Капитализм или социализм? - Страница 166 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Капитализм или социализм?

Капитализм или социализм?  

118 голосов

1. 1. Что лучше?

• Социализм
    • Капитализм
    • Смешанная система/другое

Рекомендованные сообщения

В 15.11.2021 в 17:13, Daniel13 сказал:

Да, он не прогнозируем. В этом вы правы. Но тогда давайте рассмотрим с другой стороны: как тогда следует поступить тому человеку из эксперимента? Вот он еще не сделал ничего и ни один из вариантов не реализован. На что ему ориентироваться?

В 15.11.2021 в 20:52, romarchi сказал:

Да хз... что делать выдуманному челу в выдуманной ситуации.)))

В общем я вашу мысль понял. Выразил своё мнение по поводу субъективности целеустановки. Возможно это подтолкнет вас задуматься... Но это уже ваше дело.

В целом я вижу, что вы выражаете неудовлетворение текущим капитализмом. И ищите пути развития общества. Это конечно радует - наличие запроса на изменение текущей системы. Это всяко лучше простого принятия жизни в обществе потребления, и ограничения своего мировоззрения и мышления материальным достатком.

ИМХО конечно же.

Так можете не принимать общество потребления, можете вообще не потреблять и питаться только духовной пищей - у нас демократия вроде.

лекс
21 час назад, Gulaev сказал:

В моем окружении находятся самые простые обыватели. Академиков и генералиссимусов нет. Разве что после 1.5л:) Они, без залезания в Гугл не отличают анархо-синдикалистов от монархо-социалистов, да и не надо им это. Не могут они безошибочно разбираться во всем хитросплетении политических явлений.  Но, при этом, у них есть понятие о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Им это вколотили с детства. И есть четкие маркеры, по которым эти обыватели определяют, с кем стоит иметь дело, кого надо обойти десятой стороной, а кого и гнать ссаными тряпками.

Так я и говорил выше:

Цитата

Это не от принадлежности к либерализму зависит.

Цитата

У меня в знакомых полно людей, придерживающихся различных взглядов и при этом спокойно воспринимают чужие мнения и при этом не толерантны ко всякого рода извращенцам...

Цитата

Может это от человека зависит, который сам подбирает себе окружение?

Иными словами, всё зависит не от учения, а от человека подбирающего себе окружение.

4 часа назад, Venc сказал:

большевики просто скопировали успешную капиталистическую практику форда, поэтому это нельзя назвать достижением социализма.

К слову, в кон.19в. - 20в. на Сормовском заводе (тот самый который фигурирует в романе Горького "Мать") внедрялись те идеи которые потом назовут фордизмом, а инициатора этих нововведений (Алексей Мещерский) называли русским Фордом.

В к.1917 - н.1918гг. большевики вели с ним переговоры о создании государственно-капиталистических трестов. В итоге, не договорились. Ленин назвал его архижуликом. Заводы в Сормово (теперь Н.Новгород) и в Коломне национализированы, а Мещерского направили в Бутырку. 

Изменено пользователем лекс

лекс
21 час назад, romarchi сказал:

О... безграмотный опять припёрся.

Ваших мозгов снова не хватает даже понять.

...

носителей короны

...

Мне твои мысли от дилетанта 

....

Мне вот интересно, кто ты такой чтобы оценивать других?

Доктор наук? Нет. Человек имеющий гуманитарное образование? Помниться, что нет.

Тогда с чего ты вдруг возомнил себе что ты являешься знатоком в этом вопросе? Или имеешь какое-то право судить о знаниях кого-то? Ну ладно, обо мне... Мне пофиг. Но ты судишь о знаниях других людей, кто хоть в чём-то не согласен с тобой.  И при этом сам не являешься специалистом. С чего ты вдруг возомнил о себе что-то?

