Перейти к содержимому
Strategium.ru

Mount & Blade Bannerlord

svetlovanton

Рекомендованные сообщения

Carrachiolla
17 минут назад, El Búho сказал:

В ванили это не реализовано должным образом, а мой тематический мод пропал.

С должной долей фантазии можно и так приколоться)

18 минут назад, El Búho сказал:

Опять же, совершенно непонятно, что делать на Канарах первые сто лет игры, а то и двести, ну кроме солнца, моря и песка. :) 

Аутировать, рпшить опять-таки. Есть в этом своя прелесть. Плюс, не обязательно ведь начинать с даты где ещё нет технологии для водоплавания, но даже если, вполне можно альянсами сделать данников а там по накатанной. Главное заиметь свою Терраферму)

22 минуты назад, El Búho сказал:

Чего? :) 

Не чего, а ачивка, Empressive называется) Там то ли три подряд надо императрицы то ли ещё что-то в этом роде.

El Búho
(изменено)
3 часа назад, Carrachiolla сказал:

Не чего, а ачивка, Empressive называется)

Достижения меня не интересуют, да и в ознакомительной версии их не очень-то дают. :)

Начал за предводительницу на Канарских островах - так в первый же день побили и теперь синяк под глазом. Что за народ дикий, хорошо, что хоть не съели...

Изменено пользователем El Búho

El Búho
(изменено)

Посмотрел, немного поиграл - можно играть за Канары, как бы смешно это не звучало. Основная стратегия такая же, как и за скандинавов - грабим корованы Англию, можно Венецию, но там с маленькой армией велик шанс получить по соплям, а каждый солдат у нас на вес золота. Сразу дают более 500 войска и 14 кораблей - этого вполне хватает, а за год можно армию до 1000 увеличить и уже весьма комфортно себя в Англии чувствовать. Пленников на мясо выкуп или в жертву при почитании предков (а потом на мясо, не пропадать же добру :D). Судостроение почти 2, что не может не радовать.

Соседи изначально довольно сильные, но бедные, но нужно успеть захватить Танжер, к которому форма правления не подходит :)а потом можно и сдаваться Омейядам или Тунису (впоследствии будет под Аббасидами).

werter1995
В 15.02.2020 в 12:12, Carrachiolla сказал:

З.Ы.: Имхо уместнее было бы название Балтийский лев на кирпичных лапах.

По моему очевидная отсылка к выражению Наполеона "Россия - колосс на глиняных ногах" просто.

Carrachiolla
4 часа назад, werter1995 сказал:

По моему очевидная отсылка к выражению Наполеона "Россия - колосс на глиняных ногах" просто.

Может быть и так. Я почему-то сразу подумал о Изумрудном городе, дороге из желтого кирпича и Трусливого льва :D

_________
добавлено 4 минуты спустя
17 часов назад, El Búho сказал:

Посмотрел, немного поиграл - можно играть за Канары, как бы смешно это не звучало. Основная стратегия такая же, как и за скандинавов - грабим корованы Англию, можно Венецию, но там с маленькой армией велик шанс получить по соплям, а каждый солдат у нас на вес золота. Сразу дают более 500 войска и 14 кораблей - этого вполне хватает, а за год можно армию до 1000 увеличить и уже весьма комфортно себя в Англии чувствовать. Пленников на мясо выкуп или в жертву при почитании предков (а потом на мясо, не пропадать же добру :D). Судостроение почти 2, что не может не радовать.

Ну вот. А говорили 100 лет одиночества, а то и 200. Это скорее про Исландию :).

Соседи изначально довольно сильные, но бедные, но нужно успеть захватить Танжер, к которому форма правления не подходит :)а потом можно и сдаваться Омейядам или Тунису (впоследствии будет под Аббасидами).

Я скорее вижу вторжение в Африку, захват священных мест и реформу. Но тут кому как нравится. А есть ведь еще Холгов.

El Búho
37 минут назад, Carrachiolla сказал:

Ну вот. А говорили 100 лет одиночества, а то и 200.

Я же не знал, что они такие мореходы. 

38 минут назад, Carrachiolla сказал:

Я скорее вижу вторжение в Африку, захват священных мест и реформу.

За 3 дуката в год (сразу вспомнились 600 дукатов просто на подарки жёнам :) ) не сильно-то назахватываешь. Есть события на сразу много престижа (для постройки за престиж), но на случайность рассчитывать - это такое себе. Так что первые лет пять, а то и десять грабим Англию, Шотландию и Уэльс :)  пока они не скучковались.

