Коронавирус и всё всё всё - Страница 271 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коронавирус и всё всё всё

Рекомендованные сообщения

Octopus
Только что, had сказал:

Русские когда то отказывались в очереди постоять или что?

Национальная традиция, осталось только из под полы продавать и бодяжить в гараже 

bornrules
49 минут назад, Octopus сказал:

А их не надо прививать? Ну подумаешь месяцок в очереди посидят, подвезут же. 

А у хада товарищ пошел и не сделал. 

Медиа на это и работают, чтоб не валили. Будут вакцины, первый канал покажет и от желающих не отобьешься

Они записываются. И под их запись, по потребности, везут вакцины.

Хада и его товарищей надо Астрой прививать. Спутник на них тратить ещё..

_________
добавлено 1 минуту спустя
50 минут назад, had сказал:

Русские когда то отказывались в очереди постоять или что?

Смотрим на англичан, немцев, итальянцев.. не то, что в очереди, даже в Россию ехать готовы.

16 часов назад, bornrules сказал:

Смотрим на англичан, немцев, итальянцев..

В англии уже половину населения привили.

Вот что значит люди жить хотят.

21 час назад, Octopus сказал:

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга, комментируя сообщения о том, что в городе наблюдается дефицит вакцины против коронавируса «Спутник V», заявили, что в настоящее время в городе доступны более 40 тыс. доз первого компонента «Cпутник V».

40 тысяч доз на 5 млн город, может даже 6. И это Минздрав, которому по определению положено врать, то есть в реальности их может быть ещё меньше. 

т.к. сам из Питера, то могу сказать, что особых проблем, если есть желание, сделать прививку в общем-то нет. С женой второй раз укололись 10 марта (на первый укол записывались на сайте горздрава в начале февраля, так запись была буквально "приходи завтра и колись", мы тогда выбрали конец недели, чтоб если что в выходные отлежаться, все-таки немного стремно было, вдруг побочки какие). Посмотрел данные, вот отсюда   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   по городу вроде как 6,5% горожан привилось. Мало конечно, но по своим знакомым могу сказать, что они сильно не ломится вакцинироваться, многие (чуть ли не треть из них болели в той или иной форме) так что говорят у них антител и так полно :D.      

Pashok96
19 часов назад, Octopus сказал:

Медиа на это и работают, чтоб не валили. Будут вакцины, первый канал покажет и от желающих не отобьешься

ну не знаю что вы там за медиа такие смотрите, я смотря российские новости уже больше месяца слышу от СМИ призывы идти прививаться.(телеканал НТВ программа Сегодня)

Rybinsk
19 часов назад, had сказал:

Он записался.

Забыл.

Спустя 2 недели звонят, говорят приходите.

Сходил, сделал.

Взял всю малину Октопусу обоссал :D ну не верит он что у нас вакцину колют всем подряд, только приходите)

2 часа назад, had сказал:

Полагаю и у нас жить хотят, вот только в отличии от англичан (возможно в силу менталитета) мы меньше придаем значения этой заразе, обычный русский пофигизм походу. Допустим я себя беру, я уже года 4-5 даже ОРЗ не болел и на больничном не был, вот накой мне эта прививка? :)

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 минуты назад, Pashok96 сказал:

ну не знаю что вы там за медиа такие смотрите, я смотря российские новости уже больше месяца слышу от СМИ призывы идти прививаться.(телеканал НТВ программа Сегодня)

Он считает что эти СМИ врут))

bornrules
4 часа назад, had сказал:

Вот только что англичане даже привитых не выпускают?

Хоттабыч

Австрия хочет закупить 1 млн доз «Спутника V» до лета

По мнению господина Курца, в вопросе поставки вакцин не должно быть «геополитических шор» — важны лишь эффективность и безопасность препарата. «Если Австрия получит дополнительно 1 млн доз вакцины, возможно раньше вернуться к нормальной жизни, и мы сможем спасти множество жизней и рабочих мест»,— приводит слова канцлера издание Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

По данным издания, Австрия обсуждает с Россией закупку «Спутника V» тремя траншами —в апреле, мае и июне 2021 года.