Исходная проблема:

Спойлер

Ты, помниться, как-то писал, что сначала увлекался одним, другим, третьим... Сейчас вот марксизмом... Много читаешь, с жаром доказываешь, с пафосом знатока последней истины что-то утверждаешь, обвиняешь в узком (фрагментарном)... отражении реальности... Ну это вообщем-то характерно для увлекающихся... Людям надо опираться на истину, верить в некоего "бога", объясняющего действительность..., а как только этого "бога" опрокинуть, эти люди ищут себе другую опору - веру в другого "бога". Утверждения в духе я материалист, это скорее, твоё собственное желание относиться себя к служителям этого "бога". Утверждения в духе вот то что рабство отменят когда-то то же было утопией, вот и я верю что вот этого в будущем не будет (дословно не помню, но несколько раз тобой было сказано в конце мая) это суждение того же самого порядка, никакого отношения к материализму не имеющее. Это и объясняет разношерстные увлечения и пафосные утверждения, потому как возражение тебе воспринимается тобой как нападение на тебя на твою систему мира, на которую ты опираешься в ДАННЫЙ МОМЕНТ. Помнишь, притчу о кольце Соломона? "И это пройдёт". Со временем найдёшь себе нового "бога". 

Дим, а с чего я вдруг стал обязан отвечать на вопросы, не касающиеся моих лично тезисов?

Да ты вообще в принципе можешь не отвечать.

Но уж коли отвечаешь, то отвечай по-существу. Тем более, что вопрос-то как раз касается обсуждаемого.

По существу? По существу как раз есть... Ты, и не только ты, ограничен в мышлении своим мелкобуржуазным достатком. Потому и учение Маркса ускользает от тебя...

И вообще, что ты хочешь донести тут? Что ты внезапно стал знатоком марксизма? Ну это снова и снова - далеко не так. Потому как:

Ром, открою тебе тайну, это не по-существу, это съезжание на обсуждение моей личности. 

Но да, ладно тебе простительно... ;)

1. Твои тезисы о социализме якобы по Марксу - за справедливость и разумность. Это не марксизм и не по Марксу - это утописты. Доказано цитатой от Корнфорта.

2. Что по твоему в марксизме якобы ключевой вопрос достатка - это тоже не марксизм. Это твоё личное узкое мировоззрение. За границы которого ты не в силах выйти в рассуждениях.

Приведённые слова Корнфорта не добавляют к дискуссии ровным счётом ничего. Всё в них сказанное разложено мною по полочкам задолго до приведения этой цитаты.

Опять...твоё личное... ты не в силах.... Ром, это опять к вопросу о съезжании на обсуждение моей личности... Нет, ну можно, конечно, обсудить мою личность, только кто ты такой чтобы я с тобой это обсуждал, тем более, публично?

Про справедливость, разумность и достаток я написал выше достаточно много (в т.ч. и про слова Корнфорта).... Ты к обсуждаемому ничего нового не добавил... Не вижу смысла повторяться.

На этот?

Задам тебе вопрос (я тебе его раньше задавал): Ты готов отказаться от квартиры? Нет. Тогда ты застрял в мелкобуржуазном и потребительском мышлении. 

У тебя возможно старческий склероз? Я на него уже отвечал.

Да и окажись я в обществе социализма (по Марксу), а не в абстрактном, то я бы отказался и от квартиры. И жил бы в предоставленном мне обществом жилье без проблем. 

Ром, напомню тебе...

Я тебе задавал раньше такой вопрос... Ты вдруг съехал, что готов отказаться от машины... При чём, проигнорил просьбу пояснить, что значит отказаться... Отдать супруге, продать.... Вопрос ведь не в отказе в безвозмездном уменьшении имущества (стоимости).

Здесь тоже съехал (ещё и условие поставил... в социализме, т.е. откажусь если будет социализм).... В обществе социализме вообще не идёт речь об отказе от квартиры... Нельзя отказаться от собственности на что-то не имея это в собственности. Так что, съехал. Кроме того, "жил бы в предоставленном мне обществом жилье".... Вооо, т.е. из мира вещей ты не вышел (как предлагает Бурик). Т.е. такой же потребитель.

Итог - все твои рассуждения про потребительство не более чем лицемерие.

