Mount & Blade Bannerlord - Страница 12 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Mount & Blade Bannerlord

Рекомендованные сообщения

svetlovanton

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Результаты: играть гиперинтересно таким образом, потому что от утомления защищает меняющаяся кардинально политика игры, сильно сдерживающий фактор "легитимности" решений, что не даёт закончить игру одним поколением, ну и погруженность, потому что отыгрывая приходится каждый раз глубоко переоценить обстановку

Начинаем как всегда с 769 года

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и джихад

spacer.png

Изменено пользователем svetlovanton

Закреплённые сообщения
svetlovanton

Очень жесткие Аббасиды. Интересно как Тибет смог развалиться. Обычно такое происходит при х5 восстаниях.

ramazan

@El Búho Блин, вот все же есть в открытом доступе (хотя, славянских домиков я не припомню таких), но вот такие сочные скрины всегда получаются, у меня так красиво не собирается все. Карта вроде In heavens Graphics, а вроде и не она, себе ставлю, просто бесит, особенно на севере зимой, а тут красиво. Магия.

@svetlovanton "Клинок Перуна" повеселил знатно.

El Búho
1 час назад, svetlovanton сказал:

Очень жесткие Аббасиды. Интересно как Тибет смог развалиться.

Да не то слово. Я сделал три претензии на эмираты Йемена (Сокотра туда входит) и что-то страшно. Если только быстрым кабанчиком наскочить, штурмом всё быстренько забрать, пару мелких отрядов (ага, мелких :) ) разбить и бежать. А как иначе-то? 

У Аббасидов нет гражданских войн практически вообще. Вассалы такие жирные, что не понятно как я ещё живой. Канцлер бегает между Меккой, Каиром и Дамаском, улучшая отношения. 

Аббасид 80 тысяч, Хашимит 18, Египет 16 и это только соседи. :) 

Есть, правда, серьёзное подспорье - Омейяды. Младшенькая доча помолвлена с султаном Омейядов (они одногодки и я там был первый с предложением помолвки, когда он ещё не был наследным принцем, роды, можно сказать, принимал. Вообще очень много времени провожу изучая рынок женихов и невест :) ). Только боюсь, что они даже доплыть не успеют, а меня уже раскатают в блин. :) 

Спойлер

T5kEejT.png

Что случилось с Тибетом не знаю. Пока не слежу. Если удастся создать Йемен, то может смогу дотянуться до Индии и развиваться уже там, от Сокотры дип. радиуса почему-то не хватает.

54 минуты назад, ramazan сказал:

Магия.

Волшебные сказки Шахерезады :)

Изменено пользователем El Búho

svetlovanton
4 часа назад, ramazan сказал:

@El Búho Блин, вот все же есть в открытом доступе (хотя, славянских домиков я не припомню таких), но вот такие сочные скрины всегда получаются, у меня так красиво не собирается все. Карта вроде In heavens Graphics, а вроде и не она, себе ставлю, просто бесит, особенно на севере зимой, а тут красиво. Магия.

@svetlovanton "Клинок Перуна" повеселил знатно.

Да я сам в шоке, ну какие шансы на то, что он возьмёт такое погоняло, после чего на него немедленно наедет и орден и волхв?

El Búho

Я видел, что файл с попугаем кто-то скачал.

Я там ошибся - исправьте month = 24 на months = 24

El Búho

Династические браки, заключённые дедом Джафаром начали давать свои плоды, причём самым неожиданным образом.

Спойлер

iAzBiha.png

Спойлер

QhxO2G9.png

RYWUPbO.png

Ахмад думал долго, очень долго. Взвешивая все "за" и "против" он вынужден был отказать сестре. Страна была совершенно не готова к войне с самым могущественным правителем мира и неминуемое поражение повлекло бы за собой ненависть халифата и выплату огромных, чудовищных контрибуций, что вызвало бы кризис в стране и повлекло за собой кровопролитные гражданские войны и последующий раскол страны . Даже если бы произошло чудо и удалось бы выиграть войну это привело бы в ярость все знатные фамилии халифата и сестра была бы неминуемо свернута.

Ахмад мудрый, Ахмад знает.

Таназ выскочила, извергая проклятья и угрозы.

