Коронавирус и всё всё всё - Страница 347 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коронавирус и всё всё всё

Рекомендованные сообщения

wadwad
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

так что - победили заразу эту, коронавирусную? Или зачем тогда лохдауны?

Я могу ошибаться, но полагаю, что ситуация в реальности выглядит следующим образом.

Зачем вакцинация и локдауны, если люди всё равно болеют.

Представим все население страны в виде 100 человек, из которых 10 - врачи, у которых есть 10 коек с кислородом.

Если не вводить локдаун и не вакцинироваться, то в один момент окажется, что из 100 человек 50 больны, при этом 20 в тяжелой форме, из них 5 - врачи. 

Если вводить локдауны и вакцинироваться, то постоянно будет от 10 до 20 больных, при этом 5 в тяжелой форме и 1 из них - врач.

Во втором случае возможно достижение коллективного иммунитета или время для изготовления не экспериментального, а проверенного лекарства.

В первом - не знаю.

Цифры образные и приведены лишь для понимания тенденций.

Octopus
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

так что - победили заразу эту, коронавирусную? Или зачем тогда лохдауны?

Коронавирусный террор это классно, решило правительство. Можно делать всё что угодно, решать кому куда ходить и чем заниматься. 

От такого нелегко отказаться. Меры понятное дело избыточны. 

С другой стороны вакцины работают, даже спутник неплох по отчётам из аргентины. Обколемся и победим :madness:

Хоттабыч
2 минуты назад, Octopus сказал:

Обколемся и победим 

нон-стопом будем колоться?

7 минут назад, wadwad сказал:

Во втором случае возможно достижение коллективного иммунитета

Нет невозможно, уже всем ясно. Эта фраза исчезла из уст чиновников. Медики и эксперты ВОЗ начали в открытую говорить, что затея "коллективного иммунитета" провалилась - вирус мутирует на порядки быстрее выработки иммунитета. Израиль уже считает привитыми лишь тех, кто укололся минимум трижды. В Бельгии 75% - т.е. практически все кому можно уколоты дважды. Однако заболеваемость растёт. Что-то тут не так. Мне эта борьба с короной напоминает известную шутку: если простуду лечить, пройдёт за неделю, а если лечить, то за 7 дней.

В том плане, что природу не обмануть и эпидемия продлится 3-4 года, как встарь. Раньше ведь как было: чем больше вакцинированных, тем меньше заболевших. А с короной это не работает. Почему? Может потому, что вакцины фуфел и у нас пока нет средства от неё - не знаю. Коллега привитый заболел месяц назад, 5 дней температура 38+, потом отпустило и сейчас как огурчик  - он считает это лёгким течением. Как по мне, лёгкое - пару дней 37..37,2, а не вот это вот.

9 минут назад, wadwad сказал:

время для изготовления не экспериментального, а проверенного лекарства.

время - оно бесконечно, так-то во время войны или ЧС исследования обычно ускоряются в разы, если не в десятки раз, так что и тут прививка - мимо.

wadwad
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Как по мне, лёгкое - пару дней 37..37,2, а не вот это вот.

Как по мне,  лёгкое - это когда выжил. 

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Израиль уже считает привитыми лишь тех, кто укололся минимум трижды. В Бельгии 75% - т.е. практически все кому можно уколоты дважды. Однако заболеваемость растёт.

У всего есть срок годности, если в Израиле все были привиты два раза пол года назад, логично что пора делать третью. 

И ты конечно прав, если не колоться, то болезнь всё равно пройдёт. Но сколько останется живых?

И  что ты будешь делать, когда ты заболеешь тяжело, а медиков просто не будет, чтобы даже судно тебе подать, потому что они тоже будут лежать в рядок.

Как быстро человечество вернётся к своему первобытному виду?

Octopus
1 час назад, Хоттабыч сказал:

нон-стопом будем колоться?

