Капитализм или социализм?
Капитализм или социализм?
118 голосов
-
1. Что лучше?
-
Социализм
-
Капитализм
-
Смешанная система/другое
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
596
-
328
-
260
-
246
-
197
-
178
-
162
-
157
-
146
-
129
-
88
-
84
-
72
-
67
-
64
-
59
-
58
-
56
-
55
-
54
-
52
-
44
-
28
-
27
Лучшие авторы в этой теме
-
romarchi 596 сообщений
-
Venc 328 сообщений
-
Gulaev 260 сообщений
-
had 246 сообщений
-
Disa_ 197 сообщений
-
Иммануил_Кант 178 сообщений
-
лекс 162 сообщений
-
Gorthauerr 157 сообщений
-
Daniel13 146 сообщений
-
Flamand 129 сообщений
-
bornrules 88 сообщений
-
gorbushka 84 сообщений
-
Redbell 72 сообщений
-
Nikra 67 сообщений
-
UBooT 64 сообщений
-
коллив 59 сообщений
-
lavpaber 58 сообщений
-
Olegard 56 сообщений
-
BigMek 55 сообщений
-
qweasrt 54 сообщений
-
Gil-galad 52 сообщений
-
feanya 44 сообщений
-
Bazzi 28 сообщений
-
mopdas 27 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения
romarchi
Что за бредни. 10% в магазинах что ли стоят? Уровень автомобилизации в ЕКБ - прим. 400 авто на 1000 чел. Какие нафик 10%? Зашли сюда очередную чушь прилюдно почесать? Что есть
wmz
Наглядный пример, что случается с народом и страной когда БЛМ побеждает. Ленин: Бухарин: А вот это уже добрый дедушка Сталин: Зверская, волчья политика. Зато потом пошла
Nigmat
А я люблю СССР. Ведь как до СССР (и в частности, до романа "1984") рисовали социализм? Как нечто богатое, сытое, которое становится таким от того, что теперь всем владеет один хозяин, от отсутсвия кон
Gorthauerr
Коротко про коммунизм: не хватает только общаг и коммуналочек, ах вот они советские жилища:
Gorthauerr
Совершенно верно, друг! Ленинско-сталинский СССР - страна нищеты, бесправия и голодных смертей. Миллионы русских и других кореных народов России людей умерших голодной смертью - коммунистам
lavpaber
Надо быть справедливым. В отдельных (в основном, нацменских) местах РСФСР и в нацреспубликах снабжение было вполне хорошее и даже отличное. Не надо всех тут под одну гребенку.
gorbushka
Ну не десятки миллионов, а просто миллионы - подумаешь, ничего такого.
Флавий Аниций
Это уже не только на клевету, но и на русофобию смахивает, поэтому дизлайк.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Daniel13 1,525
Ну я вот тоже не подкован теоретически. Но то, что со стороны противников социализма никакой конструктивной критики часто нет - видно, думаю всем.
Gorthauerr 13,452
Совершенно верно
Ну, как видите, советские рабовладельцы именно так и говорили про своих рабов. А нынешние совкофилы это рабство всячески оправдывают и обеляют.
Более того, коммунисты мечтают чтобы "вот когда анступит коммунизм - тогда и лденег не будет, отменят за ненадобностью!"...
А у кого исторически не было денег? У рабов. При самом жестком способе эксплуатации (латифундии, большие храмовые хозяйства).
Там тоже деньги рабам были не нужны: проснулся, паши весь день, за работу получи пайку чтобы не сдохнуть с голода. Почти коммунизм
Вот в 1917-1918 и отбирали. Причем ВСЁ честно заработанное. Не только лавки, цеха, мельницы, заводики.
Но и жилье. КВАРТИРЫ у людей у которых они были в собственности - красные черти отбирали, и первращали их в коммуналки. нередко с летальным исходом для бывших хозяев.
Изменено пользователем GorthauerrСсылка на комментарий
had 2,587
@Daniel13
Я за игнор на тебя в суд подам.
Я смотрю на совков (50+ лет) и ментальных совков, которые помоложе, но от родителей научились плохому, так они без блата и знакомств не могут ни работу найти, ни ремонт сделать, ни трубу поменять.
С одной стороны это не плохо, мне меньше конкуренции, а с другой, все таки эмпатия включается сама собой.
Gorthauerr 13,452
Это вы лжете.
А ИРЛ именно так и происходит. На кого ложится основная тяжесть зверских налогов, вводимых на Западе леваками? - именно на средний класс. На высокооплачиваемых специалистов, и владельцев малого бизнеса. Именно хорошо оплачиваемые спецы отстегивают по 50% ЗП налогами.
У ТНК и крупного бизнеса в ЕвроСовке как-раз есть возможности уйти от гигантских налогов. У высококлассного специалиста или мелкого предпринимателя - нет.
Ложь у вас. левые вводят гигантские непомерные налоги, от которых сильнее всего страдает именно средний класс.
У реально богатых людей (акционеров ТНК, владельцев крупного бизнеса) есть способы от грабительских налогов уйти, у простых специалистов и малых предпринимателей нету.