Коронавирус и всё всё всё - Страница 242 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коронавирус и всё всё всё

Рекомендованные сообщения

feanya
4 минуты назад, bornrules сказал:

В Швеции давненько не был, а вот Белоруссия, по недавним наблюдениям, не вымирает. Да и про Швецию, думаю, приукрашено.

в Швеции как раз все приукрашено, но в другую сторону. Там в какой-то момент просто перестали тестировать.

bornrules
Только что, WolfRus сказал:

умирают не так и не столько. Умереть можно, и вишневой косточкой подавившись. Но совершенно верно - инфекционным больным следует подумать и об окружающих.

ЗЫ Лично для меня  не так страшно умереть самому, чем если из-за меня умрут другие люди..

Ну вот про так и сколько вопрос довольно тонкий. Как уже всеми замечено, в основном умирают старики. В старости любая болячка, особенно хроническая, может стать причиной смерти. А на фоне психоза и определённых ограничений (в частности в движении, даже зекам двухчасовая прогулка положена по нормам чтобы избежать падение иммунитета) все хронические болячки как раз таки сильно обостряются. Т.ч. все утверждения про смертность очень на тоненького.

WolfRus
2 минуты назад, bornrules сказал:

В Швеции давненько не был, а вот Белоруссия, по недавним наблюдениям, не вымирает. Да и про Швецию, думаю, приукрашено.

Знаешь, по ходу тебе везет и никто из твоих знакомых еще пока не умер. Может потому, что у тебя круг общения - такая же молодежь как и ты.   

Зато из тех кого Я знаю, переболело уже значимое число, и несколько человек умерли.  Кто их заразил ? Кто знает..  Но то что их кто-то заразил - это ФАКТ. И заразивший пренебрег правилами безопасности и несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их смерти. Не перед людьми, так перед Богом. Или перед самими собой.

bornrules
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Знаешь, по ходу тебе везет и никто из твоих знакомых еще пока не умер. Может потому, что у тебя круг общения - такая же молодежь как и ты.   

Зато из тех кого Я знаю, переболело уже значимое число, и несколько человек умерли.  Кто их заразил ? Кто знает..  Но то что их кто-то заразил - это ФАКТ. И заразивший пренебрег правилами безопасности и несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их смерти. Не перед людьми, так перед Богом. Или перед самими собой.

Я молодёжь? Вы мне явно льстите! :D

WolfRus
4 минуты назад, bornrules сказал:

Как уже всеми замечено, в основном умирают старики.

Ну да, старики - они ведь не люди, да ?  Подумаешь, дедушка, проехавшийся с молодым разносчиком в автобусе, "коньки двинул" ? он-то сам только чуток покашливает и все..

Он же не его дедушка, а чужой, верно ?

Ну или не дедушка, а "дядя".  В 45-50 лет.   Он же чужой "дядя", верно ? Его не жалко..

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, bornrules сказал:

Я молодёжь? Вы мне явно льстите! :D

ну для меня - молодежь :)

ЗЫ  у меня среди умерших люди как раз "среднего" возраста, отнюдь не старики. Да и один "молодой" после болезни еле ноги волочит, читай - инвалид..

Изменено пользователем WolfRus

bornrules
2 минуты назад, WolfRus сказал:
добавлено 1 минуту спустя

ну для меня - молодежь :)

Я ещё Брежнева помню и водительские права при СССР получил. :)

WolfRus
Только что, bornrules сказал:

Я ещё Брежнева помню и водительские права при СССР получил. :)

а, ну ок.  Тогда тем более странно твое отношение - если ты сам в "группе риска", и твои родные и близкие - тоже..

bornrules

а, ну ок.  Тогда тем более странно твое отношение - если ты сам в "группе риска", и твои родные и близкие - тоже..

Ну я статистику то вижу. Обычный ОРВИ. Но раскрученный в СМИ до истерики.
Эта ситуация на самом деле прогнозировалась давно, но в экономике. Что мы сейчас и видим через массовые локдауны. Причём, как я понял, это совместное решение G-20. И все участники ревниво следят за соседями дабы они не шланговали и не получили преимущества таким способом. Просто перезагрузка экономики. Кризис, который начался в 2008 уже не могут сдерживать.

WolfRus
6 минут назад, bornrules сказал:

Ну я статистику то вижу. Обычный ОРВИ. Но раскрученный в СМИ до истерики.

нет, неправильно. Статистику надо еще уметь читать.