"Глупая женщина", - подумал, улыбаясь, султан: "Я тебе жизнь спас." и отдал распоряжение отправить разгневанной сестре щедрый подарок.

Однако вскоре это маленькое семейное разногласие было забыто и Таназ прожила очень долгую жизнь, родив шестерых детей и возможно её потомки будут когда-нибудь править халифатом. Кто знает...

El Búho

Прошло несколько лет, страна процветала, налоговые поступления достигли рекордных значений, казначей собирал особые налоги и казна была полна, а вассалы смирными (подавлением вассалов занимались дед Ахмада и его отец, который правил недолго - съев на пиру по поводу окончания священного месяца Рамадан чего-то не того он отравился и вскоре умер) и настало время осуществить мечту прадеда Филимона править Йеменом, которая на тот момент была неосуществима. Подгодав момент были наняты все наёмники. И чем шайтан не шутит - Ахмад объявляет войну халифу за йеменские эмираты. Наёмники грузятся на корабли и начинают захватывать эмираты, а гвардия и ополчение стоит на родном острове, готовясь к битве с халифом. К слову сказать - молодой халиф не был трусом и он трижды возглавлял войска в попытках захватить остров.

Так же было отправлено письмо в Кардову нашему будущему зятю с просьбой поддержать нас в этой войне, маленький султан Омейядов дал согласие и с радостью присоединился к войне против заклятого врага его семьи.

Спойлер

96QWlK9.png

Спойлер

ZR7pkwD.png

Спойлер

6FfJLTy.png

Была одержана победа, но досталась она тяжело - казна опустела, а войска были крайне измотаны.

Как говорится "Долг платежом красен" и не успела закончиться война с халифом, как уже Ахмаду пришла пора платить по счетам и выполнять свой союзнический долг, несмотря на измотанность войск и плачевное состояние государственной казны.

Спойлер

hy3NzJY.png

Удалось собрать только десять тысяч, которые погрузились на корабли и отправились в район Прованса, где наш маленький союзник собирал войска.

Спойлер

vWfNVdU.png

По началу ситуация была плачевная, можно сказать катастрофическая, но дух наш крепок и вера сильна, как никогда.

Спойлер

Tx5ngUn.png

Был отдан приказ не щадить никого!

Спойлер

xeQiose.png

fwFrBty.png

Наш маленький союзник проявил свой не по годам выдающийся стратегический талант!

Спойлер

Ywf4Y87.png

Но мы тоже умеем в корабли, войска грузятся и отплывают на помощь.

Спойлер

MCUYxA0.png

Ахмад очень умный и мудрый правитель. Он усердно изучал все донесения дипломатов, шпионов и купцов (дипломаты и шпионы в одном флаконе :) ). Предметом столь пристального изучения была тактика дикарей "Мы трусоваты и малодушны". Лично им было написано руководство для командиров всех рангов, после чего оно было размножено придворными писцами и отправлено в войска.

Спойлер

TggmQQO.png

Но враг по-прежнему всё ещё силён и пришлось срочно грузиться и на всех парусах плыть к месту последнего сражения войны, так как исход этой битвы был очень не очевиден.

Спойлер

eRVkEq1.png

И вот он - сладкий миг победы!

Спойлер

Yvvp08Q.png

ClGrbSe.png

Халиф тоже должен был бы принимать участие в этой войне, но не принимал.

Очень обиделся наверное из-за совсем недавнего поражения. 

Спойлер

le5csVm.png

Но в будущем он не будет держать на нас за это зла, старые обиды забудутся и мы станем добрыми друзьями. :) 

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

El Búho
Цитата

забавно, что Наварра - пятно посреди Испании, им также традиционно не нужно

У меня Наварру традиционно отъедают эмиры. :) 

А так да, Аквитания, Гасконь,Тулуза, Прованс и если это удалось, то франки всё и Омейядов уже ничто не остановит.

Текущий король франков - это позор рода Каролингов. Он не выиграл ни одной войны вообще против кого бы то ни было, и конунги (с одной стороны) и султаны (с другой) считают ниже своего достоинства объявлять ему войну. Франков доедают эмиры и ярлы. :)

Он наверное так своих единоверцев достал, что даже Папа объявил ему войну. Типа: "А я что рыжий? Надо хоть что-то успеть урвать." :) 

Кстати, о единоверцах: крестовый поход не смог преодолеть 5% барьер, против 600% со стороны ислама.

