Капитализм или социализм? - Страница 154 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Капитализм или социализм?

Капитализм или социализм?  

117 голосов

1. 1. Что лучше?

• Социализм
    • Капитализм
    • Смешанная система/другое

Рекомендованные сообщения

BigMek
В 11/10/2021 в 7:27 PM, Venc сказал:

Бред.

Ну американский президент считает по другому. Он наверное человек умный, почему мы не должны его слушать?

Крупные компании в США, не платящие налог на прибыль

Прибыль за 3 года, млрд долларов Реальная налоговая ставка за 3 года
Duke Energy 7,9 −15,5%
FedEx 6,9 −12,08%
Dish Network 6,6 −0,2%
American Electric Power 5,9 −3%
Kinder Morgan 4,9 −0,9%
Xcel Energy 4,4 −1,4%
Nike 4,1 −18%
Salesforce.com 4,1 −0,1%
DTE Energy 4,1 −11%
FirstEnergy 3,7 −1,2%
Williams 3,2 −4,8%
PPL 2,9 −1,3%
CMS Energy 2,5 −5,3%
Archer-Daniels-Midland 2,1 −0,1%
Evergy 2,1 −6,4%
Cabot Oil & Gas 1,8 −8,6%
Westlake Chemical 1,7 −1,7%
Advanced Micro Devices 1,7 −0,1%
Textron 1,5 −3,1%
Penske Automotive Group 1,3 −5,1%
UGI 1,1 −3,2%
Telephone & Data Systems 0,7 −22,8%
Mohawk Industries 0,6 −3,3%
Bali 0,6 −1,8%
Howmet Aerospace 0,4 −0,5%
Sanmina-SCI 0,3 −0,1%

ий президент считает п о другому

В 11/10/2021 в 7:27 PM, Venc сказал:

То есть чтоб у человека все забрали и он бы сдох от голода.

Отличная позиция социалистов.

Уже большевики пробовали все хапать и распределять. В итоге например зерно у них все гнило на складах, а в стране голод.

Вы не можете просто отстать от народа, чтоб он просто жил и работал на СЕБЯ?

Большевики пока что единственные, при ком был полностью побежден голод, безработица и бездомность. Ни одна капстрана, по крайней мере мало мальски крупная, таких результатов не достигла до сих пор. Даже сейчас, в 21 веке.

Gundar
9 минут назад, BigMek сказал:

И стоило тратить ресурс клавы на такой пространный пост без какого-либо тезиса?

Ой, хосспадя.. как-будто вчера лунтика из детсада привели домой. Вот тезис, Бутербродов:

В 10.11.2021 в 12:44, Gundar сказал:

Суть в том, что ты не умеешь излагать свои мысли самостоятельно и лепишь свою заумь из обрывков каких-то цитат и фраз. Иногда получая результаты, которые прямо противоречат тому, что ты доказываешь. От оно че, понимаешь?

А вот еще тебе вдогонку "тезис":  не используй слова, Бутебродов, если ты не понимаешь смысл этих слов. :D

BigMek
В 11/10/2021 в 7:57 PM, лекс сказал:

Т.е. работая за копейки я не подвергаюсь эксплуатации?

в социалистическом государстве - нет. Вопрос не в том, какая у вас зарплата, вопрос в том, куда идет ваш труд. 

Цитата

Но и в социалистическом государстве я вынужден работать за зарплату, обеспечивая пропитание, ходить на субботники.... И общество не всегда может обеспечить меня всем необходимым бесплатно. А остальное вопрос размера зарплаты. И если он копеечный..., то, к примеру, я не могу купить себе сапоги, жене шубу, ребёнку игрушку...

И в итоге получается

Это все вопрос не зарплаты, а доступа к благам. Вы можете получать вполне хорошую зарплату , но не имеете фактической возможности купить жилье, к примеру, а можете получать маленькую зарплату , но зато получить жилье в среднем за 4 года, как в СССР.

Цитата

Всего лишь дважды.

Или надо только Маркса упоминать?

Кстати, при описании отчуждённого труда Маркс упоминает того же Прудона.

