Капитализм или социализм? - Страница 64 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Капитализм или социализм?

Капитализм или социализм?  

117 голосов

1. 1. Что лучше?

• Социализм
    • Капитализм
    • Смешанная система/другое

Рекомендованные сообщения

1 час назад, had сказал:

Тема не про меня и даже не про либерал анархизм.

Тема про социализм и капитализм.

Анархизм - одна из идеологий социализма.

Либерализм - одна из идеологий капитализма.

Вы тут заявляете, что вы либерал-анархист. Вполне по теме попытаться понять, что же это такое.

BigMek
7 часов назад, lavpaber сказал:

Я правильно понимаю, что ты не в курсе законов о бывших людях и их детях (за исключением нацменов)? Может быть, ты не в курсе освобождения от призыва для нацменов во времена ВОВ? Про прием нацменов в ВУЗы вне конкурса ты тоже не в курсе? И это я только про практику ленинско-сталинскую. До 53 года.

Щито?

Цитата

Я правильно понимаю, что ты не в курсе законов о бывших людях и их детях (за исключением нацменов)?

Ограничены в правах были все представители определенных сословий и социальных групп, без привязки к национальности. 

Цитата

Что ты не в курсе платного образования при Сталине (за исключением нацменов)?

Платное образование было для всех, для нацменов существовали квоты, кстати в основном эти квоты были в ВУЗах в нацменских же республиках. 

Цитата

Про прием нацменов в ВУЗы вне конкурса ты тоже не в курсе?

Я не в курсе. В части квот был такой же конкурс, просто среди нацменов. 

Цитата

Может быть, ты не в курсе освобождения от призыва для нацменов во времена ВОВ?

Это какая то шиза. 
Подавляющее большинство нацменов воевали наравне с титульной наций. Действительно не призывались до войны неблагонадежные, типа турок и японцев, и в середине вов прекратили призыв кавказцев, потому что они тоже показали свою неблагонадежность как массовыми переходами на сторону немцев, так и собственно партизанской войной в тылу, плюс готовилась депортация, после которой надеяться на верность было совсем глупо. Ну и из некоторых совсем диких регионов средней азии ввиду полной неграмотности, и главное, незнания русского, стали мобилизованных посылать на заводы, где приучить закручивать какую то гайку все таки попроще, чем обучить обращению с вооружением и тактике. Т.е мера это была вынужденная и введенная во второй половине войны. Причем люди с хоть каким то образованием продолжали идти в армию. 
Остальные же, от татар до удэгейцев, повторюсь, воевали на равных.
Так просто напомню, что один из водрузивших над Рейхстагом знамя - мобилизованный грузин.

Иммануил_Кант
1 час назад, had сказал:

А что там в ссср было с процентом занятых?

Так СССР умер. И дикий капитализм остался только в странах третьего мира.

_________
добавлено 1 минуту спустя

После Великой Депрессии капитализм уже не тот. Но Вам этого не понять, Вы же не знаете причины Великой Депрессии.

36 минут назад, Nikra сказал:

Анархизм - одна из идеологий социализма.

Либерализм - одна из идеологий капитализма.

Фигасе.

Анархизм про отсутствие государства, он может быть и капиталистичным и каким то непонятным левым. Не суть.

Один из базисов либерализма это право на частную собственность, но там еще много всего, что не имеет отношения к капитализму.

Про вероисповедание или там аборты. А левые либералы еще и право на образование/медпомощь/пенсию добавляют.

7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Так СССР умер.

А пока не умер?

7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

После Великой Депрессии капитализм уже не тот. Но Вам этого не понять, Вы же не знаете причины Великой Депрессии.

nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_10074

Иммануил_Кант
3 минуты назад, had сказал:

А пока не умер?

А пока не умер был прошлый век.

Ты пишешь, что сейчас люди работают в сфере услуг и спрашиваешь а как оно было 40 лет назад в СССР.

Сейчас и 40 лет назад сравнивать не корректно (не адекватно)

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, had сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бесполезно. Ты не понимаешь, что потребление прямо коррелируется от количества потребителей.

коллив
12 часа назад, romarchi сказал:

Тема социализм и капитализм. Понятие пролетариат - ключевое по данной теме. Но вы это понятие, так и не осилили.

И когда я вам указываю что есть пролетарий - это не попытки чёрное представить белым. 

