Братья наши меньшие - Страница 29 - Тематические форумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Братья наши меньшие

Рекомендованные сообщения

Almar
Ссылка на комментарий

Almar

Что здесь происходит? :o_0:

1622966666.jpg

На заднем плане еще и глаза зрителей... или фанатов?

Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

Almar

prestuplenie-i.gif
Даже в клетке можно найти развлечение :D

Ссылка на комментарий

Текстоплёт

Жизнь - не реклама

Спойлер

4202106ee1a1bfcc6326670a670523e3.jpg

 

Ссылка на комментарий

UBooT

Экокризис Одера: из реки вновь выловили тонну мертвой рыбы

Как и в прошлом году, в реке Одер умирает рыба. Причина — в увеличении количества золотистых водорослей, распространившихся из-за высоких температур и повышенной солености воды.

В июне в районе Гливицкого канала в Польше из реки Одер вновь было выловлено более тонны мертвой рыбы. Похожая ситуация произошла в прошлом году, когда десятки тонн рыбы погибли из-за токсичных золотистых водорослей, которых стало сильно больше из-за высоких температур и высокой солености воды.

 

 

:( Не реклама, точно.

Ссылка на комментарий

UBooT

65912423_1004.webp  Морские коньки возвращаются к берегам Германии

Вдоль побережья Северного моря в Германии участились случаи обнаружения европейских морских коньков, они же - обыкновенные или короткорылые морские коньки (нем. Kurzschnäuziges Seepferdchen, лат. Hippocampus hippocampus). Как передает информационное агентство dpa во вторник, 13 июня, в этом году в Нижней Саксонии на пляжах островов Юст и Вангероге найдено уже шесть экземпляров - выброшенных на берег и погибших.

Об этом сообщила представитель нижнесаксонского Земельного музея природы и человека в Ольденбурге Кристина Бариларо (Christina Barilaro). Морские биологи обратились к местным жителям и туристам с просьбой передавать все такие находки в офисы национального парка Нижнесаксонские ватты.

Если нет такой возможности, нашедших просят делать фотографии, положив рядом монету в два евро, а также дополнять сообщения сведениями о месте и времени. Морские коньки находятся под охраной, поэтому оставлять себе в качестве сувениров нельзя даже мертвые экземпляры.

Изучая находки и полученные сведения, немецкие исследователи хотят понять, возможно ли устойчивое восстановление популяции морских коньков в этих местах вдоль североморского побережья Нижней Саксонии. Аналогичный научный проект также осуществляется в земле Шлезвиг-Гольштейн, где в этом году, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), найдено уже два морских конька - около курорта Санкт-Петер-Ординг и на острое Зюльт.

65909473_906.jpg  В соседнем Балтийском море случаев обнаружения коньков до сих пор почти не зафиксировано - за исключением нескольких экземпляров, найденных в районе пролива Большой Бельт в Дании.


  Где обитают морские коньки

Европейские морские коньки обитают в теплых соленых водах в Средиземном море, вдоль атлантического побережья Испании, Португалии и Великобритании. Отрицательно на состоянии популяций сказывается загрязнение окружающей среды. Коньки почти полностью исчезли из прибрежных вод Германии еще в 1930-х годах.

Всего этот род семейства игловых насчитывает около четырех десятков видов. Например, в Черном море обитают длиннорылые морские коньки.

Гипотеза о новых ареалах

Как предполагают немецкие экологи из Института имени Тюнена (Thünen-Institut) в Бремерхафене, сейчас европейские морские коньки попадают к берегам Германии, вероятно, во время зимних штормов из мелководья около соседних Нидерландов. 

Для размножения европейским морским коньками нужны подводные луга - постоянно затопленные, заросшие разными водорослями и морскими травами. Вдоль побережья Нижней Саксонии таких мест обитания сейчас нет - во всяком случае, до сих пор они не обнаружены, но имеются на территории ваттового мелководья в Нидерландах и в районе пролива Ла-Манш.

Так как морских коньков сейчас находят около немецких берегов в разные сезоны, ученые не исключают, что здесь появились какие-то новые ареалы, подходящие для размножения, - например, обложенные каменными глыбами опоры установок в офшорных ветряных парках.

Пара европейских морских коньков около побережья Италии

65912474_906.jpg

Уникальная экосистема

Ваттовые мелководья Северного моря в Германии, Нидерландах и Дании являются уникальными природными ландшафтами и отличаются большим разнообразием видов. Часть этих территорий внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Только в Национальном парке Шлезвиг-Гольштейнские ватты (Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer) встречается около 3200 видов животных. В целом на всех этих мелководьях насчитываетчя 10 тысяч видов. 

Национальный парк Нижнесаксонские ватты (Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer) находится в районе Восточно-Фризских островов. Здешние ваттовые мелководья играют важную роль для охраны морских и околоводных птиц, которые выводят в этих местрах потомство или останавливаются во время сезонной миграции.

