Imperialism / Imperialism II: The Age of Exploration - Страница 2 - Глобальные пошаговые стратегии (4x tbs) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Imperialism / Imperialism II: The Age of Exploration

Рекомендованные сообщения

Aefengrom
6 часов назад, Northern Neighbour сказал:

это же игра режима wego

Да, что тоже добавляет прелести. Лично я, например, большой любитель этой системы, соединяющей сильные стороны как реал-тайма, так и IGOUGO. Другое дело, что работает она тогда, когда глобальная карта разделена на "провинции" (Imperialism, Dominions и т.д.), а вот в случае "сплошной" местности это уже совсем не то (как в режиме одновременных ходов в серии Age of Wonders, например).

Northern Neighbour
1 час назад, Aefengrom сказал:

Да, что тоже добавляет прелести. Лично я, например, большой любитель этой системы, соединяющей сильные стороны как реал-тайма, так и IGOUGO.

Да , я так же большой поклонник данной системы ,позволяющей соединить удобство игры в пошаговые стратегии (неспешная вдумчивая игра в офлайне , в удобное для себя  время) с риском и  интригой  нарваться на неожиданные действия противника (неважно компьютерного или живого) ,практически как  в реал тайме.

Приятно встретить такого же ценителя (пусть и нелюбителя  игры в МР).

1 час назад, Aefengrom сказал:

Другое дело, что работает она тогда, когда глобальная карта разделена на "провинции" (Imperialism, Dominions и т.д.), а вот в случае "сплошной" местности это уже совсем не то (как в режиме одновременных ходов в серии Age of Wonders, например).

Интересное замечание ,не задумывался об этом с такой точки зрения.

Я вот думаю что  понимаю что вы хотите этим сказать ,но сформулировать словами  пока не могу - вы можете как то раскрыть свою мысль ?  Почему при сплошной карте (вы же имеете в виду гексы и прочие мелкие элементы,из которых состоят игровые карты ) режим wego не так хорош ? 

Aefengrom
43 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Почему при сплошной карте (вы же имеете в виду гексы и прочие мелкие элементы,из которых состоят игровые карты ) режим wego не так хорош ?

Ну вот попробуйте сыграть в упомянутый Age of Wonders, хоть 1, хоть 2, хоть 2.5 (третья часть для меня не существует, так же как и, скажем, Герои после пятой, если вообще не четвёртой) в симультанном режиме (против ИИ, по крайней мере). Само количество и вариативность возможных взаимных положений всех армий всех фракций после одновременного их хода вместо интересных ситуаций создаёт только хаос: карта слишком велика и поделена на слишком большое количество точек (гексов, квадратов и т.п.). "Провинциальная" карта логичнее, предсказуемее и лично для меня в результате играбельнее, получается что-то вроде ощущения от настольной игры (хоть и с одновременными ходами), процесс гармоничный получается. При "сплошной" карте такого ощущения нет, геймплей какой-то дикий, если честно. Хотя и "реалистичнее" и типа "честнее", но вот "реализм" - это не совсем то, что я ищу в играх.

makiavelli747

Эта игра для 97 года это нечто. Да и до сих пор ничего похожего так и не сделали.

Странно, но напоминает чем-то первый Орион.

makiavelli747

Засел за игру плотно в последнее время. Играю в сценарий 1820 года за Россию. И это надо сказать нечто. Такой сложности я давно не видел, особенно нереально в этом сценарии играть за Францию. ВБ всегда выигрывает максимум на втором голосовании, при этом понять по какому принципу проходит это голосование мне так и не удалось ( за ВБ голосуют даже те кто находится с ней в войне). Поэтому приходится воевать сразу со старта, что нереально сложно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8323

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Elim82

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Тут играют  

Aefengrom

На другом форуме некоторое время назад написал небольшое сообщение, посвящённое Imperialism II. Полагаю, его можно воспроизвести здесь.    

Aefengrom

Вот тут сразу скажу: мультиплеер и всё, что с ним связано - это не ко мне. Я из мультиплеера разве что в шахматы по переписке иногда. Мне постоянно что-то доказывают, дескать, игра раскрывается только

Aefengrom

Да, что тоже добавляет прелести. Лично я, например, большой любитель этой системы, соединяющей сильные стороны как реал-тайма, так и IGOUGO. Другое дело, что работает она тогда, когда глобальная карта

Aefengrom

Ну вот попробуйте сыграть в упомянутый Age of Wonders, хоть 1, хоть 2, хоть 2.5 (третья часть для меня не существует, так же как и, скажем, Герои после пятой, если вообще не четвёртой) в симультанном

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...