Знал я, что Вы отреагируете на моё отрицание принадлежности вопроса диктатуры пролетариата (а не пролетариата) к теме ...:D

Ну что же, давайте разберёмся ... Вы же рекомендуете изучать мне мат. часть, а сами то знаете её?

Возможна ли диктатура пролетариата при капитализме? Как это? Ты идёшь наниматься к господину и смеешь что-то диктовать?

А при Вашем мифическом социализме? После революции то? Разве средства производства не перешли в собственность рабочих?

Но ведь именно отсутствие средств производства в собственности рабочих, наёмный характер труда рабочих характеризует пролетариат.

Тогда о какой диктатуре исчезнувшего пролетариата при мифическом социализме можно вообще вести речь?

Или всё же средства производства не перешли в руки рабочих и рабочие остались пролетариатом? То есть, остались с носом?

Судя по тому, что рабочие в СССР сплошь и рядом воровали на заводах, они остались всё тем же пролетариатом ...

И без какой-либо возможности что-то диктовать - диктовали партийные лидеры (бывшие государственные преступники).

У себя воровать рабочие не стали бы. Стало быть, не было никакого социализма! Вы теперь то хотя бы поняли это?

Другое дело, что большевики обманули пролетариат. А скорее всего и сами обманулись, но лидеры обманулись в свою пользу.

Поменялись лишь господа. Они стали называться по-другому ... коммунистами.

Хотя не все коммунисты стали господами, а только верхушка. Им фактически стало принадлежать всё в стране!

Но формально говорилось, что всё вокруг народное.  

коллив
12 часа назад, romarchi сказал:

Вы высказали чушь, что революционеры - госпреступники. Без доказательств.

Вас спросили - когда революционер Шляпников стал госпреступником - вы слились. 

Как это без доказательств?

Я Вам ясно сказал, что любой, призывающий к насильственному свержению существующей власти в стране, есть государственный преступник.

И что Вас заклинило на каком то Шляпникове? Какая разница - Ульянов это, Нечаев или Ваш Шляпников?

Какждый революционер - государственный преступник!

romarchi
9 часов назад, had сказал:

Преимуществ по сравнению с капитализмом нет.

Вы заявили - нет преимуществ новой формации.

Новая формация в России показала ряд преимуществ по сравнению со старой формацией в России. 

Отказываетесь признавать этот факт?

Любая диктатура бы провернула такую индустриализацию, не обязательно левая нужна.

Факты вас опровергают.

У нас была диктатура (Ничем не ограниченная власть, опирающаяся на силу господствующего класса) - в виде абсолютной монархии. Это факт.

И эта ваша любая диктатура не смогла провести индустриализацию, не смогла решить аграрный вопрос. 

Вы опровергнуты.

Примеров куча.

Где они? У вас в фантазиях?

Будем сравнивать россию с зимбабве или к чему это?

Что значит к чему? Что вот тут было не ясно?

Если в целом - то и рассматривать ВЕСЬ кап. мир в целом. 

Где вы вообще про Зимбабве тут увидели?

На коротком отрезке диктатуры могут выживать, а вот создать что то долговременное.

Ну если репрессии не выключать, то можно, кндр же существует.

А вот без миллионов убитых начинает социализм разваливаться.

Вопрос был простой:

Значит все остальные десятилетия - была состоятельность? Так?

Ответить в силах? Да или нет?

Неа.

Значит очередное бездоказательное и безоснвательное утверждение. То бишь - выдумка. Ну ок.

Многие из них американцам революцию делали.

Перечислите многих... 

И вопрос был - кто из них ориентировался на США во время ВФР?

Но вижу у вас нет ответа.

Угу, какого то английского селюка удивило.

Как я и сказал - успех.

Как вы сказали - пофиг думаю всем.

А как сказали в зарубежных СМИ - это исторический факт и аргумент.

Вы лично заявили, что индустриализация никого мол не удивила. Вам дали 2 газеты, где оказывается удивила.

Вас факты опровергли. Но признать сие вам снова религия не позволяет.

С подключением.

Что с подключением? 

Была номенклатура.

Никуда не делать.

Делась. Партийная номенклатура КПСС была только в СССР. 

Перешли на полную чушь?

Немного в капиталистов перекрасилась и записала гос имущество на себя.

