Капитализм или социализм? - Страница 170 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Капитализм или социализм?

Капитализм или социализм?  

117 голосов

1. 1. Что лучше?

• Социализм
    • Капитализм
    • Смешанная система/другое

Рекомендованные сообщения

romarchi
5 минут назад, Olegard сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

специально люди сочиняли, чтоб нас ввести в заблуждение...

Вы не в силах доже эту статью до конца дочитать?

Недавние попытки Agence France Presse подтвердить информацию Чжэна закончились в целом неудачей: агентство организовало экспедицию в Усюань, но большинство местных жителей заявили корреспондентам, что ничего не слышали и не знают о людоедстве в уезде в годы «культурной революции».

Лишь один чиновник, сказавший, что участвовал в расследовании 1983 года, сообщил репортерам, что следственная комиссия установила 38 случаев каннибализма. Когда этот неназванный источник пытался инициировать кампанию по преданию материалов гласности, местные партийные руководители Гуанси-Чжуанского автономного района написали коллективное письмо в Пекин, потребовав от правдолюба публично опровергнуть клевету, покаяться и выступить с самокритикой. Сделать это он отказался, взамен направив составленную из материалов расследования книгу в одно из китайских издательств. Если она в ближайшее время, как предполагают французские репортеры, выйдет из печати, то в споре о каннибализме в Усюани может быть наконец поставлена точка.

Да же авторы статьи говорят что спор о каннибализме - не закончен. Был он или не был - точка не поставлена.

Авторы статьи в заблуждение не вводят. Вы - вводите...

Olegard
7 минут назад, romarchi сказал:

агентство организовало экспедицию в Усюань, но большинство местных жителей заявили корреспондентам, что ничего не слышали и не знают о людоедстве в уезде в годы «культурной революции».

а что ее читать? Как дошел до этой строчки - сразу всё понял. Иди скажи неудобную правду... 

Сталин нам давно показал, что бывает после такого.

П..с они наверное даже честное слово дали...хаха.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, romarchi сказал:

Авторы статьи в заблуждение не вводят. 

Да ты не волнуйся - в Новой Зеландии тоже теперь история местной кулинарии под оффициальным запретом. Там тоже никто теперь не признается, "что было".

А ты и поверишь.

Изменено пользователем Olegard

Disa_
8 минут назад, romarchi сказал:

Очередной мозг, ограниченный сугубо примитивным потреблением. 

ну вот как раз я об этом

по этим убогим представлениям пролетарий должен работать не ради удовлетворения своих человеческих материальных потребностей, а просто потому что он пролетарием родился, судьба его такая вкалывать

пролетарий должен работать, а буржуй должен его грабить, а когда пролетарий буржуя выгонит, он снова будет работать, но опять не ради удовлетворения своих потребностей, а ради пользы общества

вот так эта идиотская теория и должна работать и конечно она не работает

Olegard
1 минуту назад, Disa_ сказал:

пролетарий должен работать, а буржуй должен его грабить

Мне кажется что этот девиз никуда и не исчезал.

romarchi
1 минуту назад, Olegard сказал:

а что ее читать?

Действительно зачем читать то? Когда проще придумать самому...

Как дошел до этой строчки - сразу всё понял. Иди скажи неудобную правду... 

Сталин нам давно показал, что бывает после такого.

П..с они наверное даже честное слово дали...хаха.

Не знаю что вам там Сталин показывал... Но речь в статье о современности. И в Китае давно не Мао и вообще не Сталин.

По факту - в статье сказано, что нет на данный момент никаких доподлинных доказательств. Но вам то конечно виднее... что там было тогда.

Olegard
2 минуты назад, romarchi сказал:

Не знаю что вам там Сталин показывал... Но речь в статье о современности. И в Китае давно не Мао и вообще не Сталин.

По факту - в статье сказано, что нет на данный момент никаких доподлинных доказательств. Но вам то конечно виднее... что там было тогда.

Так, ну и к чему мы всё клоним? Снова вернем субботники с надувным бревном и мир\труд\май?