В ведомстве австрийского канцлера Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. подтвердили информацию о переговорах по закупке российской вакцины.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Octopus
3 часа назад, mrak сказал:

Мало конечно, но по своим знакомым могу сказать, что они сильно не ломится вакцинироваться, многие (чуть ли не треть из них болели в той или иной форме) так что говорят у них антител и так полно :D.      

Ты всё в кучу мешаешь. Мы говорили о простых вещах: темпы вакцинации в РФ недостаточные, самих вакцин мало (приходится договариваться со сторонними производителями в других странах). 

Для изобретателя первой в мире вакцины 6,5% привитых это смешно, 40к вакцин на Питер это смешно, по 10к в регионах это смешно. Конец истории. Частные случаи это частные случаи. 

2 часа назад, Pashok96 сказал:

Это ерунда, а не призывы, когда вакцин будет достаточно, начнется настоящая компания. Пока что наоборот, подкладывают и озвучивают опросы, что желающих привиться нет, русский авось и так далее. Когда что-то реально надо, машина пропаганды работает на полную. 

2 часа назад, Rybinsk сказал:

Взял всю малину Октопусу обоссал :D ну не верит он что у нас вакцину колют всем подряд, только приходите)

Он записался - подождал 2 недели (очередь) - сделал прививку. Всё именно так, как я и написал. Ты цитируешь тоже самое и даёшь какой-то вывернутый наизнанку комментарий. 

bornrules

@Octopus вот сегодня днём записался и через пару часов привился. Вообще без проблем.

1 час назад, Octopus сказал:

Ты всё в кучу мешаешь. Мы говорили о простых вещах: темпы вакцинации в РФ недостаточные, самих вакцин мало (приходится договариваться со сторонними производителями в других странах). 

Для изобретателя первой в мире вакцины 6,5% привитых это смешно, 40к вакцин на Питер это смешно, по 10к в регионах это смешно. Конец истории. Частные случаи это частные случаи. 

я как раз и стараюсь быть объективным, 40к - это цифра только одной поставки, а за период вакцинации в Питер поступило около 500к доз вакцины. Недостаточные темпы вакцинации? согласен что могли бы быть и выше, но тем не менее (говорю за свой город) хочешь сделать прививку - проблемы нет. Если бы загоняли палками на вакцинацию, то и процент вакцинированных был бы выше, а так, кто хочет делать - делает, кто нет - его личное дело. 

antiximik
3 часа назад, bornrules сказал:

@Octopus вот сегодня днём записался и через пару часов привился. Вообще без проблем.

Посему выходит, что у вас самый что ни на есть блат... Давайте, колитесь! Сколько мильёнов уёв забашляли, чтобы проигнорить многомиллиардную очередь страждущих?!.. А может, вы того - без пяти минут как ставленник Кремля - и потому вам без очереди полагается??.. :o_0::o

1 час назад, mrak сказал:

кто нет - его личное дело

И это замечательно, ящитаю!! :good:

bornrules
1 час назад, antiximik сказал:

Посему выходит, что у вас самый что ни на есть блат... Давайте, колитесь! Сколько мильёнов уёв забашляли, чтобы проигнорить многомиллиардную очередь страждущих?!.. А может, вы того - без пяти минут как ставленник Кремля - и потому вам без очереди полагается??.. :o_0::o

Вот только не надо раньше времени раскрывать кого Путин наследником объявит. :cool::D

Минздрав предупредил о третьей волне коронавируса в России. А в Роспотребнадзоре сказали, что ее не будет

Делаем ставки, господа.

antiximik
7 часов назад, had сказал:

Делаем ставки, господа.

Тут, как по мне, двоякая ситуёвина.
С одной стороны, официальную цифирь в 4,5+ ляма "заражений" можно смело множить на 10. Итого: 45 лямов переболевших в той или иной степени.

С другой стороны, 10+ лямов привитых (за 3 месяца). К июню м.б. до 20 доведут...

Т.е. суммарно под 70 лямов (хотя тут не совсем "честно" суммировать переболевших и привитЫх.. ну, допустим.. для простоты). Почти половина всего населения. :smile37:
Я бы сказал, что пика как в мае или декабре не будет. Будет высокое "плоскогорье" около 12-15к случаев/сут. [/зачехлил_хрустальный_шар] :18:

simonov-89

Все, поставил вторую дозу. Стал еще здоровее)

Octopus

Занимательная статья о состоянии дел с коронавирусом в РФ, буквально то, что я твержу тут давным давно. 