У Омейядов, к слову сказать, тоже был интересный султан - младший сын и приемник Абда. Он 40 лет скрывался, а страна за время его правления не провела ни одной наступательной войны и едва не потеряла Тулузу и Аквитанию, если бы не помощь союзника (угадайте, кто был союзником :) ), он только родственников своих жёг да вешал. Жестокий, трус и параноик, но чтобы 40 лет скрываться - такого я никогда не видел.

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

И да, наконец-то Китай, как долго я этого ждал

Спойлер

spacer.png

svetlovanton
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Одного я не понял, а где Сельджуки? Неужели их бабушка судьбы хлопнула мимоходом?

El Búho
Цитата

Ну зато не увидет провал своего проекта мир во всем мире

А у меня проект мир во всём исламском мире удался. Заключил брачные союзы (часто двойные) с Аббасидами, Омейядами, Египтом, Хашимитами и Ираком и страны 40 лет живут без крупных гражданских войн (местные разборки эмирского уровня не в счёт). Редкие восстания подавляются в течении пары недель, а войн против тирании правителя или в поддержку претендента и вовсе нет.

И живя в мире исламские братья жиреют просто на глазах. Аббасид уже до 140 тысяч отожрался, Омейяд до 90 тысяч, а Хашимиты вообще превратили Аральское море в пруд в своём придворном парке. 

Я участвовал в той войне (стараюсь всегда участвовать в войнах союзников). Было сложно. Думал, что мол моя гвардия, да войска Хашимита и мы покажем этим кочевникам как дела делаются...Ага, показали. :) Пришлось спасаться бегством в район Самарканда и там дожидаться прибытия ополчения. Два года гонялись потом за ними по степям, да по Памиру.

Спойлер

n6PQKno.png

Вот после этого сражения было тактическое отступление на дружественную территорию.

Спойлер

BXK2GGf.png

Спойлер

EY0Ak6N.png

Carrachiolla

Неожиданно короткий ренейм.

svetlovanton

@El Búho Мечты турков

El Búho
55 минут назад, svetlovanton сказал:

Мечты турков

Османов или Эрдогана? :) 

svetlovanton
13 минуты назад, El Búho сказал:

Османов или Эрдогана? :) 

Да я думаю и тех и других, извечная мечта

El Búho
5 минут назад, svetlovanton сказал:

извечная мечта

Спойлер

QwrfknW.jpg

simonov-89

Ммм, новое название, каеф! 

svetlovanton

Тема не заброшена, просто нужно mount & blade пройти

El Búho
В 17.04.2020 в 11:43, svetlovanton сказал:

Тема не заброшена, просто нужно mount & blade пройти

А я уж узурпировать хотел. :) 

@ramazan На днях вышел совершенно шикарнейший мод на религиозные постройки - Immersive Religious Holdings. Правда нужна адаптация файла религий под русификатор, но это минутное дело. Я бы рекомендовал брать с плазы версию под BLG.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24272

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

svetlovanton

Детям не очень рандом вылетел                        

svetlovanton

svetlovanton

svetlovanton

Итого уникальные доп трейты (7): Интрига +8 Военный +8 Здоровье +3 Престиж +1.5 Дипломатия +6 Образованность +6 Общее мнение +20 Защита от заговора +50% Ли

svetlovanton

_________ добавлено 4 минуты спустя Совершил два нарушения роллерплея о которых жалею: Накопил престиж на линию крови, хотя у меня амбиция была на благочестие, то есть я должен был тратить

svetlovanton

Стоп у меня гнев откуда-то. Сейчас предложу воинам Перуна присоедениться и если откажутся можно будет в гневе объявить войну (справедливость, мои предшественники более 40 крепостей передали гадам)

El Búho

Выживаю, как могу на Сокотре. Первая война могла бы стать последней в этой партии. Я его так и не поймал. Это спам А эти граждане всегда ходят маленькими группами не менее 10 т

svetlovanton

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...