На самом деле.  Еще раз повторю - у меня за всю мою жизнь от ОРВИ не умер или не стал инвалидом НИ ОДИН знакомый. А за последний год я потерял уже нескольких.  И намного больше - "знакомых" второго круга. И из коллег по работе - у одного жена умерла, несколько переболели в разной степени тяжести.

То что сейчас творится в больницах - это не сказки.  То что даже ВРАЧИ мрут от ковида - это ТОЖЕ не сказки.  Понимаешь, во все это можно "не верить" и считать "сказочкой" ровно до тех пор, пока не столкнешься сам.

bornrules
Только что, WolfRus сказал:

нет, неправильно. Статистику надо еще уметь читать.

На самом деле.  Еще раз повторю - у меня за всю мою жизнь от ОРВИ не умер или не стал инвалидом НИ ОДИН знакомый. А за последний год я потерял уже нескольких.  И намного больше - "знакомых" второго круга. И из коллег по работе - у одного жена умерла, несколько переболели.

Ну у меня один из клиентов непосредственно от гриппа словил осложнения сразу на сердце и почки. Чуть не подох. Сейчас практически инвалид. А всего лишь грипп.
От ОРВИ тоже мрут. Даже в России. Кстати, обычно старики. Всё как при ковиде.

WolfRus
3 минуты назад, bornrules сказал:

От ОРВИ тоже мрут. Даже в России. Кстати, обычно старики. Всё как при ковиде.

Повторю - из моих знакомых НИКТО от орви  не умер за ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. А от ковида - умерло несколько человек, за ЭТОТ ГОД. То есть как минимум на два с лишним порядка больше.

bornrules

Повторю - из моих знакомых НИКТО от орви  не умер за ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. А от ковида - умерло несколько человек, за ЭТОТ ГОД. То есть как минимум на два с лишним порядка больше.

От самого ковида или от сопутствующих заболеваний?

WolfRus
21 минуту назад, bornrules сказал:

От самого ковида или от сопутствующих заболеваний?

да какая разница от этой словесной эквилибристики ? 

От чего человек умирает - от выстрела из ружья в голову или от "острой церебральной недостаточности" ?

Ковид - это тот самый "выстрел из ружья".  А "причина смерти" может быть самая разная, в зависимости от того, куда "пуля попала"..

И его носители ходят и стреляют "навскидку" по всем окружающим.  А там уж как повезло - кому куда попало, кому не попало вообще, кого спасло серебрянное портмоне в кармане..

bornrules
19 минут назад, WolfRus сказал:

да какая разница от этой словесной эквилибристики ? 

От чего человек умирает - от выстрела из ружья в голову или от "острой церебральной недостаточности" ?

Ковид - это тот самый "выстрел из ружья".  А "причина смерти" может быть самая разная, в зависимости от того, куда "пуля попала"..

И его носители ходят и стреляют "навскидку" по всем окружающим.  А там уж как повезло - кому куда попало, кому не попало вообще, кого спасло серебрянное портмоне в кармане..

Ну т.е. на фоне самоизоляции и массовой истерии иммунитет падает. Накладывается ОРВИ и активизируются старые болячки. Люди возрастные?
Всё по описанной в статье схеме.

Я вот занятия тем же спортом стараюсь не прекращать. Даже на большой ринг в эту самоизоляцию вернулся. Оказалось, помнят руки-то (с) :D
Сейчас снегу обрадовался. Надеюсь на днях и горнолыжку открою в этом сезоне. Пошел в пеший эротический тур этот карантин.

Gulaev
1 час назад, WolfRus сказал:

Повторю - из моих знакомых НИКТО от орви  не умер за ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ.

Им просто не ставили такой диагноз. Вполне возможно, что эти люди в момент своей смерти имели простудные заболевания. Даже, более, чем вероятно, что так и было - пожилые люди болеют чаще, как бы это банально ни звучало. Сейчас же, любому заболевшему делают тест и если есть ковид, то причиной смерти объявляют его. И во вранье не обвинишь, "вот если бы не было у него ковида, те еще прожил бы... дня два". Нынешняя "эпидемия" (порог достаточный для того, чтобы это назвать эпидемией не достигнут) попытка глобалистов (и мегакорпораций, что за ними стоят) как-то разобраться с экономическим кризисом, который не хочет кончаться ни в какую. Вот они и решили выехать за счет бизнеса среднего и малого - именно он пострадает(от ковида хехе) сильнее всех. За прошедшие после распада СССР десятилетия эти категории набрали жирок, вот его им и почикают.

Изменено пользователем Gulaev

WolfRus
44 минуты назад, bornrules сказал:

Ну т.е. на фоне самоизоляции и массовой истерии иммунитет падает. Накладывается ОРВИ и активизируются старые болячки. Люди возрастные?
Всё по описанной в статье схеме.

