Коронавирус и всё всё всё - Страница 248 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коронавирус и всё всё всё

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч

Gulaev
15 минут назад, Хоттабыч сказал:

А когда медсестру в прямом эфире прихватило это не считается?

Хоттабыч
3 минуты назад, Gulaev сказал:

А когда медсестру в прямом эфире прихватило это не считается?

то был Пфайзер

Хоттабыч

Кому война, кому - мать родна. Цефтриаксон, который летом стоил в районе 30 руб за ампулу, сейчас в жутком дефиците и стоит 185 рублей за ампулу. Лидокаин тоже в дефиците, хотя и не в таком, как цефтриаксон - я нашёл только в пятой по счёту аптеке.

Изменено пользователем Хоттабыч

лекс
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Кому война, кому - мать родна. Цефтриаксон, который летом стоил в районе 30 руб за ампулу, сейчас в жутком дефиците и стоит 185 рублей за ампулу. Лидокаин тоже в дефиците, хотя и не в таком, как цефтриаксон - я нашёл только в пятой по счёту аптеке.

Сейчас много чего нет в аптеках.

Тех же антибиотиков днём с огнём не найдёшь. Но самое интересное, они не лечат коронавирус. Да их используют, но до появления положительного теста и после улучшения.

Во всяком случае, на этих этапах в больнице, если не считать таблеток, мне кололи (капельницу) офлоксацин (антибактериальное средство борьбы с пневмонией) и дважды в день гепарин (уколы в живот) для предотвращения тромбоза. До осложнения ещё и пульс-терапия (по результатам анализов крови серьёзное осложнение не стало  сюрпризом потому и проводилась пульс-терапия, а так её обычно не назначают - меня, кстати, предупредили о том, что осложнение, весьма вероятно, будет) преднизолоном (капельницы с очень высокими дозами данного вещества - после этого аритмию дней на 10 если не более ощущал и пульс за 120 до выписки был). Ну и подача кислорода для улучшения сатурации в период ухудшения и после - отменили лишь за несколько дней до выписки.

В период же "боевых действий" в реанимации (и недолго после) в ход шло другое (хотя, гепарин не отменялся).

Изменено пользователем лекс

Хоттабыч
15 минут назад, лекс сказал:

Сейчас много чего нет в аптеках.

Тех же антибиотиков днём с огнём не найдёшь. Но самое интересное, они не лечат коронавирус. Да их используют, но до появления положительного теста и после улучшения.

Во всяком случае, на этих этапах в больнице, если не считать таблеток, мне кололи (капельницу) офлоксацин (антибактериальное средство борьбы с пневмонией) и дважды в день гепарин (уколы в живот) для предотвращения тромбоза. До осложнения ещё и пульс-терапия (по результатам анализов крови серьёзное осложнение не стало  сюрпризом потому и проводилась пульс-терапия, а так её обычно не назначают - меня, кстати, предупредили о том, что осложнение, весьма вероятно, будет) преднизолоном (капельницы с очень высокими дозами данного вещества - после этого аритмию дней на 10 если не более ощущал и пульс за 120 до выписки был).

В период же "боевых действий" в реанимации (и недолго после) в ход шло другое (хотя, гепарин не отменялся).

у меня родители заболели, не сказать, чтобы что-то серьёзно - пока, во всяком случае - температура до 37,6 и болит горло, но мама на уши всех подняла,  заставила искать "антиковидные" препараты, самое интересное, что даже в Ростове не всё есть, зато в Краснодаре, как люди пишут, всё в свободной продаже.

Врача вызывали? -Нет. Флюшку делали? - Нет. Ну, хотя КТ? Тоже нет. Но, вот много подружек переболело ковидом, им назначали именно эти лекарства. Поэтому и нам тоже надо. Никакие аргументы, призыв к здравому смыслу - ничего не действует. На двоих сегодня 20К "выбросили." :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Хоттабыч

лекс

у меня родители заболели, не сказать, чтобы что-то серьёзно - пока, во всяком случае - температура до 37,6 и болит горло, но мама на уши всех подняла,  заставила искать "антиковидные" препараты, самое интересное, что даже в Ростове не всё есть, зато в Краснодаре, как люди пишут, всё в свободной продаже. :Cherna-facepalm:

Сейчас больше паники с ковидом. В разы больше лежит народу с пневмонией. Не говоря уж про ОРЗ и ОРВИ. Это сезонные заболевания. Но под эту панику в аптеках поисчезало всё и вся.