Да и то не все. Некоторые по старой памяти распоряжаются имуществом, которое в реестре записано на рф. От заводов до поместий.

Вы удираете что ли от вопроса? Очень смело...

В общем на вопрос:

Где частная собственность на средства производства у номенклатуры СССР - у вас нет ответа. Одно юление. 

Засчитываем слив. А ваше тезис мол номенклатура СССР - капиталисты - безосновательная чушь. Что и так очевидно, но видимо не вам.

А без закона не считается?

Какая разница что там в законах, если мы видим что по факту?

Что вы там видите по факту? 

Что у нас сословие "подментованных"? А раз сословие, то дети в этой семье с рождения принадлежат к сословию "подментованных"?

Несёте ерунду...

В феодальных государствах разные законы были, в некоторых наследственности титулов и не было.

При чем тут титул? Вы уже всё в кучу намешали, титул и сословие. По полнейшему незнанию.

Даже без наследства сын дворянина - был дворянином. В сословие - дворяне. Вам уже элементарщину надо разжевывать.

Не наследственная аристократия, слышал про такое?

Нет конечно, я не слышу голоса в ваше голове, что шепчут вам бредни...

Можешь называть правящий класс ссср как хочешь.

Он точно так же распоряжался средствами производства по своему произволу и угнетал не правящий класс.

Где частная собственность на средства производства у номенклатуры СССР - у вас нет ответа. Одно юление. 

Засчитываем слив. А ваше тезис мол номенклатура СССР - капиталисты - безосновательная чушь. Что и так очевидно, но видимо не вам.

Изучите на досуге что есть капиталист, раз вы тут за капитализм типа, а то несете полную ерунду...

Делопроизводство.

Делопроизводство - это деятельность, процесс. А вас спросили ЧТО производить собрались степлером? Вы, и это очевидно, полный ноль в теме труда и производственных отношений.

Кстати, ну уже так, ради забавы... расскажите, как вы будете одним степлером вести делопроизводство? Жуть как интересно)))

Нечто иное - это что? Всю историю одни класс угнетает другой.

Меняются только производственные отношения.

Ну вот вы и ответьте... Как адепт рыночка - во что нечто иное перерастет капитализм в своем развитии?

Не всю историю один класс эксплуатировал (угнетают видимо вас лично) другой. Родоплеменные отношения ещё практически бесклассовые. 

Я против совка, не более.

а что для вас - совок? 

Т.е. вы не за капитализм? Или как? Или вы только против эфемерного совка (хотя не понимаете что есть социализм), а за что вы - вообще не понятно... Как то так у вас?

С точки зрения чего?

С точки зрения?

:D

То есть у вас в голове - обработка информации, это материальный предмет а не процесс? И на этот материальный предмет есть частная собственность?

Это уже финишь...

С точки зрения рынка это товар.

Ложь... с точки зрения рынка информация - товар и продукция. 

А обработка информации - производственная деятельность. 

Ещё раз, ну если вы ноль в теории труда - ну зачем полную ерунду то писать, да народ смешить? Ну не ваше это...

Почему патентолизм должен отличаться от капитализма на основании наличия или отсутствия частной собственности?

Вы себе этот вопрос и задайте. 

Я вам сразу сказал - что у вас ноль отличий от капитализма. Вы описали стандартный капитализм, и назвали его якобы альтернативой. 

romarchi
31 минуту назад, коллив сказал:

Знал я,

Громкое заявление... Пока что вы мало что тут знаете по теме)))

Ну что же, давайте разберёмся ... Вы же рекомендуете изучать мне мат. часть, а сами то знаете её?

Возможна ли диктатура пролетариата при капитализме?

Не возможна.

Вопрос явно от полного дилетанта... Что сразу делает разговор скучным.

Как это? Ты идёшь наниматься к господину и смеешь что-то диктовать?

Какой ещё господин, откуда он взялся в государстве с диктатурой пролетариата?

Повторю снова - идите изучите матчасть...

А при Вашем мифическом социализме?

Понятно... Упётрость 80 левел.

В СССР - социализм был по факту. Ваши бредни про невозможность, мифичность - опровергнуты реальным фактом как полная чушь от дилетанта.

После революции то? Разве средства производства не перешли в собственность рабочих?

Не перешли. Собственность коллектива рабочих - коллективная собственность - вид частной. А её нет.