моего возраста. Один моложе.

Еще раз повторю - "накладываться" может что угодно.  Но корона - "стреляет". И часто - насмерть. 

Цитата

Я вот занятия тем же спортом стараюсь не прекращать. Даже на большой ринг в эту самоизоляцию вернулся. Оказалось, помнят руки-то (с) :D
Сейчас снегу обрадовался. Надеюсь на днях и горнолыжку открою в этом сезоне. Пошел в пеший эротический тур этот карантин.

смотри  сам. Каждый несет ответственность за свое действие или бездействие.  Повторю - самому заболеть и умереть - это не так страшно. Страшнее - оказаться причиной болезни или смерти, особенно близкого человека.  Хотя многие "отрицатели" сами себя оправдывают потом - типа "да это не я, это оно само как-то просочилось, и вааще я ниуиноват, что у соседа/друга/мамы/бабушки иммунитет слабый. Я то вон - живой и здоровый, тока покашлял недельку".

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, Gulaev сказал:

Им просто не ставили такой диагноз.

Повторю то, что написал выше.

Добавлю от себя:

Вы все можете быть хоть какими "отрицателями" и "антимасочниками" - ровно до тех пор, пока не коснется именно вас. Любите играть в русскую рулетку - ок. То же самое, только жизнями и здоровьем своих близких - чтож, видимо  они это заслужили.

Но почему МОИ родные и близкие, и Я САМ должен принимать вашу игру НАШИМИ жизнями, в то время как МЫ заботимся о ВАШИХ ?

bornrules
Цитата

В России озлобленность психически травмированных воздействием СМИ людей пока не носит столь яростного характера, как на Западе. Однако регулярно озвучивается информация об избиении пассажира без маски водителем автобуса в каком-нибудь небольшом городе. В Петербурге семь охранников повалили на пол пассажира метро, который был без маски. В Москве бравые росгвардейцы «выволокли» из театра женщину, годившуюся им в матери, за то, что та своевременно не надела маску. Это безобразное действие происходило по аплодисменты части зрителей, что свидетельствует о массовом нарушении сознания людей, находящихся под постоянным сильнейшим прессом разноречивой информации о COVID-19. По мнению психолингвиста Татьяны  Черниговской одной из главных проблем нашего времени является «огромное количество информации, выбрать из которой правду становится неразрешимой задачей», поскольку «фейки окружают нас повсюду».

:D

2 часа назад, bornrules сказал:

Это в России крайне низкая смертность от гриппа. А в США колоссальная. В 10 раз выше чем в России кстати.

То есть две тысячи?
Ужс.

bornrules
1 минуту назад, had сказал:

То есть две тысячи?
Ужс.

20 тысяч за прошлую зиму по США, если мне мой склероз не изменяет.

1 минуту назад, bornrules сказал:

20 тысяч за прошлую зиму по США, если мне мой склероз не изменяет.

Хоть 20.

А сколько от ковида?

Сложи 2 и 2.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,072
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 332111

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1042

• Almar

737

• Chestr

689

• UBooT

602

• antiximik

550

• simonov-89

506

• Муцухито

495

• Octopus

320

• WolfRus

269

• wadwad

204

• Gulaev

192

• Olegard

185

• feanya

170

• Rettich

157

• belogvardeec

151

• Че Бурашка

142

• Александрович

133

• Venc

133

• Cyanide

126

• had

125

• Disa_

121

• Volchenock

109

• Olgard

101

• SteelDog

92

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

wadwad

Это попытка компиляции общения на протяжении какого-то промежутка времени:   @Chestr Это же теории заговора @Almar А ты докажи, разбей их в пух и прах! @Chestr Ученые говорят...

Gulaev

Из новостей. Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.Вермахт бросил итальянских

Дон Андрон

"...был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предо

Бурый Лис

да к тому что нет не какого вируса,может он и есть но как обычный грипп чуть измененый зачем панику зазвивать кому это надо ?сколько ему заплатили какие цели?что за бред вообще? если бы был какой

Antinoh

🤡 Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом з

Simptom

У нас в Эстонии пресса выпустила"неправильные" данные, в отсутствии начальства на выходных 😀 _________ добавлено 3 минуты спустя Все по плану, Е-бут... 8 кульбитов факцинаторов в

Дон Андрон

Картинка с Реддита.

alexis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВИРУС ПОБЕЖДЁН В КИТАЕ!! 🧨 Наконец-то однако! Всё, больше нет новых случаев заражения не только во всём китае, но и в очаге заражения, то есть в провинции Х

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...