Carrachiolla
2 часа назад, El Búho сказал:

За 3 дуката в год (сразу вспомнились 600 дукатов просто на подарки жёнам :) ) не сильно-то назахватываешь. Есть события на сразу много престижа (для постройки за престиж), но на случайность рассчитывать - это такое себе. Так что первые лет пять, а то и десять грабим Англию, Шотландию и Уэльс :)  пока они не скучковались

Да нет я про уход под мусульман. Незалежность наше все :).

El Búho
(изменено)
24 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Да нет я про уход под мусульман. Незалежность наше все :).

Тут как карта ляжет. В этой партии Карл короновался, так что Омейядам думаю будет чем заняться, помимо расширения на юг, но вот Аббасиды... С ними будет тяжело, а рано или поздно они подомнут Тунис и станут не очень добрыми соседями. Придётся налаживать отношения с ними, подарки дарить и вообще быть белый и пушистым. :)

На всякий случай уже симпатизирую исламу. :)

Хотя конечно это не спасёт от покорения.

Carrachiolla
9 минут назад, El Búho сказал:

Тут как карта ляжет. В этой партии Карл короновался, так что Омейядам думаю будет чем заняться, помимо расширения на юг, но вот Аббасиды... С ними будет тяжело, а рано или поздно они подомнут Тунис и станут не очень добрыми соседями. Придётся налаживать отношения с ними, подарки дарить и вообще быть белый и пушистым. :)

На всякий случай уже симпатизирую исламу. :)

Хотя конечно это не спасёт от покорения.

У Аббасидов логистика растянута, пока дойдут, можно на белый попробовать наосаждать. Зависит от того на сколько награблено. А вот вассалы их более опасны, да. Плюс, куцая дипломатия, но все же есть, как-то пригласить за взятку родственника, который не при их дворе можно попытаться. А иногда Аббасид сам разваливается.

El Búho
(изменено)

А вот вассалы их более опасны, да.

Ребята из Египта и Туниса (пока ещё независимый) шутить не любят и шуток не понимают. 

Настолько суровы, что сами себе в зеркало не улыбаются. 

Хотя мне до стычек с ними ещё довольно далеко (мечты-мечты).

Как вариант - можно принять ислам и аббасидских невест себе ко двору поставлять в промышленных масштабах. От вассалов это не поможет, а от покорения вполне.

Мда, что-то пошло не по плану - Омейяды на юг попёрли, захватили Танжер и всё северо-западное побережье Африки. Думая, что скоро в Лас Пальмас приплывут с дружеским визитом. :)

Carrachiolla
43 минуты назад, El Búho сказал:

Мда, что-то пошло не по плану - Омейяды на юг попёрли, захватили Магреб и всё северо-запоадное побережье Африки. Думая, что скоро в Лас Пальмас приплывут с дружеским визитом. 

Имеет смысл пока награбить денег на наемников. И пригласить иностранных полководцев. Если Омейяды богаты то контрибуция все окупит. Пара генеральных сражений, быстрый рейд к столице и прибрежным городам, главное отвлечь их от цели войны, а там и счёт от обладания накапает.

El Búho
(изменено)

Имеет смысл пока награбить денег на наемников

Если приплывут, то деваться будет уже некуда. В этом неприятная сторона игры за маленький остров. Хотя вроде бы наёмники должны на материке появляться в этом случае (так было не всегда, когда-то я  проиграл за Венецию из-за того, что наёмники появлялись на острове).

Другая неприятность в том, что мне от них не убежать. У Омейядовичей +15% к скорости перемещения от родословной аль-Рахмана (была выдана в награду за невероятные скоростные качества, показанные в забеге по маршруту Дамаск-Кордова :D ).

Carrachiolla
(изменено)
1 час назад, El Búho сказал:

Если приплывут, то деваться будет уже некуда. В этом неприятная сторона игры за маленький остров.

Да есть такое. Поэтому у каждой Венеции должна быть своя Терраферма.

1 час назад, El Búho сказал:

У Омейядовичей +15% к скорости перемещения от родословной аль-Рахмана (была выдана в награду за невероятные скоростные качества, показанные в забеге по маршруту Дамаск-Кордова :D ).

Ну я правда про Аббасидов писал. Но я смотрю Омейяды конечно круты, редко АИ именно выковывает родословную, даже если (что уже невероятно) накопит престижу.

З.Ы.: Кстати, я надеюсь уважаемый @svetlovanton не сильно против небольшого оффтопа о Канарах в его теме про рп за полабских славян?

Изменено пользователем Carrachiolla

El Búho
(изменено)
14 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Но я смотрю Омейяды конечно круты, редко АИ именно выковывает родословную, даже если (что уже невероятно) накопит престижу.