Повторю снова - идите изучите матчасть...

Но ведь именно отсутствие средств производства в собственности рабочих, наёмный характер труда рабочих характеризует пролетариат.

Тогда о какой диктатуре исчезнувшего пролетариата при мифическом социализме можно вообще вести речь?

Потому как исчезнувшей пролетариат - сугубо в ваше голове. 

Он как был, так и остался - рабочий класс, не владеющий в частной собственности средствами производства, зарабатывающий своим трудом. 

Или всё же средства производства не перешли в руки рабочих и рабочие остались пролетариатом?

Или.

То есть, остались с носом?

А они требовали средства себе в частную собственность?

Снова фантазии?

Судя по тому, что рабочие в СССР сплошь и рядом воровали на заводах, они остались всё тем же пролетариатом ...

И без какой-либо возможности что-то диктовать

Я понял)))))) У вас в голове, диктатура - это значит диктовать))) Ну такое... школьное восприятие терминологии....

Вы определение "диктатуры" осильте для начала:D

Хотя не все коммунисты стали господами, а только верхушка. Им фактически стало принадлежать всё в стране!

Враньё. Номенклатура не имела частной собственности (ваше принадлежать), да ещё и на всё в стране. 

Может у вас в выдуманном СССР, то что якобы принадлежало номенклатуре - по наследству детям передавалось? :D

romarchi
37 минут назад, коллив сказал:

Как это без доказательств?

Где доказательства? 

Если вы не в курсе - это пруфы.

Я Вам ясно сказал

Что вы там лично говорите - это болтовня от ноунейма, а не доказательства.

, что любой, призывающий к насильственному свержению существующей власти в стране, есть государственный преступник.

Ну вот снова чушь. Вы и тут полный дилетант.

Госпреступник - это человек которого преступником определил суд. И только суд. А не всякие диванные иксперты.

Если совсем просто, чтоб вы поняли - не вам тут решать, кто есть преступник. Так надеюсь понятно?

И что Вас заклинило на каком то Шляпникове? Какая разница - Ульянов это, Нечаев или Ваш Шляпников?

Какждый революционер - государственный преступник!

Где судебное решение по революционеру Шляпникову? 

А так же по революционерам:

Бадаев, Петровский, Шагов, Самойлов... Или у вас в госдуме Российской империи с депутатскими мандатами тоже - госпреступники сидят? :D

Так же по революционерам от кадетов и октябристов - выдайте судебные решения, где и они преступники. 

Ваша болтовня мне не интересна и даже скучна. Она не являться доказательством.

Disa_
7 часов назад, BigMek сказал:

Собственно камрад Ромарчи уже разъяснил, тут не про позитивную дискриминацию речь идет, а про максимально уважительное и равное отношение. Возмещение это не то, что сейчас в США происходит, а предоставление нацменам тех же прав, что и основной нации, включая право на самоопределение, возможность говорить на родном языке и тд и тп. 

было бы логично просто всех уравнять без упоминания национальности где-либо в документах человека, тем более большевики как заявлялось были интернационалистами, однако они поделили всю страну по национальностям и до самого конца СССР требовалось документально определиться кто есть кто

я думаю на ранней стадии такое заигрывание с националистами было нужно чтобы быстро и безвозвратно разрушить РИ

ту же тактику выбрал Ельцин когда разваливал уже сам СССР

Спойлер

на мой взгляд "уважительное" отношение к человеку на том основании что он "нацмен" унизительно для обеих сторон

и обе стороны это чувствуют

romarchi
8 минут назад, Disa_ сказал:

большевики как заявлялось были интернационалистами, однако они поделили всю страну по национальностям и до самого конца СССР

Большевики заявили о праве народов на самоопределение. Народы определились в автономии или республики. По собственной инициативе. 

8 минут назад, Disa_ сказал:

требовалось документально определиться кто есть кто

Это было лишнее... Хорошо что отказываются сейчас.

Disa_
1 час назад, romarchi сказал:

По собственной инициативе. 

согласно такой логике и СССР распался по народной инициативе, вспомним "парад суверенитетов"

народ через выбранных представителей делегировал свою волю

BigMek
1 час назад, Disa_ сказал:

было бы логично просто всех уравнять без упоминания национальности где-либо в документах человека, тем более большевики как заявлялось были интернационалистами, однако они поделили всю страну по национальностям и до самого конца СССР требовалось документально определиться кто есть кто

От отсутствия строки в документе национальность никуда не девается. Сейчас вот строки нет, и что? Как там с интернационализмом?