Он, кстати, идеи о том что собственность - кража (хищение; присвоение) высказывал за 4 года до Маркса. ;)

Да не, Прудон то конечно молодец, и сделал свой вклад в философию, но это ж не значит, что его нужно беспредметно вспоминать каждые пять минут.;)

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, Gundar сказал:

Ой, хосспадя.. как-будто вчера лунтика из детсада привели домой. Вот тезис, Бутербродов:

А вот еще тебе вдогонку "тезис":  не используй слова, Бутебродов, если ты не понимаешь смысл этих слов. :D

Так себе тезис. Я конечно понимаю, что вы не поняли написанного, но объяснить проще мне затруднительно, извините уж. ;)  Я все таки рассчитываю на собеседников, окончивших хотя бы 9 классов:smile314:

Изменено пользователем BigMek

Gundar
6 часов назад, BigMek сказал:

Так себе тезис. Я конечно понимаю, что вы не поняли написанного, но объяснить проще мне затруднительно, извините уж. ;)

Ясно. Да, так себе оправдание для лунтика в испачканных штанах. Я тебя знаю, мог бы поднатужиться и выдать что-нить поинтеллектуальнее (ну или просто промолчать).

А вот и резюме по тебе, лунтик (больше уже не могу, извини.. итак тебе много уделил внимание):

1) Не используй слова, значение которых сам не понимаешь. Тезис он не видит.

2) Излагай свои мысли самостоятельно (даже самые тупые свои мысли.. хотя почему даже?!) - иначе может возникнуть очередной конфуз, когда твои франкенштейн предложения из обрывков чужих фраз и цитат начнут противоречить твоим же собственным доводам и позиции. И это только тебе кажется, что твоя заумь из бессмысленных наборов слов в одном предложении могут поразить оппонента. Читай лучше больше книжек, Бутербродов, и тогда начнут появляться собственные мысли, и не будет словесных франкенштейнов, а также заодно пропадут идиотские подсчеты про 2%.

Изменено пользователем Gundar

лекс
10 минут назад, BigMek сказал:

в социалистическом государстве - нет. Вопрос не в том, какая у вас зарплата, вопрос в том, куда идет ваш труд. 

Ещё раз

Цитата

принудительный труд - это труд, когда единственной целью деятельности является необходимость обеспечить (поддерживать) своё индивидуальное существование.

Цитата

Отчуждая от себя свою собственную деятельность, он позволяет другому человеку присваивать деятельность, ему не присущую.

Так что там насчёт куда идёт моя зарплата? Тем более, если она, к примеру, в социалистическом государстве, копеечная и способна только поддержать существование? Общество бесплатно выделит мне носки, трусы? И на это то может не хватить? Бесплатно даст? А кто будет заниматься распределением? Это те кто будут иметь реальную власть.

Это все вопрос не зарплаты, а доступа к благам. Вы можете получать вполне хорошую зарплату , но не имеете фактической возможности купить жилье, к примеру, а можете получать маленькую зарплату , но зато получить жилье в среднем за 4 года, как в СССР.

Пришёл, купил в чём отсутствие ДОСТУПА? Хотя бы в ипотеку... Стал собственником. Ну да, отдаёшь значительную часть з/п. Но доступ то есть и не только формальный, но и фактический.

Да не, Прудон то конечно молодец, и сделал свой вклад в философию, но это ж не значит, что его нужно беспредметно вспоминать каждые пять минут.;)

Всего два раза.

И почему беспредметно. Уже то что высказывался относительно собственности аналогично и упоминается у Маркса (с уточнениями) уже не беспредметно.

BigMek
28 минут назад, Gundar сказал:

Ясно. Да, так себе оправдание для лунтика в испачканных штанах. Я тебя знаю, мог бы поднатужиться и выдать что-нить поинтеллектуальнее (ну или просто промолчать).

А вот и резюме по тебе, лунтик (больше уже не могу, извини.. итак тебе много уделил внимание):

1) Не используй слова, значение которых сам не понимаешь. Тезис он не видит.

2) Излагай свои мысли самостоятельно (даже самые тупые свои мысли.. хотя почему даже?!) - иначе может возникнуть очередной конфуз, когда твои франкенштейн предложения из обрывков чужих фраз и цитат начнут противоречить твоим же собственным доводам и позиции. И это только тебе кажется, что твоя заумь из бессмысленных наборов слов в одном предложении могут поразить оппонента. Читай лучше больше книжек, Бутербродов, и тогда начнут появятся собственные мысли, и не будет словесных франкенштейнов, а также заодно пропадут идиотские подсчеты про 2%.

А, так вас 2% интересуют?)) Ну вы уж извините, за всей этой вашей унылой попыткой оскорбить дразнилками из пятого класса было сложно это заметить;)

Цитата

Свыше 90 американских компаний, входящих в список Fortune 500, в 2018 году не платили подоходного налога. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNBC, сославшись на данные доклада Института по проблемам налогообложения и экономической политики (Institute on Taxation and Economic Policy), в котором проанализированы данные о налогах 379 компаний из списка Fortune 500. Этот список, в который попадают самые крупные американские компании, ежегодно публикует журнал Fortune.