Ничего он не выковывает - это мой креатив. :) 

Родословные получили Омейяды, Аббасиды и Хашимиты.

Родословные от Аббаса аль-Мутталиба, Хашима, Хасана, Хусейна, Умайи и аль-Рахмана. 

Carrachiolla

Топовый рестайл :)

Даже самого чета за Канары потянуло поиграть по своему рецепту.

El Búho
(изменено)

Омейядовичи увязли с Тунисом и не проявляют к Острову Любви и Доброты никакого интереса. Тем временем, благодаря гуманитарной помощи Туманного Альбиона почти полностью отстроена родная деревня (отели, пляжи, duty free, зона свободной торговли :)и деревня Маракеш, а предводительница островитян уже настолько обнаглела, что грабит арабов (когда хозяев нет дома :) ).

Пора заняться завоёвыванием Магриба. Войска почти 3000 и почти 11000 динаров от спонсоров. :)

Спойлер

YptHOYV.png

• Like (+1) 1
  • ohmy 1
  • biggrin (+1) 1

El Búho
(изменено)

Пока суть да дело, грабежи соседних и не очень территорий, то да сё  - Тунис прибрал себе ключевое племя. Это было весьма неприятное открытие. Ну да делать нечего - надо воевать, благо казна позволяла пригласить наёмников.

В то время как наёмники, не считаясь с потерями, осаждают столицу Туниса предводительница, ставшая к этому времени героиней "Детей Бури", играет в народную игру родного острова "Поймай меня, если сможешь", а она была чемпионкой Канарских островов по этому виду спорта. :)

Спойлер

viHp0FF.png

werter1995

Пора заняться завоёвыванием Магриба. Войска почти 3000 и почти 11000 динаров от спонсоров. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Островитяне процветают (Открыть)

А что за мод на карту? А то мини карта прям очень круто выглядит.

El Búho
(изменено)
20 часов назад, Carrachiolla сказал:

Даже самого чета за Канары потянуло поиграть по своему рецепту.

В этой партии было два удивительных для меня момента:

1. Лёгкость создания империи Магриб. По сути всего одна претензия на верховное вождество (амбиция "править землёй") и две войны. Возможно повезло, что Себта и Фес стали внезапно независимым христианским эмиратом  и не пришлось бодаться с Омейядовичами/Тунисом за Танжер. Беготня вокруг горы тоже закончилась удачно: войска Туниса возглавлял султан Туниса и выпало событие с дуэлью, где он был взят в плен. 

2. У персонажа только один ребёнок (дочка :)). Вероятно связано с тем, что у обоих черта "Удовлетворённый", ну и мама постоянно грабила корованы, хотя в ванили это вроде не помеха беременности.

svetlovanton
9 часов назад, El Búho сказал:

В этой партии было два удивительных для меня момента:

1. Лёгкость создания империи Магриб. По сути всего одна претензия на верховное вождество (амбиция "править землёй") и две войны. Возможно повезло, что Себта и Фес стали внезапно независимым христианским эмиратом  и не пришлось бодаться с Омейядовичами/Тунисом за Танжер. Беготня вокруг горы тоже закончилась удачно: войска Туниса возглавлял султан Туниса и выпало событие с дуэлью, где он был взят в плен. 

2. У персонажа только один ребёнок (дочка :)). Вероятно связано с тем, что у обоих черта "Удовлетворённый", ну и мама постоянно грабила корованы, хотя в ванили это вроде не помеха беременности.

Я внезапно осознал, что ваш ник не "Эль Бухло"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25107

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

svetlovanton

Детям не очень рандом вылетел                        

svetlovanton

svetlovanton

svetlovanton

Итого уникальные доп трейты (7): Интрига +8 Военный +8 Здоровье +3 Престиж +1.5 Дипломатия +6 Образованность +6 Общее мнение +20 Защита от заговора +50% Ли

svetlovanton

_________ добавлено 4 минуты спустя Совершил два нарушения роллерплея о которых жалею: Накопил престиж на линию крови, хотя у меня амбиция была на благочестие, то есть я должен был тратить

svetlovanton

Стоп у меня гнев откуда-то. Сейчас предложу воинам Перуна присоедениться и если откажутся можно будет в гневе объявить войну (справедливость, мои предшественники более 40 крепостей передали гадам)

El Búho

Выживаю, как могу на Сокотре. Первая война могла бы стать последней в этой партии. Я его так и не поймал. Это спам А эти граждане всегда ходят маленькими группами не менее 10 т

svetlovanton

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...