрудиции), но это обычно требует денежных затрат (т.е. найм кого-то, кто обладает первым и вторым).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,566
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 125434

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

596

• Venc

328

• Gulaev

260

• had

246

• Disa_

197

• Иммануил_Кант

178

• лекс

162

• Gorthauerr

157

• Daniel13

146

• Flamand

129

• bornrules

88

• gorbushka

84

• Redbell

72

• Nikra

67

• UBooT

64

• коллив

59

• lavpaber

58

• Olegard

56

• BigMek

55

• qweasrt

54

• Gil-galad

52

• feanya

44

• Bazzi

28

• mopdas

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Что за бредни. 10% в магазинах что ли стоят? Уровень автомобилизации в ЕКБ - прим. 400 авто на 1000 чел. Какие нафик 10%?  Зашли сюда очередную чушь прилюдно почесать?   Что есть

wmz

Наглядный пример, что случается с народом и страной когда БЛМ побеждает. Ленин: Бухарин: А вот это уже добрый дедушка Сталин: Зверская, волчья политика. Зато потом пошла

Nigmat

А я люблю СССР. Ведь как до СССР (и в частности, до романа "1984") рисовали социализм? Как нечто богатое, сытое, которое становится таким от того, что теперь всем владеет один хозяин, от отсутсвия кон

Gorthauerr

Коротко про коммунизм:   не хватает только общаг и коммуналочек, ах вот они советские жилища:

Gorthauerr

Совершенно верно, друг! Ленинско-сталинский СССР - страна нищеты, бесправия и голодных смертей. Миллионы русских и других кореных народов России людей умерших голодной смертью - коммунистам

lavpaber

Надо быть справедливым. В отдельных (в основном, нацменских) местах РСФСР и в нацреспубликах снабжение было вполне хорошее и даже отличное. Не надо всех тут под одну гребенку. 

gorbushka

Ну не десятки миллионов, а просто миллионы - подумаешь, ничего такого. 

Флавий Аниций

Это уже не только на клевету, но и на русофобию смахивает, поэтому дизлайк.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...