Ты этим, скорее, доказал обратное. А именно:

Иного мышления...которое ты называешь мелкобуржуазное потребительство, быть не может.

А что касается моей семьи - тебя как раз вообще не касается. Но это видимо тебе не очевидно...

Ответил на вопрос? Ответил... 

И к слову я могу, видимо в отличии от тебя, рассуждать о чем угодно и не имея жилья. И внезапно не спрашивая тебя об этом... положив на твоё:

Я к тому, что ты семью СНАЧАЛА (ПЕРВИЧНО) обеспечишь жильём, достатком (постоянной зарплатой, едой, всем необходимым имуществом и необходимыми благами), а уж ПОТОМ ты можешь рассуждать о чём угодно и сколько угодно. 

Я возможно тебя удивлю и разочарую, но я могу и буду рассуждать о чем угодно. Без дозволения носителей короны, возомнивших себе, мол могут мне указывать когда я могу рассуждать, а когда нет... 

Ром, я выше указывал, что мне интересно моё окружение, мои интересы, интересы моей семьи... Разумеется, что меня не касается то что касается твоей семьи. Я и не претендую.

Но, Ром... ты не на мои слова положил... Если твои слова не лицемерие, то ты не на мои слова положил, ты на свою семью положил. Но это, конечно, твоё дело. Но как по мне, такое отношение к своим, достойно сожаления.

Ты, конечно, вправе рассуждать о чём угодно, но соответственно и я вправе относится к твоим словам так как сказал, а не иначе.

Цитата

Вообщем, расклад у тебя:

-либо быть лицемером;

-либо ложить на свою семью, отказываясь от потребительских благ.

Мне нечего себе адресовать. Я в отличии от тебя, ничего и никому не указываю. Только ты этого за собой уже даже не замечаешь...

Я высказал о тебе (а точнее о большинстве индивидов общества потребления, читай ты внимательней) личное мнение, об  ограниченности в мышлении, сугубо потребительким вопросом. Подкрепив это твоим же тезисом, где тебе по барабану, как будет достигнут "достойный уровень жизни". Тут тебя за язык никто не тянул же...  Вот и всё собственно. Но у тебя видимо опять пригорело...

А чему там пригорать-то?

За язык...? Так я вроде несколько раз повторил сказанное...

Я как раз читаю внимательно... Более того, подробно разобрал взгляды человека, мнение которого ты частенько выкладываешь или ссылаешься на него.

Более того, значительная часть того сообщения посвящена мне и моим взглядам... В контексте достаток, индивиды общества потребления и фрагментарность.

А что ты там подкрепил... Ну это смешно говорить, что ты там что-то подкрепил...

Ром, у тебя много слов, а по-существу ни о чём.

romarchi
2 часа назад, Venc сказал:

Спасибо, еще одно доказательство что это не социалистическая заслуга, а известная капиталистическая форма организации труда.

Невежа :laughingxi3: 

Оуэн был социалистом :laughingxi3:

8-ми часовой рабочий день, в ваших прямых извилинах - это форма организации труда???:laughingxi3: 

Вы Генри Форда тут пытались пропиарить - он ваш кумир, да? Он же НСДАП финансировал...:)

Космогоник
6 часов назад, Gorthauerr сказал:

Жизнь при Сталинизме:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(а студенту, купившему сериал - пожизненное)

Конечно же, ресурс Radio Free Asia, который напрямую финансируется США и который в этой своей новости не назвал ни одного имени, абсолютно точно не придумал всё это.

Правда, неясно тогда, почему северокорейский сайт (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) дал положительный отзыв на сериал, мол, он правдиво отображает все ужасы жизни в Южной Корее.

romarchi
2 часа назад, Venc сказал:

Так можете не принимать общество потребления

Опять мозгов не хватает :laughingxi3:

Элементарную разницу осознать не в силах. Между принятия жизни в обществе потребления. И принятия общества потребления.

romarchi
22 минуты назад, лекс сказал:

Мне вот интересно, кто ты такой чтобы оценивать других?