Столько сколько скажут :madness:

Chestr
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Коллега привитый заболел месяц назад, 5 дней температура 38+, потом отпустило и сейчас как огурчик  - он считает это лёгким течением

Был бы не привитый, мог бы вообще дуба дать, либо получить осложнения на органы Поэтому да, возможно и лёгкое. 

Есть такой челик, Леонид Федун, владелец Спартака с миллиардами долларов, после короны полетел в Германию, тратить лукойловские деньги на лечение осложнений сердца после короны. 

И кстати сделал прививку после болезни. Я вот думаю, мультимиллиардеры вообще ничего не знают о тайных побочках и теориях заговора, что без проблем себе прививки делают :drink:

Gulaev

Вот такие вопросы про ковид. Может@Almar еще что подскажет:)

Спойлер

Появилось у меня желание просуммировать то, что мне известно про "Чуму XXI века" - болезнь под названием "ковид" И обнаружил я, что достоверно мне известно только одно - такая болезнь есть. Все остальное же - сплошь предположения, допущения и гадания на кофейной гуще. И оттого возникает масса вопросов. Как так, болезнь есть, а про нее - только слухи и домыслы?

Однако, по порядку. Едва новый вирус был обнаружен, как мировые СМИ подняли жуткий вой. Сеяли панику и истерию. И продолжают это делать. Зачем? Заботятся о здоровье людей? Ага, видал я таких заботливых... Если уж заботиться, то надо наоборот, народ успокаивать, стараться паники не допустить, потому, что эта паника может убивать не хуже любой болезни. Кстати, именно это мы и наблюдаем, возросшая смертность среди пожилых людей многими специалистами объясняется именно воздействием СМИ. А они, продолжают и продолжают нагнетать.

Как же повели себя в этой ситуации медики? А повели они себя странно. По логике, все усилия современной медицины должны быть направлены на поиск лекарства от новой болезни. Про то, что кто-то делает лекарство я не слышал. Если нет лекарства - есть еще один путь не допустить распространения заразы - вакцинация. Таким образом человечество победило оспу и еще многие другие болезни. Человек получивший прививку не заболевает и болезнь затихает сама собой. Тут вроде все правильно, вакцину бросились делать все, кому не лень. И быстренько отчитались, что сделали. Однако, почти сразу же выяснилось, что ни одна вакцина не помогает, заражаются люди после прививки. Для чего нужна вакцина, которая не защищает?   Производители вакцин хором утверждают, что их бодяга помогает перенести заболевание легче и не помереть от него. И на каком же основании они это утверждают? А на основании "глубокого внутреннего убеждения" ибо других оснований у них нет - ни одна из вакцин не прошла полного курса испытаний, которые должны доказать ее свойства. Негативные последствия прививок вылезли сразу. Тут нет ничего удивительного, люди переносят вакцинацию по-разному, кто-то и от прививки помереть может. А вот про положительные свойства вакцины данных нет. Только заверения изготовителей, мол, верьте нам. Верить капиталистам, тому, кто за 300% прибыли пойдет на любое преступление? Увольте...

А что же делали правительства разных стран? А они повели себя еще более странно. Если есть болезнь, по заверения врачей смертельно опасная, но нет лекарства от нее, то остается только один способ борьбы с ней. Он называется - карантин. Этот способ известен со времен Средневековья. Пораженный болезнью район наглухо изолируется. Не выпускают никого. Вы уж нас простите, помрете вы там, или выживете - это, как Бог даст, но мы заботимся о здоровье всего остального населения. И правительства, всех стран, как сговорились, начали объявлять "карантин" Только делали, при этом, прямо противоположное. Из зараженных районов спешно вывозятся свои граждане. Наверно, чтобы болезнь побыстрее распространить. Вводится ограничение на работу...ресторанов и парикмахерских. Мол до 17 часов можно, а после - низь-зя! Ковид, он такой, только в темноте ползет, гад! Комендантский час и патрули с автоматами. Уж они-то ковидлу точно заборют. Только он появится, а ему "Стой, кто идет? Предъяви пропуск!"И еще множество ограничений, абсолютно не влияющих на распространение болезни, но сильно затрудняющих нормальную жизнь. Ограничения парализуют работу медиков. Они не выезжают на вызовы - получите рост смертности. Но с ростом понятно - ковид виноват. Бойтесь его! И для чего все, от американцев до северных корейцев, так единодушно творят непонятную фигню?

