Коронавирус и всё всё всё - Страница 132 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коронавирус и всё всё всё

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
4 часа назад, SteelDog сказал:

типо ты платишь 2600 что бы если подтвердится тебя заперли на две недели в разваливающуюся и кишащую тараканами инфекционку? круто :D

«Легких» больных не кладут же

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 часа назад, Chestr сказал:

Вот здесь весьма нетипично получилось, обычно Воробьев всё за Собяниным повторяет, а на этот раз Москва пока намордники не ввела обязательно, а МО уже🤔

«Закон о тишине» во время карантина Воробьев тоже первый ввел. В начале апреля, а Собянин через месяц. Тоже актуальный закон, все ж ринулись ремонты делать)

Chestr
8 часов назад, simonov-89 сказал:

Это даже не жесть...  У нас, кстати, в частной клинике тесты начали делать - 2600 с носа. 

У нас уже месяц как или полтора, можно сделать за такую же сумму😀 в нескольких местах в области

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, Zdrajca сказал:

Закон о тишине» во время карантина Воробьев тоже первый ввел. В начале апреля, а Собянин через месяц. Тоже актуальный закон, все ж ринулись ремонты делать

Это я упустил что-то

Chestr

+10633, четвертый день подряд рекорд🤔 

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отмечается, что в РФ цифры растут на фоне роста тестирования, особенно в Москве, где, по данным мэрии, выявляемость вируса почти удвоилась.

Тем временем в Италии, где пик эпидемии, позади, медики приступили к очередному тестированию жителей коммуны Во Эуганео. Там в феврале зафиксировали первую в Италии смерть от коронавируса, после чего всех горожан проверили, изолировав заболевших. Сегодня врачей интересует состояние коллективного иммунитета - данные, особенно важные в преддверии запланированного на понедельник ослабления карантина (напомним, что с 4 мая в Италии разрешат прогулки в парках, занятия спортом и встречи с родственниками). Италия следит за опытом соседней Австрии, где выход из локдауна начался в середине апреля. Очередной этап стартовал в эти выходные. Теперь помимо маленьких магазинчиков в стране разрешено посещать и торговые центры большей площади. Требования к посетителям прежние - ношение масок и соблюдение дистанции.

"Я вела себя очень дисциплинированно, серьезно выполняла все правила, - рассказала нашим журналистам жительница Австрии. - Сегодня вижу, что многие ведут себя, как это было до эпидемии. На мой взгляд, у нас слишком многолюдно. Да, меры принимаются, но все же мы движемся слишком быстро. Остается только надеяться, что коронавирус не вернется с новой силой осенью".

UBooT

А да, кстати, я таки вчера купил пару масок одноразовых по 30 руб. за шт., и всё хорошо вроде... Только потом обнаружилось, шта они оказались больше прокладкой без крылышков...:Cherna-facepalm: Т.к. нет возможности пристроить её на лицо - маска есть, а лямков нету, ёпт... А я всё сначала не мог понять, чё это рядом с аптекой валяются распотрошённые маски - кто-то тщетно пытался понять, как жи её сразу нацепить, ёпт... Ну ничего - считаю, шта съездил туда-обратно хз зачем (проезд в любом общ.транспорте - 30 руб.)... Поищу щас чё-нить, да степлером присобачу...:D

UBooT

21-летний сомалиец своими руками построил автоматический аппарат искусственной вентиляции лёгких. Для своего творения он использовал самые простые подручные материалы. Но для одной из беднейших стран мира это без преувеличения изобретение государственного масштаба. Качеством он несомненно уступает промышленным образцам, однако полностью функционален и пригоден для спасения жизней, в том числе жизней врачей, которые смогут оставаться на безопасной дистанции от пациента, чего не позволяли ручные устройства. Мохамед Адаве, изобретатель: "Моё устройство поможет нам бороться с COVID-19. В нашей стране не хватает кислородных аппаратов, а другие страны придерживают все эти устройства из-за пандемии для себя".

Аппаратов ИВЛ не хватает даже в богатых странах, а в Сомали таких устройств не было вовсе. Несколько компаний и частных лиц в мире пытаются придумать выход из положения, и в интернете уже есть чертежи ИВЛ, которые можно собрать из обычных деталей от, например, автомобиля.

:smile37:Кулибин в Сомали ?..

simonov-89
1 час назад, Chestr сказал:

+10633, четвертый день подряд рекорд🤔 

Ага, на плато вышли. (шутейка уже приелась). 

Хоттабыч
22 минуты назад, UBooT сказал:

Кулибин в Сомали ?..

Сомалибин. Какой-нибудь Ахмад бин Сауд бин Раджа ибн Кулиб. :D

simonov-89

@UBooT красавец, кстати. Если реально работает - он большой молодец. 

Gulaev
13 минуты назад, simonov-89 сказал:

Ага, на плато вышли.

И охренели от увиденного.