Доктор наук? Нет. Человек имеющий гуманитарное образование? Помниться, что нет.

Дим... давать оценку (оценивать) может каждый, и относительно любого явления. 

И тебя даже не спрашивая. А вот ты - возомнил что можешь мне указывать что делать. Разберись в разнице между "дать личную оценку" и "указывать другим что делать"

Если ты даже тут не в состоянии осознать разницу, марксизм вообще не для тебя...

Тогда с чего ты вдруг возомнил себе что ты являешься знатоком в этом вопросе?

А я писал что являюсь знатоком? Нет... Разберись со своими фантазиями.

Или имеешь какое-то право судить о знаниях кого-то? Ну ладно, обо мне... Мне пофиг.

Я вижу как тебе пофиг:laughingxi3: Пригорело так, что выдаёшь портянку за портянкой...

Но ты судишь о знаниях других людей, кто хоть в чём-то не согласен с тобой.  И при этом сам не являешься специалистом. С чего ты вдруг возомнил о себе что-то?

Исходная проблема:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 111 (Открыть)

Ты, помниться, как-то писал, что сначала увлекался одним, другим, третьим... Сейчас вот марксизмом... Много читаешь, с жаром доказываешь, с пафосом знатока последней истины что-то утверждаешь, обвиняешь в узком (фрагментарном)... отражении реальности... Ну это вообщем-то характерно для увлекающихся... Людям надо опираться на истину, верить в некоего "бога", объясняющего действительность..., а как только этого "бога" опрокинуть, эти люди ищут себе другую опору - веру в другого "бога". Утверждения в духе я материалист, это скорее, твоё собственное желание относиться себя к служителям этого "бога". Утверждения в духе вот то что рабство отменят когда-то то же было утопией, вот и я верю что вот этого в будущем не будет (дословно не помню, но несколько раз тобой было сказано в конце мая) это суждение того же самого порядка, никакого отношения к материализму не имеющее. Это и объясняет разношерстные увлечения и пафосные утверждения, потому как возражение тебе воспринимается тобой как нападение на тебя на твою систему мира, на которую ты опираешься в ДАННЫЙ МОМЕНТ. Помнишь, притчу о кольце Соломона? "И это пройдёт". Со временем найдёшь себе нового "бога". 

С какого это стало для меня исходной проблемой? Твои домыслы вообще не проблема для никого. Ну разве что для тебя?

Да ты вообще в принципе можешь не отвечать.

Но уж коли отвечаешь, то отвечай по-существу. Тем более, что вопрос-то как раз касается обсуждаемого.

Я тебе ответил и давно, сходи пролечи склероз, а то уже скучно...

Ром, открою тебе тайну, это не по-существу, это съезжание на обсуждение моей личности. 

Сурьёзно? А я тебе тайну открою (ну раз ты не можешь эту очевидную вещь осознать сам) с самого начала моего упоминания тебя в посте третьему лицу, и твоего ответа на это - идет обсуждение именно твоей личности с фрагментарным мировоззрением, как пример индивида общества потребления. Так что разговор о твоей личности с мелкобуржуазным потребительском мышлении, шел с самого начала. Но ты этого даже не понял. И внезапно это обнаружив, ты решил что я якобы съехал на эту тему :Cherna-facepalm:

Я тебе задавал раньше такой вопрос... Ты вдруг съехал, что готов отказаться от машины... При чём, проигнорил просьбу пояснить, что значит отказаться...

Отказаться в пользу общественного транспорта, я это писал и тогда...  Ей богу, я уже ткнул тебя носом в твой якобы не отвеченный вопрос по квартире. Дальше подобное уже утомляет...

Здесь тоже съехал

Не съехал, а ответил. Я понимаю, тебя ткнули носом в твой неадекват, и ты тут начинаешь цепляться... Это уже совсем грустно наблюдать за тобой. Детский сад...