1 час назад, Disa_ сказал:

я думаю на ранней стадии такое заигрывание с националистами было нужно чтобы быстро и безвозвратно разрушить РИ

ту же тактику выбрал Ельцин когда разваливал уже сам СССР

РИ безвозвратно разрушена еще до большевиков, а после 17 года вообще перестала существовать. Большевики как раз единственные кто реально осилил почти всех собрать обратно. Без них был бы даже не 91 год, куда хуже. 

romarchi
Только что, Disa_ сказал:

согласно такой логике и СССР распался по народной инициативе, вспомним "парад суверенитетов"

Не стоит впадать в поиски аналогий - они ничего не доказывают. И не показывают.

Хотите знать про народное мнение о сохранении СССР - изучайте факты

BigMek
2 минуты назад, Disa_ сказал:

Формально - да.

коллив
2 часа назад, romarchi сказал:

1) Вопрос явно от полного дилетанта... идите изучите матчасть...Понятно... Упётрость. В СССР - социализм был по факту. Ваши бредни чушь от дилетанта.

2) Не перешли. Собственность коллектива рабочих - коллективная собственность - вид частной. А её нет.

3) Враньё. Номенклатура не имела частной собственности (ваше принадлежать), да ещё и на всё в стране.:D

1) Почитав Ваши посты, я бы уже никому не порекомендовал изучать такую мат. честь. Хотя лично меня Ваша манера общения не удивляет.

Я немало общался на форумах с верующими. А социологические утопии сродни вероучениям.

Отсюда и адепты этих вероучений похожи своим фанатизмом, не способностью воспринимать представленные доводы собеседника, 

тенденцией извращать смысл постов собеседника.  

2) Прекрасно! То есть не стало ни частной, ни коллективной собственности ... И кому же стали принадлежать средства производства?  

3) Почему же непременно враньё? Разве я говорил о том, что номенклатура имела частную собственность? Конечно нет. Формально нет.

А фактически?

Не потому ли граждане СССР не воспринимали себя частью государства? А говоря о государстве, подразумевали под ним номенклатуру.

И были настроены по отношению к ней отнюдь не братски, почему и не считали зазорным воровать ... у государства. 

romarchi
Только что, коллив сказал:

1) Почитав Ваши посты, я бы уже никому не порекомендовал изучать такую мат. честь.

А кто вам сказал, что мои посты - матчасть? Я в ваших рекомендациях как бы и не нуждался...

Матчасть - темы труда, производственные отношения, пролетариат и т.д. по марксизму. Но можете и не по марксизму, по либеральным теоретикам - А.Смитту. Маркс у него не мало подчерпнул.

Но вы не читали ни то, ни то... выдаете некие тезисы из головы и воздуха.

Хотя лично меня Ваша манера общения не удивляет.

А что вас должно удивлять?

Вы тут выдаете сугубо личные утверждения, я вас опровергаю фактом раз, два... несколько раз опровергаю. Но вы продолжаете нести чепуху. Это что? Не упёртость?

Вы вешаете на людей живших 100 лет назад ярлык - преступники. А кто вам дал право и полномочия? Нет у вас ни прав ни полномочий так их называть. 

Я немало общался на форумах с верующими. А социологические утопии сродни вероучениям.

В марксизме есть место утопичности. Но только совсем не то, что вы тут выдаете.

Бред, что социализм реально существовавший в нашей стране - оказывается не возможен. О как. А почему? Потому что вы лично так захотели... 

Отсюда и адепты этих вероучений похожи своим фанатизмом, не способностью воспринимать представленные доводы собеседника, 

Что что не воспринимать? Доводы? Ваши так называемые доводы я принял - и опроверг реальным фактом. А вот вы в ответ, выказываете сектанский фанатизм, и не принимаете выложенные перед вами факты.

тенденцией извращать смысл постов собеседника.  

Наглый поклеп - что и где я у вас извратил? Выдайте мою цитату с этим!

Я опираюсь сугубо на ваши лично написанные посты, и не более.

2) Прекрасно! То есть не стало ни частной, ни коллективной собственности ... И кому же стали принадлежать средства производства?  