А вот то что реально под ковид... Это мягко говоря дорого и не найдёшь.

P.S.

Пусть врач послушает на предмет наличия хрипов (есть ли пневмония), проверит уровень сатурации (насыщение крови кислородом; способность дышать; норма от 95%; очень важный показатель на ежедневном врачебном обходе в основном только это и проверяют + медсёстры минимум два раза в день это делают). Кровь сдадут на анализ (это прогноз тяжести заболевания: важные показатели СРБ (белок), ферритин, РОЭ) - белок и РОЭ это активность воспаления - вкупе с активностью воспаления высокий уровень ферритина это очень плохой показатель (это склейка лёгких и возможность образования фиброза). Ну и тест на ковид.

Мне врачи с прогнозировали тяжёлое течение болезни основываясь на СРБ 180 (норма до 5) и ферритин 1800 (норма не более 200).

лекс

Врача вызывали? -Нет. Флюшку делали? - Нет. Ну, хотя КТ? Тоже нет. Но, вот много подружек переболело ковидом, им назначали именно эти лекарства. Поэтому и нам тоже надо. Никакие аргументы, призыв к здравому смыслу - ничего не действует. На двоих сегодня 20К "выбросили." :Cherna-facepalm:

КТ, конечно, показатель.... Но сравнивая с тем что у меня было в апреле 2016 (30% поражения), в этом году только при выписке 76%. И не скажу что есть большая разница (да в этот раз тяжелее, но не на столько как это показывают цифры; знаю случаи в больнице и люди со 100% были). Другое дело, что восстановление в этот раз на много (очень на много) более тяжёлое. Плюс с коронавирусом "активировалось" то чего ранее не было. Хотя, вероятнее, всего, это имело место быть в скрытой форме (я не особо следил за здоровьем - теперь надо). Вообщем, КТ показатель, но иногда всё же, надо учитывать и другие объективные показатели. Во всяком случае, мне сказали, что если бы у тебя было 80% поражения, то ты бы ходить не мог (а ты ходишь и достаточно много)  и, вероятно, это "остаточное явление".

Обратил внимание, что хуже всего переносят ковид необъятные женщины от 60. Во всяком случае, в отделении на нашем этаже (на втором этаже не знаю) из женщин двух женских палат вставала только одна (да и то худая). В трех мужских палатах не лежал никто, во всяком случае, могли ходить.

Хоттабыч
1 час назад, лекс сказал:

КТ, конечно, показатель.... Но сравнивая с тем что у меня было в апреле 2016 (30% поражения), в этом году только при выписке 76%. И не скажу что есть большая разница (да в этот раз тяжелее, но не на столько как это показывают цифры; знаю случаи в больнице и люди со 100% были). Другое дело, что восстановление в этот раз на много (очень на много) более тяжёлое. Плюс с коронавирусом "активировалось" то чего ранее не было. Хотя, вероятнее, всего, это имело место быть в скрытой форме (я не особо следил за здоровьем - теперь надо). Вообщем, КТ показатель, но иногда всё же, надо учитывать и другие объективные показатели. Во всяком случае, мне сказали, что если бы у тебя было 80% поражения, то ты бы ходить не мог (а ты ходишь и достаточно много)  и, вероятно, это "остаточное явление".

Обратил внимание, что хуже всего переносят ковид необъятные женщины от 60. Во всяком случае, в отделении на нашем этаже (на втором этаже не знаю) из женщин двух женских палат вставала только одна (да и то худая). В трех мужских палатах не лежал никто, во всяком случае, могли ходить.

КТ хотя бы покажет наличие воспаления. Но ведь нет - мы занимаемся самолечением уже неделю почти. Да что там КТ - вызвать врача даже не соизволили - так пройдёт! Но лекарства от "короны" нужны "вчера". :Cherna-facepalm:

лекс
21 минуту назад, Хоттабыч сказал:

КТ хотя бы покажет наличие воспаления. Но ведь нет - мы занимаемся самолечением уже неделю почти. Да что там КТ - вызвать врача даже не соизволили - так пройдёт! Но лекарства от "короны" нужны "вчера". :Cherna-facepalm:

Наличие воспаления покажет температура (это реакция на  любое воспаление в организме, в т.ч. лёгких), а не КТ.

КТ имеет смысл делать в двух случаях:

1.Врач выслушал хрипы в лёгких.

Т.е. есть пневмония. А значит, КТ покажет поражение лёгких.

2.Тест на ковид дал положительный результат.

Т.е. КТ покажет поражение лёгких.