(ещё и условие поставил... в социализме, т.е. откажусь если будет социализм).... В обществе социализме вообще не идёт речь об отказе от квартиры... Нельзя отказаться от собственности на что-то не имея это в собственности. Так что, съехал. Кроме того, "жил бы в предоставленном мне обществом жилье".... Вооо, т.е. из мира вещей ты не вышел (как предлагает Бурик). Т.е. такой же потребитель.

Ты этим, скорее, доказал обратное. А именно:

Иного мышления...которое ты называешь мелкобуржуазное потребительство, быть не может.

Ром, я выше указывал, что мне интересно моё окружение, мои интересы, интересы моей семьи... Разумеется, что меня не касается то что касается твоей семьи. Я и не претендую.

Но, Ром... ты не на мои слова положил... Если твои слова не лицемерие, то ты не на мои слова положил, ты на свою семью положил. Но это, конечно, твоё дело.

Ну ясно... в общем ограниченность мышления банального мелкобуржуазного потребителя во всей красе.

Ещё раз - это у тебя Иного мышления...которое ты называешь мелкобуржуазное потребительство, быть не может.

И своё ограниченное мелкобуржуазное потребительство, ты предметно подтверждал постами о своём достойном уровне...

Но как по мне, такое отношение к своим, достойно сожаления.

Ну ка объяснись тут... Какое ещё моё отношение к своим? И где я его озвучивал вообще?

Daniel13
3 часа назад, Venc сказал:

Так можете не принимать общество потребления, можете вообще не потреблять и питаться только духовной пищей - у нас демократия вроде.

Но дело не в потреблении. Дело в том, что потребление становится самоцелью - см. демонстративное потребление

Gulaev
8 часов назад, Gorthauerr сказал:

в сталинские годы в колхозах - НЕОПЛАЧИВАЕМЫМ принудительным трудом)

И все колхозники питались в сталинское время святым духом. Или ежами:)

аудиомагнитофон в СССР образца конца 1980х - 1000рублей

Придя с армии в 1980 купил себе приставку "Нота" за 90 руб. Она потом долго служила мне "подопытным кроликом" для усовершенствований. А за 1000 руб можно было Акай  класса Хай-Фай в комке на Кудре взять. Но это для гурманов.

всего-то" средняя месячная зарплата в стране за 9 месяцев

Средняя температура по больнице :) А вот реальные зарплаты в 80-х годах. Ученик токаря - 90р, токарь4р - 220-250р, регулировщик р/а 4р - 180р, водила на КрАЗе - 250- 300р

кустарные джинсы кооперативного производства в СССР - 250рублей

Индийские джинсы - 120 руб. Отечественные из Калуги, ЕМНИП - 100 То, что рабочие штаны были дефицитом, заслуга не "советского строя" а Хруща, который уничтожил кооперативы.

люди грезили и мечтали свалить на Запад

Неправда. В подавляющем большинстве никто никуда сваливать не хотел. А кто хотел - тот свалил. Повторяю, запрет на выезд существовал только для допущенных к гостайне.

5 часов назад, Venc сказал:

Читай про поставки третьего рейха в ссср и поставки ссср в третий рейх

Спасибо за совет, но снобизм советую прикрутить. Торговля между СССР и Германией продолжалась полтора года. Поставки СССР "жмых и очесы льна..."(с) "железная руда, настолько бедная, что немцы жаловались, мол у нас земля во дворе завода больше железа содержит"(с) Поставки Германии - станки, электронные приборы, образцы военной техники (новейшей!) тяжелый крейсер (недостроенный, то есть тоже, новейший) Кто кому помог к будущей войне подготовиться?

@Venc Восхищаешься Израилем? Тогда ты должен славить Сталина, чьей волей он был создан. Как это делали честные евреи:)1328894891_scale_1200(2).thumb.jpg.91eb7d4a09ea438625aa85f0ce19fd3b.jpg

3 часа назад, romarchi сказал:

Невежа :laughingxi3: 

Оуэн был социалистом :laughingxi3:

8-ми часовой рабочий день, в ваших прямых извилинах - это форма организации труда???:laughingxi3: 

Вы Генри Форда тут пытались пропиарить - он ваш кумир, да? Он же НСДАП финансировал...:)

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Оуэн переселяется в Нью-Ланарк, где он стал совладельцем (вместе с несколькими манчестерскими капиталистами) и управляющим бывшей фабрики своего тестя.