Вот и чешу я репу, зачем все это? Может, кто и знает, но у меня ответов на поставленные вопросы нет.

• Like (+1) 1
  • popcorn 1
  • good (+1) 1

Almar
5 минут назад, Gulaev сказал:

Может@Almar еще что подскажет

Публиковал в этой теме как минимум два раза блоки вопросов без ответов. 
Поднятые выше - только малая часть. Тем не менее отрадно лицезреть, что еще есть люди, которые видят реальное положение дел, задаются подобными вопросами и не ведуться на пропаганду продажных СМИ и медиков.

electromagic
11 минуту назад, Gulaev сказал:

Как же повели себя в этой ситуации медики? А повели они себя странно. По логике, все усилия современной медицины должны быть направлены на поиск лекарства от новой болезни. Про то, что кто-то делает лекарство я не слышал.

А у нас в мире есть хоть одно лекарство от вируса гриппа? Так же колят раз в год какую-то бодягу от нового штамма.

Gulaev
2 минуты назад, electromagic сказал:

Так же колят раз в год какую-то бодягу от нового штамма

Я не знаю что и кому колют сейчас. Я знаю, что в советские времена, каждую осень на нашем предприятии делали прививку от гриппа. Воздушным способом под кожу. Никаких негативных последствий после этой прививки ни у кого никогда не было. Про то, чтобы кто-то после болел гриппом не слышал, может и болели. Лично я - ни разу.

_________
добавлено 1 минуту спустя
35 минут назад, Chestr сказал:

мог бы вообще дуба дать

А мог и не дать:) Хайли-лайкли:)

Almar

А вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что происходит, когда политические цели и валовый показатель подменяют научный подход:

"8 человек скончались и 89 инфицированных выявлено в доме престарелых Geer Village (Коннектитут), о котором было ранее заявлено, что его обитатели и персонал полностью вакцинированы и проходят ревакцинацию согласно графику". 

Chestr
11 минуту назад, Gulaev сказал:

А мог и не дать:) Хайли-лайкли:)

Крайне тупо это проверять. Но судя по рекордам смертности кажый день от ковида в России, тупорезов у нас хватает. 

antiximik
30 минут назад, Gulaev сказал:

По логике, все усилия современной медицины должны быть направлены на поиск лекарства от новой болезни. Про то, что кто-то делает лекарство я не слышал.

Тащемта, медики есть суть "обслуга". Они не придумывают новые колёса. В лучшем случае - тестируют (как могут/умеют)...
А по второму пункту... Исторически первым выкатили ремдисивир (ещё в феврале-марте далёкого 2020..) - его не разрабатывали под ковидлу, но.. если он уже есть, то почему бы его и не впарить лохам... :)
И тут остапа понесло: всякие *пиравиры посыпались аки прорвало чего... (Всем хочецца денюжку малую срубить, на лёгкую.. :023:)
Один из последних вариантов - пфайзеровский молнупиравир. (Мало кто его щупал за влажное, но пеар уже отменный! :18:)

Gulaev
28 минут назад, Chestr сказал:

Крайне тупо это проверять.

Проверять эффективность какого-либо препарата не дело обывателя. Это дело тех, кто его производит. Контрольные группы и все такое... Где проверки? А если и были, то где результаты? Ах, верить на слово...

22 минуты назад, antiximik сказал:

его не разрабатывали под ковидлу, но.. если он уже есть, то почему бы его и не впарить лохам.