Фото: Newsru.com
Как следует из доклада института, 91 корпорация не платила федерального подоходного налога в 2018 году, в том числе компания интернет-торговли Amazon, нефтяная Chevron, сеть кофеен Starbucks, Goodyear Tire & Rubber (производство автомобильных шин), FedEx (курьерские услуги), Delta Air Lines (авиаперевозчик), Netflix (киноиндустрия), General Motors (автомобилестроение), Halliburton (сервисные услуги в нефтяной и газовой сфере), Whirlpool (производство бытовой техники), Tenet Healthcare (медицинские услуги), технологическая компания Nvidia. Еще 56 компаний платили в среднем 2% в виде подоходного налога. 

Думаю, данным цельного буржуазного института вы поверите? Если нет, то с удовольствием посмотрю, какую дразнилку вы придумаете для него:D Это ведь способ борьбы с оппонентами при вашем интеллектуальном и образовательном уровне? :smile314: Хотя пассаж про испачканные штаны тоже конечно неплох, но все таки это уход с уровня пятого класса где то во второй, что не слишком хорошо;)

Изменено пользователем BigMek

BigMek
5 минут назад, лекс сказал:

Ещё раз

принудительный труд - это труд, когда единственной целью деятельности является необходимость обеспечить (поддерживать) своё индивидуальное существование.

Нэ бачу логики. По этому определению рабский труд не является принудительным, так как его целью не является обеспечение своего индивидуального существования:D 
Принудительный труд это труд, целью которого не является удовлетворение присущей человеку потребности в труде. Маркс давно придумал отличное определение, зачем что-то новое?))

Так что там насчёт куда идёт моя зарплата? Тем более, если она, к примеру, в социалистическом государстве, копеечная и способна только поддержать существование? Общество бесплатно выделит мне носки, трусы? И на это то может не хватить? Бесплатно даст?

Вполне возможно. При достаточном развитии производственных сил общество бесплатно предоставит вам и носки и трусы, и личный космический корабль, если он вам потребуется)) Помимо этого произведенный вами труд пойдет на обеспечение здравоохранением, образованием, жильем, скамейки в сквериках, танковые дивизии и термоядерные ракеты и прочие необходимые обществу  и вам как ее части вещи.;)

А кто будет заниматься распределением?

Представители народа. Слышали что-нибудь о представительной демократии?

Это те кто будут иметь реальную власть.

Нууу... как бэээ даааа... Вы избираете представителей и у них власть. Я слышал это так при демократии работает))

Пришёл, купил в чём отсутствие ДОСТУПА? Хотя бы в ипотеку... Стал собственником. Ну да, отдаёшь значительную часть з/п. Но доступ то есть и не только формальный, но и фактический.

Доступ это не некая иллюзорная возможность купить. Это реальная возможность.  Если у вас зарплата 17 тыщ, как у российского среднего класса, а ипотека минимум 30 - то нет у вас никакого доступа к жилью. 

Всего два раза.

И почему беспредметно. Уже то что высказывался относительно собственности аналогично и упоминается у Маркса (с уточнениями) уже не беспредметно.

Здорово, упоминается. И что?

Gundar
30 минут назад, BigMek сказал:

А, так вас 2% интересуют?)) Ну вы уж извините, за всей этой вашей унылой попыткой оскорбить дразнилками из пятого класса было сложно это заметить;)

Нет, Бутербродов. Твой далекий от реальной жизни подсчет в 2% - это как бы уже вишенка на торте. Я человек прямой и искренней, и свою мотивацию я сразу обозначаю. Изначально мой интерес был вызван твоей смешной фразой, что ты слепил, и которая подходит под любую экономическую и/или социально-политическую систему (ну или почти под любую, чтобы не вдаваться в нюансы). Т.е., как ты видишь, в точности соответствует тому что я писал тебе.

А если серьезно, то я мог бы, конечно, и поделиться своим личным опытом капиталиста (не только в рамках РФ налогового законодательства, но и европейского, ага) - но тут довольно много аутистов и фриков на этом форуме, чтобы метать просто так "слова" перед этой уважаемой публикой. К тому же, проблема данной публики, - страшно далеки от реальности, и занимаются казуистикой и жонглированием терминов. Это не плохо, просто бесполезно. Ну а отдельно для тебя писать не буду. Все, откланиваюсь, Бутербродов.