или всё же признаемся, что плохо обманывать 2-3 поколения людей, беря потом их построенные фабрики и заводы --- -и объявляя своими, за ваучер? 

romarchi
1 минуту назад, Disa_ сказал:

ну вот как раз я об этом

по этим убогим представлениям пролетарий должен работать не ради удовлетворения своих человеческих материальных потребностей

Вы очередной раз зашли показать свой нулевой уровень знания по теме "социализм"? 

Невежда, как были... 

_________
Только что, Olegard сказал:

Так, ну и к чему мы всё клоним? Снова вернем субботники с надувным бревном и мир\труд\май?

Я вообще ни к чему не клоню... А вы?

Я лишь указываю на несоответствие ваших заявлений объективной реальности и фактам... И всё...

Olegard
5 минут назад, romarchi сказал:

Я вообще ни к чему не клоню... 

А надо было бы.

Внесем конкретику? - хуже капитализм или социализм?

Или можно такой вопрос: если социализм такой хороший, почему он хрупкий как рюмка без водки? Сухой Закон подкосил и так убитую экономику?

romarchi

А надо было бы.

Кому надо?

Внесем конкретику? - хуже капитализм или социализм?

Или можно такой вопрос: если социализм такой хороший, почему он хрупкий как рюмка без водки?

Хуже \ лучше или хороший \ плохой - субъективщина. Её в марксизме не рассматривают как критерий. 

Речь о развитии общества вперёд. Об освобождении Человека. Если оооочень кратко. 

Olegard
11 минуту назад, romarchi сказал:

Речь о развитии общества вперёд. Об освобождении Человека. Если оооочень кратко. 

Если не сильно кратко - надо было воевать с капитализмом до конца, чтобы потом не проигрывать в позорном неравном соревновании, чуточку позже.

Если брать высокий смысл - я тебя понял: гдето читал ,что красную идею курировали  "светлые" анунаки ( да, они как раз были за освобождение человечества от пут и оков), а жадных капиталистов - местные черти ( кредиты, налоги, долги, постоянное воспевание желаний и низменных страстей...). А потом "просветленным" надоело и они бросили своих подопытных мышей.

romarchi

Вы не ответили - а кому надо то?

А надо было бы.

Вам? или ещё кому...

Если не сильно кратко - надо было воевать с капитализмом до конца, чтобы потом не проигрывать в позорном неравном соревновании, чуточку позже.

Если не сильно кратко - вы по марксизму вообще никак, да? 

Условия перехода от капитализма в социализм по Марксу - не знаете, не так ли? И что там нет вообще вот этого: воевать с капитализмом до конца . Тоже не в курсе...

Зачем же тогда вы додумываете о том, о чем понятия не имеете? Смысл?

Если брать высокий смысл - я тебя понял: гдето читал ,что красную идею курировали  "светлые" анунаки, а жадных капиталистов - местные черти. А потом "просветленным" надоело и они бросили своих подопытных мышей.

Не знаю где вы сей бред читаете... К марксизму тут не то что рядом, максимально далеко от него...

Flamand
1 час назад, Olegard сказал:

Взрывной рост населения наверно был страшней - поэтому.

Зато булкохрустам-гиблодельцам взрывного роста бояться было нечего - что во времена РИ, что во времена РФ - стабильно высокая детская смертность, голод и бепризорность.)))

Olegard
1 минуту назад, romarchi сказал:

Если не сильно кратко - вы по марксизму вообще никак, да? 

Условия перехода от капитализма в социализм по Марксу - не знаете, не так ли? И что там нет вообще вот этого: воевать с капитализмом до конца . Тоже не в курсе...

Не, это ты определись, кто марксистей ---- Троцкий со своей панкоммунистичностью - или Сталин с местечковым Гулагом и отказом от планеты на гербе своей страны, как цели.

romarchi

Не, это ты определись, кто марксистей ---- Троцкий со своей панкоммунистичностью - или Сталин с местечковым Гулагом и отказом от планеты на гербе своей страны, как цели.

Я вообще не обязан по вашему щелчку тут как то определяться... 

Вам задали ряд простых вопросов исходя из ваших тезисов - вы уходите от ответов? Так получается?