Ну, так и со СПИДОом так же было. Лекарства, разработанные ранее, но не пошедшие в производство (они гробили больше, чем лечили) стали впаривать, как средство от ВИЧ-инфекции.

Chestr
37 минут назад, Gulaev сказал:

Проверять эффективность какого-либо препарата не дело обывателя. Это дело тех, кто его производит. Контрольные группы и все такое... Где проверки? А если и были, то где результаты? Ах, верить на слово...

Ну кто-то же верит результатам голосов едра в думу. А верить что в странах где больше вакцинация меньше смертность от ковида  нельзя видетели. Мировой заговор несомненно. :108196:

Хоттабыч

Культурная столица, а мог бы и расчленить!

Охранник Эрмитажа сломал нос посетителю, другу известной фитнес-блогера
Музей Петербурга уже принес извинения за произошедший инцидент

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gulaev
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Охранник Эрмитажа сломал нос посетителю

А может, надо было не только нос, но и руки-ноги переломать? Зач то он это сделал? Вряд ли за невосторженный образ мыслей.

2 часа назад, Chestr сказал:

А верить что в странах где больше вакцинация меньше смертность от ковида  нельзя видетели.

Есть ложь, большая ложь и статистика:)

Chestr
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Есть ложь, большая ложь и статистика:)

Только применяется это выражение, когда удобно кому-то, чтобы оправдать свою ничем не подкрепленную точку зрения кроме догадок. Можно представить например что начнётся, когда государство заявит что по его подсчётам в ВОВ погибли 2 миллиона граждан СССР. Или в РФ медианная ЗП 100000 рублей. Ведь статистика фигня, чего уж там. 

Gulaev
4 минуты назад, Chestr сказал:

свою ничем не подкрепленную точку зрения кроме догадок.

Ну почему же догадок?

Наиболее значительная убыль населения России наблюдалась в 1999-2005 годах - по 600 тысяч человек и более в год (рис. 2). Начиная с 2003 года, величина убыли сокращалась, особенно быстро с 2006 года. В 2008 году убыль населения сократилась практически до нулевого уровня (-10 тысяч человек, или -0,1 в расчете на 1000 человек постоянного населения). В 2009 году был зафиксирован прирост численности населения - на 96 тысяч человек, или на 0,7‰. Его величина заметно возросла в 2011-2013 годах (до 320 тысячи человек в 2013 году), но потом стала уменьшаться. В 2017 году прирост населения России сократился вчетверо, составив 76 тысяч человек, или 0,5‰ (67 тысяч человек и также 0,5‰ без учета Крыма).

В 2018 году возобновилась убыль населения, ее интенсивность составила -0,7‰ (с учетом и без учета населения Крыма). За 2019 год численность постоянного населения России сократилась на 32,1 тысячи человек, или на 0,2‰ (с учетом и без учета Крыма).

По данным оперативного учета за январь-июнь 2020 года, прирост населения России вновь оказался отрицательным (-1,5‰) и более интенсивным, чем за тот же период прошлого года (-0,4‰).(с)

А вот график и, даже с прогнозом на светлое будущее:)

A23851F0-9280-4795-92F3-25CD7F9BDB3B_w1597_n_r1_st.thumb.png.9c3845c8ee2e635bcdfe0aaf16953ecd.png

Почему смертность сейчас, когда СМИ истошно вопят об ужасном ковиде и ежедневно публикуют сводки, сколько померло, меньше, чем в 2005 году, когда никакой ковидлы не было? Демографы рассуждают о цикличности, но раз нет всплеска общей смертности, значит все ужасные цифры смертности от ковида получены просто манипуляцией со статистикой. Грубо говоря, переписали умерших от других причин на ковид.

Chestr
5 минут назад, Gulaev сказал:

Ну почему же догадок?