Изменено пользователем Gundar

BigMek
Только что, Gundar сказал:

Нет, Бутербродов. Твой далекий от реальной жизни подсчет в 2% - это как бы уже вишенка на торте. Я человек прямой и искренней, и свою мотивацию я сразу обозначаю. Изначально мой интерес был вызван твоей смешной фразой, что ты слепил, и которое подходит под любую экономическую и/или социально-политическую систему (ну или почти под любую, чтобы не вдаваться в нюансы). Т.е., как ты видишь, в точности соответствует тому что я писал тебе.

А если серьезно, то я мог бы, конечно, и поделиться своим личным опытом капиталиста (не только в рамках РФ налогового законодательства, но и европейского, ага) - но тут довольно много аутистов и фриков на этом форуме, чтобы метать просто так "слова" перед этой уважаемой публикой. К тому же, проблема данной публики, - страшно далеки от реальности, и занимаются казуистикой и жонглированием терминов. Это не плохо, просто бесполезно. Ну а отдельно для тебя писать не буду. Все, откланиваюсь, Бутербродов.

Короче, я все знаю, но вы все мне настолько отвратительны, что ничего я вам не скажу в подтверждение хоть каких то из моих слов. Очень свежая концепция, никогда с такой не сталкивался:sarcasm:
Вообще, как чрезвычайно серьезный и многомудрый человек, ценящий свое время вы могли обозначить свою позицию гораздо короче:
tmpe0V9nh.jpeg

Кстати это бы заодно прекрасно скоррелировало бы с манерой попыток оскорбить:D

Р.S. Вы уже емнип 3 раз откланиваетесь. Для человека, которому жутко неприятно находится в обществе такого дремучего быдла, как мы и стремящегося покинуть его, это довольно странно))

1 час назад, BigMek сказал:

Ну американский президент считает по другому. Он наверное человек умный, почему мы не должны его слушать?

Крупные компании в США, не платящие налог на прибыль

Это компании которые пользуются льготами, которые установленны законодательством.

Одно и то же что критиковать людей который получили какой нибудь налоговый вычем в связи с обучением, покупкой квартиры.

Государства стимулирует вложения в определенные отрасли, предоставляя соответствующие льготы, это нормальная практика. Если бы там реально были нулевые налоговые ставки - США было бы оффшором.

Кроме налога есть полно других налогов которые уплачивают компании(например Sales Tax, Franchise Tax, Gross Receipt tax) , поэтому пример некорректный, популистичный, видимо Президент - Байден я так понял, решил удариться в социалистический популизм: КОМПАНИИ НЕ ПЛОТЯТ! БОЛЬШЕ ПЛОТИТЕ!

Коммуняки снова пытаются отобрать честно заработанные деньги у Народа, чтоб настроить никому не нужных авианосцев и организовать очередную войнушку.

НЕ ПРОЙДЕТ, ГОСПОДА КОММУНИСТЫ!

Изменено пользователем Venc

1 час назад, Gil-galad сказал:

Ага подавляют. Я к этому и веду. Подавляют, затрачивая ресурсы. Так что получается более энергозатратной неестественной системой?

нет, это такая функция у государств - поддержание порядка. Хотя с учетом усложнения общественных отношений, я думаю государства должны делегировать полномочия по поддержанию порядка в корпорации. Государство нафиг не нужно, корпорации могут сама справиться с поддержанием порядка, как более мобильные структуры, имеющие соотв. бюджеты.

19 часов назад, Flamand сказал:

Возьмите Путина или Сечина - работы никакой не делают, а деньги получают.

Я где то говорил, что деньги только за работу?

19 часов назад, Flamand сказал:

Или на другой стороне, работники кирпичных заводов и сельхозферм в дагестанах всяких - работают много, но денег не получают вообще.

Вызывай полицию! Тут на лицо нарушение тк рф!

7 часов назад, Nigmat сказал:

То что ты не нищий - это не твоя заслуга, а их недоработка.

И заслуга, и недоработка.

Не придет добрый дядя и не осыпет деньгами.

Деньги - это то, что ты получаешь посредством жестокой конкуренции на рынке.

Flamand
6 минут назад, had сказал:

Деньги - это то, что ты получаешь посредством жестокой конкуренции на рынке.

И если ты не вписался в рынок - сдохни.

А я думал вы в 2009 году умерли товарищ Гайдар!)))