Disa_

мне кажется Маркс что-то подозревал, не зря он топил за необходимую победу социализма сразу во всех развитых капиталистических странах, видимо чувствовал что рабочие заражены "примитивным потребительством", а поскольку капитализм был способен в большей мере удовлетворить их потребности они хрен ложили на "пролетарии всех стран соединяйтесь"

Olegard
3 минуты назад, Flamand сказал:

Зато булкохрустам-

булкохрустам... хрустобулкам... ибо ...яко...

Не отрицаю ,что блаженная николаевщина была тем спусковым крючком, приведшим Россию к красному эксперименту. Но прикалывает, как один из аппологетов и сторонников ленинщины ( не помню, мб Фрунзе), сидя в москве в кабинетах - сокрушенно вздыхал, вспоминая что при царе он жил намного комфортней и сытней.

_________
1 минуту назад, romarchi сказал:

Я вообще не обязан по вашему щелчку тут как то определяться... 

Вам задали ряд простых вопросов исходя из ваших тезисов - вы уходите от ответов? Так получается?

пф, я думал ВЫ сможете красиво всё завернуть. Ну нет так нет.

Disa_
8 минут назад, Flamand сказал:

Зато булкохрустам-гиблодельцам взрывного роста бояться было нечего - что во времена РИ, что во времена РФ - стабильно высокая детская смертность, голод и бепризорность.)))

ты там у себя в неньке вообще оторвался от реальности, подпукиваешь что-то совсем не в тему

Olegard
2 минуты назад, Disa_ сказал:

мне кажется Маркс что-то подозревал

Думаю на том свете он остался рад даже просто пролитым миллионам русских жизней.

_________
Только что, Disa_ сказал:

ты там у себя в неньке вообще оторвался от реальности, подпукиваешь что-то совсем не в тему

смертность голод и беспризорность были во всех кап. странах ( написано десятки книг про скотское состояние в Англиях, Франциях, Италиях того времени) , но его попросили уколоть только Царский режим.

romarchi
4 минуты назад, Olegard сказал:

пф, я думал ВЫ сможете красиво всё завернуть. Ну нет так нет.

Значит ушли от ответов... Ну нет так нет.

Flamand

сокрушенно вздыхал, вспоминая что при царе он жил намного комфортней и сытней.

Это ты лично видел или тебе деникин напел?)))

3 минуты назад, Disa_ сказал:

Подпукиваешь тут только ты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,566
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 126130

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

596

• Venc

328

• Gulaev

260

• had

246

• Disa_

197

• Иммануил_Кант

178

• лекс

162

• Gorthauerr

157

• Daniel13

146

• Flamand

129

• bornrules

88

• gorbushka

84

• Redbell

72

• Nikra

67

• UBooT

64

• коллив

59

• lavpaber

58

• Olegard

56

• BigMek

55

• qweasrt

54

• Gil-galad

52

• feanya

44

• Bazzi

28

• mopdas

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Что за бредни. 10% в магазинах что ли стоят? Уровень автомобилизации в ЕКБ - прим. 400 авто на 1000 чел. Какие нафик 10%?  Зашли сюда очередную чушь прилюдно почесать?   Что есть

wmz

Наглядный пример, что случается с народом и страной когда БЛМ побеждает. Ленин: Бухарин: А вот это уже добрый дедушка Сталин: Зверская, волчья политика. Зато потом пошла

Nigmat

А я люблю СССР. Ведь как до СССР (и в частности, до романа "1984") рисовали социализм? Как нечто богатое, сытое, которое становится таким от того, что теперь всем владеет один хозяин, от отсутсвия кон

Gorthauerr

Коротко про коммунизм:   не хватает только общаг и коммуналочек, ах вот они советские жилища:

Gorthauerr

Совершенно верно, друг! Ленинско-сталинский СССР - страна нищеты, бесправия и голодных смертей. Миллионы русских и других кореных народов России людей умерших голодной смертью - коммунистам

lavpaber

Надо быть справедливым. В отдельных (в основном, нацменских) местах РСФСР и в нацреспубликах снабжение было вполне хорошее и даже отличное. Не надо всех тут под одну гребенку. 

gorbushka

Ну не десятки миллионов, а просто миллионы - подумаешь, ничего такого. 

Флавий Аниций

Это уже не только на клевету, но и на русофобию смахивает, поэтому дизлайк.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...