Нужна ли Стратегиуму свобода? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нужна ли Стратегиуму свобода?

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
В 29.02.2020 в 18:11, GoooGooo сказал:

У нас, на форуме, есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в котором многие законы форума приостановили (согласно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. решению) свое действие. Для доступа туда достаточно зайти в свой профиль, нажать "изменить профиль", выбрать платную группу "анархист" за 10 вир и сохранить изменения. Несложно.

даже не знал, что есть такой раздел.

но это как-то... раздел для маргиналов? или форумная психушка? :D

не думаю, что он будет пользоваться спросом, не потому, что свобода не нужна, а потому, что это несвобода. основное обсуждение топовых тем идет совсем не там. получается создавать параллельное обсуждение там? для отдельных пользователей? никому это не надо и не интересно.

belogvardeec
16 часов назад, GoooGooo сказал:

Исходя из Ваших слов, Вас вполне устраивает, что Вы получаете свои преды за клевету/провокации/оскорбления.

Меня вполне устраивает, что получают свои преды за клевету/провокации/оскорбления те кто клевещет/оскорбляет/провоцирует меня. А еще лучше не преды, а бан.

нужна просто нормальная адекватная модерация на основе здравого смысла.

скатываться в помойку где все безнаказанно поливают друг друга дерьмом совсем нет желания.

но и такая модерация где группа лиц занимается провокациями, а потом донимает модераторов жалобами на то, чтобы наказать юзера, что якобы ущемили их мелконациональные или религиозные чувства, хотя по факту этого не было, но если докапываться можно и сову на глобус натянуть. мы придем к тому как в Европе - елку новогоднюю запрещать станем, чтобы не оскорбить чувства верующих, известно каких верующих. ;)

в общем наказание должно быть только за явные нарушения, прямые оскорбления с переходом на личности. Все остальное можно отмести.

Изменено пользователем belogvardeec

SteelDog
16 часов назад, лекс сказал:

А зачем материться? Всегда был против этого. На форуме мата быть не должно.

Применительно к известному законопроекту, завуалированная брань - матом не является. Мат (брань) очевиден для всех. А вот завуалированная брань никак не очевидна. В силу чего бранью не является и наказуемой быть не должно.

а я бы еще поразмышлял над сутью брани... ведь обсценная лексика не тождественна брани в общем. как минимум понятие более широкое и под это понятие может подходить следующая фраза:
"в рот мне ноги! ах ты ж мать твою едри, конский ты выпердыш, ты ж какого ляда тут ерепенишься-то?!"
очевидно что это брань, но под букву закона она не подпадает т.к. нету необходимых корней. ну и как максимум не всякое слово с нужным корнем является бранным по духу. как например всё те же смекиёчки.
но т.н. администрация следует где букве а где духу закона в зависимости от настроения :)

SteelDog

У нас, на форуме, есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в котором многие законы форума приостановили (согласно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. решению) свое действие. Для доступа туда достаточно зайти в свой профиль, нажать "изменить профиль", выбрать платную группу "анархист" за 10 вир и сохранить изменения. Несложно.

Пользователи годами жалуются на кровавую модерацию и вот, появился раздел в котором можно общаться куда свободнее. Но он стоит пустой. Если бы пользователи писали свое мнение на горячие темы там, очень много предупреждений выданных в этом созыве, нам бы не пришлось выдавать. Поэтому начинает закрадываться мысль:"...а что, если форумчанам не надо никакой свободы? А что если они получают именно то, чего им нужно - предупреждения, как повод поныть про модерацию?..". Это жизненно важный вопрос, давайте его тут обсудим. Для этого создаю:

Опрос

(в тюрьме технически не возможно создать полноценное голосование, но здесь, по доброй традиции стройки, обитает много активных пользователей. Поэтому опрос будет в такой форме)

1. Раздел где можно общаться свободнее нужен. Свобода - это осознанная необходимость.
  2. Пока свободою горим... (нужно больше кровавой модерации, чтоб можно было подискутировать о кровавой модерации).
  3. Свой вариант (пишите в комментариях)

если говорить по существу то.
мой ответ - 1)
но есть громадное НО. в реализации.

1) вся вот эта мишура с оплатой и группами. зачем это нужно? может наоборот лучше сделать группу - "паинька" что бы не иметь возможность видеть что творится в этом разделе? я толком не знаю как группы работают на форуме, но не будет ли эта группа конфликтовать с другими.
2) содержимое. очевидно же что важен контент. зачем заходить в пустой раздел? разве что специально зайти туда и создать тему с названием ВАСЯ - МУДЛО ОЩИПАННОЕ. ну и в таком духе ну вы поняли, но такая необходимость бывает лишь по достижении очень высокого градуса. там выше я приведен, как пример людей, которые могли бы и не прозябать в тюряге, если бы творили в этой теме. но это не так. а именно последние 4 преда, которые мне были выданы - они были неожиданны. как вы понимаете, если бы я знал, что этим заслужу пред, то изъяснялся бы в тех сообщениях гораздо блее прямолинейно, красочно, многословно и с большим колличеством эпитетов. так что даже если бы был раздел, я бы и не догадался что это можно писать только туда. так же имеется вопрос относительно того, что активные преды на данный момент - брань. а брань, как я понимаю, даже анархистам не подобает на данном форуме XD
поэтому. я считаю что затея будет работать только если в данный раздел высокотермальные дискуссии будут перемещаться модерами. я кстати такую систему видывал в работе - вполне норм. например в случае когда градус повышается стараниями всех(или основных) участников полемики после(или вместо) первого устного преда, вырезать весь кусок и в раздел.
кстати в том примере о котором я упоминал, раздел еще был изолирован от внешнего мира. видеть его могли только авторизованные пользователи. что снимало проблемы с реакцией внешних контролеров