Во всех упомянутых случаях, контроль сатурации и анализ крови (общий и биохимия).

В остальных случаях, ни в рентгене лёгких, ни в КТ лёгких нет смысла. К тому же, это облучение. Пусть не большое, но облучение.

"Бобёр" для измерения сатурации видел по стоимости в пределах 600-700 руб., но лучше ориентироваться на 1000р. (есть и за 1500р).

Оборудование для подачи кислорода (если таковое потребуется) видел в инете от 30.000р, аналоги того что видел в больнице (в больнице в оосновном стационарные линии, но есть и такое как на дому) от 60.000р. (максимум видел 315.000р.).

P.S.

Пусть ерундой не занимаются, врача пусть вызывают. А если температура более 5 дней - врача немедленно.

Будет пневмония или нет, будет ковид или нет, или всё ограничится ОРЗ/ОРВИ, гриппом (вряд, потому как сразу бы было бы за 38), неизвестно... Пять дней это срок когда стоит вопрос о назначении антибиотиков вместо противовирусных.... А ковид антибиотиками не лечат... Возникает вопрос о тесте на ковид. В любом случае, надо исключать пневмонию (есть ли хрипы или нет).

antiximik
Цитата

:unknw:

7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Но лекарства от "короны" нужны "вчера".

Люди старой закалки... Которые ещё "верят" в современную медицину... 9_9
Нужно быть терпимее. :)
Единственное лекарство супротив сей заразы - естейственный иммунитет. Тчк. Все остальные пилюли направлены (с разной степенью адекватности) на купирование тех или иных симптомов. Т.н. паллиативная медицина. (Плюс эффект плацебо - куда ж без него!..):18:

Хоттабыч
1 час назад, antiximik сказал:

Нужно быть терпимее. 

Ну, они наконец-то сообразили, что надо хотя бы узнать, чем это таким они болеют, и сейчас сидят в поликлинике, ждут приёма.

simonov-89

@Хоттабыч здоровья родителям! Врача, конечно, нужно. 

antiximik

Аццкий сотона! :o:013:

Цитата

Хоттабыч

Сходили в поликлинику, сказали лёгкие вроде чистые, сатурация в норме, но завтра на рентген, на всякий случай и колоть этот самый цефтриаксон тоже на всякий случай. Не, ну раз купили - не выбрасывать же теперь (я так думаю, мама сказала, что уже купили :wacko:).

Говорит слабость сильная после посещения поликлиники.

«Никакой связи мы здесь не усматриваем». Песков — о недоверии россиян к вакцине от ковида и о том, почему Путин еще не сделал прививку

Кек

simonov-89

@had ты, кстати, вылечился? 

2 минуты назад, simonov-89 сказал:

@had ты, кстати, вылечился? 

Да, за пару дней симптомы прошли. 

simonov-89
Только что, had сказал:

Да, за пару дней симптомы прошли. 

Рад что все обошлось) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,072
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 332117

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1042

• Almar

737

• Chestr

689

• UBooT

602

• antiximik

550

• simonov-89

506

• Муцухито

495

• Octopus

320

• WolfRus

269

• wadwad

204

• Gulaev

192

• Olegard

185

• feanya

170

• Rettich

157

• belogvardeec

151

• Че Бурашка

142

• Александрович

133

• Venc

133

• Cyanide

126

• had

125

• Disa_

121

• Volchenock

109

• Olgard

101

• SteelDog

92

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

wadwad

Это попытка компиляции общения на протяжении какого-то промежутка времени:   @Chestr Это же теории заговора @Almar А ты докажи, разбей их в пух и прах! @Chestr Ученые говорят...

Gulaev

Из новостей. Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.Вермахт бросил итальянских

Дон Андрон

"...был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предо

Бурый Лис

да к тому что нет не какого вируса,может он и есть но как обычный грипп чуть измененый зачем панику зазвивать кому это надо ?сколько ему заплатили какие цели?что за бред вообще? если бы был какой

Antinoh

🤡 Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом з

Simptom

У нас в Эстонии пресса выпустила"неправильные" данные, в отсутствии начальства на выходных 😀 _________ добавлено 3 минуты спустя Все по плану, Е-бут... 8 кульбитов факцинаторов в

Дон Андрон

Картинка с Реддита.

alexis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВИРУС ПОБЕЖДЁН В КИТАЕ!! 🧨 Наконец-то однако! Всё, больше нет новых случаев заражения не только во всём китае, но и в очаге заражения, то есть в провинции Х

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...