Наиболее значительная убыль населения России наблюдалась в 1999-2005 годах - по 600 тысяч человек и более в год (рис. 2). Начиная с 2003 года, величина убыли сокращалась, особенно быстро с 2006 года. В 2008 году убыль населения сократилась практически до нулевого уровня (-10 тысяч человек, или -0,1 в расчете на 1000 человек постоянного населения). В 2009 году был зафиксирован прирост численности населения - на 96 тысяч человек, или на 0,7‰. Его величина заметно возросла в 2011-2013 годах (до 320 тысячи человек в 2013 году), но потом стала уменьшаться. В 2017 году прирост населения России сократился вчетверо, составив 76 тысяч человек, или 0,5‰ (67 тысяч человек и также 0,5‰ без учета Крыма).

В 2018 году возобновилась убыль населения, ее интенсивность составила -0,7‰ (с учетом и без учета населения Крыма). За 2019 год численность постоянного населения России сократилась на 32,1 тысячи человек, или на 0,2‰ (с учетом и без учета Крыма).

По данным оперативного учета за январь-июнь 2020 года, прирост населения России вновь оказался отрицательным (-1,5‰) и более интенсивным, чем за тот же период прошлого года (-0,4‰).(с)

А вот график и, даже с прогнозом на светлое будущее:)

A23851F0-9280-4795-92F3-25CD7F9BDB3B_w1597_n_r1_st.thumb.png.9c3845c8ee2e635bcdfe0aaf16953ecd.png

Почему смертность сейчас, когда СМИ истошно вопят об ужасном ковиде и ежедневно публикуют сводки, сколько померло, меньше, чем в 2005 году, когда никакой ковидлы не было? Демографы рассуждают о цикличности, но раз нет всплеска общей смертности, значит все ужасные цифры смертности от ковида получены просто манипуляцией со статистикой. Грубо говоря, переписали умерших от других причин на ковид.

Интересно, множество смертей от ковида, которые я и остальные люди видят, это всего-навсего манипуляция со статистикой, вот это поворот. 

Да и с чего верить этим цифрам, ведь это опять-таки манипуляция, по логике того что статистика ложь, может у нас население росло всё это время на самом деле? 

И следующий вопрос, кому это нужно и зачем? Просьба идиотские теории заговора не предлагать. А логичное объяснение. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,028
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 316609

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1042

• Almar

705

• Chestr

689

• UBooT

602

• antiximik

548

• simonov-89

506

• Муцухито

495

• Octopus

320

• WolfRus

269

• wadwad

204

• Gulaev

192

• Olegard

185

• feanya

170

• Rettich

157

• belogvardeec

151

• Че Бурашка

142

• Александрович

133

• Venc

133

• Cyanide

126

• had

125

• Disa_

120

• Volchenock

109

• Olgard

101

• SteelDog

92

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

wadwad

Это попытка компиляции общения на протяжении какого-то промежутка времени:   @Chestr Это же теории заговора @Almar А ты докажи, разбей их в пух и прах! @Chestr Ученые говорят...

Gulaev

Из новостей. Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.Вермахт бросил итальянских

Дон Андрон

"...был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предо

Бурый Лис

да к тому что нет не какого вируса,может он и есть но как обычный грипп чуть измененый зачем панику зазвивать кому это надо ?сколько ему заплатили какие цели?что за бред вообще? если бы был какой

Antinoh

🤡 Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом з

Simptom

У нас в Эстонии пресса выпустила"неправильные" данные, в отсутствии начальства на выходных 😀 _________ добавлено 3 минуты спустя Все по плану, Е-бут... 8 кульбитов факцинаторов в

Дон Андрон

Картинка с Реддита.

alexis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВИРУС ПОБЕЖДЁН В КИТАЕ!! 🧨 Наконец-то однако! Всё, больше нет новых случаев заражения не только во всём китае, но и в очаге заражения, то есть в провинции Х

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...