О как! Капиталист он оказывается, а что он там какие-то социальные эксперименты ставил, да ради Б-га, базис же первичен надстройка вторична;)

3 часа назад, romarchi сказал:

.Да он и совку строил заводы, лол. Знаменитый промышленник.

У меня нет кумиров - это ж не соблюдение заповедей;)

Изменено пользователем Venc

2 часа назад, romarchi сказал:

Опять мозгов не хватает :laughingxi3:

Элементарную разницу осознать не в силах. Между принятия жизни в обществе потребления. И принятия общества потребления.

Daniel13
9 часов назад, Gorthauerr сказал:

Всё активное навязывание на Западе феминизма, прав ЛБГТ, трансгендеров, уроков "сексуального просвещения" (развращения девочек) в школах, BLM - это заслуга западных коммунистов

А в чем они коммунисты? В смысле, в чем проявляется их коммунизм?

12 минуты назад, Daniel13 сказал:

А в чем они коммунисты? В смысле, в чем проявляется их коммунизм?

Ну это такое движение.

Так называемое Левое Движение.

Это люди которые внешне очень хорошие, которые стремятся к всеобщему благу к идеальному устройству (так они говорят). К Равенству.

Это знаешь ли такая овечья шкура на волках. Они приходят к власти и пытаются Уравнять. Чтобы Уравнять, они вынуждены брать все больше власти, так они усиливают Государство, то есть Себя. А Общество не уравнивается, они еще сильнее давят, Общество Деформируется, а они все сильнее и сильнее давят, общество хренового работает, они делают всякие подпорки чтоб это не развалилось, в итоге общество умирает и двигается труп только за счет ходулей которые они создали.

Они Строители Нового Мира Который Никогда Не Будет Построен.

А есть либералы и правые. Это люди не такие хорошие внешне, но они мягко и осторожно управляют обществом, не тянут дерево вверх чтоб оно быстрее росло, а поливают его водой, дерево само примет нужную форму.

Daniel13
Только что, Venc сказал:

Ну это такое движение.

Так а коммунизм в чем? Только в перераспределении ресурсов?

Только что, Daniel13 сказал:

Я же написал. Уравнивание. Нельзя людей уравнять. Это как остановить движение реки плотиной. Это невозможно. Ее можно только направить в нужное русло плотинами.

Daniel13
Только что, Venc сказал:

Я же написал. Уравнивание.

А в чем оно проявляется?

2 минуты назад, Daniel13 сказал:

И ЛГБТ это известные союзники коммунистов, я хз почему об это никто не знает.

Когда была стычка между коммунистическим профсоюзом и правительством в Англии - ЛГБТ поддерживали профсоюз.

Daniel13
Только что, Venc сказал:

И ЛГБТ это известные союзники коммунистов, я хз почему об это никто не знает.

А как же тогда в СССР статья была за мужеложство? :)

4 минуты назад, Daniel13 сказал:

А как же тогда в СССР статья была за мужеложство? :)

Это не левацкая норма.