В Италии, на сегодняшний день от коронавируса умерло более 19 тыс. чел. Зафиксирован спад, как количества зараженных, так и смертельных случаев. Как я уже приводил цифры в этой ветке, в 2017 году от эпидемии гриппа в Италии умерло более 25 тыс. чел. И вот тут возникают вопросы. Если грипп более смертоносен, чем ковид19, то почему не было ни паники в СМИ, ни патрулей с автоматами, ни штрафов за невосторженный образ мыслей появление на улице? Меньшая смертность от ковид19, чем от гриппа, результатом принятых мер быть не может. Да и сами врачи говорят, что эти меры призваны не уменьшить число заболевших, а растянуть процесс заболевания во времени. Вот, растянули, спад пошел. Однако, нагнетание истерии продолжается с прежним накалом. Может, эпидемия опасного, но отнюдь не убийственно - смертельного заболевания всего лишь повод? И цель всех этих ограничительных мер, которые называют "карантин", но которые таковым не являются, в другом?

P.S/ И да, я конспиролог😀

simonov-89

@Gulaev подобные идеи много кто озвучивает 😁 Возможно, они имеют под собой почву. 

SteelDog
13 минуты назад, Gulaev сказал:

В Италии, на сегодняшний день от коронавируса умерло более 19 тыс. чел. Зафиксирован спад, как количества зараженных, так и смертельных случаев. Как я уже приводил цифры в этой ветке, в 2017 году от эпидемии гриппа в Италии умерло более 25 тыс. чел. И вот тут возникают вопросы. Если грипп более смертоносен, чем ковид19, то почему не было ни паники в СМИ, ни патрулей с автоматами, ни штрафов за невосторженный образ мыслей появление на улице?

там 25 тыс за год умерло. без карантина а тут 19 за пару месяцев с карантином. вот и считай если тебя великая совковая школа научила. или читай, если научила, в сети уже появляются данные по исследованиям в италии.

Меньшая смертность от ковид19, чем от гриппа, результатом принятых мер быть не может.

как раз может и как раз и есть.

Может, эпидемия опасного, но отнюдь не убийственно - смертельного заболевания всего лишь повод? И цель всех этих ограничительных мер, которые называют "карантин", но которые таковым не являются, в другом?

P.S/ И да, я конспиролог😀

в новой истории тебя уже заждались - иди замени ротора ;)

_________
добавлено 0 минут спустя
8 минут назад, simonov-89 сказал:

@Gulaev подобные идеи много кто озвучивает 😁 Возможно, они имеют под собой почву. 

почвой является переоцененное качество советского образования озвучивающих ;)

1584733447426ffc96fc4357cc450c16bc789683

Изменено пользователем SteelDog

Хоттабыч

При этом маски до сих пор не в каждой аптеке есть. Сегодня посетил 3 близлежащих, маски есть только в одной.

Gulaev
8 минут назад, SteelDog сказал:

там 25 тыс за год умерло. без карантина а тут 19 за пару месяцев с карантином. вот и считай если тебя великая совковая школа научила. или читай, если научила, в сети уже появляются данные по исследованиям в италии.

Я не знаю, какая школа тебя учила, но в любом случае она делала это плохо. Слово "карантин" означает "изоляция очага заражения" Такого нет нигде, ни в Италии, ни в других странах. 25 тыс в Италии умерло "за время эпидемии"

10 минут назад, SteelDog сказал:

как раз может и как раз и есть.

А вот медики говорят именно то, что я процитировал выше - растягивание эпидемии во времени. Я поверю им, а не тебе.

12 минуты назад, SteelDog сказал:

в новой истории тебя уже заждались

Где тебя заждались, говорить не буду, ты обидишься и жалобу накатаешь. Но ты ведь и сам это знаешь, не так ли?

15 минут назад, SteelDog сказал:

почвой является переоцененное качество советского образования озвучивающих

Основной объем фактов, которые привели меня к вышеизложенным сомнения, взяты мной из иностранных источников, к советскому образованию отношения не имеющих. Твоя нелюбовь к "советскому образованию" имеет под собой двойку. полученную в школе или другие причины?

UBooT
53 минуты назад, Хоттабыч сказал:

При этом маски до сих пор не в каждой аптеке есть. Сегодня посетил 3 близлежащих, маски есть только в одной.

Интересно, где они ими спекулировать собрались, т.к. все приличные страны уже давно озаботились собственным производством и даже раздают их бесплатно ?.. А Венесуэла, например,  пытается продать золотой запас очевидно не для покупки масок, хотя, как говорится - как откатить...

SteelDog
1 час назад, Gulaev сказал:

Я не знаю, какая школа тебя учила, но в любом случае она делала это плохо.

нет. плохо это тебя учила. или... а ты вообще учился в школе? или как так получается связать декларируемое качество и наглядный результат? :D

Слово "карантин" означает "изоляция очага заражения" Такого нет нигде, ни в Италии, ни в других странах.