Только что, Flamand сказал:

И если ты не вписался в рынок - сдохни.

Ой не плачь, мб найдешь когонить сердобольного, как афганцы и продовольственная программа оон.

Нужен социализм - чемодан, вокзал, куба/кндр.

Flamand
1 минуту назад, had сказал:

Нужен социализм - чемодан, вокзал, куба/кндр.

Но ведь можно убить таких как вы и сделать социализм прямо тут.

Как вы говорите там - не выдержали жестокой конкуренции на рынке общественных отношений.)))

Daniel13
В 07.09.2021 в 15:51, had сказал:

На юге италии все еще средние века были.

А разве Средневековье  зависит от региона? :)

Можно сказать, что был феодализм, но это другое ведь...

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 21.10.2021 в 16:06, Venc сказал:

А ты отрицаешь влияние эволюционных факторов на генетику и влияние окружающей среды на традиции и быт народов?

Я обосновал лень русских с точки зрения естественных факторов

Чет сказал бы я, на что это смахивает...

1 минуту назад, Flamand сказал:

Как вы говорите там - не выдержали жестокой конкуренции на рынке общественных отношений.)))

Пока не выдерживают конкуренции ток любители социализма.

Но вы не отчаивайтесь, самолет тоже не сразу полетел.

Будет еще украинская сср 2.0.

1 минуту назад, Daniel13 сказал:

А разве Средневековье  зависит от региона? :)

Конечно, в азии оно где то в 20 веке кончилось.

Если конечно не считать средневековье, как что то локальное европейское, прибитое гвоздями к заморочкам историков, да и у тех разброс в несколько веков.

Для меня средние века - это децентрализация и упор на сельское хозяйство.

Daniel13
Только что, had сказал:

Конечно, в азии оно где то в 20 веке кончилось.

Если конечно не считать средневековье, как что то локальное европейское, прибитое гвоздями к заморочкам историков, да и у тех разброс в несколько веков.

Для меня средние века - это децентрализация и упор на сельское хозяйство.

Средневековье - это не модель общественного и экономического устройства, это эпоха с конкретными временными рамками. То, о чем вы говорите - это элементы феодализма

Только что, Daniel13 сказал:

это эпоха с конкретными временными рамками

Ток историки о этих конкретных рамках сойтись не могут.

У одного такие даты, у другого другие.

Flamand
3 минуты назад, had сказал:

Пока не выдерживают конкуренции ток любители социализма.

Первая экономика мира - социалистический Китай, под управлением компартии.

Так кто там не выдерживает конкуренции?)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,566
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 126308

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

596

• Venc

328

• Gulaev

260

• had

246

• Disa_

197

• Иммануил_Кант

178

• лекс

162

• Gorthauerr

157

• Daniel13

146

• Flamand

129

• bornrules

88

• gorbushka

84

• Redbell

72

• Nikra

67

• UBooT

64

• коллив

59

• lavpaber

58

• Olegard

56

• BigMek

55

• qweasrt

54

• Gil-galad

52

• feanya

44

• Bazzi

28

• mopdas

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Что за бредни. 10% в магазинах что ли стоят? Уровень автомобилизации в ЕКБ - прим. 400 авто на 1000 чел. Какие нафик 10%?  Зашли сюда очередную чушь прилюдно почесать?   Что есть

wmz

Наглядный пример, что случается с народом и страной когда БЛМ побеждает. Ленин: Бухарин: А вот это уже добрый дедушка Сталин: Зверская, волчья политика. Зато потом пошла

Nigmat

А я люблю СССР. Ведь как до СССР (и в частности, до романа "1984") рисовали социализм? Как нечто богатое, сытое, которое становится таким от того, что теперь всем владеет один хозяин, от отсутсвия кон

Gorthauerr

Коротко про коммунизм:   не хватает только общаг и коммуналочек, ах вот они советские жилища:

Gorthauerr

Совершенно верно, друг! Ленинско-сталинский СССР - страна нищеты, бесправия и голодных смертей. Миллионы русских и других кореных народов России людей умерших голодной смертью - коммунистам

lavpaber

Надо быть справедливым. В отдельных (в основном, нацменских) местах РСФСР и в нацреспубликах снабжение было вполне хорошее и даже отличное. Не надо всех тут под одну гребенку. 

gorbushka

Ну не десятки миллионов, а просто миллионы - подумаешь, ничего такого. 

Флавий Аниций

Это уже не только на клевету, но и на русофобию смахивает, поэтому дизлайк.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...