Не стало частной.

Стала - общественная собственность. Согласно конституции - всенародное достояние. Народное хозяйство. Что? не слышали что ли про такое?

Чем вот вопрос задавать - сложно было конституцию СССР пролистать мельком?

3) Почему же непременно враньё? Разве я говорил о том, что номенклатура имела частную собственность? Конечно нет.

Конечно да - 

Им фактически стало принадлежать всё в стране!

Или что... я опять извратил ваш тезис?)))

Формально нет.

А фактически?

Ни формально ни фактически... Не в их собственности были средства производства.

Не потому ли граждане СССР не воспринимали себя частью государства?

Ну и вам вот выложу на посмотреть:

А говоря о государстве, подразумевали под ним номенклатуру.

Ну вам то откуда с дивана видно вдруг стало, что там подразумевали миллионы сов. граждан? Говорите строго за себя. А не за других...

Disa_
29 минут назад, BigMek сказал:

От отсутствия строки в документе национальность никуда не девается. Сейчас вот строки нет, и что? Как там с интернационализмом?

ну хотя бы одной лжи меньше, а то на словах интернационализм, а на деле четкое деление людей по национальностям

33 минуты назад, BigMek сказал:

РИ безвозвратно разрушена еще до большевиков, а после 17 года вообще перестала существовать. Большевики как раз единственные кто реально осилил почти всех собрать обратно. Без них был бы даже не 91 год, куда хуже. 

домыслы, весь кипеж происходил в питере да москве, остальная страна жила как жила

всё изменила развязанная большевиками гражданская война

33 минуты назад, romarchi сказал:

Хотите знать про народное мнение о сохранении СССР - изучайте факты

казуистика, даже если предположить что СССР основывался на демократических принципах, а это не так

с этим "референдумом" было примерно так

romarchi
1 минуту назад, Disa_ сказал:

домыслы, весь кипеж происходил в питере да москве, остальная страна жила как жила

Это у вас домыслы. По всей стране была сеть Советов. Изучите уже факты.

всё изменила развязанная большевиками гражданская война

Всё изменилось после февраля. РИ уже нет и не могло больше быть. 

казуистика, даже если предположить что СССР основывался на демократических принципах, а это не так

с этим "референдумом" было примерно так

Вам дали факт - где четко выражено мнение граждан СССР. Вот и всё...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,566
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 125464

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

596

• Venc

328

• Gulaev

260

• had

246

• Disa_

197

• Иммануил_Кант

178

• лекс

162

• Gorthauerr

157

• Daniel13

146

• Flamand

129

• bornrules

88

• gorbushka

84

• Redbell

72

• Nikra

67

• UBooT

64

• коллив

59

• lavpaber

58

• Olegard

56

• BigMek

55

• qweasrt

54

• Gil-galad

52

• feanya

44

• Bazzi

28

• mopdas

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Что за бредни. 10% в магазинах что ли стоят? Уровень автомобилизации в ЕКБ - прим. 400 авто на 1000 чел. Какие нафик 10%?  Зашли сюда очередную чушь прилюдно почесать?   Что есть

wmz

Наглядный пример, что случается с народом и страной когда БЛМ побеждает. Ленин: Бухарин: А вот это уже добрый дедушка Сталин: Зверская, волчья политика. Зато потом пошла

Nigmat

А я люблю СССР. Ведь как до СССР (и в частности, до романа "1984") рисовали социализм? Как нечто богатое, сытое, которое становится таким от того, что теперь всем владеет один хозяин, от отсутсвия кон

Gorthauerr

Коротко про коммунизм:   не хватает только общаг и коммуналочек, ах вот они советские жилища:

Gorthauerr

Совершенно верно, друг! Ленинско-сталинский СССР - страна нищеты, бесправия и голодных смертей. Миллионы русских и других кореных народов России людей умерших голодной смертью - коммунистам

lavpaber

Надо быть справедливым. В отдельных (в основном, нацменских) местах РСФСР и в нацреспубликах снабжение было вполне хорошее и даже отличное. Не надо всех тут под одну гребенку. 

gorbushka

Ну не десятки миллионов, а просто миллионы - подумаешь, ничего такого. 

Флавий Аниций

Это уже не только на клевету, но и на русофобию смахивает, поэтому дизлайк.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...