вообще-то была и изоляция очагов в италии, если бы ты интересовался реальным положением вещей а не изучением и генерацией конспирологичских бредней(как раз показывает уровень образования твоего) то знал бы это. а во вторых я карантин использую просто как краткую и понятную замену - мероприятиям по предотвращению эпидемий, и раз ты стал цепляться уже за слова то я полагаю более стоящих аргументов у тебя нету. так вот в случае гриппа 17 не было ни карантина ни вообще никаких мероприятий.

25 тыс в Италии умерло "за время эпидемии"

вот и посмотри сколько там эпидемия длилась. а эпидемия короны еще и не окончилась. так что сравнивать тут вообще не уместно. ты бы понял если бы в школе после 5го класса остался.

А вот медики говорят именно то, что я процитировал выше - растягивание эпидемии во времени. Я поверю им, а не тебе.

не путай мягкое с теплым... ах опять эти проблемы образования... даже и не знаю как объяснить... нет у меня квалификации учителя школ для "особых" детей.
но попробую.
да медики говорят что нужно растянуть эпидемию во времени. и все эти меры на это и нацелены. а растягивание это уменьшение колличества зараженных на период времени. так что и получается что благодаря карантину колличество заразившихся и умерших за определенное время меньше, чем их было бы без карантина. но эпидемия еще не закончилась и эти жертвы вполне могут пополниться в ее продолжении.

Где тебя заждались, говорить не буду, ты обидишься и жалобу накатаешь. Но ты ведь и сам это знаешь, не так ли?

нет. не знаю ;)
а чего так реагируешь? обиделся что ли? чего обижаться, ведь ты то уж точно знаешь и даже пишешь что ты из славной когорты вот таких:
250px-%D0%A8%D0%B8%D1%84-%D0%BA%D1%8D%D1

Основной объем фактов, которые привели меня к вышеизложенным сомнения, взяты мной из иностранных источников, к советскому образованию отношения не имеющих.

ох уж этот пиетет перед иностранными источниками. ты вообще знаешь что не все йогурты одинаково полезны то что источник иностранный не обязательно делает его достоверным?
к "советскому" образованию имеет отношение твое умение эти источники анализировать и фильтровать.

Твоя нелюбовь к "советскому образованию" имеет под собой двойку. полученную в школе или другие причины?

нету у меня нелюбви к совобру. у меня есть просто недоумение по поводу того как человек не имеющий образования может вообще оценивать уровни образования. сравнивать советское с каким либо иным.

• Like (+1) 3
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1

KoDer666

Я не знаю, какая школа тебя учила, но в любом случае она делала это плохо. Слово "карантин" означает "изоляция очага заражения" Такого нет нигде, ни в Италии, ни в других странах. 25 тыс в Италии умерло "за время эпидемии"

Живешь такой в городке, закрытом на карантин, а потом тебе говорят, что карантина нет. Что еще расскажете?

Изменено пользователем KoDer666

SteelDog
3 минуты назад, KoDer666 сказал:

Живешь такой в городке, закрытом на карантин, а потом тебе говорят, что карантина нет. Что еще расскажете?

наверное что все это сделано для чипизации. часто в конечном итоге к этому все разглагольствования сводятся :D

Brenn

Мда, как у гулаева всё запущено😆 @Gulaev скажите, вы случайно не коммунист? Просто интересно.

Вот кстати сравнительная статья

Есть также любопытная статья профессора из Бергамо, потом кину ссылку.

SteelDog
16 минут назад, Brenn сказал:

Вот кстати сравнительная статья

Есть также любопытная статья профессора из Бергамо, потом кину ссылку.

спасибо за статью

вот тут тоже неплохая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,029
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 316946

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1042

• Almar

706

• Chestr

689

• UBooT

602

• antiximik

548

• simonov-89

506

• Муцухито

495

• Octopus

320

• WolfRus

269

• wadwad

204

• Gulaev

192

• Olegard

185

• feanya

170

• Rettich

157

• belogvardeec

151

• Че Бурашка

142

• Александрович

133

• Venc

133

• Cyanide

126

• had

125

• Disa_

120

• Volchenock

109

• Olgard

101

• SteelDog

92

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

wadwad

Это попытка компиляции общения на протяжении какого-то промежутка времени:   @Chestr Это же теории заговора @Almar А ты докажи, разбей их в пух и прах! @Chestr Ученые говорят...

Gulaev

Из новостей. Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.Вермахт бросил итальянских

Дон Андрон

"...был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предо

Бурый Лис

да к тому что нет не какого вируса,может он и есть но как обычный грипп чуть измененый зачем панику зазвивать кому это надо ?сколько ему заплатили какие цели?что за бред вообще? если бы был какой

Antinoh

🤡 Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом з

Simptom

У нас в Эстонии пресса выпустила"неправильные" данные, в отсутствии начальства на выходных 😀 _________ добавлено 3 минуты спустя Все по плану, Е-бут... 8 кульбитов факцинаторов в

Дон Андрон

Картинка с Реддита.

alexis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВИРУС ПОБЕЖДЁН В КИТАЕ!! 🧨 Наконец-то однако! Всё, больше нет новых случаев заражения не только во всём китае, но и в очаге заражения, то есть в провинции Х

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...