SteelDog
6 часов назад, Мотострелок сказал:

закончить дискуссию баном высказав оппоненту под конец все что о нем думаешь - один из способов закончить глупый и уже не интересный тебе разговор

способ известнейший с древнейших времен и активно используемый некоторыми и поныне. одна проблема что для его использования нужно иметь банхаммер в распоряжении XD

Мотострелок
2 минуты назад, SteelDog сказал:

одна проблема что для его использования нужно иметь банхаммер

нет не нужно

SteelDog
1 час назад, belogvardeec сказал:

а потом донимает модераторов жалобами на то, чтобы наказать юзера, что якобы ущемили их мелконациональные или религиозные чувства, хотя по факту этого не было,

ну само собой не было! ведь и нации такой не существует, и религии - как же эти чувства можно ущемить? XD

SteelDog
Только что, Мотострелок сказал:

нет не нужно

думаю, я понимаю о чем вы. но то, о чем говорю я - гораздо эфектнее ;)

Bazzi

Пользователи годами жалуются на кровавую модерацию и вот, появился раздел в котором можно общаться куда свободнее. Но он стоит пустой. Если бы пользователи писали свое мнение на горячие темы там, очень много предупреждений выданных в этом созыве, нам бы не пришлось выдавать. Поэтому начинает закрадываться мысль:"...а что, если форумчанам не надо никакой свободы? А что если они получают именно то, чего им нужно - предупреждения, как повод поныть про модерацию?..". Это жизненно важный вопрос, давайте его тут обсудим. Для этого создаю:

Хочется общаться в тематических разделах а не в барахолке. Раздел без законов надо делать действующий типа исторического, вот тогда будет эффект:)

KoDer666

Во-первых, почему в ссылке раздела написано ЛГБТ?

Во-вторых, допустим, несколько человек хотят делать, что хотят, и остальные люди изолировали их от себя в специальном месте, где все разрешено. Могут ли эти несколько человек в изоляции считать себя свободными?

Я считаю, что данная идея не правильно реализована. Думаю, стоит сделать возможность группе "анархистов" возможность писать особые сообщения, которые бы были свободны от большинства правил, однако видели бы эти сообщения либо другие "анархисты", либо пользователи, которые включили себе в профиле отображение таких сообщение (по умолчанию, понятно, их не должно быть видно).

Catholic Jedi

Анархия - это от лукавого, сиречь хаос и царство князя мира сего. Соблазн есть, но не искушай меня, сатана и ИЗЫДИ!!! 

GoooGooo

@лекс где новые главы теории заговора нашего правительства? Они мне доставляют, читаю с большим удовольствием и сохраняю в РАЗДЕЛЕ, который мы тут обсуждаем, чтоб не затерялись. Я Ваш фанат, настолько, что даже нарисовал к ним иллюстрацию:

spacer.png

лекс
2 часа назад, GoooGooo сказал:

@лекс где новые главы теории заговора нашего правительства? Они мне доставляют, читаю с большим удовольствием и сохраняю в РАЗДЕЛЕ, который мы тут обсуждаем, чтоб не затерялись. Я Ваш фанат, настолько, что даже нарисовал к ним иллюстрацию:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Всех пересажал и стало скучно?

Ну развлеки ещё чем нибудь. Может оживлённее после бредопосадок будет.

Catholic Jedi

Впрочем, тема где можно вот такие картинки постить и унижать оборотней - сгодиться, быть может. Зверь должен страдать, ибо есть слуга Антихриста, suka blyat!

spacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1251

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

9

• SteelDog

5

• лекс

3

• simonov-89

3

• Мотострелок

3

• belogvardeec

2

• Catholic Jedi

2

• MaslovRG

1

• Jean-Paul Marat

1

• KoDer666

1

• JLRomik

1

• Aurelius36

1

• gvalhgvin

1

• Bazzi

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GoooGooo

У нас, на форуме, есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в котором многие законы форума приостановили (согласно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. решению) свое действие. Для доступа туда достаточно з

Aurelius36

Мое желания материться, оскорблять и прочее поведение никак не зависят от установленных правил и законов. Я не на них смотрю, а на общество в котором нахожусь и веду себя в общепринятых рамках. М

belogvardeec

Меня вполне устраивает, что получают свои преды за клевету/провокации/оскорбления те кто клевещет/оскорбляет/провоцирует меня. А еще лучше не преды, а бан. нужна просто нормальная адекватная моде

Мотострелок

мне не интересен этот раздел мне не понятно какие проблемы он решает и цели преследует меня не волнуют наказания а тут можно назвать автора этой идеи идиотом? а то у меня это слово прос

SteelDog

а я бы еще поразмышлял над сутью брани... ведь обсценная лексика не тождественна брани в общем. как минимум понятие более широкое и под это понятие может подходить следующая фраза: "в рот мне ноги!

лекс

+100500!!!   Странный вы какой. Вам говорят пункт 3, а вы засчитываете за пункт 2 ("нужно больше кровавой модерации").   Хорош рекламировать. Там никто ничего не приобрета

лекс

А зачем материться? Всегда был против этого. На форуме мата быть не должно. Применительно к известному законопроекту, завуалированная брань - матом не является. Мат (брань) очевиден для всех. А в

GoooGooo

Гы гы. Так в этом и есть суть тренировки, не вестись и не гореть. Если Вы обладаете такой способностью - здорово. Впрочем я ещё не видел Вас в конфликтах. Легко говорить, пока эго не задето, но когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...