Национальный парк Гамбургское ваттовое море (Hamburgisches Wattenmeer) - самый небольшой по площади среди трех немецких прибрежных национальных парков на Северном море. Он находится в устье Эльбы недалеко от Куксхафена. В парке обитает 2000 видов животных, из них около 250 видов встречаются только на здешних засоленных лугах.

 

 

Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

UBooT

РФ и КНР заблокировали создание заповедников в Антарктике

Исследовательский беспилотный подводный аппарат в Антарктике

64716330_1004.webp

Россия и Китай вновь заблокировали международную инициативу по созданию трех крупных морских заповедников у берегов Антарктиды для противодействия изменениям климата и защиты хрупких океанических экосистем. Об этом в субботу, 24 июня, сообщили представители природоохранных организаций,участвовавшие в ежегодном заседании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (CCAMLR, АНТКОМ) в столице Чили Сантьяго.

"К сожалению, эта специальная сессия завершилась так же, как и предыдущие шесть ежегодных заседаний: две страны заблокировали процесс создания сети морских охраняемых природных территорий в Южном океане, несмотся на согласие 25 других членов CCAMLR", - сказала журналистам директор по сохранению Антарктики и южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов проекта Pew Bertarelli Ocean Legacy Андреа Кавана.

Инициативу по созданию новых заповедников с 2010 года продвигали Австралия, Франция и Евросоюз. В 2017 году ее масштабы были несколько урезаны, чтобы заручиться более активной поддержкой со стороны делегатов. В нынешнем варианте она предполагала создание трех охраняемых зон - в восточной Антарктике, в море Уэдделла и у Антарктического полуострова - общей площадью почти в 4 млн квадратных километров.

РФ и КНР уже несколько лет блокируют создание заповедников

Москва и Пекин уже несколько лет блокируют эту инициативу. По данным информагентств, озабоченность России и КНР вызывают особенности нормативно-правового статуса территорий потенциальных заповедников - в частности, касающиеся прав на вылов рыбы в этих водах.

Эксперты отмечают, что создание заповедников помогло бы в охране целого ряда видов животных, обеспечивающих биоразнообразие региона: от пингвинов и тюленей до антарктического криля, которым питаются многие местные рыбы, птицы и морские млекопитающие. Ученые подчеркивают: в условиях продолжающегося глобального потепления, которое вызывает таяние ледников, защита природы Антарктики особенно актуальна.

В 2009 и 2016 годах CCAMLR удалось согласовать создание двух морских заповедников в Антарктике: вокруг Южных Оркнейских островов, площадью в 94 тысячи квадратных километров и в районе моря Росса, площадью 2 млн квадратных километров.

 

:boy-cleanglasses:Живность  Антарктике - эта жгучий злободневный вопрос всех людей на Земле...

Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

Almar

Вот это сервис! :D
1582326428.gif

Ссылка на комментарий

Almar

zimorodok-snajper_22009.jpg
Зимородок - снайпер!

Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

Almar

1648472217.jpg

Ничто человеческое нам не чуждо! 

Изменено пользователем Almar
Ссылка на комментарий

Almar
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48809

Лучшие авторы в этой теме

  • Almar

    394

  • триарий

    117

  • UBooT

    109

  • Gorthauerr

    45

  • Хоттабыч

    45

  • Иммануил_Кант

    37

  • Devin

    16

  • Че Бурашка

    16

  • Olgard

    16

  • simonov-89

    14

  • Shamilboroda

    7

  • 27wolf

    6

  • Муцухито

    5

  • Жора

    4

  • Gulaev

    4

  • Текстоплёт

    4

  • Falconette

    3

  • Aurelius36

    3

  • Raizel

    3

  • Noobozadrot

    3

  • Эквилибриум

    2

  • вован1

    2

  • Hram

    1

  • Disa_

    1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Almar

Сегодня всемирный день домашних животных. Поздравляю с этим праздником всех владельцев!   

Almar

Olgard

Че Бурашка

Лиса умеет лаять и так же как и собака виляет хвостом при радостном возбуждении, но лиса это не наши привычные "блохастики". Вопреки распространённому заблуждению, лисы не могут скрещиваться с собакам

Almar

UBooT

Бегемот, только очень маленький В сиднейском зоопарке Таронга родился карликовый бегемот. Сейчас детёнышу всего полторы недели, он только учится ходить. Ожидается, что через месяц он будет уже ув

UBooT

Марабу – огромный аист-бандит по прозвищу Гробовщик Пожалуй, самые необычные аисты в мире! У них не только запоминающаяся внешность, но и невероятные тактики охоты! Благодаря размерам, природной

UBooT

Страусиный забег по Чунцзо Ранним утром субботы более 80 страусов сбежали с фермы и устроили марафонский забег по городу Чунцзо (Гуанси-Чжуанский автономный район, Китай). Кадры вскоре стали виру

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...