В 2020 году в стране умерли 2 миллиона 124 тысячи человек — это на 20% или на 321 тысячу человек больше, чем было бы без коронавируса

belogvardeec

не знаю было или нет) "новости" год, но интересно даже не совсем это.

КОРОНАВИРУС У КОЗЫ И ПАПАЙИ: ЧТО НЕ ТАК С ТЕСТАМИ НА COVID-19

Президент Танзании Джон Магуфули решил провести проверку и выяснить, что не так с присланными в страну тестами на COVID-19. Собрали образцы биоматериала, направили в лабораторию, а потом попросили с вещами на выход крупного чиновника от здравоохранения. Коронавирус был обнаружен... у папайи и козы.

Танзанийский лидер уволил директора национальной лаборатории здравоохранения Ньямбура Мореми. Его специалисты обнаружили коронавирус у странных пациентов. Чтобы выяснить, что не так с тестами, каждый образец был особым образом промаркирован, чтобы быть похожим на реальный. На пробирках указали пол и возраст "пациентов".

Оказалось, что абсолютно здорово автомобильное масло. У джекфрута результаты лабораторного исследования были неоднозначными, а вот папайе не повезло - у этого фрукта точно коронавирус. Подтвердился COVID-19 также у африканской козы и птицы.

В материале Reuters не указано, из какой страны в Танзанию были привезены тест-системы на коронавирус. Известно, что сейчас их использовать временно перестали. Впереди дополнительное исследование их эффективности. Джон Магуфули заявил о своих опасениях: не исключено, что раньше COVID-19 могли ошибочно выявить у ряда граждан и совершенно напрасно госпитализировать их.

А то, что теперь этого вот президента Танзании внезапно не стало.

как-то так...

Rybinsk
16 часов назад, Octopus сказал:

Он записался - подождал 2 недели (очередь) - сделал прививку. Всё именно так, как я и написал.

Ну так вакцина не помидоры на рынке, конечно запись и очередь есть, факт в том, что она есть для всех желающих. 

@antiximik 

Тут вопрос как долго иммунитет держится.

Иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от трех до пяти месяцев.

– Иммунитет держится от трех до пяти месяцев, потом он плавно начинает уходить. Даже после третьего месяца мы видим снижение уровня иммунитета, — цитирует ТАСС директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина.

То есть переболевшие весной и осенью могут на второй круг пойти.

_________
добавлено 4 минуты спустя
25 минут назад, belogvardeec сказал:

А то, что теперь этого вот президента Танзании внезапно не стало.

Репталы добрались.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,029
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 317197

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1042

• Almar

706

• Chestr

689

• UBooT

602

• antiximik

548

• simonov-89

506

• Муцухито

495

• Octopus

320

• WolfRus

269

• wadwad

204

• Gulaev

192

• Olegard

185

• feanya

170

• Rettich

157

• belogvardeec

151

• Че Бурашка

142

• Александрович

133

• Venc

133

• Cyanide

126

• had

125

• Disa_

120

• Volchenock

109

• Olgard

101

• SteelDog

92

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

wadwad

Это попытка компиляции общения на протяжении какого-то промежутка времени:   @Chestr Это же теории заговора @Almar А ты докажи, разбей их в пух и прах! @Chestr Ученые говорят...

Gulaev

Из новостей. Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.Вермахт бросил итальянских

Дон Андрон

"...был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предо

Бурый Лис

да к тому что нет не какого вируса,может он и есть но как обычный грипп чуть измененый зачем панику зазвивать кому это надо ?сколько ему заплатили какие цели?что за бред вообще? если бы был какой

Antinoh

🤡 Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом з

Simptom

У нас в Эстонии пресса выпустила"неправильные" данные, в отсутствии начальства на выходных 😀 _________ добавлено 3 минуты спустя Все по плану, Е-бут... 8 кульбитов факцинаторов в

Дон Андрон

Картинка с Реддита.

alexis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВИРУС ПОБЕЖДЁН В КИТАЕ!! 🧨 Наконец-то однако! Всё, больше нет новых случаев заражения не только во всём китае, но и в очаге заражения, то есть в провинции Х

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...