Вот же

После Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и прихода к власти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. продолжали действовать законы империи. Новым руководством страны была создана комиссия по пересмотру Уголовного уложения, в которую вошёл и В. Д. Набоков, однако результаты её работы неизвестныВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В результате Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. у власти оказались представители Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Их воззрения на гомосексуальность были крайне неоднородными. Формирование новой правовой оценки однополых отношений происходило под воздействием различных факторов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. политика и отделение церкви от государства способствовали отказу от религиозной морали в юридических вопросах. Ориентация на материализм и рациональное познание мира привела к попытке дать оценку гомосексуальности с точки зрения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Активно развивавшиеся в это время Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. собрали много материалов, указывающих на биологические, а не социальные причины однополого влечения. Кроме того, ряд левых политиков провозгласили Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Всё это привело к отказу от уголовного преследования гомосексуаловВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В 1918 году левые эсеры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и его заместитель А. А. Шрейдер представили проект нового Уголовного уложения, соответствующая (215) статья которого практически полностью скопировала «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », однако исключила преследование добровольных гомосексуальных отношений. В пояснительной записке была обозначена принципиальная позиция авторов по расширению прав личностиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Но в этом же году левые эсеры вышли из правительства, и их проект не был реализованВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В 1920 году в период министерства Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. была принята новая редакция проекта уголовного кодекса авторства Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в которой преследование однополых отношений также не было предусмотрено. В своей работе Козловский опирался на «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » и кодекс Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (декриминализировавший гомосексуальность), в ней явно прослеживались принципы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. законодательства и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. понятий половых расстройствВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Этот проект и его идеи, значительно переработанные другими юристами (в том числе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Л. А. Саврасовым, Н. А. Черлюнчакевичем и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), лёг в основу «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » и последовавшего «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. »Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Таким образом, однополые отношения в Советской России были официально декриминализованы. В это время целый ряд стран Западной Европы (в том числе Великобритания и Германия) сохраняли уголовное преследование гомосексуаловВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В начале 1920-х представители Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (в том числе нарком Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) активно контактировали с немецкими коллегами, в частности с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и заявляли, что отмена уголовного преследования гомосексуалов в советской России была обдуманной меройВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . С аналогичных позиций в 1925 году выступал профессор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

7 минут назад, Daniel13 сказал:

А в чем оно проявляется?

В смысле? Прочитай выше. в уравнивании, предоставлении правам меньшинствам, позитивной дискриминации и т.д.

Изменено пользователем Venc

Daniel13
Только что, Venc сказал:

В смысле? Прочитай выше. в уравнивании, предоставлении правам меньшинствам, позитивной дискриминации и т.д.

А, то есть в США коммунисты, а в коммунистическом Китае - нет? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,566
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135419

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

596

• Venc

328

• Gulaev

260

• had

246

• Disa_

197

• Иммануил_Кант

178

• лекс

162

• Gorthauerr

157

• Daniel13

146

• Flamand

129

• bornrules

88

• gorbushka

84

• Redbell

72

• Nikra

67

• UBooT

64

• коллив

59

• lavpaber

58

• Olegard

56

• BigMek

55

• qweasrt

54

• Gil-galad

52

• feanya

44

• Bazzi

28

• mopdas

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Что за бредни. 10% в магазинах что ли стоят? Уровень автомобилизации в ЕКБ - прим. 400 авто на 1000 чел. Какие нафик 10%?  Зашли сюда очередную чушь прилюдно почесать?   Что есть

wmz

Наглядный пример, что случается с народом и страной когда БЛМ побеждает. Ленин: Бухарин: А вот это уже добрый дедушка Сталин: Зверская, волчья политика. Зато потом пошла

Nigmat

А я люблю СССР. Ведь как до СССР (и в частности, до романа "1984") рисовали социализм? Как нечто богатое, сытое, которое становится таким от того, что теперь всем владеет один хозяин, от отсутсвия кон

Gorthauerr

Коротко про коммунизм:   не хватает только общаг и коммуналочек, ах вот они советские жилища:

Gorthauerr

Совершенно верно, друг! Ленинско-сталинский СССР - страна нищеты, бесправия и голодных смертей. Миллионы русских и других кореных народов России людей умерших голодной смертью - коммунистам

lavpaber

Надо быть справедливым. В отдельных (в основном, нацменских) местах РСФСР и в нацреспубликах снабжение было вполне хорошее и даже отличное. Не надо всех тут под одну гребенку. 

gorbushka

Ну не десятки миллионов, а просто миллионы - подумаешь, ничего такого. 

Флавий Аниций

Это уже не только на клевету, но и на русофобию смахивает, поэтому дизлайк.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...